Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 707 из 1159
K@ti, так это ж хорошо. На мой тоже выпадает. Это ж не свадьба и не поминки.
ТИМОШЕНКО АННА
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я теперь окончательно поняла, не чего благодарить, а то купишь на последнее а потом узнаешь , что у роддомов в контейнерах мусорных тортики лежат, коньяк в омыватели заливают. И так мерзко блин(((
Есть зарплата и доброе слово и хватит на этом. Либо бумагу вон или ручки буду дарить. это не выбросят точно пригодится.

ага, тоже видела в мусорке, прям целыми тортами. и потом подарила корзину фруктов.

Как же хорошо, что я в мусорки не заглядываю)))
Меньше знаю, лучше сплю)))
Мамаша Паприка

Конечно выпадает, у нас ДР в один день)))
K@ti,у тебя же 5 мая?
Мишкинамама, я была удивлена, когда узнала, что пасху  и кулич до воскресения едят. Вроде как еда такая .... Сладостей мало что ли, думаю, людям?
А потом поняла. Есть же неверующие. Им плевать на все эти условности. Вот и все
K@ti
Мамаша Паприка

Конечно выпадает, у нас ДР в один день)))
ничеси
Мамаша Паприка
Мишкинамама, я была удивлена, когда узнала, что пасху  и кулич до воскресения едят. Вроде как еда такая .... Сладостей мало что ли, думаю, людям?

А при чем тут неверующие. Мало того едят, куличи еще печь нужно. А к родительскому вторнику тоже кулич и яйца можно красить. Так что если не интересно, то лучше не задумывайтесь )) А есть действительно лучше куличи, которые сам испек, чем сладости из магазина.
Я тут испекла свои первые "куличики" :ой засмущали: до сих едим :lol:
Нани
K@ti,у тебя же 5 мая?

Да
Natali_B, перечитайте, прежде мне отвечать что ли. Верующие не едят ни пасху, ни кулич ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ! А есть такие, кто ест.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, я была удивлена, когда узнала, что пасху  и кулич до воскресения едят. Вроде как еда такая .... Сладостей мало что ли, думаю, людям?
если бы Вера только куличами мерилась, как бы было просто соблюдать условности.
Qwayess, ну я тогда не знаю как объяснить тогда такое невежество 🙁
Девочки, вдруг кто сталкивался - как поставить импортную вакцину "Корь, краснуха, паротит"?
Прошлый раз очень жаловались на ножку (2 или 3 года было), место укола красное и горячее было, и темпа была, хотя фенистил принимали - ставили в поликлинике нашу. Больше не хочу
Я не отношу себя к верующим. Кулич для меня просто кекс. Яйца красим как дань семейной традиции. Покрасить, побиться
Natalika, ну вот. Значит я правильное объяснение нашла. Для себя. А раньше искренне удивлялась и даже негодовала по этому поводу :-D А ведь все просто - люди все разные.
Tanich_ka
Я два года приезжала консультировать в роддом. Приходишь в ординаторскую,  на столе у врачей по 1-3 торта. Почти каждый день. Месяц за месяцем. Годами. Что людям  делать? Куда их?
Ваши предложения.

я последние три раза в род.доме дарила карточки в аптеку на 500 рублей (акушерке, врачу,санитарке). Они довольны были, а то "торты уже из ушей лезут". И я не осуждаю их за эти слова. Понимаю.
Это с советских годов, когда было гонение на церковь, люди стали ходить на кладбище справлять Пасху. Потом традиция осталась.
К родительскому многие стараются привести в порядок могилы.
Кроме того, далеко не всех отпустят с работы во вторник.
...
К вопросу раздражения: вот про алкоголь написали, девать некуда, а куда мне банки деть? Такие магазинные, с винтовой крышкой. Мы дома огурчики острые любим, немного лечо. Банки копятся, потому что домашние заготовки мои не едят, а я не утруждаю себя, раз нет едоков, да и сада нет.
Когда захочется, в магазине покупаю.
И эти банки теперь у меня везде в шкафах.
Кому надо, даже довезу )))
Буква Ы, банки на ДО можно предложить.
Буква Ы, я бы забрала на заготовки))))))Каждую осень проблема с нехваткой банок!
Буква Ы, ближе к августу поставьте аккуратно возле любых мусорных баков - заберут. У нас раньше тоже много таких баночек было.
Появился сад, потом первый урожай, а банок нет. Куда я их все дела не знаю. Собирала    по знакомым. Крышки новые покупала. Консервировать лучше под новую крышку.
Ма..., акдс же? Я в своё время ставила в центре прививок (на вокзале)её, но это три года назад было. А можно самим купить, привезти в пк и поставить.
Ой нет путают, акдс другая прививка. Но и про эту думаю так же можно поставить
Ма...
Девочки, вдруг кто сталкивался - как поставить импортную вакцину "Корь, краснуха, паротит"?
Прошлый раз очень жаловались на ножку (2 или 3 года было), место укола красное и горячее было, и темпа была, хотя фенистил принимали - ставили в поликлинике нашу. Больше не хочу
купить в аптеке и поставить в прививочном кабинете.
Мамаша Паприка

если копнуть, то и называющие себя верующими, далеко не все условности и ритуалы соблюдают))) я терпимо отношусь к этому.
Сама наверное и 1% всего, что положено не выполняю. Вот куличи не ем просто так 😀
Но верую.
Вот и говорю поэтому, не куличами Вера измеряется.
Кстати на кладбище всегда стараюсь до родительского дня приехать и прибрать. А вот в сам день уже просто навещать прихожу.
Как то так повелось, не знаю правильно или нет.
Qwayess
Мамаша Паприка

если копнуть, то и называющие себя верующими, далеко не все условности и ритуалы соблюдают))) я терпимо отношусь к этому.
Сама наверное и 1% всего, что положено не выполняю. Вот куличи не ем просто так 😀
Но верую.
Вот и говорю поэтому, не куличами Вера измеряется.
Кстати на кладбище всегда стараюсь до родительского дня приехать и прибрать. А вот в сам день уже просто навещать прихожу.
Как то так повелось, не знаю правильно или нет.

или если еще копнуть. То куличи и покраска яиц - это языческие традиции, которые прижились.

А в общем и целом церковь с языческими традициями была врозь.
Но в этом моменте сошлось.

Объяснение для меня логичное  "не есть" - это те верующие, кто пост соблюдает.
А если верующие, но не соблюдают, то я не знаю логичного объяснения "не есть".
legrik, для меня логика не есть кулич раньше воскресенья все таки есть. Даже если отнестись к дню Светлой Пасхи как к просто празднику. Вы же не начинаете за неделю до собственного дня рождения скупать торты , ставить на них свечи и есть? Почему к этому празднику тогда такое пренебрежительное отношение? Ответ может быть только один - потому что он ничего для вас не значит. (Для вас - это не для вас именно, это как бы аллигория)
Мамаша Паприка, я сама всегда ем почему-то только в воскресенье (и позже). Даже не задавалась вопросом, почему.
Детям разрешила раньше.
legrik, Ну кагбэ логично, что соблюдая пост кулич кушать до воскресения не получится.
Qwayess, ну и я о том говорю.

А после спрашиваю, другое логичное объяснение есть? Кроме еще ощущения праздника ,как у Мамаша Паприка,
У меня наверное тоже скорее, для ощущения и с детства так повелось.
legrik, я и сама не ем, и детям запрещаю :-D Мать - ехидна.
А почему кулич нельзя есть до воскресения? Потому что он не постный, если человека пост соблюдает, то и кулич не ест. А если не соблюдает, то почему нельзя, это обычный кекс.
Я сама куличи честно говоря не очень люблю, для меня слишком много теста, а реально вкусных пробовала единицы, поэтому тоже кушаю в воскресенье, чтобы не обидеть тех, кто угостил. Ну и те что пеку сама освящаем в субботу, кушаем в воскресенье.
А в этом году пекла на заказ, перепробовала кучу рецептов, в итоге по  чуть-чуть  мы их пробовали недели за две до Пасхи. А вот освящённые уже в воскресенье кушали, в субботу не разрешила я.
Мамаша Паприка, и поститесь все?
Ма...
мы первый раз импортную ставили - приорикс вроде, купила в аптеке (в ленинском районе), в это время бабушка с дочкой уже были в поликлинике (на чтз), я привезла и мы сразу поставили, но мне не понравилось, у дочки была сильнейшая отложенная реакция (температура через неделю 3 дня ничем практически не снижалась, и это точно не простуда, так как в садик еще не ходили, и температура только на прививки была, просто так не болели),  этой осенью второй раз ставили - решили не импортную, а нашу ставить, нормально все было, дней через 10 температура однократно до 37,7 поднялась вечером, и все прошло (как раз на выходные выпало, так что в понедельник нормально в садик даже пошли)
Хелин
А почему кулич нельзя есть до воскресения?
потому же почему и яйца крашеные не едим весь год, а на пасху (а у нее все же есть определенный день для начала празднования) красим и едим. И кулич для меня не просто кекс. Вот как то так.
Qwayess
детям не надо поститься.
Мамаша Паприка
Qwayess
детям не надо поститься.
дети ,беременные ,болящие освобождены от поста .
K@ti
Вот скоропорт лично для меня проблема. Нет, конечно нам приятно, но съесть не реально и куда деть не знаешь.
Вспомнила когда папе подарили сырокопченную колбасу, грудинку, балык и т.д. давно это было, тогда это только-только появлялось в магазинах, стоило не дешево. Ему подарили 2 огромных пакета. Мама в шоке была. Съесть нам троим не реально. И раздать по родственникам/друзьям проблемно, это ведь надо в ближайшие пару дней сделать.  Кому смогли немного отдали. Остальное пришлось порезать на солянку и заморозить.
Или однажды коробку бананов подарили...мне кажется я именно с того времени не особо люблю бананы))) мы ими реально объелись)))
мы во дворе коробку мороженого раздавали за 5 минут))) По-моему если захотеть то вкусное вообще раздать не проблема, ну может, если только тонну привезут, то, да, есть некоторые сложности)))
Tanich_ka
K@ti, идея. Спасибо. Но,  опять же,  срок годности...
да какая разница, что вы к этому сроку привязались, я считаю, что у конфет его вообще нет, просто они становятся не такими вкусными, у меня сестра как то нашла заныканный буревестник спустя несколько лет после того как он ею же был затырен, конфеты стали как камень, но съедены были довольно быстро)))
Нани
K@ti, жадины-говядины)))
и сам не ам и другому не дам?  :-D
начальник рассказывал, у его жена в БАНКЕ такая начальница была, все, что приносили клиенты в благодарность ВСЕМ сотрудникам она забирала себе, а потом наверное жаловалась, что ей ставить уже некуда))))
P/S ни про кого лично, просто к слову)))
Мамаша Паприка
Qwayess
детям не надо поститься.
а сама?
ну и я не о диете, а о посте спросила )))

Ася, ешё путники))))
Qwayess, в этом году нет.