Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 731 из 1159
Честно, я сегодня не поняла ничего - что это за полисы в итоге (они вроде как от страховой из Еката, по звонку туда по горячей линии ответ, что ни прием окулиста, ни прием аллерголога полисом не покрывается. Зато покрывается репатриация тела на родину - хаха), кто их впарил и как совести хватило? Ребята в шоке - они поняли, что болеть им нельзя ни в коем случае, т.к. на мед.помощь они не могут рассчитывать.
Ладно, я сегодня оплатила расходы. Но я не могу финансировать несколько человек, сама в роли иждивенца на данный момент. Стипендия-то курам на смех. И что делать ребятам, не понимаю пока. Попробуем с понедельника поднять вопрос.
Вот оно каково - быть иностранцем в Рф. И оказывается, обычный медполис - это вполне себе мощная бумага, ибо с ней можно выбирать - или поликлиника, хоть и долго, муторно и с очередями, или пусть уже частная клиника, быстро и с комфортом. А у иностранцев выбора нет
Nikta, полисы покупались самые дешовые, вот и спектр услуг по ним минимальный.
Anda, что-то вообще непонятно, какие услуги в принципе включены. Суть-то в чем - ребятам клятвенно обещали, что полисы рабочие. 1500 р для студента-первокурсника - это не мелочи, а по факту эти полисы не покрывают ничего - ни медосмотр, ни прием у врача. Для чего они вообще.
Т.к. меня не касалась эта тема, я и не в курсе была. А тут со вчерашнего дня с девочкой на связи была, в итоге плюнула и повезла ее к врачу за свой счет, и призадумалась, а что же им тогда впарили вообще под видом мед.полисов. Группа теперь в панике, поняли, что если заболеют, то лечиться дома по учебникам.
Nikta, так они рабочие!!! Просто перечень услуг очень маленький!!!
Можно жеж на сайт страховой компании выйти и посмотреть, что такой полис покрывает.
Муж такй полис брал в Германию на 2 недели, мы ещё рыготали, что самое главное, домой тело точно репатриируют.
А более менее сносный полис на год стоит не менее 30 тыр.
Nikta, им надо нормальные расширенные страховки оформлять. Либо просто каждый раз ходить к платным.
В смысле,  каково быть иностранцем в России? Таково и быть,  прав на социалку у них нет. Ничего удивительного в сложившейся ситуации нет. Медицинская помощь,  она ведь денег стоит,  все это знают.
Полис за полторы тысячи,  это просто смешно. Что то он покрывает,  но,  разумеется,  не аллерголога и не окулиста.
Жаль ребят,  конечно,  но а как вы хотели(и они хотели)?  Они граждане другого государства.
Tanich_ka, они хотели так, как им обещали
Nikta, что мешает им учиться у себя на родине и там получать мед. Помощь?
На мой взгляд все верно. И если вы в той же Америке купите страховой полис за 20 долларов, то навряд ли вам окажут весь спектр мед услуг за эти деньги
Nikta
Tanich_ka, они хотели так, как им обещали
что значит обещали? Наверняка договор есть, где все прописано. И ими же подписано. Пусть почитают его
Мамаша Паприка, да, там прописано. Но реально в обслуживании по нему отказали, несмотря на.
Ребята все русские, живут в Костанае и его окрестностях, почему бы не поступить в РФ, если есть право учиться на бюджете. Когда ребятам при подаче документов их активно впаривали, уверяя, что полис обязательно должен быть в пакете документов, им же обещали, что по этому полису их будут вести в студенческой поликлинике, включая прохождение медосмотра, приём врачей. По факту отказали и в медосмотре, и в приёме.
Речь о том, зачем ориентировать, что полис даст возможность получить медпомощь, если по факту это не так. Знали бы изначально, что полис - фикция, рассчитывали бы только на себя.
Nikta, я даже от того, что бюджетные места для получения высшего мед образования у нас раздают иностранным гражданам, мягко говоря, в шоке! Не должно быть так! Он у нас на бюджете отучится за наши с вами налоги, а потом уедет к себе на родину. Зачем его обучать бесплатно?
Nikta, в страховой же сказали что ничего не оплачивается? можно было при покупке полиса в эту страховую позвонить и спросить что за полис.
У меня знакомая с переломом из америки летела - потому что там очень дорого было к врачу пойти.
Государство не обязано всех иностранцев обеспечивать бесплатной медицинской помощью.
Nikta, теперь ничего не поделаешь. Надо было не просто слушать, а внимательно почитать все пункты договора.

Пусть рассчитывают на себя.

Это тоже самое когда летишь отдыхать за границу, покупаешь самую минимальную страховку рублей за 1000 на человека. В нее очень мало что входит. Но это обязательное требование.
Мамаша Паприка
Nikta, я даже от того, что бюджетные места для получения высшего мед образования у нас раздают иностранным гражданам, мягко говоря, в шоке! Не должно быть так! Он у нас на бюджете отучится за наши с вами налоги, а потом уедет к себе на родину. Зачем его обучать бесплатно?

Причем скорая же приехала бесплатно
Мамаша Паприка,среднего
Мамаша Паприка

Я тоже в шоке. Своим гражданам то мест бюджетных не хватает.
Многие не могут своим детям дать платное образование.
alst, ну вот только скорая и приехала.
Да понятно, что сами все виноваты. Просто всех нас жёстко прикрепили к студенческой поликлинике, все справки действительны только оттуда, а по факту ребята столкнулись с тем, что в той же студенческой приём только платный, причём ценник задран. В приёмной комиссии ЮУГМУ уверяли, что по этому полису в студенческой будет обслуживание. Преподаватели тоже, мягко сказать, удивлены, т.к. в прошлые годы проблем не было.
K@ti, так они участвуют в общем конкурсе. Нет отдельно выделенных мест для иностранцев. Как сдали, так и поступили
K@ti
Мамаша Паприка

С нами в группе учились 3 человека из Кустаная. 2 русскиз паренька, 1 казашка.
Причем они все с медалями были, уж не знаю как они их получили, но были.
Бюджетных мест в группе было 5. А т к они с медалями, то у них максимальный балл по 2 предметам (1999 год это был).
Прлучается наши ребята не поступили на эти места.
Русские остались у нас. Сейчас в Москве. А казашка уехала к себе.

Тоже считаю это неправильным. Пусть учатся, никто не мешает. Но да деньги.
Девочки, может немного глупый вопрос, но первый раз сталкиваюсь.
Купила дочке туфли. Одела она их буквально 5 раз (погода сами помните какая была 🙂 и у них на одном отошла подошва в районе носка.
Хочу пойти по гарантии. Что они мне предложат? Ремонт могут предложить? Не зотелось бы ремонт, качество видимо не очень, хотя они мне нравятся.
Деньги требовать?
Первый раз в жизни такая ситуация
Belk@,я когда возвращала мне предоставили выбор, или ремонт или возврат денег. А вот как по закону не знаю.
Бесят закупки! Кто знает сроки возврата сдачи?
Сдать закупку в ЕЦ должны были 8 апреля! Именно мой заказ не пришел, орг сказала поджать, придет этот заказ. Ждем. В итоге пришла часть заказа и мне не хватило. Прошу вернуть сдачу. Орг пишет вернет до 13 мая, а это как раз 2 нее=дели с момента моей просьбы вернуть сдачу. Сегодня 13 сдачи так и нет. Вот прям бесит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Belk@
Девочки, может немного глупый вопрос, но первый раз сталкиваюсь.
Купила дочке туфли. Одела она их буквально 5 раз (погода сами помните какая была 🙂 и у них на одном отошла подошва в районе носка.
Хочу пойти по гарантии. Что они мне предложат? Ремонт могут предложить? Не зотелось бы ремонт, качество видимо не очень, хотя они мне нравятся.
Деньги требовать?
Первый раз в жизни такая ситуация
спокойно сдавайте и всё
не соглашайтесь на обмен
нам деньги ч/з 5 дней вернули
Я так поняла,  вообще эта схема отработана. Приехать в Россию,  отучиться на бюджете,  попрактиковаться на местном населении годик и уехать на родину. Брешь в законах какая-то.
А кто то нехило наварился на продаже этих фантиков. Если обещали одно, а на деле этого нет, то это обман и не важно иностранец или нет.
В той же пресловутой америке человеку сначала помогают, а потом уже выясняют как он будет оплачивать, а лечат всех, хоть бомжей.
K@ti
Мамаша Паприка

это Вы в шоке, тк при распаде не остались в таких восточных странах, очень там нас "любят"

военнослужащие, например, у которых был выбор в 91 или в поле с контейнером на Родину, или ...
вот и едут их дети (русские) пробиваться на Родину
мы, СБ, на украине были, и одни из немногих счастливчиков, которым повезло по max "взять" с обоих государств
я вообще сочувствую таким соотечественникам, а вот остальные пусть учатся/лечатся... платно
Василич, в приемнике скорой помощи да,  всех. А к узкому специалисту фиг.
Полисы странные,  это да.
тоже не пойму, чего вы в шоке.Это ж дружественные республики и русских там много.и это общий конкурс.
С Украины вот никого не ждут на ВО бюджетное.

"Да, можете. Участвовать в конкурсе на бюджетные места могут граждане республик Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Беларусь"
Хелин
Сдать закупку в ЕЦ должны были 8 апреля! Именно мой заказ не пришел, орг сказала поджать, придет этот заказ. Ждем. В итоге пришла часть заказа и мне не хватило. Прошу вернуть сдачу. Орг пишет вернет до 13 мая, а это как раз 2 нее=дели с момента моей просьбы вернуть сдачу. Сегодня 13 сдачи так и нет. Вот прям бесит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

а вы в темку жалоб на орга пишите - сразу возвращают. Пару раз так делала
Tanich_ka
Василич, в приемнике скорой помощи да,  всех. А к узкому специалисту фиг.
Полисы странные,  это да.

почему странные - а за 1500- что -неограниченное посещение любых специалистов должно быть?
Я не пойму врач экстренной медицины не может определить воспаление глаза и как лечить? Почему для каждой отдельной коленки должен быть свой специалист?
Удручающая ситуация у нас в медицине начинается, какое то адовое смешение советской  бесплатной и страховой западной.
Так и глаз лишиться можно под дверями больницы, потому что окулист платный.(((
alst
Хелин

а вы в темку жалоб на орга пишите - сразу возвращают. Пару раз так делала
спасибо напишу.
Вот только вчера смотрела сюжет о бомжах в Нью Йорке.  Взято интервью  у пятерых. Чтобы коротко посмотрите первого и последнюю беременную девушку, как раз о медицине говорят.
https://www.youtube.com/watch?v=40lqx60Zxxg
alst
Tanich_ka
Василич, в приемнике скорой помощи да,  всех. А к узкому специалисту фиг.
Полисы странные,  это да.

почему странные - а за 1500- что -неограниченное посещение любых специалистов должно быть?
я думаю дело в том, что изначально заставили купить эту страховку и ввели в заблуждение! Откуда дети, приехавшие из другой страны могут знать изнааально, что это обман? Если страховку выдавали не родителям, а детям, пообещали что все входит, они что думаете читали условия? Ага в 30 лет то не все читают, а там дети, конечно они поверили. Тем более выбора нет, покупать нужно и обязательно. Это вообще законно?  Говорили бы тогда честно, покупать обязательно, но ничего вы по этой страховке не получите и думайте сами как вам лечиться в случае чего.
Василич, врачи экстренной помощи вообще ничего определить не могу . А в больнице скорой помощи можно легко глаза лишиться. Лечить они могут что-то очень лёгкое и то нехотя, а если что чуть посложнее, так они даже не знают как лечить. Пишу, потому что знаю и сталкивалась.
Хелин,  вот вот, прямо судом попахивает.
Хелин, именно так и есть. Спасибо, что поняли, о чем речь.