Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 735 из 1159
Сибирочк@
Миллер
Хелин
Мамаша Паприка
лаsточка, вашей маме несказанно еще повезло, что ее распределили в город-милионник. Ну и выбор все же был. Уехать через три года она могла. Другое дело, что папа ваш не захотел от родителей уезжать.
Мой муж копейчанин. Родители его живут в Копейске. Звонит он родителям? Крайне редко. Ездит к ним? Только когда я тяну. Все зависит не от расстояния 🙁

согласна! У мужа тоже родители Копейске, а мои в Белгороде. Я своим чаще звоню. И в гостях у них, если сложить дни за год, мы больше времени проводим, чем в копейске. И детей моя мама мне кажется видит больше по времени, да реже, но весь отпуск и 24 часа в сутки, а не 1 час в выходные и то далеко не в каждые.
Хелин, у моих родственников друзья выбирали место жительства под старость лет /на севере долгое время проработали/
выбрали Белгород, прямо влюблены в этот город
где-то в Ростовской обл. или рядом, Вы про этот?

Миллер, вы иногда как напишите, я не знаю плакать или смеяться?......

По-вашему,  город Белгород в Ростовской области?

Я еще могу понять Железногорск, Зареченск, и тп... Но БЕЛГОРОД???
Сибирочка, Вы перечитайте пост
даже выделила
я ведь спрашиваю человека, тот или нет
знаю что с украиной близко
Я в ауте.
Сибирочк@
Миллер
Хелин
Мамаша Паприка
лаsточка, вашей маме несказанно еще повезло, что ее распределили в город-милионник. Ну и выбор все же был. Уехать через три года она могла. Другое дело, что папа ваш не захотел от родителей уезжать.
Мой муж копейчанин. Родители его живут в Копейске. Звонит он родителям? Крайне редко. Ездит к ним? Только когда я тяну. Все зависит не от расстояния 🙁

согласна! У мужа тоже родители Копейске, а мои в Белгороде. Я своим чаще звоню. И в гостях у них, если сложить дни за год, мы больше времени проводим, чем в копейске. И детей моя мама мне кажется видит больше по времени, да реже, но весь отпуск и 24 часа в сутки, а не 1 час в выходные и то далеко не в каждые.
Хелин, у моих родственников друзья выбирали место жительства под старость лет /на севере долгое время проработали/

Миллер, вы иногда как напишите, я не знаю плакать или смеяться?......

По-вашему,  город Белгород в Ростовской области?

Я еще могу понять Железногорск, Зареченск, и тп... Но БЕЛГОРОД???
Сибирочка, для меня Железногорск /раз Вы перечислили/ в МО интереснее, чем в др. областях
Миллер
Хелин
Мамаша Паприка

он в России один, и это Белгородская область. Ну не сказала бы я что рядом с Ростовской. Белгород-Ростов расстояние почти 800 км. Но думаю мы про один город, туда очень многие едут жить с севера.
Хелин
Миллер
Хелин
Мамаша Паприка

он в России один, и это Белгородская область. Ну не сказала бы я что рядом с Ростовской. Белгород-Ростов расстояние почти 800 км. Но думаю мы про один город, туда очень многие едут жить с севера.
Хелин,
мы фото родственников смотрели /в гости они ездили тем летом/
красиво
говорят очень ЧИСТЫЙ и зелёный

видимо люди "отогреваться" едут туда
Миллер, да, правду говорят, очень чистый, очень зеленый. Несколько лет был в тройке в рейтинге как самый чистый город России. Только с работой там очень грустно, а на пенсии отогреваться не плохо. Мы на майские ездили, с 1 по 10 почти все дни было +25+27)))
Хелин
Миллер, да, правду говорят, очень чистый, очень зеленый. Несколько лет был в тройке в рейтинге как самый чистый город России. Только с работой там очень грустно, а на пенсии отогреваться не плохо. Мы на майские ездили, с 1 по 10 почти все дни было +25+27)))
ухххх
+25...27 :smitten:

Хелин, да уж,с деньгами везде хорошо "отогреваться"
причём про область
точно же

сколько раз с сыном слушали :смеется:
https://www.youtube.com/watch?v=mmHsKdpPTPk
у нас и без распределения одна бабушка в Орловской области. тоже 2500 км.
Кстати, Белгород там не так далеко.

Белгород и Орел -города первого салюта в 1943.
а еще в Белгороде есть цементная промышленность, и много специалистов в этой области едут к нам в Челябинскую область работать на нашем цем.заводе.
ТИМОШЕНКО АННА, да там этот завод и промышленностью назвать очень сложно, от него уже ничего не осталось, а раньше работал, и пыли было много.
Знаю, что сотрясаю воздух, но... Вот скажите, это нормально, когда в больнице в травматологии врачи практически не общаются с пациентами? У человека после операции в травматологии куча вопросов,  а лечащий врач вообще не отвечает. Обход производит с середины палаты, особо не подходит к пациенту. Я понимаю ещё когда говорят, что в больницах не хватает оборудования, лекарств и тп. Ну тут вот явно не хватает человечности 🙁  За неделю пребывания попался один нормальный дежурный врач, который говорит по делу. Но и тот сказал обращаться с вопросами к лечащему врачу, а тот говорит "мне некогда". И кроме того, куча мелких косяков типа неправильно бинтования, неправильного фиксирования сапожка на ноге (который вместо гипса). И тд и тп. И тд и тп. Всего не расскажешь.
Отношение крайне пофигистичное, просто невозможно. Речь про травматологию горбольницы.
И ведь люди деньги тащут, подарки тащут, а это ни на что не влияет. Просто люди такие.
Elga, я в феврале ложилась на плановую операцию и все еще не могу отойти от шока! Опыта большого нет, кроме роддома нигде не лежала. Именно от равнодушия врачей и сестер хотелось сбежать. Операцию сделали в 9 утра, и до 10 вечера никто ко мне не подошел поинтересоваться отошла ли я вообще от наркоза. Молчу уже про безобразный шов и ожог тканей.
Я в январе лежала в лор отделении на Воровского. У женщины в нашей палате поднялось давление до 140 на 70. А до этого такого не было у нее. Я сказала об этом дежурной медсестре. Так та мне ответила: "от такого давления никто еще не умирал, иди отсюда".
Elga,сочувствую. Я тоже считаю, что у нас в больницах как раз основная проблема - это отсутствие всяческого нормального отношения к пациенту и к своей работе. Оборудование и медикаменты, пожалуй, даже вторично.
В медах пора вводить предмет под названием человеческое отношение! А вообще все от безнаказанности. Потому что посадить врача за ошибки порой стоящие жизни не реально. У них круговая порука. Отсюда и коронованность .... Даже у медсестер.
Спасибо за отклики. Поняла, что это норма. Успокою бабулю.

Но на душе ужас как противно 🙁  Я правда не понимаю как можно так работать. 🙁(((
Такое отношение не только в наших больницах...
летом отдыхали в Сочи, девочке ногу просто порвало в клочки на эскалаторе на вокзале. её с родителями  привезли в травмпункт и оставили..
Мы к слову сказать пришли на  плановую вакцинацию.
Они в кабинет зашли после нас, и присели на кушетку рядом.
Медсестра глянула и говорит -ждите. Девчонка  в шоке конечно, мама рядом с кушеткой на полу присела, отец держал на руках.
Врача не было не знаю сколько, в итоге я побежала его искать, притащила буквально за руку, медсестра очень бурчала, что я бегаю где то вместо того чтобы ей продиктовать свои данные, которые у нее перед носом лежат в печатном виде, потом им сказали ждать пока меня оформят, я начала буквально вопить: люди они или кто!!! и только тогда врач повёл их на снимок :shock: :knuppel2:
Жееестьь...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
В медах пора вводить предмет под названием человеческое отношение! А вообще все от безнаказанности. Потому что посадить врача за ошибки порой стоящие жизни не реально. У них круговая порука. Отсюда и коронованность .... Даже у медсестер.

Вот тут соглашусь про безнаказанность! Рука руку моют! У на  в городе один роддом, одна прокуратура. Когда хотела судиться из-за внутриутробной смерти дочери в 39 недель с роддом , мне сразу сказали что это бесполезно. У нас врачей не хватает,  все равно сама будешь виновата. Только нервы себе истрепаешь. Дочку все равно не вернуть.  Как всё работали, так и работают. Но к ним в роддом я конечно больше ни ногой.
Ещё про отношение. Из моего роддома меня отправили рожать в большой город,  пока ехала эти 200 км сердце дочери остановилось. Приехала, пока УЗИ пока осмотре пока паника у всех. Короче мне в 18:50 говорят: "все, езжайте к себе рожайте". Я чуть там в обморок не упала, с мёртвым ребенком в животе ехать домой. Я говорю : "куда я сейчас?  Я приехала на такси, машины нет, для автобусов уже поздно?". На что мне ответили:"а куда вы нам со своим мертвым ребенком?". Не описать моё состояние и мои чувства.  Поехала такси искать.
Мало того что туда ехала сама, мой роддом сказал:" у вас не экстренный случай-чтоб  вас везти или на самолёте или на скорой ".  И вот итог.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

а счего вы решили, что такого предмета нет? Он называется "медицинская этика и деонтология"
лаsточка
КсенияИ
многие наоборот, вспоминая СССР, ностальгируют именно о распределении. Получив диплом мб уверенным, что работа для тебя будет.

О, нет. Только не распределение!
Я - "жертва распределения".
Мама жила и окончила институт в Бресте. По распределению попала в Челябинск - вот так "повезло". За обязательные 3 года отработки вышла замуж и родила ребёнка (меня).  Отец мой работал на заводе (на ЧМЗ). Ехать в Брест через эти 3 года он не собирался (там такого завода нет, там вообще заводов особо нет), здесь родители, гараж, машина...
В итоге мама от своих родителей на расстоянии почти 3 тыс км, видела их только 1 месяц в году, во время отпуска. Родители её скучали весь год. Мы тоже. Мы не съездили за всю жизнь НИКУДА, кроме как к бабушке с дедушкой (отец летал и в Сочи, и ещё куда-то: были у него армейские сослуживцы с юга, и по путёвкам несколько раз). Мама ездила только к родителям, ей хотелось ДОМОЙ.
Эти ежегодные расставания на год - это моя тоска навсегда. Эти звонки по межгороду на 10 минут раз в месяц... (чаще дорого).
И никакой помощи от родителей пока молодые, и никакой помощи родителям, когда те уже стали старенькими. И не навестить в больнице, когда узнали, что у бабушки инфаркт, и не поддержать, когда выяснилось, что у деда диабет. И я не смогла поехать похоронить бабушку, потому что далеко, а у меня маленький ребёнок. И деда забрать сюда оказалось проблемой (он, блин, гражданином другого гос-ва стал, Белоруссии, хотя родился под Москвой, и всю жизнь был военным в СССР, именно так и оказался в Белоруссии, в пограничном Бресте), и похоронен он теперь здесь, в 3 тысячах км от бабушки, хотя могилку организовывал там на двоих...
Моё убеждение, что распределение - это зло. По крайней мере в СССР. Просто людей делали беззащитными, лишали важнейшей опоры в жизни: семьи. Ну никакой необходимости не было мою маму, получившую диплом, отправлять из Бреста в Челябинск. Челябинский ЧПИ готовил точно таких же выпускников по точно такой же специальности.
Так что не надо обязательных распределений.

А учиться за границей и наши дети могут бесплатно. По крайней мере в Германии точно. Знание немецкого языка + высокий балл за тест типа теста на IQ + высокие баллы в аттестате. У детей в школе ежегодно несколько человек из выпуска уезжают в Германию учиться. 

Родители почему в Челябинск вслед за дочкой не поехали?
Просто у меня так бабушка с дедом и моей мамой за моей тетей в Челябинск из Сарапула переехали.
Элис583, ужас какой! Сочувствую.
А почему в вашем роддоме не родили? Зачем погнали вас за 200 км?
Кошмар просто...
Belk@,нет аппаратуры для таких родов. Заранее никто не знал про проблемы т. к.  беременность шла нормально, но не было важных обследований по гемостазу.
Элис583
Belk@,нет аппаратуры для таких родов. Заранее никто не знал про проблемы т. к.  беременность шла нормально, но не было важных обследований по гемостазу.

У моей подруги так тоже получилось, обследования были все нужные, и они были в норме. Но ребенок умер в 38 нед(((  Как ей объяснили, это никак не предугадать, никто не виноват. Тромб и все(((
Элис583, здоровья Вам! И сбычи мечт)
Ма...
Элис583, здоровья Вам! И сбычи мечт)

Присоединяюсь!))
AniK, ну тут я даже не знаю, что Вам ответить.
Наверное, потому что к 45-50 годам у людей были хорошая работа в любимом городе, квартира, дача, машина, младшая дочь, учащаяся в хорошей школе в 3 классе. И никто такие вещи с просто так не бросает. Особенно в в 1975-76 году. Тогда квартиры не продавали, не покупали.
Элис583, как я Вам сочувствую!..
Anda
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

а счего вы решили, что такого предмета нет? Он называется "медицинская этика и деонтология"
значит зачеты покупают по этому предмету! А сдают единицы.
Других нет мыслей просто уже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  а объяснение этому простое.  Врачи госбольниц не боятся потерять пациентов, поэтому им пофиг на них. Часто ли вы видели хамоватых частных стоматологов?  Правильно, нет.  Потому что в следующий раз вы не пойдете к нему. 
Вот когда в простых больницах будет так же, как в частных, тогда и будут врачи душками.
Василич
Вот когда в простых больницах будет так же, как в частных, тогда и будут врачи душками.

Платно имеете в виду?
Так есть уже так. В частных центрах
Как же холодно дома! хоть бы на улице теплее было... Ничего дома не сохнет.
А в Москве отопление вернули на время холодов!
Belk@
Василич

Платно имеете в виду?

В частных вас облизывают, а в государственных, хорошо если диагноз соизволят сказать.
а кто знает за май за отопление платим? и сколько? за полный месяц?
Хелин, платим, тариф только другой, меньше
Василич
Belk@
Василич

Платно имеете в виду?

В частных вас облизывают, а в государственных, хорошо если диагноз соизволят сказать.

В больницах так будет, когда будет платно. Вот и все.
Вы же сами все написали.
Что у стоматологов все отлично, в частных все отлично. А почему там отлично? Да потому, что народ голосует рублем. Плохо окажешь услугу, сразу жалобу руководству и разборки внутри.
Никогда бесплатно, не будет как платно.

Только немнадо писать, что мы платим в стразовую и т д и т п. Суммы несопоставимые с платными клиниками.
Кстати не факт, что за деньги тебе верно диагноз поставят. Еще и обдирут как липку.
Так что частные клиники тоже не выход.
Лечиться лучше поирекоммендации и знакомству. Тогда толк точно будет
лаsточка
КсенияИ
многие наоборот, вспоминая СССР, ностальгируют именно о распределении. Получив диплом мб уверенным, что работа для тебя будет.

О, нет. Только не распределение!
Я - "жертва распределения".
Мама жила и окончила институт в Бресте. По распределению попала в Челябинск - вот так "повезло". За обязательные 3 года отработки вышла замуж и родила ребёнка (меня).  Отец мой работал на заводе (на ЧМЗ). Ехать в Брест через эти 3 года он не собирался (там такого завода нет, там вообще заводов особо нет), здесь родители, гараж, машина...
В итоге мама от своих родителей на расстоянии почти 3 тыс км, видела их только 1 месяц в году, во время отпуска. Родители её скучали весь год. Мы тоже. Мы не съездили за всю жизнь НИКУДА, кроме как к бабушке с дедушкой (отец летал и в Сочи, и ещё куда-то: были у него армейские сослуживцы с юга, и по путёвкам несколько раз). Мама ездила только к родителям, ей хотелось ДОМОЙ.
Эти ежегодные расставания на год - это моя тоска навсегда. Эти звонки по межгороду на 10 минут раз в месяц... (чаще дорого).
И никакой помощи от родителей пока молодые, и никакой помощи родителям, когда те уже стали старенькими. И не навестить в больнице, когда узнали, что у бабушки инфаркт, и не поддержать, когда выяснилось, что у деда диабет. И я не смогла поехать похоронить бабушку, потому что далеко, а у меня маленький ребёнок. И деда забрать сюда оказалось проблемой (он, блин, гражданином другого гос-ва стал, Белоруссии, хотя родился под Москвой, и всю жизнь был военным в СССР, именно так и оказался в Белоруссии, в пограничном Бресте), и похоронен он теперь здесь, в 3 тысячах км от бабушки, хотя могилку организовывал там на двоих...
Моё убеждение, что распределение - это зло. По крайней мере в СССР. Просто людей делали беззащитными, лишали важнейшей опоры в жизни: семьи. Ну никакой необходимости не было мою маму, получившую диплом, отправлять из Бреста в Челябинск. Челябинский ЧПИ готовил точно таких же выпускников по точно такой же специальности.
Так что не надо обязательных распределений.

А учиться за границей и наши дети могут бесплатно. По крайней мере в Германии точно. Знание немецкого языка + высокий балл за тест типа теста на IQ + высокие баллы в аттестате. У детей в школе ежегодно несколько человек из выпуска уезжают в Германию учиться. 

вы меня извините, но, что мешало вам уехать к бабушке или бабушке к вам, 3000 км или 300 км, разницы нет никакой)))
У меня родители мамы жили в Курганской области - 400 км от Челябинска и виделись мы также как вы со своими, бабушка по отцу жила в 80 км от Челябинска, виделись мы чаще конечно, но никакой помощи моей маме никто не оказывал. А многие в одном городе живут и также видятся по большим праздникам)))
При этом если бы не это распределение, то не было бы вас)))
Короче, долго нам ещё не видать хорошего обслуживания в гос.мед.учреждениях(не путать с правильной постановкой диагноза).