Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 705 из 1159
Еще раз повторюсь, если здесь девочки-врачи/учителя и вам много дарят скоропортящихся продуктов, шоколад (вы не едите, к примеру), кофе растворимый, выставляйте здесь на ДО "отдам в дар".
Мы с удовольствие приедем и заберем. Я не понимаю, зачем продукты выбрасывать?????
У меня на работе все съедается, нам ничего никто не дарит, мы все покупаем за свои деньги. Сейчас цены бешеные на все...
Я принесу ваших шоколадок и все вас добрым словом вспомнят и ваших благодарных пациентов))) а кофе-так праздник души просто, учитывая, какой он сейчас дорогой, как много его уходит.
Пожалуйста, не выбрасывайте, ведь есть те, кто с удовольствием все заберет и съест.
Ольч@
Фу как раздражают темы про подарки врачам (( прям всех под гребенку(( зажрались прям... За всех не скажу, скажу за себя, приятно внимание. И благодарность не важно, что это коробка конфет с кофе или благодарное слово (а если еще и в книге отзывов или на сайте клиники еще приятней) одинаково приятно! Работаю с детками, очень люблю рисунки и подделки :smitten:
А про тех кто не благодарит, да нет никакого ожидания благодарности у врача, просто делают свою работу и все..

Согласна - лучшего подарка, чем детский рисунок или поделка, представить себе невозможно. Это нереальный бальзам на душу)
А когда не ждешь ничего, а просто делаешь, что должен, то и получать подарки в качестве благодарности вдвойне приятно, даже, если это коробка конфет, а у тебя сахарный диабет, или алкоголь, а ты и твоя семья его не употребляют вообще. А уж куда это все деть, всегда можно придумать 🙂
оде не понимаю, зачем выбрасывать,я что сама не ем, ну очень много кому могу отдать, заберут с удовольствием, еще и спасибо скажут.
мужу весной несут рассаду цветов ))) билеты в театр иногда)) рыбку свежую, мне на радость))
приятно так )
Мишкинамама
Еще раз повторюсь, если здесь девочки-врачи/учителя и вам много дарят скоропортящихся продуктов, шоколад (вы не едите, к примеру), кофе растворимый, выставляйте здесь на ДО "отдам в дар".
Мы с удовольствие приедем и заберем. Я не понимаю, зачем продукты выбрасывать?????
У меня на работе все съедается, нам ничего никто не дарит, мы все покупаем за свои деньги. Сейчас цены бешеные на все...
Я принесу ваших шоколадок и все вас добрым словом вспомнят и ваших благодарных пациентов))) а кофе-так праздник души просто, учитывая, какой он сейчас дорогой, как много его уходит.
Пожалуйста, не выбрасывайте, ведь есть те, кто с удовольствием все заберет и съест.
Вот плюсану прямо 🙂
А то в омыватель заливать.... Продать уж тогда проще кому то своим же. На деетй потмо денежку потратить.
Отдать другим. Другие выпьют поблагодарят вас мысленно и не мысленно)))
Меня ни кто не благодарил никогда, всю жизнь все делаю за просто так. Вот и не понять мне этого видимо совсем.
Нани, почему фу?  Я что,  не человек??  Должна съедать и употреблять всё,  что дадут? 
Это я здесь открыто пишу,  это обезличенный форум, неужели вы думаете  что прямо при людях?

Вы хоть раз отдавали что-то незнакомым людям?  Думаете  это так просто? Попробуйте на постоянной основе что нибудь отдавать,  потом отпишетесь.
Tanich_ka
Нани, почему фу?  Я что,  не человек??  Должна съедать и употреблять всё,  что дадут? 
Это я здесь открыто пишу,  это обезличенный форум, неужели вы думаете  что прямо при людях?

Вы хоть раз отдавали что-то незнакомым людям?  Думаете  это так просто? Попробуйте на постоянной основе что нибудь отдавать,  потом отпишетесь.

А у вас нет младшего персонала, который готов на постоянной основе это получать? 🙂
После операции по удалению желчного пузыря врач сказал: "С тебя тортик, но как говорится лучше колбасу" ))) Я так и сделала, купила большой торт для женщин и две палки колбасы мужчинам. Все остались довольны)))
Где весна????Где зелень????С ума схожу от этой серости :cry: :cry: прям крик души....
ну вот резюме- нечего врачам подарки таскать... Тебе в глаза улбываются, спасибо скажут, а в спину кинут - лучше бы деньгами..

к слову сказать - это все характеризует врача как человека.. отношение к подаркам.

у меня в семье много врачей, никто ничего не выкидывает, ничего нигде не копится.. Да, кофе есть всегда дома, да, конфеты.. Тортики ,выпечка и др еда вообще до дома не добираются, все остается на работе, все идет на общий стол, люди сутками на работе. И да, раздаривается мл. медперсоналу, куда ж без этого..
У меня сестра зав отд, ну вообще, никогда не обсуждали эту тему в таком ключе..
противно читать...
у меня мама без конфет или шоколадки ничего оформлять не ходит.вменила себе в обязанность :crazy2:.я сама если хочу кого то отблагодарить за услуги пытаюсь соригинальничать :смеется: беру фрукты например или соки.не всем подряд конечно :lol:.нас когда со ребенком после двух месяцев в больнице наконец то готовили к выписке,и я думала чем отблагодарить отзывчивый коллектив врачей,наша лечащий врач подошла и тихонечко попросила не заморачиваться с благодарностью,но если все таки хотим,можем принести пирог с мясом и картошкой :ой засмущали: что мы и сделали.муж заказал в кулинарии двухкилограммовый пирог на коллектив и все были рады 🙂
мастерам в автосервисе кофе и сахар берут с благодарностью.алкоголь никому не дарю из принципа.
Почитала и в шоке!
Hennessy или Ballantine's в бочок омывателя залить...мне плохо стало.

Такое ощущение, что у людей нет ни друзей, ни родственников кому можно отдать. Папе много презентуют спиртного, шоколада, конфет, кофе, чай и т.д. на НГ могут бутылок 50 подарить, соответственно столько же коробок конфет/шоколада.
Мы ничего не выбрасываем, у нас ничего не пропадает)))
Идем в гости берем с собой какой-нибудь гостинец (спиртное, кофе, шоколад). Тот же коркунов могу коробки открыть и конфеты по дет.подаркам разложить, плитки шоколада тоже в подарки можно разложить.
К нам гости если приходят, то можно не тратиться на конфеты/шоколад/спиртное.
Юбилей отмечали папе, маме, абсолютно всё спиртное на столе было подаренное.
Есть у нас одна родственница сладкоежка))) я всегда когда к ним помимо общего гостинца, всегда персонально ей кофе и пару шоколадок, чтобы на работу взяла.
Мама на работу кофе относит. Т.к.мы не пьем растворимый. Папа вообще никакой кофе не пьет, но он никогда за глаза не скажет "опять мне кофе подарили, я его не пью".
Спиртное мама тоже на работу носит, ДР внука или дочери. Их 8 чел.в отделе. 0,5л это так каждому понюхать и пригубить)))
Папе карточки в Спортмастер дарят. При этом он не носит спортивную одежду. Карточки автоматически мне отдают)))
Вариантов куда деть хорошее спиртное и хороший шоколад много.
Искренне хочется пожелать, чтоб у наших врачей было единственной проблемой - куда деть хороший алкоголь! 😀
А то всё кризис-кризис. 😀
да даже не хороший, если не испорченные пирожки или шоколадка почему просто не отдать бабушкам на улице, не верю, что в Че сложно найти такую бабулю, можно дворнику отдать или уборщице, уверена, что не от богатой жизни они работают на таких работах и будут рады любому презентику.
Вы поймите,  все люди разные.
Я не хочу никому передаривать невкусные дешёвые шоколадки. В семье,  среди родных никто это есть не будет.
Никогда в жизни не просила подарков. Но люди несут. И хорошее и (да-да) плохое.
Если бабушка на улице отсыпет вашему малышу слипшихся грязненьких конфеток,  неужели вы побежите причинять добро и пристраивать эти конфетки?  А может быть,  вы разрешите их съесть ребенку,  потому что "дареному коню в зубы не смотрят"? А? Или сами съедите,  лишь бы не выбрасывать?
Развели,  как обычно,  балаган на пустом месте.
Виллина,если б такими подарками можно было допустим ребенку за английский заплатить,на ремонт в школе сдать-вообще проблем бы не было)))
Tanich_ka
Вы поймите,  все люди разные.
Я не хочу никому передаривать невкусные дешёвые шоколадки. В семье,  среди родных никто это есть не будет.
Если бабушка на улице отсыпет вашему малышу слипшихся грязненьких конфеток,  неужели вы побежите причинять добро и пристраивать эти конфетки?  А может быть,  вы разрешите их съесть ребенку,  потому что "дареному коню в зубы не смотрят"? А? Или сами съедите,  лишь бы не выбрасывать?
Развели,  как обычно,  балаган на пустом месте.
если бабушка отсыпет, я отсыплю другой бабушке, может это неправильно, но рука не поднимается выбрасывать неиспорченную еду низкого качества, некоторые люди только такую еду и могут себе позволить и найти таких людей в нашем городе вообще не проблема.
T.O., деньгами благодарить? так это ж будет расцениваться как взятка..
Нани, я и слова о деньгах не сказала. И я не считаю,  кстати,  что лучше деньгами. И даже не я этот разговор начала.
Нани
nastya valieva, а что ваша врач сама начала разговор про подарок?
или вы у нее спросили что вам подарить?
врач сама подошла и попросила не делать никаких подарков,с оговоркой что если вдруг... за два месяца что мы провели в больнице она видела что семья у нас небогатая,ребенок очень тяжелый по состоянию здоровья и тему она эту подняла чтобы мы не тратили лишних денег на ненужные дары,а не для того чтоб на пирог напроситься...
Вот скоропорт лично для меня проблема. Нет, конечно нам приятно, но съесть не реально и куда деть не знаешь.
Вспомнила когда папе подарили сырокопченную колбасу, грудинку, балык и т.д. давно это было, тогда это только-только появлялось в магазинах, стоило не дешево. Ему подарили 2 огромных пакета. Мама в шоке была. Съесть нам троим не реально. И раздать по родственникам/друзьям проблемно, это ведь надо в ближайшие пару дней сделать.  Кому смогли немного отдали. Остальное пришлось порезать на солянку и заморозить.
Или однажды коробку бананов подарили...мне кажется я именно с того времени не особо люблю бананы))) мы ими реально объелись)))
Tanich_ka
Нани, я и слова о деньгах не сказала. И я не считаю,  кстати,  что лучше деньгами. И даже не я этот разговор начала.

про деньги я написала пост в воздух
Tanich_ka
Вы поймите,  все люди разные.
Я не хочу никому передаривать невкусные дешёвые шоколадки. В семье,  среди родных никто это есть не будет.
Если бабушка на улице отсыпет вашему малышу слипшихся грязненьких конфеток,  неужели вы побежите причинять добро и пристраивать эти конфетки?  А может быть,  вы разрешите их съесть ребенку,  потому что "дареному коню в зубы не смотрят"? А? Или сами съедите,  лишь бы не выбрасывать?
Развели,  как обычно,  балаган на пустом месте.
даже дешевые конфетки и шоколадки можно положить проходя мимо нищему или бабульке у церкви.но не выкидывать же :не знаю:
K@ti
Вот скоропорт лично для меня проблема. Нет, конечно нам приятно, но съесть не реально и куда деть не знаешь.
Вспомнила когда папе подарили сырокопченную колбасу, грудинку, балык и т.д. давно это было, тогда это только-только появлялось в магазинах, стоило не дешево. Ему подарили 2 огромных пакета. Мама в шоке была. Съесть нам троим не реально. И раздать по родственникам/друзьям проблемно, это ведь надо в ближайшие пару дней сделать.  Кому смогли немного отдали. Остальное пришлось порезать на солянку и заморозить.
Или однажды коробку бананов подарили...мне кажется я именно с того времени не особо люблю бананы))) мы ими реально объелись)))
я если и дарю,то не в таких количествах :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva
K@ti
Вспомнила когда папе подарили сырокопченную колбасу, грудинку, балык и т.д. давно это было, тогда это только-только появлялось в магазинах, стоило не дешево. Ему подарили 2 огромных пакета. Мама в шоке была. Съесть нам троим не реально. И раздать по родственникам/друзьям проблемно, это ведь надо в ближайшие пару дней сделать.  Кому смогли немного отдали. Остальное пришлось порезать на солянку и заморозить.

ой, и я)))
я столько не имею возможности))
Tanich_ka, на родительский день можно собрать весь дешевый шоколад и оставить у могилки. Народ же ходит, собирает, съедят.
K@ti, идея. Спасибо. Но,  опять же,  срок годности...
Нани
nastya valieva
K@ti

ой, и я)))
я столько не имею возможности))

Колбасу тоже не один подарил))) просто видимо "модно" тогда было презентовать новинку. Вот если 7-8 человек подарит по 2-3 вида и получится 2 пакета)))
Бананы не помню может и один кто-то подарил, я мелкая была)))
Нани
nastya valieva, )))
ну-ну
"но если все-таки мы хотим, то пирог...."😉)))
я считаю, что вообще подходить и заводить тему самому врачу....бред

такая подошла: "ребят, тут такое дело, если вдруг захотите, то лучше не надо...но раз настаиваете, то пирог лучше..."
ну как?)))))))) я не представляю))))))
мы два месяца под одной крышей,можно сказать,прожили с ней  в этой больнице,и в реанимацию оттуда увозили ребенка,и обратно я через нее просилась,чтоб в другую больницу нас не отправляли после реанимации,и сейчас когда мы вдруг встретились на улице,спустя 8!лет она помнит как зовут меня и  моего сына и интересуется нашими успехами)))))))))))))))
я верю в искренние мотивы врача в том разговоре,и если бы я не собиралась их благодарить,этот разговор никак бы не повлиял  на это.просто выписались бы и все))))))))))))
Tanich_ka
K@ti, идея. Спасибо. Но,  опять же,  срок годности...

Ой, да какая разница.
Там по кладбищу ходят люди, которые не заморачиваются над составом и сроком годности.
Собирите всё, что есть и оставьте там.
Я два года приезжала консультировать в роддом. Приходишь в ординаторскую,  на столе у врачей по 1-3 торта. Почти каждый день. Месяц за месяцем. Годами. Что людям  делать? Куда их?
Ваши предложения.
nastya valieva, ладно, Бог с ней) я верю, что она хорошая и помогла вам)
просто весело вы написали))
Tanich_ka
Я два года приезжала консультировать в роддом. Приходишь в ординаторскую,  на столе у врачей по 1-3 торта. Почти каждый день. Месяц за месяцем. Годами. Что людям  делать? Куда их?
Ваши предложения.

Один там съесть.
Пару тортов разобрать домой. Если врачи уже заелись, то отдать мед.сестрам, уборщицам, кто еду разносит (не знаю как должность у них называется).
Дворники при РД бывают? Им отдавать иногда, пусть домой заберут.
Если рядом с РД есть больница/пол-ка, то туда отдать.
Мед.персонала ведь много. Не ужели так сложно съесть 1-3 торта. Если разделить на всех, то там наверное по 0,5кусочка на каждого получится.
Нани, разумеется!  Я бы даже сказала,  что большинство им и достается. И их люди тоже одаривают,  ничуть не меньше.
Tanich_ka
Нани, разумеется!  Я бы даже сказала,  что большинство им и достается. И их люди тоже одаривают,  ничуть не меньше.

ну слава Богу))
Девочки, берегитесь клещей!!!
Сейчас 4 штук с себя сняла, и двух с мелкого.
Ездили на кладбище.
Нани, видимо нет, либо очень редко.
Если бы им отдавали, то проблемы не было "куда деть?"
Ведь в том же РД много персонала работает. В приемном 2 сидят, на каждом этаже по мед.сестре, в процедурке мед.сестра, уборщица (наверное не одна), дворник, кто еду разносит (иногда их 2). Это ещё только кого я видела, реально наверное больше.
Аааа еще же лифтер есть! Слесарь есть.
Плюс врачи, анестезиолог, педиатр, акушерки...
1-3 торта съесть не могут))) можно график сделать и пусть домой забирают. Тогда получится, что каждый пару тортов в месяц домой отнесет, вполне съесть можно и не заедятся))
K@ti, жадины-говядины)))
и сам не ам и другому не дам?  :-D
Нани
K@ti, жадины-говядины)))
и сам не ам и другому не дам?  :-D

:2funny:
Нани
а вот мне интересно правда. столько уже написали про "отдать младшему персоналу", но никто не отписался, что отдают и все равно остается. Младшим-то достается, когда реально много? отдают врачи?

Не знаю, у кого как, а я все съестное и кофейно-алкогольное отдавала младшему персоналу, хотя сам факт подарка у меня вызывал одни лишь положительные эмоции, будь-то тортик, шоколадка или бутылка алкоголя.