Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 711 из 1159
А если планируется переезд в другой город, интересно отдадут карточки детские? а взрослые? У меня пока все карты на руках, кроме карты с ЖК, но и там пока при необходимости забрать не проблема, дадут если будет талончик к гинекологу на этот день)
Я раньше вклеивала в карточку анализы и приемы платные, сейчас перестала. Платных приемов и анализов стало больше, чем с поликлиники. Завела себе дома папку туда и складирую. Анализы в эл.почте, при необходимости распечатываю.
Люлика
А если планируется переезд в другой город, интересно отдадут карточки детские? а взрослые? У меня пока все карты на руках, кроме карты с ЖК, но и там пока при необходимости забрать не проблема, дадут если будет талончик к гинекологу на этот день)

Даже если в другой район переезжаете (в другую поликлинику), то отдают.
Tanich_ka, вот я с боем карту забрала - нам окулист лечение назначила, а кабинет здоровья закрыли в поликлинике, когда нашла, где можно пройти лечение , пошла за картой, а мне не отдают - окулиста зовите, а у нее не приемные часы, т.е. мне ждать нужно полдня, я так-то работаю, и не могу себе позволить полдня просидеть в поликлинике,  чтобы она подтвердила  :crazy2:, поругалась со всеми,  вот фиг я теперь карту отдам им до следующего приема
Tanya2985
fishchel,у нас еще все осложняется все тем, что немного отстает в развитии. Но это следствие родовой травмы. Нас еще при рождении предупреждали, что будет немного отставать! вообщем, бесят все!!! нормальный, улыбчивый, веселый ребенок! просто мелковат и говорит пока только МАМА, НА, ТАМ!

Tanya2985, мне кажется, что сейчас рано судить о развитии или отставании. Мой говорит: дай, надо, мама, папа, баба, Аня и кока (кошка) Все. Всякие гав-гав и га-га-га не считаю за слова. И уж отсталым в развитии точно не считаю. Дочка так же развивалась, сейчас умница такая. Все эти критерии, когда пошел, начал говорить и т.д. ни о чем не говорят, потом дети сравняются в навыках. Не переживайте. И всех посылайте лесом, кто считает, что ваш ребенок отстает в развитии.
Natali_B
Люлика

я еще в 2008 году со скандалом забрала свою карту из ЖК при переезде!!!
так что не факт, что спокойно отдадут при переезде.
Рыжуша, блин, а мне и забирать то нечего )) Пара записей про простуды. А ребенкину спокойно отдали. На Краснознаменной, 5-я кажется.
Natali_B
Рыжуша, блин, а мне и забирать то нечего )) Пара записей про простуды. А ребенкину спокойно отдали. На Краснознаменной, 5-я кажется.

Ребенкины тоже тогда молча забрала - никто не пикнул, а вот свою не могла нормально )))
Правда, она у меня тонюсенькая была и тут уже не пригодилась. Но забрать была проблема!!!
Люлика

Мы живем на 2 города. Мне спокойно после приема отдают карту.
Из ЖК тоже карту отдали, не отдали только большую карту по наблюдению за бер-тью. Сказали, что эту карту отдают только по запросу гинеколога.
Карты из ПК взрослой что моя, что мужа всегда у нас. Терапевт никогда себе не оставляет, всегда отдает после приема.
Tanich_ka
Девочки,  делайте копии платных анализов,  а оригиналы оставляйте себе. С заключениями специалистов вне поликлиники,  обследованиями поступайте так же.
Если вы посещаете поликлинику,  рано или поздно у вас изымут карту,  даже не сомневайтесь. Если этого до сих пор не произошло,  значит заведующая ещё не разу не попала на грандиозный штраф по этому поводу.  Сейчас с этим очень строго,  очень. Множество проверок. Всё законно.

вот стала так делать после 8 пол-ки!
они мне ведь хотели (при переводе в другую) сканировать карточки!!! но мы забрали обманным путем! идут они лесом
а в другой завела новую дочке.
у сына и так недавно вторая уже. так что только так
Рыжуша
Natali_B
Люлика

нет-нет. в 8-ке мне четко ответили, что не отдадим! только сканы!
Нани
Рыжуша
Natali_B
Люлика

а в чем проблема ее взять после врача?? у нас кроме педиатра все сразу отдают карту, которую типа надо отдать в регистратуру. Никогда не отдаю.
Ну даже если все врачи оставляют себе, сказать, что вам сейчас еще к одному.

Если обяжут-обяжут оставлять карты, я их "потеряю", и заведу новые
Солнышко, до поры до времени так было. потом не отдавали.
нет, ну если прям из рук вырвать, на стол налечь))))
я к заведке ходила, что нам к другому врачу.  бесполезно

перед уходом там вообще все как с ума сошли
Tanya2985
Раздражают родня, окружающие и все, кто лезет не в свое дело!!!! Мелкому 1,4. Маленький он у нас. Ростик 74, вес 8300. Все вокруг охают, ахают, что маленький!!! НОРМАЛЬНЫЙ ОН У МЕНЯ!!!!

меня это тоже бесит! Сейчас в песочницу все вылезли и удивляются, что сыну 2,5, благо кто-то молчит, а многие начинают: какой же он маленький. Мы 91 см и 11 кг))) Я всегда отвечаю - зато громкий, орать и визжать очень любит
Солнышко, в нашей ЖК карту несут лично в руки доктору, и доктор уже не отдает на руки никак. Поэтому остается только вариант, как Нани предлагает - вырвать из рук и бежать ))))))))))))
Нани
Рыжуша
Natali_B
Люлика

все просто. Говорю, что нужна карта в центр здоровья на физиолечение.
Very Val, вы в 8?
Нани
Very Val, вы в 8?
да, в ней
Lunna
Tanya2985
Раздражают родня, окружающие и все, кто лезет не в свое дело!!!! Мелкому 1,4. Маленький он у нас. Ростик 74, вес 8300. Все вокруг охают, ахают, что маленький!!! НОРМАЛЬНЫЙ ОН У МЕНЯ!!!!

меня это тоже бесит! Сейчас в песочницу все вылезли и удивляются, что сыну 2,5, благо кто-то молчит, а многие начинают: какой же он маленький. Мы 91 см и 11 кг))) Я всегда отвечаю - зато громкий, орать и визжать очень любит

Девочки, срочно забейте на всех охающих! Лесом их! У меня младшая в 2,3 89 см, нормальная девочка с длинненьким ножками, кстати! Каждый растет в своем темпе! Зато старшая у меня высокая)))), тоже все думают, что старше она и комментируют!
Very Val
Нани
Very Val, вы в 8?
да, в ней

не знаю. у нас последний раз все забирали. ни в какие центры\частные клиники не отдавали. ну или в карте д.б. направление от врача. запись с приема.

если сейчас снова все изменилось, то хорошо
Сегодня поняла, что бесят неспешащие пешеходы. Осталось пару секунд, а они идут. Уже красный. Всё равно просто идут. Даже не пытаются ускорится. Вот прям задавить хочется!
Vivien, даже если б я не знала кто Вы с новым ником, то по постам бы догадалась 😉 :смеется:
Нани
Very Val
Нани
Very Val, вы в 8?
да, в ней

не знаю. у нас последний раз все забирали. ни в какие центры\частные клиники не отдавали. ну или в карте д.б. направление от врача. запись с приема.

если сейчас снова все изменилось, то хорошо
нет не изменилось ничего. Не знаю как на физио, мы давно там не были, а вот в центр здоровья и к дерматологу карту не дают теперь
Нани
Vivien, даже если б я не знала кто Вы с новым ником, то по постам бы догадалась 😉 :смеется:
 :-D
Lunna
Tanya2985

Нам 3,6,а рост 91,14кг...некоторые мамочки тоже коса смотрят на нас.
я это уже 13.5 лет слышу...
пытаюсь не обращать на это внимания, но ребенок страдает от высказываний одноклассников...
У меня младшей 5 лет, рост 100 вес 13, никто косо не смотрит. У самой рост 150, тоже проблем не было по жизни из-за роста, всегда и везде самая маленькая.
Lunna
Tanya2985

ты где то не там гуляешь. мой 86 и с переменным успехом то 11. то меньше
К нам уже дважды после вызова неотложки не приходил врач из поликлиники. Угадайте номер поликлиники. Не думаю, что неотложка обещает и не передаёт данные.
zoltrix
Нани

Я ник не этой целью меняла :смеется:
Рада, что моё раздражение кого-то веселит. Надеюсь вы девочки не вышеописанные пешеходы?)
Lunna
Tanya2985

Мы в три года ростом 92-93 см примерно и вес 13,8 кг. Никто нам не говорит, что мы маленькие))) Может потому, что мы девочки))) У меня племянник младше на полгода и выше на полголовы
Vivien
zoltrix
Нани

Я ник не этой целью меняла :смеется:
Рада, что моё раздражение кого-то веселит. Надеюсь вы девочки не вышеописанные пешеходы?)

не, я не они)) я пешеход порядочный и водитель тоже  :roll:
Разбитная, Лариса, не то слово - двор неудачный. Меньше нас только одна сверстница, остальные на пол головы выше и в 2 раза шире)) мой выглядит меньше тех, кому от 1.5 до 2)) пора переезжать похоже :-D
AppelSinKa, 8?))

Я мес назад вызвала врача ребенку, через 30 мин приехала Неотложка. Спрашиваю почему? Время 10 утра, будни. Типа некому было на наш участок идти и вот их отправили, а тк они Неотложка, то передадут актив и на след день к нам придет врач. Зачем мне врач еще и на след день? Тем более я больничный не брала и отпрашиваться второй день мне нет надобности. Звоню в ПК и говорю, что бы мне врача не присылали на след день. Через пару дней через инет беру талоны ребенку на прием и вижу, что якобы у нас в тот день был врач! Те просто пробили талон или что там у них считается, когда на вызов ходят.
Lunna,да не обращайте внимания)) у меня старший сын был вечно мелким - зато сейчас 186 см - в неполные 15. А младший наоборот - в 4 года - 116 см. Все говорят - какой большой, вам уже в школу скоро?)))))
Vivien
Сегодня поняла, что бесят неспешащие пешеходы. Осталось пару секунд, а они идут. Уже красный. Всё равно просто идут. Даже не пытаются ускорится. Вот прям задавить хочется!
а меня бесят такие водители, которые хотят задавить пешеходов.
Они как -то не догадываются, что человек может быть, к примеру, нездоров, плохо себя чувствовать и т.п. и не может ускоряться.
И они не думают о том, что сами часто завершают свои маневры на красный, когда пешеходам зеленый, но приходится таких водителей пропускать.
Раздражает собственная память! Похоже пора таблетки принимать! Сломалась на днях зарплатная карточка (Челябинвест на этот раз не подвел, а то недавно на него раздражалась, сделали новую, еще и за 1 день), у карты новый пин код, причем корявый такой ни с чем не ассоциируется, не могу запомнить, прихожу в магазин и туплю, сначала старый набираю, потом новый вспомнить не могу, как бабушка за листочком в сумку лезу. Уже на сберовской карте такой же пароль сделала, нифига, не могу запомнить(((
Lunna
Раздражает собственная память! Похоже пора таблетки принимать! Сломалась на днях зарплатная карточка (Челябинвест на этот раз не подвел, а то недавно на него раздражалась, сделали новую, еще и за 1 день), у карты новый пин код, причем корявый такой ни с чем не ассоциируется, не могу запомнить, прихожу в магазин и туплю, сначала старый набираю, потом новый вспомнить не могу, как бабушка за листочком в сумку лезу. Уже на сберовской карте такой же пароль сделала, нифига, не могу запомнить(((
у меня в телефоне записаны, зашифрованы конечно, иногда тоже туплю хоть в тел подсмотреть можно.
Mamashka
Vivien
а меня бесят такие водители, которые хотят задавить пешеходов.
Они как -то не догадываются, что человек может быть, к примеру, нездоров, плохо себя чувствовать и т.п. и не может ускоряться.
И они не думают о том, что сами часто завершают свои маневры на красный, когда пешеходам зеленый, но приходится таких водителей пропускать.

Завершение маневра у водителей прописано в пдд. А у пешеходов прописано, что они должны убедиться в безопасности своего перехода.
Если человек не уверен в своих силах, можно подождать и идти на следующий зеленый и не создавать дополнительные проблемы для обоих сторон.
Зы: не увидела, что кто-то хочет давить пешиков.