Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 717 из 1159
desperate
fishchel
Мамаша Паприка, да, "повезло" вам с мед работником. Наверняка не стала бы звонить она в соц службу, так, пугала вас.

Наша тоже взяла привычку мне звонить раз в месяц по поводу отсутствия у ребенка 4-ой акдс. Надо ей, чтобы она была. Я детей своих вакцинирую, позже графика из-за аллергии, но ставим прививки. Акдс мы не успели поставить ревакцинацию до 5 лет. Аллерголог наш сказала, что после 5 лет ставить нельзя. Я на всякий пожарный сходила еше к иммунологу по месту жительства, она поддержала, говорит нельзя. Обе показывали справочники, цитировали нормы, на основании которых нельзя. Но мед работнику нашему нужно, чтобы прививка была, ей все равно на записи в мед карте, никакие доводы слушать не хочет, сразу повышает голос и пугает последствиями. Пока до лета мед отвод у нас, потом видимо, опять звонить начнет.

Она именно на АКДС настаивает? После 4-5 лет (в зависимости от того, как звучит в конкретной инструкции) не ставятся вакцины даже с бесклеточным коклюшным компонентом. Даже с учётом того, что это первая ревакцинация.

desperate, она говорит, что нужно АДС поставить русскую, но мы ставили ребенку пентаксим. Аллерголог наблюдает ее три года, врачу доверяю. И если она считает, что не нужно, по звонку медика ставить не буду. Врач нам в карточке написала "вакцинацию считать оконченой". Иммунолог, который осматривает ребенка перед прививкой в нашей поликлинике, тоже считает нецелесообразной ее постановку.Подходила к ней с карточкой, она подробно все прочитала и посмотрела. Даже если бы я захотела ее поставить, иммунолог не дала бы согласие на это. И какими должны быть мои дальнейшие действия?
ТИМОШЕНКО АННА
desperate
fishchel
Мамаша Паприка, да, "повезло" вам с мед работником. Наверняка не стала бы звонить она в соц службу, так, пугала вас.

Наша тоже взяла привычку мне звонить раз в месяц по поводу отсутствия у ребенка 4-ой акдс. Надо ей, чтобы она была. Я детей своих вакцинирую, позже графика из-за аллергии, но ставим прививки. Акдс мы не успели поставить ревакцинацию до 5 лет. Аллерголог наш сказала, что после 5 лет ставить нельзя. Я на всякий пожарный сходила еше к иммунологу по месту жительства, она поддержала, говорит нельзя. Обе показывали справочники, цитировали нормы, на основании которых нельзя. Но мед работнику нашему нужно, чтобы прививка была, ей все равно на записи в мед карте, никакие доводы слушать не хочет, сразу повышает голос и пугает последствиями. Пока до лета мед отвод у нас, потом видимо, опять звонить начнет.

Она именно на АКДС настаивает? После 4-5 лет (в зависимости от того, как звучит в конкретной инструкции) не ставятся вакцины даже с бесклеточным коклюшным компонентом. Даже с учётом того, что это первая ревакцинация.

мне сегодня в садике тоже дали направление ставить, но, блин астма под ?, наверное нельзя.?

ТИМОШЕНКО АННА, сама по себе астма не является основанием для того, чтобы не ставить прививки. У моей дочки стоит такой диагноз. В любом случае, нужна консультация врача, если сомневаетесь.
Нани
девочки, ну вот никогда так не делаю. с дочкой то же самое - из аптеки и сразу собираю. все всегда окей.
мы же покупаем разные стерильные вещи в аптеке и дополнительно их не обеззараживаем.

я считаю тут или перепутали или сам плохо помыл (если, конечно, не самом деле не болеешь)

уролог нам, например, постоянно говорил , чтоб банки использовали только аптечные стерильные, а не свои. и про кипяток ничего не говорил. да и вообще первый раз услышала от врача такое.

думаю, что относится к аптечным банкам, но не стерильным. Есть ведь в индивидуальной упаковке - стерильные, а есть просто - без упаковки тара.

А в Вашем случаи, скорее всего - перепутали.
fishchel
desperate
fishchel

desperate, она говорит, что нужно АДС поставить русскую, но мы ставили ребенку пентаксим. Аллерголог наблюдает ее три года, врачу доверяю. И если она считает, что не нужно, по звонку медика ставить не буду. Врач нам в карточке написала "вакцинацию считать оконченой". Иммунолог, который осматривает ребенка перед прививкой в нашей поликлинике, тоже считает нецелесообразной ее постановку.Подходила к ней с карточкой, она подробно все прочитала и посмотрела. Даже если бы я захотела ее поставить, иммунолог не дала бы согласие на это. И какими должны быть мои дальнейшие действия?

Но они же пишут свои заключения, а не на словах вам это все говорят. Может, Вам ксерокопии сделать этих заключений, раз уж медработнику нужно, чтобы все было "по полочкам" на случай проверок: почему нет ревакцинации у ребенка? - Потому что медотвод специалистов, вот заключения. Она похоже сама себе лишнюю головную боль создает.
desperate, да, так и сделаю, откопирую карточку и отнесу медику. Посмотрим, что скажет.
Сегодня день не задался с самого утра...

стоял в холодильнике, сроку годности еще целый день, крышку открывая щелкнуло...
А внутри фууу плесень зеленая... Брала в спаре...
Katu$$a, я молочку любую только первые пару дней держу, потом даже молоко не пьем, даже если срок не подошел
Katu$$a, мне кажется, было бы куда хуже, если бы за 2 недели этот йогурт так и не испортился.
Katu$$a, вышлите им на сайт фото и отзыв
прям на самую главную почту (или несколько)
Vredina
Немного не по теме( как думаете можно будет вернуть кроссовки если срезала бирки? Но не носили естественно, сын говорит, что колется и носить отказывается, уже все перешупала, и что может колоться непойму, кроссы хорошие-капика.

сдать можно! даже если бирки срезаны и даже если бирки утеряны и даже если чек утерян......................................................

КсенияИ
Vredina
Немного не по теме( как думаете можно будет вернуть кроссовки если срезала бирки? Но не носили естественно, сын говорит, что колется и носить отказывается, уже все перешупала, и что может колоться непойму, кроссы хорошие-капика.

сдать можно! даже если бирки срезаны и даже если бирки утеряны и даже если чек утерян......................................................

вчера обменяли без вопросов))))))
Девчоки, крик души, извелась уже я.Вчера бабуля попала в реанимацию.,лежит в областной.Инсульт. Как можно попасть к ней?Говорят нельзя,звоните раз в день узнавайте состояние.Я так не могу, мне бы хоть глазком увидеть станет спокойней. КАК сделать чтоб пустили?
megalapusik, поговорите с врачом, вообще они пускают.
megalapusik
Девчоки, крик души, извелась уже я.Вчера бабуля попала в реанимацию.,лежит в областной.Инсульт. Как можно попасть к ней?Говорят нельзя,звоните раз в день узнавайте состояние.Я так не могу, мне бы хоть глазком увидеть станет спокойней. КАК сделать чтоб пустили?
что толку звонить? Они каждый день говорят: состояние стабильно тяжелое. Это стандартная фраза для реанимации, больше ничего не скажут. Надо поговорить с врачом.
Мишкинамама
megalapusik
что толку звонить? Они каждый день говорят: состояние стабильно тяжелое. Это стандартная фраза для реанимации, больше ничего не скажут. Надо поговорить с врачом.

Т.е.позвонить туда и попросить врача?Я спросила кто лечащий сказали врачи неврологи реаниматологи(без имен и фамилий)...
Или приехать лучше?И лично разыскивать врачей?
я просто впервые с таким столкнулась, не знаю ничегошеньки.Где и как чем помочь и что сделать.
megalapusik
Мишкинамама
megalapusik

Т.е.позвонить туда и попросить врача?Я спросила кто лечащий сказали врачи неврологи реаниматологи...
для начала,конечно,лучше съездить и лично с врачом поговорить.в реанимацию обычно пускают если человек уже при смерти.если все стабильно,могут и не пустить.
nastya valieva
megalapusik
Мишкинамама
megalapusik

Т.е.позвонить туда и попросить врача?Я спросила кто лечащий сказали врачи неврологи реаниматологи...
для начала,конечно,лучше съездить и лично с врачом поговорить.в реанимацию обычно пускают если человек уже при смерти.если все стабильно,могут и не пустить.

Просто мне дали надежду,что пускают все таки, ее слова: а вы что не видели?Когда я спросила насколько сильно она парализована.
megalapusik, езжайте в больницу. Если не удастся найти врача, попытайтесь найти заведующего отделением, возможно он вас пропустит.
K@ti
megalapusik, езжайте в больницу. Если не удастся найти врача, попытайтесь найти заведующего отделением, возможно он вас пропустит.
ага, щазззз...найдешь там кого-то...по крайней мере в "тройке" в реанимацию бронированная дверь и звонок...и вот стой и звони и жди, когда кто-то выйдет...можешь там у дверей простоять долго (полчаса-час)...как правило, дежурные врачи меняются...
В общем, я там тусовалась-тусовалась несколько дней подряд, по телефону информации никакой (состояние стабильно тяжелое, дышит сам, лечение проходит)...довели меня до нервного срыва они и я пошла к главврачу. После моего требования объяснить ситуацию, что происходит...он позвонил врачам в реанимацию (объяснил мне ситуацию нормально), меня пустили в определенное время (1 раз). Я все увидела своими глазами и успокоилась :crazy2:

Может в других больницах по-другому...не знаю :-|
megalapusik,в реанимации нет отдельных палат, там  большая общая комната. Зрелище не для слабонервных: больные лежат без одежды под простынками под аппаратами, с некоторыми проводят какие-то экстренные мероприятия, помещения непроветриваемые. Некоторых посетителей приходится самих откачивать...
Оля-ля, я с перепугу, когда случайно туда забежала - для дочи после операции муж привозил антиб, поздно вечером, я выскочила в приёмный покой забрать и рванула назад - да не тем путём, попала в реанимацию - доводчик пока дверь закрывал, я заскочила - в шоке решила, что я в морг пришла!
Там столов 8 в ряд и все лежат под простынками, не шевелятся.
Мишкинамама
K@ti
ага, щазззз...найдешь там кого-то...по крайней мере в "тройке" в реанимацию бронированная дверь и звонок...и вот стой и звони и жди, когда кто-то выйдет...можешь там у дверей простоять долго (полчаса-час)...как правило, дежурные врачи меняются...
В общем, я там тусовалась-тусовалась несколько дней подряд, по телефону информации никакой (состояние стабильно тяжелое, дышит сам, лечение проходит)...довели меня до нервного срыва они и я пошла к главврачу. После моего требования объяснить ситуацию, что происходит...он позвонил врачам в реанимацию (объяснил мне ситуацию нормально), меня пустили в определенное время (1 раз). Я все увидела своими глазами и успокоилась :crazy2:

Может в других больницах по-другому...не знаю :-|
В 3 ходила к маме в реанимацию каждый день, правда пустили не с 1 дня, но после настоятельных просьб все же пустили.
megalapusik, скорее всего она лежит в ПИТе( 3-я реанимация 7 корпус), там несколько палат от 3 до 6-7 человек+ индивидуальные( по блату чаще). К инсультным обычно не пускают, дождитесь перевода в неврологию. Реаниматологи меняются ежедневно, днем работает бригада + заведующий, в ночь двое; они сами лечение не назначают и отвечают только за поддержание состояния, поэтому особо от них ничего не добьётесь. Лучше узнать кто из неврологов ее ведёт( обычно 1 человек) и звонить ему, он/она может поподробнее рассказать. Ещё как вариант, в 5 корпусе на первом этаже есть комната для консультаций с заведующими всех реанимаций ( расписание приёма  на двери ), но реально не видела, чтобы она работала. Сама бы вам все узнала, но в данный момент в отпуске. Если оочень надо напишите в личку данные, попробую узнать через коллег о Ее состоянии. Зная политику нашей больницы не стала бы на вашем месте тратить время и усилия, чтоб туда попасть, именно в реанимацию( хотя ваше стремление понимаю). В дальнейшем с посещением в неврологии думаю проблем не будет.
У свекрови когда инсульт был,нас не пустили в реанимацию ни под каким предлогом, сказали, готовьтесь :cry: , максимум пару дней продержится, но пустить не пустили , даже попрощаться  :-|
у папы был инфаркт, увезли в 3-ку, в кардиологическую реанимацию, маму пускали, видимо понимая, что он безнадежен....
куда жаловаться на собак бродячих? в тсж или куда?
КсенияИ

Горэкоцентр
Если поблизости с вашим домом поселилась собачья стая, следует обратиться в «ГорЭкоЦентр» любым удобным способом: по телефонам (351) 77-94-93, 236-03-00, оставить заявку на сайте, в разделе «Вопрос-ответ» или отправить ее по электронному адресу gor@ekocentr.ru. Но сделать это можно будет только с 1 февраля.
Материал http://m.chelyabinsk.74.ru/text/newsline/259820091629568.html
yuliyanna
КсенияИ

Горэкоцентр
Если поблизости с вашим домом поселилась собачья стая, следует обратиться в «ГорЭкоЦентр» любым удобным способом: по телефонам (351) 77-94-93, 236-03-00, оставить заявку на сайте, в разделе «Вопрос-ответ» или отправить ее по электронному адресу gor@ekocentr.ru. Но сделать это можно будет только с 1 февраля.

им поди не до этого - там у них уголовное дело о мошенничестве, обыски
yuliyanna
КсенияИ

Горэкоцентр

спасибо, напишу им сегодня.
раздражает мама. вот когда нужна поддержка, обычно получаю в ответ критику и порчу настроения.
собираемся менять квартиру, все в процессе, голова пухнет от забот: продать, купить, ипотека, переезд, ремонт в черной квартире. понятно, что будет непросто, но мы опытные, не дураки, помощи не просим.
так нет, надо все критиковать и никаких дельных советов и фразы ни о чем.
вчера уже спросила ее, если все не нравится, что ты предлагаешь: она мне говорит "надо денег больше зарабатывать" (ну мол чтоб не покупать в ипотеку и с черновой отделкой).
я ей говорю: научи как. она говорит " я сама не знаю".
вот просто даже звонить не хочется и ничего не рассказывать, так спокойнее. потом перед фактом поставить и все.

а потом скажет,  если вдруг не дай бог пожаловаться на усталость "ну я же говорила".
Alma mater,меньше знают,крепче спят наши мамы.давно уже себе на ус намотала и молча делаю то,что считаю нужным и живу спокойно...
Alma mater, какую выбрали в итоге?
То что в западном луче я поняла
Alma mater
раздражает мама. вот когда нужна поддержка, обычно получаю в ответ критику и порчу настроения.
собираемся менять квартиру, все в процессе, голова пухнет от забот: продать, купить, ипотека, переезд, ремонт в черной квартире. понятно, что будет непросто, но мы опытные, не дураки, помощи не просим.
так нет, надо все критиковать и никаких дельных советов и фразы ни о чем.
вчера уже спросила ее, если все не нравится, что ты предлагаешь: она мне говорит "надо денег больше зарабатывать" (ну мол чтоб не покупать в ипотеку и с черновой отделкой).
я ей говорю: научи как. она говорит " я сама не знаю".
вот просто даже звонить не хочется и ничего не рассказывать, так спокойнее. потом перед фактом поставить и все.

а потом скажет,  если вдруг не дай бог пожаловаться на усталость "ну я же говорила".

С нами советуйтесь )) Поможем, подскажем, что знаем. А маму да, перед фактом.
nastya valieva
Alma mater,меньше знают,крепче спят наши мамы.давно уже себе на ус намотала и молча делаю то,что считаю нужным и живу спокойно...
конечно! Мама все время волнуется и переживает. Поэтому и "пилит". Считаю, что маму надо ставить перед фактом случившегося, без эмоций и лишних подробностей.
Alma mater, моя мама такая же)
Поэтому не советуюсь с ней, по факту сообщаем. Т.к. и так одни переживания, а еще она масла в огонь подливает)

Вам-то, конечно, нужны поддержка, взгляд со стороны, но.... с мужем или сестрами/братьями поговорите, обсудите.
Alma mater, ой, не берите в голову, толи еще будет!

Несколько лет назад мы с мужем втихоря от его  родителей присмотрели себе квартиру, купили, сделали в ней ремонт, убрали после него,  частично обставили, переехали. И только после всего этого пригласили их на новоселье: посмотреть, заценить.....

"Комнаты маленькие,  двери тёмные" -  и всё в таком духе. Слова доброго не услышишь. А то, что их ребенок сам заработал, сам купил и тд и тп вообще мимо, не оценили.

Так что, не грузитесь. Возможно, такое поколение, да  и возраст подкатывает,  что одна критика на все наши начинания: от воспитания детей и  до поездок в отпуск.
Alma mater, у меня мама такая же, только она не говорит больше зарабатывать, а просто что вам двушки вашей мало, зачем трешка, обманут и прочее. Сегодня вообще сказала что то ты толстая, сколько сколько ты там на своей диете сбросила??????? :mrgreen: :mrgreen: Мама всегда поддержит :-D
Перед фактом поставить сложно, созваниваемся довольно часто и надо же что-то говорить, совсем втайне такие вещи держать сложно. Ну и процесс это долгий.
Спасибо за поддержку)
Belk@
Alma mater, какую выбрали в итоге?
То что в западном луче я поняла
ой, тут главное не спугнуть)
Сидим ждем денег от наших покупателей.
В 3 доме квартирка 107 кв. (По проекту, по факту может чуть меньше будет).
Уже исчеркали весь план, распилили комнаты будкщие. Третий  день продумываю санузел. Осталось купить.
И еще я поняла, что ну просто не смогу купить квартиру с готовым ремонтом. Мне же надо все с нуля придумать что где будет. Мозг кипит, и интересно очень этим заниматься. Видимо во мне погиб дизайнер какой-нибудь)))