Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 712 из 1159
водители, корону снимите, в пдд им прописано.. сейчас в городе млн светофоров где можно только вприпрыжку успеть на разрешающий сигнал светофора.. 6 полос за 30 сек слабо? а если это пенсионерка, а если сумки полные, а с коляской???
КсенияИ
водители, корону снимите, в пдд им прописано.. сейчас в городе млн светофоров где можно только вприпрыжку успеть на разрешающий сигнал светофора.. 6 полос за 30 сек слабо? а если это пенсионерка, а если сумки полные, а с коляской???
т.е. пенсионерки, которые с ведрами скачут по диагонали через 6 полос, т.к. до светофора далеко идти, это тоже норма?
и там (пешеходы😉 и там (водители😉 таких хватает, не надо всех под одну гребенку😉))
водитель без машины - пешеход, на днях картина : паркуется, выходит, и по диагонали пошел со скоростью улитки, машины тормозят и ждут, не, ну а че? ему ведь так удобнее...
TatьянKa,не передергивайте.  и среди водителей, и среди пешеходов идиотов полно...
да светофора далеко? согласна! сейчас улицу перейти везде проблема, пеш. переходов мало, многие убираются, от остановки до остановки 500 м, приятного мало..
да еще эти дебильные развязки.. Че давно стал городом для автомобилей..
Умные светофоры регулирующие пробки.. НЕ успел перейти на свой цвет будешь пару минут потом стоять  или больше, пока трансп. затор рассосется, а в это время твоя маршрутка уйдет... За рулем то что, тепло, не дует.. уважать надо др. людей.

в общем, тема без конца...
водителей бесят пешеходы, пешиков - водители, велосипедистов - все))
КсенияИ

Поддержу)
Каждый день вприпрыжку несемся с сыном -23 секунды, трамвайные пути плюсом и водятлы с Молодых на Победу по стрелке, которые не в курсе, что пешикам включили уже зеленый))), таакие иногда глаза у них - "Вы куда все попёрли???"😉))
Тот еще квест)))
И когда на права сдавала, запомнила, что пешеход абсолютно такой же участник движения и ему тоже необходимо давать возможность завершить маневр)
КсенияИ

Тоже поддержу. Слава богу в коронах только тут встречаются )) Иногда обсуждения вижу - в шоке от отношения к людям. И слава богу тут не многие такие. В жизни на дорогах все адекватные, ждут, пропускают, не нервничают. Много раз видела бабульки правда медленно идут, уже несколько секунд всем зеленый горит, стоят ждут, не пибикают. Уважение к таким появляется сразу.
И сразу напишу еще один момент. Там где нет светофоров, в только пешеходник. В основном это около дворов. В основном все пропускают. Даже если просто подошел к дороге, встали сразу оба ряда. Все машины. И встречных ряд, до которого далеко еще. Но встречаются машины, которым пофиг, едет и все. И в 100% это женщина! В 100!!! Девочки, почему так? Я уверена, что ни в коем случае это не с нашего форума. Наши девочки водители все вежливые. Но почему? Все мужчины останавливаются. Видела с разных точек, и с ребенком переходила, и без ребенка, и с мужем ехали из машины видела, и со стороны, и бабульки переходили, и дети и мужчины. Разные пешеходы были. Но если подъехал водитель мужчина - встанет 100%, если женщина - не 100. Меня это удивляет.
Для девочек, которые пешеходы- добавляю условия задачи- это молодёжь! Идут здоровые лбы или кобылки, между собой щебечут и смотрят на светофор, на тебя и такое ощущение, что начинают идти медленней. Они же пешеходы, им можно всё! Вот таких я имела в виду. Про пенсионеров и инвалидов не слова, выключайте буйную фантазию! Думайте за себя, а не за других! Уфф, бесите :2funny: :2funny: :2funny:
Vivien, нервы подлечите ))
Natali_B
Vivien, нервы подлечите ))

Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти)))
Vivien, да я от всей души. Это ж невозможно жить если на всех так раздражаться ))
zoltrix, да офигеть!!! Я тоже зашла посмотреть в
личный кабинет, талон пробит!! А врача не было и близко! Куда жаловаться?
AppelSinKa, обсуждали это уже как-то здесь. У меня отмечено посещение хирурга, хотя я у него вообще не была и не собиралась, у детей педиатр, но нас в тот день и в городе не было.
MissUnderstood
Mamashka
Vivien
Сегодня поняла, что бесят неспешащие пешеходы. Осталось пару секунд, а они идут. Уже красный. Всё равно просто идут. Даже не пытаются ускорится. Вот прям задавить хочется!
а меня бесят такие водители, которые хотят задавить пешеходов.
Они как -то не догадываются, что человек может быть, к примеру, нездоров, плохо себя чувствовать и т.п. и не может ускоряться.
И они не думают о том, что сами часто завершают свои маневры на красный, когда пешеходам зеленый, но приходится таких водителей пропускать.

Завершение маневра у водителей прописано в пдд. А у пешеходов прописано, что они должны убедиться в безопасности своего перехода.
Если человек не уверен в своих силах, можно подождать и идти на следующий зеленый и не создавать дополнительные проблемы для обоих сторон.
Зы: не увидела, что кто-то хочет давить пешиков.
с разве при завершении манёвра не обязан водитель пропустить пешеходов, если им уже зелёный? Я всегда пропускаю.
Natali_B
Vivien, да я от всей души. Это ж невозможно жить если на всех так раздражаться ))

А я от всей души желаю следите за своей жизнью и не делайте выводов по одному посту в соответствующей теме)))
Natali_B
возможно.
У всех бывают моменты, когда бесят все и вся. Потом отпускает.
AppelSinKa
zoltrix, да офигеть!!! Я тоже зашла посмотреть в
личный кабинет, талон пробит!! А врача не было и близко! Куда жаловаться?
я не знаю куда жаловаться. В пн пойду к зав жаловаться по поводу Лора попробую эту ситуацию тоже обсудить. Если конечно попаду на прием к ней
В страховую жалуйтесь. Зава в курсе,  100%.
zoltrix, а я уверена, зава Вам не помощник, в ситуации с приписными талонами, надо в страховую жалобу накатать, кто эти "талоны" оплачивает! Вот это точно поможет! Обнаглели... Причём давно - я лет 12 это замечала, как карту дочи оставлю в Поликл-ке, нате Вам), навклеивают!
Vivien
Для девочек, которые пешеходы- добавляю условия задачи- это молодёжь! Идут здоровые лбы или кобылки, между собой щебечут и смотрят на светофор, на тебя и такое ощущение, что начинают идти медленней. Они же пешеходы, им можно всё! Вот таких я имела в виду. Про пенсионеров и инвалидов не слова, выключайте буйную фантазию! Думайте за себя, а не за других! Уфф, бесите :2funny: :2funny: :2funny:

Если молодые, значит должны прыгать и скакать?
Может мозоль натерла и тяжело идти. Может нога в гипсе месяц-два была и человеку сложно быстро передвигаться.

Терпимее надо быть.
K@ti
Vivien

Может мозоль натерла и тяжело идти. Может нога в гипсе месяц-два была и человеку сложно быстро передвигаться.

Терпимее надо быть.

да про другое автор сказать хотела наверно - тоже не раз замечала -школьники/подростки так самоутверждаются обычно - еще посмотрят так, что мол ждёшь когда пройдем? и вальяжно так не спеша покачиваясь топают и часто прям по дороге во дворах расхаживают аки стадо парнокопытных )))) 
sun_sky
K@ti
Vivien

Терпимее надо быть.

да про другое автор сказать хотела наверно - тоже не раз замечала -школьники/подростки так самоутверждаются обычно - еще посмотрят так, что мол ждёшь когда пройдем? и вальяжно так не спеша покачиваясь топают и часто прям по дороге во дворах расхаживают аки стадо парнокопытных )))) 

Я таких не встречала.
Сейчас в другом городе. Живем рядом с самым большим университетом, студентов полно. Но диких и парнокопытных не встречала. В магазинах ведут себя прилично. Парни всегда мне двери открывают)))
Дорогу нормально переходят. По проезжей части не ходят, есть тротуар.
K@ti, это школьники в окрестностях школ )))))))
Да что напали-то? Пораздражался человек! Реально есть бесячие пешеходы, впрочем как и водители. У меня однажды посреди дороги беременная со своей мамой встали и стоят ругаются! И не посигналишь, зима, она беременная, упадёт ещё, это нормально что ли? Я стояла ждала несколько минут, а им по фиг, они выяснили отношения и дальше вразвалочку пошли. Или идут по диагонали через дорогу реально многие. Или на перекрёстке Кирова-Калинина, возле 23 гимназии, с Калинина стрелка направо на Кирова в это время пешеходам красный, там стабильно они идут на красный! Столько же есть примеров про идитов-водителей и не только женщин, мужчин тоже очень много!
Взаимоуважение конечно нужно иметь и пешеходам и водителям!
КсенияИ
За рулем то что, тепло, не дует.. уважать надо др. людей.

Прям мои мысли)))
Всегда когда за рулем думаю "сижу в тепле, сухости, ветер не дует, куда мне торопиться то"😉))
K@ti
Vivien

Терпимее надо быть.

Начните с себя- проходите мимо, если даже дословной текст додумываете.
Хелин,ну как же- надо же доказать, что это я не права, а не не спешащие пешеходы. Это же смысл этой темы, чтоб автора убедить, что "сам дурак" :2funny: :2funny: :2funny:
K@ti, а вот студенты уже более адекватны чем школьники. В Челябинске вон много видео, как школьники специально под колёса прыгают, игра у них такаЯ( моей подруге беременной вот так один прыгнул, она его объеХала, но так перенервничала, что прямиком на сохранение в роддом(  видео у неё есть, он из-за машины резко ей под колёса и не во дворах, а прям на дороге, хорошо она среагировать успела, заранее его не видела, то ли он прятался за стоящей машиной и ждал не поняла я откуда он выскочил.
Vivien
K@ti
Vivien

Терпимее надо быть.

Вы вообще общаться не умеете наверное.
K@ti
КсенияИ
За рулем то что, тепло, не дует.. уважать надо др. людей.
да я тоже так. Иногда прям напрягает когда бабуля бегом бежит, чтоб не задерживать меня, да я не спешу, мне не сложно пропустить. И с колясками когда пропускаю, прям неловко мне когда они бегом-бегом.
Прям мои мысли)))
Всегда когда за рулем думаю "сижу в тепле, сухости, ветер не дует, куда мне торопиться то"😉))
K@ti
Vivien
K@ti
Vivien

Терпимее надо быть.

Вы вообще общаться не умеете наверное.

С вас пример брать?) Увольте.
Ну и прям есть есть такие, кто идёт в  развалочку специально, это же видно!
Я часто это замечаю, в силу того что я всегда еду куда-то заранее и никогда не опаздываю, меня они вообще не бесят. Они не создают аварийной обстановки и это самое важное на мой взгляд. Но я не раз ловила себя на мысли, зачем они так делают?
Хелин, а как вы видите, специально или не специально?
Может они явные флегматики?

Есть у нас одна родственница флегматик. Ну до чего же она медлительная...это касается не только движения, она даже говорит медленно, растянуто. Я смотрю на нее и всегда ловлю себя на мысли "как будто специально ведет себя так"
Dоnnа, да же по лицам видно.  ЧАЩе всего это молодеж, класс 10, они идут компашкой и специально смотрят на водителя, смеются, останавливаются. Сейчас конечно куча защитников найдутся и будут говорить, что они все ноги себе натерли, но таких видно невооружённым взглядом. Так чтобы мамочка с ребёнком шла специально медленно или бабуля не видела ни разу. Водителей дебилов (простите) которые обьибикивают бабулек, часто вижу на перекрестке возле китайского рынка на Кирова и почти всегда это газель или маршрутка. Там много бабушек идут в церковь и стабильно вижу как им сигналят, они не успевают перейти на зелёный там дорогу(((
K@ti, да нет, этом просто игра такая у молодёжи, или я не знаю что. Честно мне по фиг, ну не вечность же они будут идти через дорогу. Мужчин многих это прям бесит. Я бывает раньше приезжаю за дочкой и жду Ее у школы, видела особо нервные выскакивали и разборки с матами устраивали, но это всего 2 раза видела. Пока дочь школьница Не была и я в районе школы не ездила, мне такое не встречалось.
Хелин, мне такие не попадались. Либо я не обращала внимания.
K@ti, ну вам повезло!  Если человек без настроения или спешит, думаю это реально бесит.
И если вам не попадались это же не значит, что такого нет.
Вообще у нас на форуме принято, если человек возмутился, всегда найдут причину ему сказать "сам дурак" находя несуществующие оправдания тому, что его возмутило.  уже не раз с этим сталкивалась. Тут если хочешь адреналин, пооправдываться или поругаться, то стоит сюда писать, если нет то лучше тихо молча попсиховать, поддержку и понимание здесь очень сложно встретить. Чаще  всего поддержат люди, с которыми знакомы уже не только по форуму или в других темах дружат. Даже Как-то грустно это все.
Меня вот бесит, что лежу с давлением 80 на 46((( не поднимается второй день( столько планов  было на сегодня, и все я испортила и себе и мужу и детям(
Хелин, а я вот ваще расклеилась... чихаю по три-четыря раза подряд, нос полный... горло болит... (((
и уже все дома ЧИХАЮТ.... ((((((((((((((
у мелкой нос забит...

Какие планы???? нет никаких планов....
когда-когда же уже Лимпопо!!! Ну когда же уже жара!!!

Муж вчера кушать готовил - респект ему и уважуха ))) После него, конечно, атас сковорода!
Зато пока мама болеет, вся семья ест картоху жаренную уже два дня!!! :lol: :lol: :lol:
Младшая с утра сегодня в отказ пошла - не хотела есть картоху.... а что делать? Мама-то болеет (((((((((...
Рыжуша, выздоравливайте! Мы месяц болели всей семьёй по очереди, понимаю вас.
Хелин
Рыжуша, выздоравливайте! Мы месяц болели всей семьёй по очереди, понимаю вас.

спасибо большое!!!

но как же это бесит!!! что от меня толку никакого!!!