Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 714 из 1159
Ма..., правда 8000 книг в 54 метрах? Или это ирония?))
OlgaOlgaOlga,вы-счастливая женщина !

А мне муж прозвище дал "Золушка"😉)))))
Девочки, в тему уборки. А есть такая услуга разложить все вещи компактно в маленькой квартире.
Например, игрушки,  книги и всякие мелочи в детской.
Я как ни раскладываю, все равно бардак.
OlgaOlgaOlga, мы тоже с замачиванием свинину делали) тоже сначала неделю в рассоле, потом запечь в духовке в специях, а потом еще и подкоптить немного  :smitten: ммм аж снова захотелось))))
а я с уборкой не "заморачиваюсь", пока дома вечный "ремонт и стройка" вообще бесполезно что-то как-то убирать((( пропылесосила, подтерла не много, потратила меньше часа, и замечательно)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да какая там ирония! Муж с 12 лет коллекцию собирает
Кв-ра не резиновая, а остановиться не можем(
У нас даже на лоджии шкаф на 4 ряда книг))) до потолка
OlgaOlgaOlga
Сегодня в очередной раз запекла говядину, которую в среду замочила в приправах. Это наша колбаса)

neAngel
OlgaOlgaOlga, мы тоже с замачиванием свинину делали) тоже сначала неделю в рассоле, потом запечь в духовке в специях, а потом еще и подкоптить немного  :smitten: ммм аж снова захотелось))))

Девочки, так вкусно пишете  :smitten:. Поделитесь рецептиком в личку, а? Чтоб темку не засорять )))
И про говядину хочу... и про свинину )))))))))
Рыжуша, неее, чойта в личку? В этой теме можно писать такое - особенно на ночь)))
Ма...
Рыжуша, неее, чойта в личку? В этой теме можно писать такое - особенно на ночь)))

ага, давайте тут)) А то мне мало - сейчас только на пару дней приготовила всем обед ужин и оладушек напекла на завтрак)) А сама мяса хочууууу )))
Ма...,olayka, тогда ждем-с, рецепта ))))))))) а то я чего-то вкусненького хочу ))))... и плевать, что не худею )))))))))))).
Рыжуша, ну подпись - мама в квадрате, надо соответствовать)))
Стремиться к совершенным формам - куб - очень совершенен!)))
Ма...
Рыжуша, ну подпись - мама в квадрате, надо соответствовать)))
Стремиться к совершенным формам - куб - очень совершенен!)))

:2funny: :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga, я у Дюкана очень много рецептов вкусняшек потырила, пшеничные и овсяные отруби вместо муки везде - вкусно и полезно)
Правда много нельзя))) -2 ст л, на один тортик или кексик или оладушки/блины
olayka
Ма...

ага, давайте тут)) А то мне мало - сейчас только на пару дней приготовила всем обед ужин и оладушек напекла на завтрак)) А сама мяса хочууууу )))

olayka, вас тоже можно отнести к разряду счастливых женщин. Вы можете приготовить на два дня сразу. Мои домашние предпочитают все свежее. Если на обед, например, суп вчерашний, дочка: суп? Вчерааашний!!! А свежего ничего нет? Хорошо хоть, что едят мало 🙂
fishchel, кто не хочет вчерашний суп - идет себе сам готовит)))
У нас это муж - каждый прием пищи д.б. новосваренное!
Бесит)
Я готова борщ 3 раза в день два дня подряд есть)
Обожаю)
OlgaOlgaOlga
:smitten:Рецепт запеченной говядины: купить в среду мякоть теплой говядины (читайте телятины). Охлаждаем, солим примерно стол ложка на 2кг, не больше, паприка, базилик, кинза, тмин. (приправы можно на свой вкус), по истечении пяти дней, в фольгу и духовку). :smitten: :smitten: приятного аппетита

а как хранить в приправах пять дней?
просто так, на тарелочке? в кастрюльке? крышкой накрывать? а разве мясо в холодильнике не пропадет?

п.с. кто о чем, а я о еде )))))) :laugh:
Ма...
fishchel, кто не хочет вчерашний суп - идет себе сам готовит)))
У нас это муж - каждый прием пищи д.б. новосваренное!
Бесит)
Я готова борщ 3 раза в день два дня подряд есть)
Обожаю)

Ма..., ну я конечно тоже не всегда свежее на стол подаю 🙂 Но готовлю в семье только я, муж только пельмени сварить, да лапшу китайскую заварить может.
Борщ это супер! Полтора года почти борщ не ела, кормлю мелкого, а у него аллергия.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша,храню в холодильнике, раз в вакуумном контейнере, раз просто в контейнере, разницы нет.

спасибочки ))) всё записала - буду творить ))))))

fishchel, ооо, тоже обожаю борщщщ... )))))))
Позвонила в страховую по поводу несуществующих прошедших посещений.
Сказали спасибо, отслеживаем такие звонки.
AppelSinKa

надо же. зашла для интереса в ЛК. и тоже нашла.
ходили с дочкой на ЭКГ в соседнюю ПК. так они поставли до кучи в другой день посещение кардиолога. причем, в этот же день был прием у нас у нашего кардиолога (разница в 2 часа)

ну любим мы сразу к двум кардиологам в разных ПК ходить. че
Интернет как чуйствует...в общем, в тему уборок))) стибрила из ВК
fishchel
olayka
Ма...

olayka, вас тоже можно отнести к разряду счастливых женщин. Вы можете приготовить на два дня сразу. Мои домашние предпочитают все свежее. Если на обед, например, суп вчерашний, дочка: суп? Вчерааашний!!! А свежего ничего нет? Хорошо хоть, что едят мало 🙂

Нее, если я каждый день после работы буду варить, то они умрут с голоду )) если учесть , что время на готовку мяса нужно часа 2 минимум , то они ужинать будут часов в 9 вечера только ), потому едят с вечера приготовленное и не жужжат )))  не макароны и гречку конечно варю вечером и свеженькое едим
OlgaOlgaOlga
:smitten:Рецепт запеченной говядины: купить в среду мякоть теплой говядины (читайте телятины). Охлаждаем, солим примерно стол ложка на 2кг, не больше, паприка, базилик, кинза, тмин. (приправы можно на свой вкус), по истечении пяти дней, в фольгу и духовку). :smitten: :smitten: приятного аппетита

а в духовке как? какой градус и сколько времени?
Мишкинамама, да-да )))

п.с. Абищаю, больше не спамить... просто вырвалось ))))))
По поводу поликлиник тоже пораздражаюсь, может посоветуете чего, от сына шестнадцати лет в школе требуют флюорографию, в детской такой процедуры, понятно, нет, во взрослой их не принимают т. к. дети, только платно.
АЧКа, я бы медику в школу позвонила, спросила как решают данный вопрос все остальные шестнадцатилетние.

В мои годы к школе приезжал аппарат, как раз в апреле. Стоял в школьном дворе, все, кому положено проходили фог.

Можно позвонить в ближайший к вам тубдиспансер. Раньше они бесплатно делали всем обратившимся с челябинской пропиской.
АЧКа
По поводу поликлиник тоже пораздражаюсь, может посоветуете чего, от сына шестнадцати лет в школе требуют флюорографию, в детской такой процедуры, понятно, нет, во взрослой их не принимают т. к. дети, только платно.

Нас от поликлиники (№4) отправляли в КДЦ на Куйбышева по предварительной записи. Ждали 2 недели.
AppelSinKa

а Личный кабинет это на талон здрав через который заходишь?
megalapusik, ага, там.

В итоге из 8 поликлиники после неотложки так никто и не пришел. Зато сегодня по другому адресу, где сроду дочь никто ни разу не видел, в 10 утра уже была врач из 4 детской поликлиники (так как вчера вечером туда тоже вызывали неотложку).

В 8 поликлинике некогда врачам ходить в больным 8-месячным детям, они карты охраняют.
АЧКа, наших каждый год школа отправляет во взрослую пол-ку: весь класс едет и одновременно проходят. От занятий в этот день освобождают.
megalapusik
AppelSinKa

Да, они отслеживают, проверяют и могут штраф наложить на мед.учреждение.
АЧКа

У нас к школе приезжал флюорограф в этом году (на прошлой неделе). В сетевом городе объявление заранее разместили.
Девчат, дайте совет, может у кого есть опыт или знания)) Купили обувь ребенку, там расстегиваются замки, прям не держатся. Принесла в Монро сказали -это не брак, и зачем вы их носили?(странный вопрос,как бы купила для этого)  Написала бумажку-заявление,на проведение экспертизы. Сказали у нас машина только в вторник,заберут их, потом через неделю будет результат( в лучшем случае).
На что надеяться))?Погода такая еще-самое время в ботинках ходить((
АЧКа

Мой ребёнок, которому в июне будет 18, проходил всё в детской поликлинике ( на Арзамасской, сейчас это филиал дгп1). Правда, весь изругался, как в Простоквашино: сначала сфотографировался, а потом бегаешь, пытаешься снимок забрать, по 2-3 часа работают и всегда до обеда, во время занятий в школе.
В детской должны сказать где можно пройти, они должны это знать.
Возраст 15-18 лет (точнее 17 лет 11 месяцев и 29 дней) самый "дурацкий" в отношении медицинской организации - детской службе они УЖЕ не нужны, взрослой - ЕЩЁ не нужны. Хотя переход на передачу этой возрастной категории взрослой службе произошёл почти 20 лет назад (мой или следующий за моим год рождения были последними, кого в 15 лет выпроваживали во взрослую поликлинику), раскардаш и взаимное "отфутболивание" продолжается по сей день. Особенно это стационаров касается. В амбулаторной службе все более-менее чётко, но вот, как пишут выше, с прохождением ФОГ опять же есть некоторые особенности 🙁
Спасибо всем, но автобус флюорограф у них сломался, позвонила в страховую сказали, что нужно идти к участковому, она даст направление, потом в поликлинику, в школе предложили в выхи съездить на площадь, там работает автобус. Когда в армию забирать будут поди найдут где ему флюорографию сделать 🙁
megalapusik
Девчат, дайте совет, может у кого есть опыт или знания)) Купили обувь ребенку, там расстегиваются замки, прям не держатся. Принесла в Монро сказали -это не брак, и зачем вы их носили?(странный вопрос,как бы купила для этого)  Написала бумажку-заявление,на проведение экспертизы. Сказали у нас машина только в вторник,заберут их, потом через неделю будет результат( в лучшем случае).

мне возвращали деньги, только долго все было.. 21 день на рассмотрение заявления, потом возврат, в течении нескольких дней. Сами пригласили, настаивали на замене или ремонте, я настаивала на возврате денег, вернули..

правда, давно это было, лет 5 назад.
И на ПК буду раздражаться снова!

На Худякова № 1! Вот первая поликлиника, где направления на мочу узкий спец не дает (даже на приеме :idiot2🙂, а надо идти к педиатру (на прием!! с талоном), сидеть в очереди и брать. Потом чтобы забрать, тоже сидеть и ждать.
Сегодня пришли забрать анализы, зашли с пациентом. Мне дали пачку искать. Один нашла, а второго нет. Врач не может распечатать из компа, т.к. сидит другой пациент и она уже на них открыла программку. Выгнали нас сидеть в очереди  :knuppel2:

Потом в итоге типа "придется оформить вас как прием" (талон ). оформила, распечатала.
ушли наконец-то

Мало того, что выдача направления с талоном, так еще и забрать бумажки - тоже им талон подавай! нормально устроились.

Бредятина. Ни в одной ПК у нас так не было, что нефролог не давала направления. И везде они к ней же и возвращались.
А сейчас нужно столько телодвижений произвести. И это с ребенком на маршрутке. Т.к. далеко ПК.

Пс.  девочки, кто в 14 ПК, напомните, пожалуйста, куда вы носите анализы мочи и кровь сдаете? там же в 14?
я уже спрашивала , но забыла. Может есть кто-то кто в 14-ой наблюдается у нефролога, как там у вас это происходит?
КсенияИ
megalapusik
Девчат, дайте совет, может у кого есть опыт или знания)) Купили обувь ребенку, там расстегиваются замки, прям не держатся. Принесла в Монро сказали -это не брак, и зачем вы их носили?(странный вопрос,как бы купила для этого)  Написала бумажку-заявление,на проведение экспертизы. Сказали у нас машина только в вторник,заберут их, потом через неделю будет результат( в лучшем случае).

мне возвращали деньги, только долго все было.. 21 день на рассмотрение заявления, потом возврат, в течении нескольких дней. Сами пригласили, настаивали на замене или ремонте, я настаивала на возврате денег, вернули..

правда, давно это было, лет 5 назад.

мне заменили замок. Решающим было то, что если бы я вернула сапоги, за эти деньги новые уже бы не купила - валюта как раз полезла вверх. Ношу уже 3 зимы, ттт
Про ПК. Аленка заболела в субботу. Простуда. Мы решили, что до среды полечим дома, а там в школу. Аха... На среду талонов нет. Взяли на пятницу только.
Тан4ик
Про ПК. Аленка заболела в субботу. Простуда. Мы решили, что до среды полечим дома, а там в школу. Аха... На среду талонов нет. Взяли на пятницу только.

Угу, нам надо было Тему в школу выписать, а я сама болела, повез папа. Пока в очереди сидели, ему позвонили с работы, срочное дело. Он смотался. Так Теме потом врачи дооолго высказывались, что он один пришел, он вернулся сильно сердитый. Видимо, надо было здоровому двенадцатилетнему ребенку еще несколько дней дома просидеть, раз мать болеет, а отцу некогда сидеть в очередях.