Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 730 из 1159
Девочки, вдруг вы не в курсе, злюсь сама на себя в этой темке:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43424.msg5180055.html#msg5180055
А у нас (ЮУрГУ прима 1995-2000) тервер вёл Воронин из ЧелГУ, очень харизматичный преподаватель)))
Чумачечая Весна, а мы с его сыном учились) сын тоже преподает сейчас

Ко дню защиты детей мы запускаем акцию «Выбери лучшего врача роддома – получи приз».

Для участия в розыгрыше необходимо:
1. Написать отзыв о враче роддома города Челябинска с указанием роддома, ФИО врача и Вашими ФИО.
2. Выслать на почту konkurs.deti74@mail.ru в срок до 25 мая 2017 года.

Лучший врач по вашему мнению будет награжден.

Так же среди отзывов будет проведен розыгрыш призов. Участник, написавший лучший отзыв по мнению Администрации сайта, будет награжден отдельным призом, а его отзыв будет опубликован на главной странице сайта.

Среди призов, участвующих в розыгрыше:
- тур в семейный курорт «Утес»;
- билеты в Дельфинарий;
- сертификат в фотостудию для самых маленьких «Гнездо»;
- отдых в дачном клубе «Родники»;
- сертификат на посещение Семейного Клуба с игровой комнатой Дети74 ;
- сертификат в Семейный Клуб развития «Ключи»;
- сертификат в Семейный Клуб «Пять звезд».

Ждем Ваши отзывы! Давайте открыто скажем "Спасибо!" тем, кто это действительно заслужил! 
Тервер у нас вёл Омельченко. Ну а остальное Марков, Гольденберг, Комирев, Катаргин (очень симпатичный и приятный), Геренштейн - гвоздь программы 🙂, Чистов (вроде философия, интересный дедок). Это 94-99 г. Сейчас ещё Эвнина вспомнила, странный дяденька 🙂
Ещё Никитин у нас что-то читал. С ним прикол был. Он невысокий. Зашёл, увидел тряпку для доски где-то высоко над доской, выразительно на неё посмотрел и демонстративно сел со словами: "Доставайте!". Встала девочка (наверное, самый  высокий ученик во всей группе), подошла, взяла эту тряпку, подошла к Никитину и, согнувшись практически вдвое, протянула ему, со словами "Нате". Ржали до конца пары, вспоминали до конца учёбы, сейчас вот тоже вспоминаю и веселюсь. (Хотя понятия не имею, что у нас читал тот Никитин). 🙂
лаsточка, да...без Аркадия Васильевича  никуда 🙂
лаsточка, у меня от Чистова мороз по коже до сих пор. Неприятные с ним воспоминания.
Видела его на днях, кстати, около меда шел. Это же сколько лет ему сейчас...
Nikta, лет ему должно быть немало. А неприятным вроде не был особо. Хотя ... ну девушки ему, по-моему, нравились 🙂
лаsточка, мы не знакомы? я на год раньше там же училась. Преподы те же) Омельченко вроде какой-то др.предмет у нас вел, не тервер. Эвнин классный, он и сейчас вроде там же преподает. Комирев и Катаргин - кумиры 🙂 года два назад встретилась случайно с ними на Сунукуле, М.Ю. даже вспомнил нашу группу по-фамильно, многих 🙂
А вот философа просто ненавидела, фамилию не помню его, он такой небольшого роста на каблуках с узкими носками, с бородкой? ух, и докапывался, я с его рефератом в Публичке больше времени провела, чем с другими предметами, жуть какой дядька неприятный был, не поэтому канеш, а вообще.

Про взятки и травку тоже слыхом не слыхивали. Сдавали экзамены-зачеты до победного)) особо помню, как любил Геренштейн поймать кого-нить на каверзном вопросе, и потом сыпать всех последующих на нем же, пока кто-нить не ответит ...брррр. раз завалила т.о. у него экзамен)

лаsточка, Никитин вёл Архитектуру ЭВМ)) у нас, по крайней мере)
Про Геренштейна помню случай, когда он собирался провести контрольную на паре, но не успел.
Мы все обрадовались, конечно же))
А он многозначительно сказал: ну ладно, в этот раз передохнЁм....... зато в следующий - передОхнем!
))))))
Да про Геренштейна много хохм вспомнить можно 🙂

Рузеля, ага, Геренштейн хохмач. Но сдать ему... Я тоже ему как-то пересдавала. Но там даже не обидно было: нас было больше половины группы таких.
У нас как-то экзамен по матану должен был Марков принимать, но заболел и попал в больницу. Наши активисты как-то сумели добыть ведомость в деканате, и мы всей группой с яблоками, апельсинчиками и т.д. двинули в больницу, навещать. Навестили. упросили поставить нам экзамен, он поставил всем в эту добытую ведомость. А параллельная группа на следующий день сдавала этот экзамену Геренштейну, заменившему заболевшего Маркова. Та группа нас живьём съесть готова была!
лаsточка, я ему тоже пересдавала, матан с 3 на 5 🙂 . И панически боялась все его экзамены сдавать.
И он был моим дипломным руководителем 🙂
legrik
лдд, елки, у меня и они вели )
Все четверо вели.

земля круглая  😉, они и сейчас все работают прекрасно......передам привет  :смеется:
Какая тема хорошая стала,вместо жалоб одни приятные воспоминания :рай:
ЧГМИ,подтянемся? 🙂
У нас самая большая взятка была подаренный от группы букет преподавателю с просьбой,чтобы взяла нас на следующий семестр.Обычно менялись.Преподаватель требовательный,строгий,предмет очень сложный.Уровень объяснений-супер-профессионал.Поняли,видимо,что с ней точно выучим.Взятка помогла 🙂
мама Оля

Веснааа  :рай: :smitten: :mrgreen:
лаsточка, вот мне довелось быть "его музой". Крайне неприятно это.
Ну да рада, что здоровья на столько лет хватает.
Рузеля
лаsточка, я ему тоже пересдавала, матан с 3 на 5 🙂 . И панически боялась все его экзамены сдавать.

А я помню по матану преподавателя Свиридюк Георгий Анатольевич. Вот это зачеты и экзамены были!))
я тоже не помню "запахов" в юургу ... хотя это может потому, что мы вечно на "верхотуре" в 3б учились ... самый нижний этаж - 4й - большая редкость)))
а вообще заметен сильно "уровень" преподавания, когда "в процессе" педагог меняется - у нас по вышке так было, сначала вела одна (Аида Иосифовна, фамилию правда уже не помню), все стонали, что сложно, трудно, много спрашивает и т.п ... а потом через 2 семестра другая стала вести, так у нее вообще не было понятно ничего, и сразу как-то все решили, что хоть и было сложно, но хоть понятно ... и дисциплина на лекциях была на уровне, и с любого ряда слышно было ... а потом, чтобы что-то услышать надо было садиться близко-близко, что не реально (зимой особенно) когда сначала физика в главном на 4 этаже, а через 10 минут надо быть уже в другом корпусе через остановку
neAngel,точно! Физика в главном, а потом что-то своё в 3Б, да на 10 этаже, да без лифта (не работает), да в шубах (зима, холод, ручки не пишут, гардероб отсутствует за ненадобностью, буфетный кофе "для сугреву" уже из ушей льётся, но не помогает особо). Да... Экстрим, однако 🙂
лаsточка, угу, мы даже иногда на лесенки садились, так как поток просто громадный был, 9 или 10 групп, и тупо места не хватало в двухэтажной аудитории ... а "на галерке" не слышно ну просто вообще((( а пересдавать-то не хотелось ... точнее говоря стипендию хотелось))) чтоб хоть какие-то "личные" деньги были - на булочки хотя бы ...
velena1979
Рузеля

А я помню по матану преподавателя Свиридюк Георгий Анатольевич. Вот это зачеты и экзамены были!))

О, Георгий Анатольевич!!!! А лекции!!! Это же сказка!
А я кроме Артамонова и Алеева еще помню Ухоботова и Кужим
Тогда и я чставлю,  училась у Гольштейна, Коровина, Садовникова, Павлюченко. А философию вёл мужчина, точнее дедушка уже, фамилию забыла , слепой. Как там его...и Комиссарова очень мне нравилась.
мама Оля
ЧГМИ,подтянемся? 🙂
У нас самая большая взятка была подаренный от группы букет преподавателю с просьбой,чтобы взяла нас на следующий семестр.Обычно менялись.Преподаватель требовательный,строгий,предмет очень сложный.Уровень объяснений-супер-профессионал.Поняли,видимо,что с ней точно выучим.Взятка помогла 🙂
Блииин, а так можно было?! Мы не пробовали)))))
Zебр@,один раз рискнули :-D
мама Оля,какой предмет-то так "купили"?)))
T.O., купили гарантированного преподавателя 🙂 Мы тоже были готовы "купить" по анатомии Олега Глебовича, а не Ираиду, но повезло, он остался у нас )
T.O.,Фарму у Зои Петровны Важениной :-)
Nikta,да я поняла))))Но зачастую от отношения преподавателя к студентам и предмету зависит и понимание студентами и успеваемость,и вообще.А я вот не помню фио преподавателя по фарме,но два семестра была одна и таже,хорошая и плохих у них не помню (по чужим отзывам),но лекции читала почти все Важенина-залог успеха,все четко по полочкам,хотя не избавляло от зубрежки,а потому кто осилил-молодец,кто не осилил-с тех пор в терапевтические науки нос и вовсе не совал)))
T.O., да и мне понятно 🙂 Сейчас полгруппы на вылет, а мне не жаль - нечего им с таким отношением  и с такими пустыми головами делать в этой сфере.
жаль ее. Важенину в смысле.
На какой ресурс можно писать( жаловаться)на припаркованные авто на газоне(как там написать лучше,чтоб наверняка приняли заявление?), и на брошенные машины во дворе?
megalapusik,бесполезно все. Можете время не тратить
Nikta
T.O., купили гарантированного преподавателя 🙂 Мы тоже были готовы "купить" по анатомии Олега Глебовича, а не Ираиду, но повезло, он остался у нас )

А мы как то Глебовича и не поняли, очень рады были что от нас ушел( заменял пару занятий) Мы Саматову и Сачко любили
megalapusik, я писала в ГАИ, правда давно уже, про машину брошенную на газоне. отреагировали через месяц, владелец машину убрал. перед этим приезжала машина полицейская и зафоткала ее.
так что, не зря))
megalapusik, я 11.03 писала на сайте гибдд о припаркованной машине на детской площадке (фото с телефона), 22.03 пришел ответ что мой запрос направлен в мвд, сегодня пришел ответ от управления благоустройства города, что владелец авто вызван для дачи пояснений и принятия решения по факту административного правонарушения
Nikta,мне кажется.в 18-19 многие из нас имели ветер в голове,я бы не стала так категорично относиться,очень многое зависит и от педагогов,а это в нашем меде увы тоже вопрос большого везения.Много есть хороших,талантливых,заинтересовывающих,но и они не вечны,уходят кто куда,и молодежь,по знакомым знаю,многие вынуждены покидать любимую,но такую альтруистичную работу,кушать-одеваться и платить ипотеки надо всем((
Ситуация.
У нас учатся ребята из Казахстана и других республик, т.е. они по сути иностранцы, но зачислены на бюджет. Понятно, что лишних денег нет ни у кого, родители присылают помощь, на стипендию особо надеяться не приходится - была 680 рублей, сейчас около 1000. В нынешних реалиях это ничто.
Так вот, еще по осени этих ребят обязали, буквально руки выкрутили, вынудив купить некий страховой медицинский полис (вроде за 1500 р). Дескать, и медосмотр обязательный пройдете по нему, и медицинскую помощь в течение года сможете получать.
Первое "опа" вылезло, когда подошло время медосмотра. Оказалось, что правила поменялись, и медосмотр оплачивается отдельно (порядка 2500 р), ну так надо. Ребята повозмущались, оплатили, но куда деваться - оплатили и прошли медосмотр, получили санитарные книжки, без которых медику никак.
Сегодня вылезло второе "опа".
Началось все вечером 9 мая после салюта, когда одна из одногруппниц натерла глаз, в который ветром нанесло пыли.
10 мая рано утром перед учебой я везла дочку в детский сад, встала в пробку, и тут со мной связалась одногруппница, которая, проснувшись, сильно испугалась - лицо отекло, глаз опух. Она не знала, как с сотового вызвать скорую. Я ей подсказала, попросила держать меня в курсе.
Пока я добралась до учебы, скорая уже прибыла, вкололи гормоны, выдали первичные рекомендации и указания лечиться у аллерголога. Опять-таки в студенческой поликлинике (а мы на время учебы прикреплены к ней) в приеме в тот же день отказали, выдав талон на другой день, т.е. на сегодня. И вот сегодня девочка с таким ужасом на лице и глазу просидела в очереди в ожидании приема, после чего ее развернули - полисом предложили подтереться, а за прием попросили 1500 рублей, т.к. она - гражданка Казахстана. У девочки таких денег нет, она на грани того, чтобы разреветься, позвонила нашему куратору, которая посоветовала съездить в больницу Скорой помощи, где есть дежурный окулист, т.к. с глазом все печально. Девочка уехала туда, просидела несколько часов в очереди, ожидая приема, и тут ее снова завернули - по мнению окулиста ситуация не экстренная, а т.к. полис недействительный, точнее непонятно для чего предназначен, то ей предложили оплатить прием в 1000 рублей.
И вот девочка с опухшим лицом и заплывшим глазом ездит по городу с бесполезным полисом, который ей навязали, а в итоге все рекомендации свелись к тому, что если станет хуже, снова вызывать скорую, если нет денег оплатить прием узкого специалиста (аллерголога и/или офтальмолога).
Я сижу на паре, как раз ведет наш куратор, она в курсе ситуации, поэтому я извиняюсь и говорю, что все попытки одногруппницы попасть на прием оказались тщетными, и что она сейчас едет домой (в съемную комнату) и плачет, т.к. не получила мед.помощи, плюс пропустила два дня занятий, а значит получила кучу отработок. Куратор в шоке, т.к. она была не в курсе, что навязанные медполисы бесполезны. Я говорю девочке, чтобы она ехала к универу, будем решать. Как раз, когда пара закончилась, она подъехала, куратор ее глянула, сказала, что сначала все-таки к окулисту, а там видно будет, я позвонила в один частный медцентр, записала девочку на прием, взяла в охапку, отвезла, оформила, провела на прием. Оказалось, что к аллергологу не надо, у девочки острый гнойный блефароконъюктивит, лечение расписали на неделю, лекарства выкупили в пределах 350 рублей за все, сам прием в частном медцентре со всем комфортом обошелся в 1100 р. А за прием в поликлинике, напомню, запросили 1500 р. Если что, в другом медцентре со специализацией на аллергологии за 1400 прием ведет главный врач клиники. А тут в поликлинике 1500.
В общем, самое главное, что проблему решили, лечение назначено, девочка успокоилась, т.к. знает, что с ней, и знает, что все будет хорошо. Деньги вернет, как сможет.
Но вот какого хрена этим детям навязали полисы, которые даже в качестве туалетной бумаги не подойдут, т.к. жесткие - вот вопрос. Причем навязывали от руководства ВУЗа.
Nikta,подобных ситуаций масса,на все раздражаться не хватит нервов (сама буквально полгода назад носилась с глазиком родного брата,не зная куда обратиться,чтоб хуже-то не стало,4 часа под дверью окулиста БСМП запомнились надолго,хоть и по полису бесплатно).А отношение к студентам никогда особым уважением и не отличалось.Кто-то плюется на сериал про интернов.А я всегда говорю,что у нас оно примерно так все и было.Закалили характер,чувство юмора и цинизма.Ну вот такая система мед.образования,другой у нас нет и по отзывам на территории страны везде примерно одно и тоже.
Помнится, нам в 2008 году такие полисы навязывала УФМС на время от подачи документов на гражданство до его получения. Но потом это условие отменили.