Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 733 из 1159
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Nikta,Миллер, девочки я вами ))). Тоже "понаехавшая", и родители тоже были ценными специалистами - военными, кстати. По работе с космосом. Хоть и небольшие должности, но всё же.

И мне кажется, что всё же не нужно "по злому" так... с бывшими союзными республиками. Они всё равно "наши" люди. А все эти бюрократические препоны... Ну могли бы уж как-то для "своих" по-мягче сделать условия.

я из семьи военных. Когда союзные республики отделялись, то военным предлагали принять присягу нового государства. Если вы  из "понаехавших", то ваши родители именно это и сделали. Предали Родину и присягнули на верность новому государству.

простите, но после Ваших слов, возникает желание Вас оскорбить!
Вы вообще читать-то умеете?

У меня отец умер там, там и похоронен. Мать оказалась в ОЧЕНЬ трудной жизненной ситуации и уехали мы из Казахстана с голой ж-ой.
Обращаю внимание - я НИКОГО в этом НЕ обвиняю. Просто у меня очень много друзей и одноклассников и т.п. остались ТАМ - просто ну не было возможности уехать, не у каждого она была.

я то читать умею! Где в вашем первом сообщении написано, что ваш отец умер до разделения нашей страны?
Belk@
fnkfynf
Belk@,  в  ВУЗы Казахстана не так то просто было поступить и во времена Советского Союза. Много подруг казашек, которые давно жили в России, поехали поступать в Кустанай и Рудный к родственникам. Вернулись ни с чем. Не по причине знаний. А по причине плохого знания казахского языка.
Сейчас думаю наших русских студентов вообще никто не ждет.

Зато мы всех ждем. И бесплатно.
это точно
Рыжуша
короче, вывод - добрее, девочки, нужно быть, добрее!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Я бы и рада быть добрее, но мы ко всем с миром и улыбкой и еще денег регулярно отваливаем.
Но смотри что на Украине делается? Сколько русских просто выжали с Казахстана?!
Недавно как раз изучала этот вопрос, сын ездил туда мастер класс показывать. Бред просто, на чнмпионат мирового уровня приглашают русских школьников, чтобы они мастер классы показыаали. И оплачивают им еще это.
Но не в этом суть, национальный вопрос у них стоит очень остро. Все лучшее казахам.

Так почему мы должны быть столь толерантны? Нас везде с д... мом смешивают. А мы должны быть добрее
Даже Белоруссы уже вякать начали. Содержим их столько лет...
Очень противно и неприятно
Миллер, да я помню. Это ж командир вашего полка выхлопотал вам чернобльские льготы, хотя вы писали, что они вам не положены были?
Belk@, Мамаша Паприка, я писала выше - сдают внутренние экзамены, соответствующие уровню ЕГЭ, получают баллы, и с ними участвуют в общем конкурсе.
"Вступительные испытания по общеобразовательным предметам проводятся Университетом в письменной форме в виде тестирования."
а вообще правильно наше государство делает, что даёт лучшим и способным соотечественникам возможность пробиваться в жизни 🙂

Nikta
Belk@, Мамаша Паприка, я писала выше - сдают внутренние экзамены, соответствующие уровню ЕГЭ, получают баллы, и с ними участвуют в общем конкурсе.
"Вступительные испытания по общеобразовательным предметам проводятся Университетом в письменной форме в виде тестирования."

В нашем вузе получается? Наши экзамены?
Belk@, вот верно все.
Belk@, да. В наших ВУЗах, наши экзамены.
В Казахстане граждане РФ сдавали бы их комплексное тестирование по их требованиям.
Мамаша Паприка
Миллер, да я помню. Это ж командир вашего полка выхлопотал вам чернобльские льготы, хотя вы писали, что они вам не положены были?
Мамаша Паприка,
отстоял права людей Вы хотели сказать, Вы же в той теме совершенно другую позицию занимали
дайте людям ссылку,Вы же обманываете
или ВЫ уже удалили Ваши сообщения?
сами же кому-то разъясняли на этот счёт, что нам положено было
Вы меня "удивляете" двуличием 😉
Мамаша Паприка
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша
Nikta,Миллер, девочки я вами ))). Тоже "понаехавшая", и родители тоже были ценными специалистами - военными, кстати. По работе с космосом. Хоть и небольшие должности, но всё же.

И мне кажется, что всё же не нужно "по злому" так... с бывшими союзными республиками. Они всё равно "наши" люди. А все эти бюрократические препоны... Ну могли бы уж как-то для "своих" по-мягче сделать условия.

я из семьи военных. Когда союзные республики отделялись, то военным предлагали принять присягу нового государства. Если вы  из "понаехавших", то ваши родители именно это и сделали. Предали Родину и присягнули на верность новому государству.

простите, но после Ваших слов, возникает желание Вас оскорбить!
Вы вообще читать-то умеете?

У меня отец умер там, там и похоронен. Мать оказалась в ОЧЕНЬ трудной жизненной ситуации и уехали мы из Казахстана с голой ж-ой.
Обращаю внимание - я НИКОГО в этом НЕ обвиняю. Просто у меня очень много друзей и одноклассников и т.п. остались ТАМ - просто ну не было возможности уехать, не у каждого она была.

я то читать умею! Где в вашем первом сообщении написано, что ваш отец умер до разделения нашей страны?

а где в моем сообщение речь про присягу???
и с чего Вы вывод сделали, что мои родители - ПРЕДАТЕЛИ???
Nikta
Честно, я сегодня не поняла ничего - что это за полисы в итоге (они вроде как от страховой из Еката, по звонку туда по горячей линии ответ, что ни прием окулиста, ни прием аллерголога полисом не покрывается. Зато покрывается репатриация тела на родину - хаха), кто их впарил и как совести хватило? Ребята в шоке - они поняли, что болеть им нельзя ни в коем случае, т.к. на мед.помощь они не могут рассчитывать.
Ладно, я сегодня оплатила расходы. Но я не могу финансировать несколько человек, сама в роли иждивенца на данный момент. Стипендия-то курам на смех. И что делать ребятам, не понимаю пока. Попробуем с понедельника поднять вопрос.
Вот оно каково - быть иностранцем в Рф. И оказывается, обычный медполис - это вполне себе мощная бумага, ибо с ней можно выбирать - или поликлиника, хоть и долго, муторно и с очередями, или пусть уже частная клиника, быстро и с комфортом. А у иностранцев выбора нет

Как-то странно всё это читать. На каком курсе студентка? Всегда врачи "своим" помогали. Какие платные приемы/частные клиники? просто по-человечески за спасибо, в рамках проф.солидарности, так сказать.
Рыжуша, а как вашим родителям удалось остаться военными в чужой стране? В российском посольстве служили?
С вами хорошо, но пойду лучше уроки на следующую неделю учить. Еще чуть-чуть, и сессия.
Из беседы выхожу.
Миллер
Мамаша Паприка
Мамаша Паприка,
отстоял права людей Вы хотели сказать, Вы же в той теме совершенно другую позицию занимали
дайте людям ссылку,Вы же обманываете
или ВЫ уже удалили Ваши сообщения?
сами же кому-то разъясняли на этот счёт, что нам положено было
Вы меня "удивляете" двуличием 😉

где мое двуличие? Я до сих пор считаю, что раз дали льготы, значит не зря. Это вы сами писали, что ваш командир подсуетился. Не буду ссылку искать. Если вы тут пишите про удаленные посты, то скорее всего вы его и удалили. Но слова ваши я помню
Эльба
Nikta
Честно, я сегодня не поняла ничего - что это за полисы в итоге (они вроде как от страховой из Еката, по звонку туда по горячей линии ответ, что ни прием окулиста, ни прием аллерголога полисом не покрывается. Зато покрывается репатриация тела на родину - хаха), кто их впарил и как совести хватило? Ребята в шоке - они поняли, что болеть им нельзя ни в коем случае, т.к. на мед.помощь они не могут рассчитывать.
Ладно, я сегодня оплатила расходы. Но я не могу финансировать несколько человек, сама в роли иждивенца на данный момент. Стипендия-то курам на смех. И что делать ребятам, не понимаю пока. Попробуем с понедельника поднять вопрос.
Вот оно каково - быть иностранцем в Рф. И оказывается, обычный медполис - это вполне себе мощная бумага, ибо с ней можно выбирать - или поликлиника, хоть и долго, муторно и с очередями, или пусть уже частная клиника, быстро и с комфортом. А у иностранцев выбора нет

Как-то странно всё это читать. На каком курсе студентка? Всегда врачи "своим" помогали. Какие платные приемы/частные клиники? просто по-человечески за спасибо, в рамках проф.солидарности, так сказать.
я вот тоже не могу понять
ну вот даже если ты специалист на 3м/4м... десятке, тебе 18ий кажется уже ребёнком, но как так :cry: :cry: :cry:
не вагон же разгрузить
Nikta
С вами хорошо, но пойду лучше уроки на следующую неделю учить. Еще чуть-чуть, и сессия.
Из беседы выхожу.
удачи Вам
зато народ повесили, ребятёнка пожалели, обед сварили
пора и честь знать

скоро лето, уххх 😉 😉 😉
Девочки, когда у меня по молодняку глаз так выглядел как на том фото, то я начинала промывать его очень крепкой заваркой, ромашкой. Обычно за сутки проходило все. Если нет, то капала офтальмоферон. Левомецитин еще дешевый.
дак вот что...про полисы...
нас ведь тоже имеют с этими полисами...
за ипотеку-страховка,кредит-страховка..
захочешь экстренно взять-никуда не денешься.
че за страховка?за 200т кредита ,20 тыс страховки.в итоге ты берешь 220 тыс,а 20 сразу списывают.
я считаю это нае---во.

и вот еще..
нам что б заехать в казахстан надо 1600 заплатить...тоже же страховка..
на 5 дней.
раньше 100р было.
родители пенсионеры не могут съездить туда в гости.
Миллер, речь о мед колледже идёт. Я не уверена,  что там есть окулисты.
Мне муж рассказывал, ехал со Златоуста,услышал от пассажирки.  Так вот, живет она в Питере, купили там квартиру, в новом доме, все классно. Адрес у дома типа такого: Дом № 5, корпус 3, например. У нас в Че вроде мало таких адресов с корпусами.  Читают квитанцию, написано коллективная антенна 50 руб, естессно, никакой антенны в помине нет.  Пошли в УК, они отвечают, да можно эту графу убрать, но соберите 50% согласий с жильцов тогда уберем, НО!!
У дома номер 5, к примеру еще штук 7 корпусов и все это считается один адрес, порядка 2000 квартир и все нужно обойти и собрать подписи, ради 50 рублей, кончено они никуда не пошли  Вот и посчитайте сколько денег каждый месяц просто так капает кому то в карман.

Девочки, ну всё смешали))
Никто не написал "понаехали", никто это не имел ввиду.
Развалилась страна, что тут поделать...надо жить дальше. Правильно написали, что все могли вернуться. Да, ни с чем, но вернуться. В РФ прям всем легко было в 90-х?! Тоже многие ни с чем остались, но выживали как-то.
Родственники из Казахстана возвращались в начале 2000, сперва тетя с детьми вернулась. Дети в школу пошли, она работу искала. И спустя года 2-3 продав там всё за копейки дядя вернулся. Сейчас живут в Че. Дети учились в Че, никто не против. Выучились и работают в Че.

Но приехать, получить ВО бесплатно и обратно уехать, для меня это не приемлемо. Учитесь тогда в своей стране бесплатно. Либо у нас, но платно.

Ехали мы в прошлом году на поезде через Казахстан. В поезд зашел мужчина, ну явно не наш соотечественник)) у него 5 детей. Всё учатся в РФ, потом возвращаются к себе. Вот замечательно. Давайте мы поработаем на их образование, а нам от них ничего. По-этому ничего с ними не случится, если они хотя бы за мед.помощь заплатят.
Мамаша Паприка
Рыжуша, а как вашим родителям удалось остаться военными в чужой стране? В российском посольстве служили?

там были войска РФ, работали в основном по космосу, какая-то связь у них по работе с Байконорум была.
я не вдавалась в подробности, по молодости мне это было не интересно ))).
Василич
Tanich_ka,  причем тут бесплатно или нет? Экстренных врачей я имею  ввиду  тех, кто экстренно принимают в больнице.
Факт остается фактом, человеку не оказали помощь вот и все. ситуация со страховкой вообще на мошенничество похожа.

Как так не оказали? Первоначально скорая экстренную помощь оказала.
есть еще граждане РФ,обучившиеся здесь в не самых плохих вузах и уехавшие работать за границу.

legrik
есть еще граждане РФ,обучившиеся здесь в не самых плохих вузах и уехавшие работать за границу.

да, кстати!!!
и их достаточно много ))
Рыжуша
legrik

да, кстати!!!
и их достаточно много ))
так давно назрел вопрос об обязательной отработке за бесплатное ВО и не только в медицине.
Tanich_ka
Миллер, речь о мед колледже идёт. Я не уверена,  что там есть окулисты.
Tanich-ka, мой последний пост про студ/поликлинику
и то, это мое, субъективное мнение

у врача тоже семья, дети и суп нужно сварить, если так всех принимать
не знаю
Ася, вопрос то назрел, но пока что не в действии.
Рыжуша
legrik

да, кстати!!!
и их достаточно много ))

Родители этих граждан налоги платят в бюджет.  И так же эти граждане имеют право на доход от продажи недр, которые принадлежат всем гражданам страны, и который идет в бюджет, за счет которого они и учатся.
А на каком основании бесплатно учатся иностранные граждане - не понятно.
иностранцев можно было бы в первую очередь обязать отработать здесь н-ое кол-во лет.
И тогда бы, наверное,  все претензии снялись.
Dоnnа
Рыжуша
legrik

да, кстати!!!
и их достаточно много ))

Родители этих граждан налоги платят в бюджет.  И так же эти граждане имеют право на доход от продажи недр, которые принадлежат всем гражданам страны, и который идет в бюджет, за счет которого они и учатся.
А на каком основании бесплатно учатся иностранные граждане - не понятно.

А какая связь между налогами родителей и готовыми специалистами?
А разве русские не могут за границей учиться на бюджете? Читала, что к примеру во Франции русс те могут учиться бесплатно, нужно дополнительно экзамен на знание языка сдать. Наверняка и в других странах тоже есть такая возможность.
legrik, то есть вы предлагаете обеспечивать здесь иностранцев рабочими местами? Распределение как это при Советском союзе было? Так-то я думаю, и российские граждане не отказались бы
Хелин, да, во Франции высшее образование общедоступно для всех желающих.
и не только во Франции
Читала,что в Финляндии поголовно бесплатное высшее образование,иностранцам нужно выполнить ряд требований.С их уровнем налогов и доходов государства это вполне возможно,видимо,но и у них уже бродят идеи реформ в этой области.
Нани, вот какая, блин, правда.
а какой класс? такие сурьезные труды ?
Ася
Рыжуша
legrik

да, кстати!!!
и их достаточно много ))
так давно назрел вопрос об обязательной отработке за бесплатное ВО и не только в медицине.

Согласга. Отучился бесплатно, отработай
не могу открыть флакон с жидким мылом, мучаю его уже полчаса, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!