Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 703 из 1159
Буква Ы
Так весной обычно вода более хлорированная, поэтому хим запах бывает.

Только это уже не хлорка. Там другой реагент теперь.

У нас воняет периодически (район ТК Кольцо).
Когда умываться противно особенно зубы чистить, беру воду после фильтра или бутылированную.
Fish-ка,точно. Запах другой,не хлорка,гадость ужасная.
мама Оля
Fish-ка,точно. Запах другой,не хлорка,гадость ужасная.

Да да. Мне каким то болотом пахнет
а у нас иногда кислый вкус у воды.
на тополинке.
иногда - примерно раз в три месяца.
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
мама Оля
Девочки,жутко воняет какой-то химией или лекарствами вода из-под крана.Умываться противно(((Это только у нас так? ЧТЗ,Комс.площадь(((

Сейчас проверила, все ок.
У соседей как с водой?
Позвоните в аварийную службу 263-31-72, может, что скажут.
р-н Церкви чуть дальше от Комс. площади вода не воняет.

Я на чтз живу. Район Юрюзани, не замечала запаха. Пьем воду из крана. Правда у нас вода через 6 ступеней очистки проходит.
В Парковом не чувствую изменений  запаха воды...
Про воду. У нас вода в принципе тиной пахнет. И пить невозможно даже после фильтрации. Фильтра на неделю не хватает.
Можно куда-то пожаловаться интересно.
обычно в воде не только хлорка, но и еще 2 реагента, сейчас так как паводок начался, вода в водохранилище более грязная стала изначально, добавляют один из реагентов чаще ... и в то же время чаще проверяют в лаборатории, не один раз в день точно)
Раздражает количество алкогольных напитков в доме, при отсутствии употребляющих их!!! Хоть магазин открывай😱что за стереотип дарить алкоголь за услуги😤
VictoryDay
Раздражает количество алкогольных напитков в доме, при отсутствии употребляющих их!!! Хоть магазин открывай😱что за стереотип дарить алкоголь за услуги😤

у нас также.
а меня еще раздражают родственники, которые дарят алкоголь зная, что мы его не употребляем, увеличивая тем самым запасы.
VictoryDay
ekkle
VictoryDay

у нас также.
а меня еще раздражают родственники, которые дарят алкоголь зная, что мы его не употребляем, увеличивая тем самым запасы.
Продайте, чего раздражаться то?
Дарят плохо, не дарят тоже плохо.
Есть ведь люди кого не раздражает хороший алкоголь. Выложите здесь, махом разберут.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
VictoryDay
ekkle
VictoryDay

у нас также.
Продайте, чего раздражаться то?
Дарят плохо, не дарят тоже плохо.
Есть ведь люди кого не раздражает хороший алкоголь. Выложите здесь, махом разберут.

я также подумала. Выложили в пристрой по дешевке и за день все раскупят)
Это нарушение закона - пристраивать алкоголь. Зачем рисковать
Natalika

вот именно :mrgreen:

согласна, что дарить алкоголь неблизким людям не зная вкусов и отношения к употреблению- дурной тон.. как и вообще всякие презенты за услуги... если услуга оказана официально, она должна быть достойна оплачена.. если она оказана за счет государства, то презенты ни к чему...

таким образом, алкоголь разумнее просто не брать от чужих людей... еще не известно, где его разливали..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну так у нас родственники, которые изначально знают, что мы не пьем, но при этом дарят 40% алкоголь. Зачем? Подарите мне запас брокколи на эту же сумму и я буду счастлива 🙂
ekkle
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну так у нас родственники, которые изначально знают, что мы не пьем, но при этом дарят 40% алкоголь. Зачем? Подарите мне запас брокколи на эту же сумму и я буду счастлива 🙂

так они может  в гости напрашиваются?  придут, а тут бутылочка вина. вы  не пьете, а они  с удовольствием 🙂)))
Альбина Ш,Они тоже не пьют  :2funny:. похоже, просто передаривают то, что подарили им.
У нас тоже крепкий стоит, а тут понадобилось протереть спиртом, а он кончился - открыли "бутылочку"😉)) со свадьбы стоит ещё ...
Лисена
Natalika

вот именно :mrgreen:

согласна, что дарить алкоголь неблизким людям не зная вкусов и отношения к употреблению- дурной тон.. как и вообще всякие презенты за услуги... если услуга оказана официально, она должна быть достойна оплачена.. если она оказана за счет государства, то презенты ни к чему...

таким образом, алкоголь разумнее просто не брать от чужих людей... еще не известно, где его разливали..

Муж оказывает услуги как бы вне работы. Это не оплачивается ни гос-вом, ни работодателем. А люди хотят быть благодарными и благодарят в основном конфетами и алкоголем. Конфетки мы любим) в отличии от второго. Отказываться пробовал, обижаются .
Передаривать? Не могу. Мне кажется не хорошо дарить алкоголь. Это мое личное ИМХО. Не хочу кого-нибудь обидеть из тех, кто дарит.  

VictoryDay, в выпечку его - сухофрукты в коньяке вымачивать )))
Medeya,я чёт пока никакой кондитер)) а виски куда?
На окончание учебного года род.комитет хочет везти детей на базу отдыха(1класс)....Мне уже интерессно что захотят на выпускной в 4 классе :смеется:
VictoryDay, а туда же ))
Торт "пьяная вишня" ) еще есть кекс рождественский.

Раз не пьете, то и не жалко будет экспериментировать )
Вино на ризотто и к мясу.
У нас тоже много алкоголя дома, мужу часто преподносят презенты. Мы нечасто его употребляем. Но когда ходим в гости и знаем, что там планируют выпивать, то берем с собой, и гости рады и экономия бюджета, ведь покупать не приходится)
ВрЕдНаЯ.
На окончание учебного года род.комитет хочет везти детей на базу отдыха(1класс)....Мне уже интерессно что захотят на выпускной в 4 классе :смеется:

вертолет наверно будете заказывать :2funny:
Мне нравится когда что-то дарят)))
Рада всему)))
Иногда немного коньяка в кофе добавляю. Вино иногда открываем, выпиваем, можем и коньячок/вискарь попить.
В гости когда ходим, то можем какую-нибудь бутылку взять с собой. Не вижу ничего криминального презентовать алкоголь врачам. Перед НГ как-то с пустыми руками не очень, шампанское/вино для женщин, коньяк/виски для мужчин.

ekkle, передарите друзьям/родственникам которые употребляют алкоголь.
ВрЕдНаЯ.
мы тоже едем. Никакой обязаловки,все по желанию. Выходит не дорого, чуть больше 1 тыс руб, ехать не далеко. Детям радость и весело. Кстати я помню мы в школе в конце года начиная с 1 класса ездили на шашлык за город, арендовали автобус ездили родители и дети! Очень здорово и весело было, очень у нас был дружный класс и родители! многие родители дружат до сих пор.
ВрЕдНаЯ.

Обычно после 1 класса все такие инициативные. К 4 инициатива убавляется.
Нормально все будет )))
VictoryDay, вот не только в кондитерку. мясо промаринованное в алкоголе получается очень нежным.
к примеру, куриные крылья (режем на части мелкие), в тазу перемешиваю с луком, чесноком, болг.перцем, томатным соком и конъяком (виски тоже подойдет), можно немного свежего чили, если есть и меду полложки. запекать в духовке. получаются великолепно, без алкоголя если делать немного другой вкус.
так что, к кулинарным подвигам в вашем случае 😉
ВрЕдНаЯ.
а что база отдыха - это супер дорогое удовольствие, по мне так нормальный досуг, получше любого развлекательного центра со всякими автоматами. Не в Поместье же едут и не Фонград скорее всего и даже не в Утес.
marisabelca
ВрЕдНаЯ.
а что база отдыха - это супер дорогое удовольствие, по мне так нормальный досуг, получше любого развлекательного центра со всякими автоматами. Не в Поместье же едут и не Фонград скорее всего и даже не в Утес.
я бы тоже обрадовалась. Классно же, что есть люди, которые это придумали и готовы всё организовать!
Себе бы таких родителей!
K@ti, я вам тихонечко, шёпотом скажу, что говорят врачи друг другу, когда заходят в ординаторскую с очередной бутылкой: " лучше бы пирог принесли с мясом"😉)) только ни кому не говорите😜
пироги от посторонних людей вообще опасно кушать )
VictoryDay
K@ti, я вам тихонечко, шёпотом скажу, что говорят врачи друг другу, когда заходят в ординаторскую с очередной бутылкой: " лучше бы пирог принесли с мясом"😉)) только ни кому не говорите😜

Мне всё равно, что они говорят/думают.
Я когда нашему педиатру дарю коньяк/виски, он очень рад. Вот прям глаза светятся и благодарит искренне. Предполагаю не часто родители дарят ему. Так же я отдельно всегда мед.сестре дарю, она всегда удивлена, что 2 подарка и есть разделение мужчине и женщине.

Нормальные люди никогда не будут обсуждать подарки. Что им надо пусть сами покупают.

Есть у нас личный лор. К ней просто так не попасть. Прием для нас бесплатный. Как-то 500руб лично мне не удобно ей отдавать. А вот баночку хорошего кофе/чая подарить проще. Либо конфетки привезенные, которых в Че не купить.
K@ti,в общем то вы правы. Главное, от души дарите. А ещё плохому врачу не захочется дарить ничего . Раз дарите, значит вы довольны , наверное.
А про пирог сама как то услышала сидя в ординаторской за ширмой, меня там лор осматривал и врач , который зашёл , сказал это, не зная , что в комнате пациент.
Рита174

о, это да))
я б не стала))
ААА....не могу уже слушать вопли соседского ребенка.. Уж насколько я своими тремя натренированная.но вот сижу работаю, а он весь день вопит периодически. А у нас именно в большой комнате почему-то слышимость с ними отменная. А орет он почему-то именно тут , хотя у них и детская имеется.ррррр. Притом это не грудничек...почти два года, но кричит так, что мама дорогая. Вот такая я злыдня сегодня.
Пришла домой: ни горячей воды, ни отопления...
что это? Сезон отключений что ли уже начался?
Нани
Рита174

о, это да))
я б не стала))

Встречала, что дарит пироги от Патриота. Они в фирменной коробке. Такие думаю можно врачам есть, не боясь отравиться и прочее)
VictoryDay

ну так подарили -вам не надо и прямо никому из знакомых и друзей не надо (во что слабо верится)- выкиньте в ближайшую урну и все дела - и считайте что ничего не дарили. В чем проблема - или вам прямо ящиками и вагонами дарят что выкинуть не реально?