26 апреля 2017, 09:44
desperatefishchel
Мамаша Паприка, да, "повезло" вам с мед работником. Наверняка не стала бы звонить она в соц службу, так, пугала вас.
Наша тоже взяла привычку мне звонить раз в месяц по поводу отсутствия у ребенка 4-ой акдс. Надо ей, чтобы она была. Я детей своих вакцинирую, позже графика из-за аллергии, но ставим прививки. Акдс мы не успели поставить ревакцинацию до 5 лет. Аллерголог наш сказала, что после 5 лет ставить нельзя. Я на всякий пожарный сходила еше к иммунологу по месту жительства, она поддержала, говорит нельзя. Обе показывали справочники, цитировали нормы, на основании которых нельзя. Но мед работнику нашему нужно, чтобы прививка была, ей все равно на записи в мед карте, никакие доводы слушать не хочет, сразу повышает голос и пугает последствиями. Пока до лета мед отвод у нас, потом видимо, опять звонить начнет.
Она именно на АКДС настаивает? После 4-5 лет (в зависимости от того, как звучит в конкретной инструкции) не ставятся вакцины даже с бесклеточным коклюшным компонентом. Даже с учётом того, что это первая ревакцинация.
desperate, она говорит, что нужно АДС поставить русскую, но мы ставили ребенку пентаксим. Аллерголог наблюдает ее три года, врачу доверяю. И если она считает, что не нужно, по звонку медика ставить не буду. Врач нам в карточке написала "вакцинацию считать оконченой". Иммунолог, который осматривает ребенка перед прививкой в нашей поликлинике, тоже считает нецелесообразной ее постановку.Подходила к ней с карточкой, она подробно все прочитала и посмотрела. Даже если бы я захотела ее поставить, иммунолог не дала бы согласие на это. И какими должны быть мои дальнейшие действия?