Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 715 из 1159
Нани, мы из 14 пк. Лаборатория отдельная от пк, тоже по Коммуны, но в сторону Энтузиастов, немного недоходя самого перекрестка с Энтузиастов. Но в феврале, марте у них был ремонт, поэтому кровь из пальца они брали в процедурном кабинете основного здания, к апрелю должны были обратно съехать, поэтому лучше сейчас уточнить этот момент.
У нефролога не наблюдаемся, на говорили мне, что года 2 назад приходил очень грамотный специалист из какого-то центра, а вот год назад, его уже не было и предлагали направление в КДЦ на Куйбышева.
И если я приходила узнать только результаты анализов, то просила в регистратуре дополнительный талон и для всех это было лучше))
Charm Al, спасибо!
по анализам нам удобно - пешком близко.
а на счет нефролога уточню.
Девочки, подскажите, куда обратиться? У нас в подъезде живет семья наркоманов и у них двое ребятишек. В какую службу сообщить, чтоб детей спасти?
Бамбр Свирепый, в опеку.
Бамбр Свирепый, прям доказательства есть, что наркоманы? Состоят на учете они?
Нани, нет в 14 нефролога. отправляют на Куйбышева. сейчас еще и талон к педиатру не взять день в день, запись за неделю(( зато к узким можно самостоятельно вщять талон, без направлния педиатра.
Нани,мы в 14. анализы принимают в лаборатории на Коммуны 135, она уже открылась после ремонта
che_nnn, спасибо
Шелена, жаль...
Нани
И на ПК буду раздражаться снова!

На Худякова № 1! Вот первая поликлиника, где направления на мочу узкий спец не дает (даже на приеме :idiot2🙂, а надо идти к педиатру (на прием!! с талоном), сидеть в очереди и брать. Потом чтобы забрать, тоже сидеть и ждать.
Сегодня пришли забрать анализы, зашли с пациентом. Мне дали пачку искать. Один нашла, а второго нет. Врач не может распечатать из компа, т.к. сидит другой пациент и она уже на них открыла программку. Выгнали нас сидеть в очереди  :knuppel2:

Потом в итоге типа "придется оформить вас как прием" (талон ). оформила, распечатала.
ушли наконец-то

Мало того, что выдача направления с талоном, так еще и забрать бумажки - тоже им талон подавай! нормально устроились.

Бредятина. Ни в одной ПК у нас так не было, что нефролог не давала направления. И везде они к ней же и возвращались.
А сейчас нужно столько телодвижений произвести. И это с ребенком на маршрутке. Т.к. далеко ПК.

В этой ПК всегда так.  Вот даже хочется чтоб кого-то сюда направили из другой ПК для обмена опытом))) Хоть узнают, что иначе может быть. И самое странное, что жаловаться бесполезно. Кто-то главврача сверху прикрывает...
Нани, у нас в тройке нет своего невролога, так у нас та же самая бредятина, плюс чтобы попасть к нефрологу, надо к педиатру сперва на поклон за направлением, а после через регистратуру получать талон на "когда свободно, тогда и пойдёте". И если нефролог назначила анализы, то все по-новой. Мы когда это все проделали, я аж выдохнула, что нас на год отпустили.
lookas, да бардак ужас
я уж через раз платно сдаю анализы и к врачу ходим другому тоже.
совсем от б\п врача не хочу отказываться. но вот эти моменты просто выбешивают
Меня бесит бабушка выкладывающая вещи на газон по пр.Победы, она же кладёт вещи у подъезда на ,,столе находок,,. Вещи она берёт у мусорки и даже достаёт из неё ( видела свой выброс). Идёшь по тротуару, а тут кальсоны, труселя...тапки. И говорили ведь ей...это её пристрой, добро людям.
мама Макарошки, догадываюсь, о чем вы )))))))))))
Мимо ходим по пр.Победы - постоянно игрухи мягкие старые и чумазые лежат. Всё лето!!!
Выглядит, конечно, как мусор... ((((((((((((
Нани, да, у нас теперь и к педиатру по записи только, но в понедельник, среду и пятницу дополнительные выдают без проблем. В этот раз до смешного было, когда я пришла, а у кабинета две очереди, одна по времени и вторая по дополнительным. Принимали они через одного и получилось, что по времени уже сидели давненько, а второй зашла, т.к. по дополнительным очереди почти и не было. Я предложила оставшимся сдать свои талоны по времени и взять дополнительные😉), т.к. медсестра четко пропусакла через одного, хотя ей объяснили всю абсурдность ситуации.
И в КДЦ на Куйбышева теперь записывают прям в регистратуре, у них на листах свободное время указано, но если ее попросить посмотреть в компе, а не отказался ли кто, то велика вероятность, что вам более раннее время предложат😉)
А вообще я перехвалила нашу ПК((
Наша хорошая педиатр ушла в декрет и сейчас на вызовах вчерашний студент, в прям значении, т.е. без интернатуры((
А на участке за педиатра кардиолог, которой еще и 2 участка дали педиатрических.
У нас в подъезде живет семья, употребляющая наркотики. Мне как бы не было особого дела до них, но вчера я увидела просто невменяемую мамашу с маленькой дочкой. Весь вечер ходила переживала, вспоминая как встречала мужиков "в кондиции" заходящими или выходящими из их квартиры. Посоветовалась с подругой,  та предложила вызвать полицию. вызвала. Приехали к нам и устроили мне допрос! Зачем и почему я их вызвала, что хочу и почему решила, что мадам под кайфом. Вот интересно, они к ним  то хоть потом зашли и вообще будет какая то реакция от соц.служб? Ребенка реально очень жалко!
Бамбр Свирепый, попробуйте написать в опеку вашего района. Прямо письменное заявление.
Бамбр Свирепый,Вряд ли полиция к ним зашла. Я в прошлом году писала тут, как жаловалась на алкашей жарящих шашлык на детской площадке и орущих по ночам. В итоге меня до просили 5 раз!!!! И днём и ночью приходили меня допросить. Алкашам даже айяйяй не сказали
Бамбр Свирепый
У нас в подъезде живет семья, употребляющая наркотики. Мне как бы не было особого дела до них, но вчера я увидела просто невменяемую мамашу с маленькой дочкой. Весь вечер ходила переживала, вспоминая как встречала мужиков "в кондиции" заходящими или выходящими из их квартиры. Посоветовалась с подругой,  та предложила вызвать полицию. вызвала. Приехали к нам и устроили мне допрос! Зачем и почему я их вызвала, что хочу и почему решила, что мадам под кайфом. Вот интересно, они к ним  то хоть потом зашли и вообще будет какая то реакция от соц.служб? Ребенка реально очень жалко!

Почему вы решили, что ребенку плохо с такими родителями? Они над ним издеваются, бьют? Зачастую, даже с такими родителями ребенку будет лучше, чем в доме ребенка.
Рита174, чем лучше? У не го с такими родителями один путь, туда же, на дно. И то, если выживет, прости Господи.
Рита174
Бамбр Свирепый
У нас в подъезде живет семья, употребляющая наркотики. Мне как бы не было особого дела до них, но вчера я увидела просто невменяемую мамашу с маленькой дочкой. Весь вечер ходила переживала, вспоминая как встречала мужиков "в кондиции" заходящими или выходящими из их квартиры. Посоветовалась с подругой,  та предложила вызвать полицию. вызвала. Приехали к нам и устроили мне допрос! Зачем и почему я их вызвала, что хочу и почему решила, что мадам под кайфом. Вот интересно, они к ним  то хоть потом зашли и вообще будет какая то реакция от соц.служб? Ребенка реально очень жалко!

Почему вы решили, что ребенку плохо с такими родителями? Они над ним издеваются, бьют? Зачастую, даже с такими родителями ребенку будет лучше, чем в доме ребенка.

Ребенку в детском доме будет плохо, но родители-наркоманы - это прямая угроза жизни ребенка. Они могут быть прекрасными родителями, когда трезвые, но под кайфом это полный неадекват. Наркоман под кайфом = абсолютная психическая невменяемость. Что можно сделать при психической невменяемости, иллюстрирует история с няней в Москве. Разницы между той няней и наркоманом нет.
lookas
Рита174, чем лучше? У не го с такими родителями один путь, туда же, на дно. И то, если выживет, прости Господи.

У нас и в благополучных семьях не все выживают. То из окон валятся, то шкафами давятся.  А выпускники детских домов примерно там же, на дне.
Рита174, Вы много общаетесь с детдомовскими ребятами, чтобы их так унижать?

там и хорошие дети вырастают, есть и не совсем благополучные, но такие и в именитых лицеях встречаются.
и с целью в жизни есть, и с убеждениями, и со стремлениями!
вот благодаря таким стереотипным мышлениям к ним и относятся как к отбросам общества((
отбросы - это их родители, кто от них отказался, но не они!
Алый Мак, конечно, такие везде встречаются. Так же, как и с убеждениями, и со стремлениями вполне могут вырасти и в неблагополучной семье. Поэтому меня удивляет, что так легко кто-то может вмешиваться в чужие семьи и вот так вот вершить "правосудие".
К тому же, я не увидела слов о том, что над ребенком издеваются в этой семье.
Рита174, я не касаюсь вовсе ситуации семьи наркоманов, я говорю исключительно о детях из дет.домов.
Вообще не понимаю такого "причинения добра". Что за "доброта" из людей прет  - отбирать детей. Подойдите к маме, поговорите о своих намерениях. С чего вы вообще думаете, что она под тяжелыми наркотиками? Вы - нарколог? Вы видели, что она колется?
Бамбр Свирепый

ну так им как понять обоснованность ваших претензий если вы объяснять не хотите? И что такого побеседовать с полицией и подробно объяснить свою позицию
alst
Бамбр Свирепый

ну так им как понять обоснованность ваших претензий если вы объяснять не хотите? И что такого побеседовать с полицией и подробно объяснить свою позицию

Согласна. В чем проявляется невменяемость?
Невменяемость, она же неадкватность, это все же субъективное понятие, которое, если речь заходит о вмешательстве официальных структур, должна быть подкреплена конкретными фактами.
девочки, где тонкая грань между невмешательством и равнодушием??

вот не позвонила бы автор поста в полицию, и (пусть обойдётся без этого) вдруг случилось несчастье - кинулись бы обвинять в равнодушии "куда смотрели соседи/прохожие", "моя хата с краю, ничего не знаю..."
всё же неадекватное состояние человека довольно часто видно со стороны...
я бы может и не вызвала полицию, но подошла бы к человеку с вопросом "с Вами всё в порядке? как Вы себя чувствуете?"
и вот если увидела бы затуманенный взгляд, несвязную речь - тогда несомненно реагировала бы аналогично!
я тоже за неравнодушие.
но, конечно, перегибать палку не стоит!

Алый Мак, Согласна с вами. Решение забрать ребенка или оставить - это дело соцслужб. Это на их совести и в их компетенции. Но по-соседски можно проявить бдительность. А там уж пусть решают.
Алый Мак

вот не позвонила бы автор поста в полицию, и (пусть обойдётся без этого) вдруг случилось несчастье - кинулись бы обвинять в равнодушии "куда смотрели соседи/прохожие", "моя хата с краю, ничего не знаю..."
я бы может и не вызвала полицию, но подошла бы к человеку с вопросом "с Вами всё в порядке? как Вы себя чувствуете?"
и вот если увидела бы затуманенный взгляд, несвязную речь - тогда несомненно реагировала бы аналогично!

Я с вами согласна. А потом охают, когда дети получают тяжелейшие травмы, когда умирают от голода закрытые в квартире. Когда об этом уже написали СМИ. Тут не нужно быть сильно умным, чтобы понимать - накомания, это зависимость. Это не просто сегодня да, а завтра нет. И это состояние абсолютной невменяемости. И когда случится очередное опьянение у мамы, тут предугадать невозможно. А это действительно угроза жизни для маленького ребенка.
И ребенка в раз никто не заберет, это тяжелый процесс. Возможно на первый раз обойдутся беседой, возможно это напугает и образумит родителей, возможно...
Кстати, недавно во всех новостях показывали папашу "под шафе" из Екб, который сына своего взял за ноги и бил головой об асфальт. Пацану всего 4 годика.

Хорошо рядом оказались неравнодушные люди, которые его остановили!

Видео показывали с камер - это жесть (((((((((((((... уму непостижимо!
Рыжуша
Кстати, недавно во всех новостях показывали папашу "под шафе" из Екб, который сына своего взял за ноги и бил головой об асфальт. Пацану всего 4 годика.

Хорошо рядом оказались неравнодушные люди, которые его остановили!

Видео показывали с камер - это жесть (((((((((((((... уму непостижимо!

У меня нет слов. Я очень гуманный человек, вообще этот "папаша" может быть первый и единственный раз напился (что навряд ли), и пить больше никогда не будет, и по жизни очень хороший и уважаемый человек. Но если бы рядом в этот момент оказался бы неравнодушный с оружием и пристрелил бы этого упыря, я бы не была против. В моих глазах такое существо автоматически перестал быть человеком.
А есть случаи противоположные, когда особо бдительные лезут со своим "добром", а родители потом хлебают полной ложкой их это "добро".
Я за бдительность. Но подозрения из разряда "нутром чую" - это не подозрения. А если вы четко видите и слышите, что в соответствующей квартире шум, грохот падающей мебели и крики, родители, еле стоящие на ногах, не способные и слова связать, почему об этом всем нельзя сказать полиции. А не удивляться тому, что им оказалось недостаточным того, что вы сами кого-то определили как "невменяемого".
Мамаша Паприка
А есть случаи противоположные, когда особо бдительные лезут со своим "добром", а родители потом хлебают полной ложкой их это "добро".

Есть. И что? В нашей жизни много чего есть. Каким образом это связано с вышеизложенной историей.
Алый Мак

так молодец что позвонила - только почему возмущения что у неё выяснить пытаются почему позвонила. Чтобы реагировать нужны конкретные факты - которые из неё и пытаются вытянуть видимо. Спрашивают - почему решили что в неадеквате - надо объяснить - почему. А не просто - я позвонила объяснять ничего не желаю идите и разбирайтесь.
Natali_B, не увидела объяснений почему женщина наркоманка. В невменяемом состоянии? У меня самой лично падает иногда давление так, что иду домой по стенке в "невменяемом" состоянии. А дети рядом. Старший младшего ведет. Не дай Бог встретить кого-нибудь "неравнодушного" к судьбе моих детей в этот момент.