Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 716 из 1159
Мамаша Паприка, кажется о соседке писала девушка? Не о впервые встреченном человеке. Можно сделать выводы какие то уже за несколько лет существования в одном доме. И при этом не давать отчет об этом на каких то форумах. Насколько я поняла, в этом месте совет ей был не нужен.
Мамаша Паприка, да не переживайте вы так за эту семью! У меня сотрудница была, жаловалась вечно на соседей асоциальных. Там была мама одиночка и куча приходящих пап. Беспорядки творились регулярно и давление у мамы падало чуть не каждый день. И ещё, что запомнила, что сотрудница жаловалась на то, что по всей площадке вонь от этой квартиры, мимо не пройти, а сотрудница моя жила выше этажом и вообще все это Г... нюхала ежедневно. Был ребёнок, девочка. И все, кому не лень, звонили в соцслужбы. И что, думаете, их кто-то разлучил? Придут побеседуют, соседей опросят и все. У нас не Финляндия какая-нибудь. Эта девочка потом подросла и стала как мама,  и плодит дальше себе подобных, вот и вся история.
lookas, я вообще агрессивно восприняла эту ситуацию, наверное, еще и потому, что не позднее, чем на прошлой неделе у нас в детском саду инструктор по гигиене (медик так называется у нас) решила тоже поучаствовать в жизни моей семьи путем написания заявления в органы опеки. Сказать, что я возмущена была - это ничего не сказать!!! Но думаю, что теперь эта женщина даже произносить слово "заявление" в моем присутствии не захочет!
Мамаша Паприка, на каком основании она написала заявление?
Я тоже своим соседям полицию ( вернее охрану вызывала) они как-то вечером вернулись слегка подвыпившие оба и у них драка, она плачет, кричит:" что ты делаешь, отдай телефон я сейчас полицию вызову", и слышны глухие удары ( реально было страшно, ну и спать мешали-это около 2х ночи было). С виду приличные люди, большая трешка, две очень дорогих машины, один ребенок ( его дома видимо не было), сроду вот так бы на них не подумала. Так мне тоже охрана допрос с пристрастием устроила,,я объяснительную писала, правда и у соседей охрана была мин 15, потом сказали,что это у них семейные дела и что женщина очень выпившая, но я четко ее слова слышала и не была она на столько выпишая, как мне охранники сказали. В итоге, сосед собрался и уехал сразу после посещения охранников и  недели две я его не видела, может они поругались, но сейчас снова вместе... как-то так. Чужая жизнь-потемки, в которую я получается вмешалась.... в итоге мы уснули, а соседка прекратила плакать, а может и перестала получать от мужа...
Мамаша Паприка, а что случилось? Какой был повод для заявления?
Natali_B
Рыжуша
Кстати, недавно во всех новостях показывали папашу "под шафе" из Екб, который сына своего взял за ноги и бил головой об асфальт. Пацану всего 4 годика.

Хорошо рядом оказались неравнодушные люди, которые его остановили!

Видео показывали с камер - это жесть (((((((((((((... уму непостижимо!

У меня нет слов. Я очень гуманный человек, вообще этот "папаша" может быть первый и единственный раз напился (что навряд ли), и пить больше никогда не будет, и по жизни очень хороший и уважаемый человек. Но если бы рядом в этот момент оказался бы неравнодушный с оружием и пристрелил бы этого упыря, я бы не была против. В моих глазах такое существо автоматически перестал быть человеком.

Там в новостях говорили, что папаша неоднократно судим был ((((((( сомневаюсь, что он единственный раз напился...

Я про этот случай написала к тому, что за мамами (возможно наркоманками) следить не помешало бы...

А вообще, согласна, что к таким нужно серьезные меры наказания применять.
Заявление она не писала. А пугала меня им.
У моего ребенка пошла кровь носом. Первый раз случай был в январе. Второй вот в апреле. Остановить сами они не могли ни первый, ни второй раз. В связи с чем вызывали меня и скорую. После чего нас увозили в лор отделение на Воровского. Там нам говорили какие анализы сдать, а так же рекомендовали пить аскорутин. Анализы первый раз мы сдали, к педиатру дошли, она ничего особенного не увидела. Подтвердила назначения лора с Воровского и все на этом. После второго кровотечения мы на следующий день к 7 утра поехали в Инвитро, сдали кровь из вены , а к 8 я привела ребенка в садик. Медик сказала, что не может принять моего ребенка в сад. Типа "идите обследуйтесь". Я ей ответила, что обследование ребенок проходить начал уже с утра и пока нет анализов готовых больше его никак не обследовать. Да и мне никто больничный не откроет в связи с носовыми кровотечениями ребенка". Далее с ее стороны поступили "рекомендации" с кем мой ребенок может посидеть на время обследования. Когда я ей сказала, что в "рекомендациях" не нуждаюсь, а ребенок останется в садике, так как не является заразным или социально опасным для остальных детей, то мне было сказано: "Я буду писать заявление в органы опеки. Раз вам все равно на здоровье собственного ребенка и работа для вас важнее, то пусть они с вами разбираются"
Мамаша Паприка,ну если нет оснований для вмешательства в вашу семью, чего вам бояться? Ну перебдел человек, ну и хрен с ней. Хотя... я б тоже возмутилась.
В тему детей из детских домов.Вчера посмотрела видео...эмоций и слез было море
https://you*tu.be/4pGbQ_6Ervw
Мамаша Паприка, перечитала последний ваш пост. Это обычное тяв-тяв. Надо было ответить ей в этом же стиле, что прям счас позвоните в горздрав, Районо и самому Путину 🙂.
С обсуждаемой  ситуацией ну ничего общего.
lookas, да фиг ее знает. Мне в этот день звонил участковый наш врач, заведка, потом методист наш. Ее прям переклинило, что ребенка моего "спасать" надо! Я в этот день работать спокойно не могла. Только по кругу рассказывала как мы анализы сдавали с ребенком. Потом снова вызывала меня заведующая. Так она мне рассказывала, что впечатлительная у них медик, плакала целый час после того, как нас увезла скорая. Жалко ей было сына моего.
Но мне эти истории не интересны. Она меня не пожалела. При всех родителях в раздевалке журить меня как девочку.
Мамаша Паприка, да уж прям, жалко сына... Стрессанула, испугалась за себя, что не может помочь. Это нормально.
Вам скорейшего разрешения конфликта и чтоб с сыном ничего страшного.
Страшно подумать, что будет, если она в по-настоящему серьезной ситуации также "стрессанёт" 🙁
рррррррррррррррррррррррррр :crazy2: хотела машину помыть,достали мойку высокого давления,подключили,все работает,только вода веером во все стороны :crazy2:  один из соединительных элементов на самой мойке прям по шву с двух сторон течет :crazy2: :crazy2: :crazy2: придется завтра по гарантии тащить,а машина грязная,прям беееееееееееееееее :crazy2:
desperate, я об этом заведующей сказала. Она только руками развела. Должность у нее - не медицинский работник и оказывать помощь она не имеет права. Только изолировать ребенка и вызвать родителей и скорую
Мамаша Паприка
desperate, я об этом заведующей сказала. Она только руками развела. Должность у нее - не медицинский работник и оказывать помощь она не имеет права. Только изолировать ребенка и вызвать родителей и скорую

Уж кровь из носа наверное могла бы остановить.
Может душно в группе? Или жарко? Уложила на бок и в проветриваемое помещение.
Мамаша Паприка, а какая разница, медицинский работник или нет? Если ее должность предполагает работу с внештатными ситуациями, она в любом случае не имеет права паниковать. Да и к тому же, медицинскую помощь не имеет права оказывать, а вот ПЕРВУЮ помощь на такой должности обязана оказывать четко и без "соплей".
Мамаша Паприка, да, "повезло" вам с мед работником. Наверняка не стала бы звонить она в соц службу, так, пугала вас.

Наша тоже взяла привычку мне звонить раз в месяц по поводу отсутствия у ребенка 4-ой акдс. Надо ей, чтобы она была. Я детей своих вакцинирую, позже графика из-за аллергии, но ставим прививки. Акдс мы не успели поставить ревакцинацию до 5 лет. Аллерголог наш сказала, что после 5 лет ставить нельзя. Я на всякий пожарный сходила еше к иммунологу по месту жительства, она поддержала, говорит нельзя. Обе показывали справочники, цитировали нормы, на основании которых нельзя. Но мед работнику нашему нужно, чтобы прививка была, ей все равно на записи в мед карте, никакие доводы слушать не хочет, сразу повышает голос и пугает последствиями. Пока до лета мед отвод у нас, потом видимо, опять звонить начнет.
fishchel, как-то странно про 5 лет: последняя ревакцинация акдс только без коклюша (акдс-м) делается в 6-7 лет и потом еще в 14, и взрослым рекомендуют каждые 10 лет делать, только взрослые этим рекомендациям, обычно, не следуют. Может, именно коклюшный компонент после 5 лет не делают?
АКДС ставится до 4 лет, после 4 лет ставят АДС-м она идет без коклюша. 
Tata_R, четвёртая делается в 1.5 года
Пишет ведь автор, что они идут вне графика.
А в 6-7 лет действительно адс
Мамаша Паприка

Инересный поворот. А как же первая ДОВРАЧЕБНАЯ помощь? Я, наивная, полагала, что это должен знать и уметь чуть ли не каждый сотрудник ДС. То есть если у ребенка неотложное состояние, то Инструктор по гигиеническому воспитанию (у которой между прочим медобразование все равно должно быть) сидит битый час ждет скорую и плачет?
Люлика,Qwayess, да, я поняла уже, что речь идет о полной прививке с коклюшем. Тогда найти документ, где говорится об ограничении возраста, распечатать и принести мед. работнику. Или справку от врача-иммунолога.
муж что-то начитался про ЮЮ и опеку и забирание детей из семьи, впечатлился (
А у нас недавно прямо череда проишествий - сначала дочь упала ( температура у нее была, полезла кормить кошку и оступилась) и фингал под глазом всех цветов радуги неделю был, потом сын на улице бегал, опять же переносицей на железку налетел - синяк на переносице + палец в гипсе. Все это случилось практически одновременно + это все наблюдали разные врачи - педиатр к дочери ходила с орви + врач в травмпункте сыну палец лечил.

муж говорит, в садик не води пока не заживет, а то они в опеку нажалуются на нас - бьем детей и все по лицу) . хорошо хоть нас и в садике знают давно, а так на остановке\магазине кто увидел бы такую картину - из трех детей двое с синяками на лице)))

вот вроде и смешно, но как-то не по себе(
Немного не по теме( как думаете можно будет вернуть кроссовки если срезала бирки? Но не носили естественно, сын говорит, что колется и носить отказывается, уже все перешупала, и что может колоться непойму, кроссы хорошие-капика.
Tata_R
Люлика,Qwayess, да, я поняла уже, что речь идет о полной прививке с коклюшем. Тогда найти документ, где говорится об ограничении возраста, распечатать и принести мед. работнику. Или справку от врача-иммунолога.
да вот ещё ей доказывать))) это не является основанием для отказа в приёме. 
Моей дочери ни одной прививки в садике не ставили, только манту. И никто слова не сказал) пишу отказ и  все.
fishchel
Мамаша Паприка, да, "повезло" вам с мед работником. Наверняка не стала бы звонить она в соц службу, так, пугала вас.

Наша тоже взяла привычку мне звонить раз в месяц по поводу отсутствия у ребенка 4-ой акдс. Надо ей, чтобы она была. Я детей своих вакцинирую, позже графика из-за аллергии, но ставим прививки. Акдс мы не успели поставить ревакцинацию до 5 лет. Аллерголог наш сказала, что после 5 лет ставить нельзя. Я на всякий пожарный сходила еше к иммунологу по месту жительства, она поддержала, говорит нельзя. Обе показывали справочники, цитировали нормы, на основании которых нельзя. Но мед работнику нашему нужно, чтобы прививка была, ей все равно на записи в мед карте, никакие доводы слушать не хочет, сразу повышает голос и пугает последствиями. Пока до лета мед отвод у нас, потом видимо, опять звонить начнет.

Она именно на АКДС настаивает? После 4-5 лет (в зависимости от того, как звучит в конкретной инструкции) не ставятся вакцины даже с бесклеточным коклюшным компонентом. Даже с учётом того, что это первая ревакцинация.
Vredina, по-моему, можно. Приложите эти бирки да и все. Мы тоже год назад купили ботинки, так же кололись, я нашла это место, чуть подрихтовала, носит до сих пор.
Сдавали тут недавно мочу в детской ПК. Первый день ОАМ. Второй Нечипоренко.

Нечипоренко хороший. ОАМ плохой.
Причем там собрали все: лейкоциты, эритроциты, бактерии, слизь,  грязь!! (прям ручкой жирно все это. грязь!). И САХАР +++!!

Врач говорит подмыли плохо и аптечную банку надо кипятком поливать. Нет, ну возможно все, конечно,  хотя я подмываю ребенка хорошо. Мочу сдаем часто очень и даже если плохой анализ , то такого набора у нас еще не было  :-D
и главно сахар меня смутил. Ни разу у нас его не было! А тут аж 3 плюса.

Понесла сегодня в ПМТ. Анализ в порядке!
В поликлинике же просто банку на направление ставят. Так что, чисто теоретически, могли и банку перепутать. И да. у нас тоже было, что если банку (даже аптечную) кипятком не обдать, то какая-нибудь левая фигня в анализе вылазит.
Polundra, я никогда не обдаю кипятком аптечные банки. считаю это лишним.
desperate
fishchel

Она именно на АКДС настаивает? После 4-5 лет (в зависимости от того, как звучит в конкретной инструкции) не ставятся вакцины даже с бесклеточным коклюшным компонентом. Даже с учётом того, что это первая ревакцинация.

мне сегодня в садике тоже дали направление ставить, но, блин астма под ?, наверное нельзя.?
Дочка маленькая была, часто сдавали. Я банки мыла и в духовке прожаривала.
девочки, ну вот никогда так не делаю. с дочкой то же самое - из аптеки и сразу собираю. все всегда окей.
мы же покупаем разные стерильные вещи в аптеке и дополнительно их не обеззараживаем.

я считаю тут или перепутали или сам плохо помыл (если, конечно, не самом деле не болеешь)

уролог нам, например, постоянно говорил , чтоб банки использовали только аптечные стерильные, а не свои. и про кипяток ничего не говорил. да и вообще первый раз услышала от врача такое.
Никогда стерильные банки дополнительно не мыла/не стерилизовала/кипятком не споласкивала. За что тогда мы платим? Просто за банку?
Вату стерильную же не стерилизуем дополнительно.
а еще есть контейнеры для мочи нестерильные
ТИМОШЕНКО АННА
desperate
fishchel

мне сегодня в садике тоже дали направление ставить, но, блин астма под ?, наверное нельзя.?

Это с аллергологом нужно решить. В любом случае, медотвод даёт он.
Ну фиг знает, так-то мы поначалу тоже не мыли их дополнительно. Просто нам тоже врач сказал так делать и я стала делать. А так как анализы в основном сдаем платно, пересдавать не хочется, поэтому перестраховываюсь.
Я покупаю только стерильные.