Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 736 из 1159
Belk@,  ну так и я о том же. Только люди у нас хотят и бесплатно и чтоб сервис на уровне, но так не получится.  Если введут страховую медицину как на западе, то все взвоют.
Дочкинамама
Как же холодно дома! хоть бы на улице теплее было... Ничего дома не сохнет.
А в Москве отопление вернули на время холодов!

Сильно холодно?
Е-мое... А я в Че собралась...
Василич
Belk@,  ну так и я о том же. Только люди у нас хотят и бесплатно и чтоб сервис на уровне, но так не получится.  Если введут страховую медицину как на западе, то все взвоют.

Да это так.
Но вот опять вопрос, а поможет ли?
Врачи то те же самые и останутся в поликлиниках. И отношение будет то же.
Хожу к платному врачу (пошла по рекомендации, на форуме нашла), чувствую, то как тянет с меня деньги - лишние анализы назначит, к другому врачу в этой же клинике пытается послать, то в душу лезет с ненужными моральными советами.
Конечно, облизывает, и всё по времени, и в теме своей вроде разбирается, но ощущения неприятные от нее.
Численность в Челябинске растет, а больницы/пол-ки как были так и остались. Врачам выделяют по 5 минут на пациента, они физически не успевают.
Есть нормальные и грамотные врачи в бесплатных мед.учреждениях. Лично мне сюсюканье врачей не нужно, главное правильное лечение.
K@ti
Дочкинамама

Сильно холодно?

Ну, у кого как видимо...
Я в двух слоях одежды и днём, и ночью. В комнатах, которые на юг - днём терпимо. На север - дубак. У нас еще квартира торцевая.
лаsточка, тоже не понимаю, причём тут распределение? Что мешало вашей маме найти жениха дома, а не в Челябинске? После отработки по распределению никто никого не держал, едьте куда хотите.
Дочкинамама
K@ti
Дочкинамама

Сильно холодно?

Ну, у кого как видимо...
Я в двух слоях одежды и днём, и ночью. В комнатах, которые на юг - днём терпимо. На север - дубак. У нас еще квартира торцевая.

У нас тоже торцевая. И так же пол квартиры на север, пол - на юг.
Давно хотела написать историю. Услышала в маршрутке)))  
Едет девочка студентка-медик и кому то по телефону рассказывает про уроки хирургии (она , как я поняла хочет специализироваться туда):
"Вот вы,студенты нифига не учите, а за вас потом люди страдают.  Вот вам случай из практики.  Приходит молодая женщина с проблемой вен на ногах, исправить косметический дефект. (далее пишу, как сама поняла, т.к. девочка начала сыпать терминами, а я не медик), начали ей делать операцию, и молодой врач перепутал сосуды и препарат ввел не в вену, а в артерию, сосуд склеился, заметили не сразу, пока исправляли, шунты ставили, нога уже "никакая, деревянная", итог- ампутация.  Женщина ушла инвалидом"

Я не знаю, может это  байка уже с бородой, для студентов чисто, но видимо не на пустом месте возникла. Это я к тому что медиков то учат в одном и том же месте, что частных, что государственных.
Anda
лаsточка, тоже не понимаю, причём тут распределение? Что мешало вашей маме найти жениха дома, а не в Челябинске? После отработки по распределению никто никого не держал, едьте куда хотите.

Меня так зацепило "жертва распределения"...
Это прямо к психоаналитику...
Зачем себя жертвой-то называть?.. Такое впечатление, что это не Ваши тараканы, а мамины, перенесла ответственность на систему, сняла с себя...
Я то же родилась от брака, который состоялся только благодаря распределению мамы на Урал. Но говорить, что в этом виновато распределение, а не её выбор - совсем неправильно.

Василич,байка,конечно:-) В артерию препарат ввести не так просто.Не перепутаешь с веной.
По теме жалоб. В "Роднике"заказали дубликаты трёх ключей. Ни один!!! не подошёл.Это из какого же места руки у мастера растут... :knuppel2:
Василич

Так в том и дело, что за деньги то же самое отношение. Деньги им там суют (в отделении, про которое я написала), а толку ноль. Если б я так работала, я б со стыда сгорела.
И я не про сюсюканье пишу.
Это вот нормально, если пациенту предлагают гипс самому снять, а потом самому обратно напялить????? Ой, там столько порассказывать можно 🙁((( Я в ауте просто. Трудно осознать, что ни-ко-му ты в больнице не нужен в случае чего.

Я давно убедилась, что всё зависит от личности работника. Кто-то и без денег всё правильно сделает, а кому-то и за деньги не судьба. Эх, как грустно, вы бы знали...
Anda

Мне кажется это не при чём. Если так развивать мысль, то и рожать не надо было...

Расстояние это не проблема. Свекр родом с крыма. По распределению попал в Магнитогорск, сам так выбрал. Потом в Че перевели на завод. Тут женился и остался. По рассказам свекрови всегда были деньги на самолет до крыма (на всякий случай). В СССР с перелетами проблем не было, можно было достать билеты через проф.союз существенно дешевле. В начале лета свекровь с сыном улетала, оставляла его там, сама обратно. Потом в августе свекровь со свекром на машине ехали, пару недель отдыхали и обратно. Зато мой муж каждый год по 3-5 месяцев жил на море)))
Когда у них бабушка умерла, это ближе к 2000 гг было, то свекр один летал, т.к. отложенных денег только ему хватило.

Но возможности в Че и в украине разные. То что смог свекр заработать тут, там бы он никогда не заработал. Да и пенсии в украине очень маленькие.
Это последние года в крыму лучше, а раньше было очень тяжело там.
marisabelca,Anda, Дочкинамама, 🙂
Исключительно моё мнение: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение - это плохо. Распределение людей из одного города с институтом с определённой специальностью в другой город с аналогичным институтом с точно такой же специальностью (не в маленький город с отсутствием специалистов, не в забытую богом деревеньку, коих у нас и сейчас полно, где не только отсутствует интернет, а телефон ОДИН НА ДЕРЕВНЮ) - это было планомерное разрушение семей, "тылов" человека.

А что, кому и почему мешало, так же как и почему родственники между собой не общаются, на помогают и знать друг друга не хотят - это совершенно другая история. Не моя. 🙂
Elga, сходите к зав.отделения, пожалуйтесь на врача.
Elga,  ой насмешили)))  И укольчик самому в попу воткнуть!!)))  А так то кисло все конечно((((

Вывод один медицина наша нуждается в глобальной реформе, но деньги то в Сирию, Крым и куда там еще?
Нани,Ура! Справедливость восторжествовала!
мама Оля
Василич,байка,конечно:-) В артерию препарат ввести не так просто.Не перепутаешь с веной.
По теме жалоб. В "Роднике"заказали дубликаты трёх ключей. Ни один!!! не подошёл.Это из какого же места руки у мастера растут... :knuppel2:

я еще года 3 назад, тут на форуме на этих умельцев ворчала. Минут 30 пытались ключ в тисках закрепить и изготовить - от дали со словами "Мы не можем такой ключ сделать !"  цену за изготовление озвучили 150 р.
Развернулась, уехала, по дороге заехала в один подвальчик на ЧТЗ, там мне мужчина за 10 минут сделал 2 дубликата, за 50 р. штучка.
Нани, поздравляю!
(Хотя, можно подумать, что это как минимум ЕгЭ по иностранному языку. Абсурдная ситуация сама по себе)
лаsточка
Исключительно моё мнение: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение - это плохо. Распределение людей из одного города с институтом с определённой специальностью в другой город с аналогичным институтом с точно такой же специальностью (не в маленький город с отсутствием специалистов, не в забытую богом деревеньку, коих у нас и сейчас полно, где не только отсутствует интернет, а телефон ОДИН НА ДЕРЕВНЮ) - это было планомерное разрушение семей, "тылов" человека.

А что, кому и почему мешало, так же как и почему родственники между собой не общаются, на помогают и знать друг друга не хотят - это совершенно другая история. Не моя. 🙂

лаsточка,как я вас понимаю! Третий день читаю темку и поражаюсь как у вас спокойствия хватает писАть- объяснять. Поэтому у всех народов во всех странах есть свои диаспоры, кроме русских. Вместо понимания и поддержки - зависть и осуждение. У меня папа так из Брянска по распределению в Казахстане оказался, живет с тоской о доме почти 60 лет.
Ptichka Lyusi, ну вот и Вас и Вашего папу очень хорошо понимаю 🙂
А писать и объяснять - да ну, ерунда. Один какой-то момент "зацепил", близок оказался. Вот "Остапа и понесло" 🙂
А в остальном этот форум - это ж вместо газетки за чашечкой чая. А дальше уже народ сам придумает 🙂
лаsточка

про деревню
люди приезжали из города давно потеряв навыки предков житья-бытья в деревне
бабушка рассказывала, дали направление в деревню, у местных нат/хозяйство, скотина...
а ты со своей зарплатой учительской
сразу тяжело на месте обустоиться
отработала 3 года и уехала

раньше и работать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО полагалось /вон и сейчас хотят неработающих "наказать" налогами, платной страховкой/
у человека всегда должно быть право выбора, даже и обсуждать нечего

Ptichka Lyusi,  есть русские диаспоры в других странах. Другое дело, что обращаться туда не советуют. Помните Брат 2?  "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с).
лаsточка
А писать и объяснять - да ну, ерунда. Один какой-то момент "зацепил", близок оказался. Вот "Остапа и понесло" 🙂
А в остальном этот форум - это ж вместо газетки за чашечкой чая. А дальше уже народ сам придумает 🙂
девочки, у мамы подруга москвичка, большая квартира, полученная при СССР /тк той подруги мама заведовала большим московским универмагом/
вроде бы такой старт для её детей/моих ровесников/, все двери открыты, учисьне хочу
зачем..., школу оба сына еле закончили, работают в автомастерских
и как вы думаете, кто во всём виноват, "понаехавшие" провинциалы, все места занимают

и вот всё что я читаю тоже несколько дней
ну ничем не отличается
все вокруг виноваты
Ptichka Lyusi, а диаспоры-то причем?

Человек пошел учиться за счет государства, зная, что придется отрабатывать там, куда это государство отправит. Согласился с этими условиями. Сознательно.
Направили на работу. Человек работал, обзавелся семьей, понимая, что вернуться обратно в свой родной город/село/деревню будет практически невозможно или, как минимум, трудно. Сознательно все делал.

Почему же распределение-то виновато, если человек делал выбор и принимал решения самостоятельно?

лаsточка
Ласточка, я вот тоже сколько читаю /редко пишу/
как Сибирочк@ выразилась, в АУТЕ
от разного бреда, который пишут ежедневно люди в подобных темах, "постоянщики" в основном /видимо для кого-то "виртуальность" важная сторона жизни/
зато посмеяться можно 😉

Меня больше смущает не распределение как таковое. Не на 10 лет же отправляли, а на 3 года. В 22 года закончил универ, в 25 лет - вернулся на малую родину, не вижу особой проблемы.
Бюджетные места в универе - они не бесплатные, за них из налогов заплатили все остальные. Вот мне лично обидно, когда люди получили ВО и устроится  не могут. Т.е. деньги потраченные на образование конкретно этого человека были потрачены впустую.
Сейчас решаю выходить/не выходить на работу после отпуска за детьми. Могу  не работать, дома работы вагон и маленькая тележка. А ведь жалко 5 лет универа. Жалко специальность. Училась на бюджете.
Мою маму отправили в маленький,  захудалый городишко по распределению. А через год у неё случился конфликт на личной почве с коллегой,  серьёзный. И она собралась и уехала,  в один день. И никто не умер. Просто,  отправили в другой город,  в Че наш любимый.
Так что никакой не было трагедии. А если и была,  то всё решаемо.
Альбина Ш
Меня больше смущает не распределение как таковое. Не на 10 лет же отправляли, а на 3 года. В 22 года закончил универ, в 25 лет - вернулся на малую родину, не вижу особой проблемы.
Бюджетные места в универе - они не бесплатные, за них из налогов заплатили все остальные. Вот мне лично обидно, когда люди получили ВО и устроится  не могут. Т.е. деньги потраченные на образование конкретно этого человека были потрачены впустую.
Сейчас решаю выходить/не выходить на работу после отпуска за детьми. Могу  не работать, дома работы вагон и маленькая тележка. А ведь жалко 5 лет универа. Жалко специальность. Училась на бюджете.
Альбина Ш,
вот и мне жалко
младшая ч/з 2 года в школу
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома
не могу понять, чем занимаются мамы, дети которых в шкле/саду

самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала
Миллер
Альбина Ш
Бюджетные места в универе - они не бесплатные, за них из налогов заплатили все остальные. Вот мне лично обидно, когда люди получили ВО и устроится  не могут. Т.е. деньги потраченные на образование конкретно этого человека были потрачены впустую.
Сейчас решаю выходить/не выходить на работу после отпуска за детьми. Могу  не работать, дома работы вагон и маленькая тележка. А ведь жалко 5 лет универа. Жалко специальность. Училась на бюджете.
Альбина Ш,
вот и мне жалко
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома

самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала
у таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
Девочки, подскажите пож как приделать/чем приклеить бумажную часть довольно толстого учебника к корочке его картонной... выдали такой учебник разваливающийся, что он ещё в самом начале года от корочки отделился, мы им не пользовались получается почти... теперь сдавать- нужно получается за кого то в порядок приводить этот учебник...
Надо было его сразу не брать.. пусть бы сами клеили.. лучше б новый сыну сразу купила..
Лисена, на клей момент прозрачный клеила.
marisabelca
Миллер
Альбина Ш
Бюджетные места в универе - они не бесплатные, за них из налогов заплатили все остальные. Вот мне лично обидно, когда люди получили ВО и устроится  не могут. Т.е. деньги потраченные на образование конкретно этого человека были потрачены впустую.
Сейчас решаю выходить/не выходить на работу после отпуска за детьми. Могу  не работать, дома работы вагон и маленькая тележка. А ведь жалко 5 лет универа. Жалко специальность. Училась на бюджете.
Альбина Ш,
вот и мне жалко

у таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
ответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...
Миллер
marisabelca
Миллер
Альбина Ш
Альбина Ш,
вот и мне жалко

ответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...
а я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы  в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?
Нани
Ура! Поставили нам 4 по трудам за год!!!

Поздравляю!!!
скоро все будем вот такой тортик кушать:

Дочкинамама
K@ti
Дочкинамама

Сильно холодно?

Ну, у кого как видимо...

Значит не показалось мне ))) Я сегодня первый раз за этот месяц дома замерзла )))
Правда я хожу в майке и шортах и сплю под махровой простыней.
Но отопления не хочу...
Я лишь боюсь, чтобы никто сопли не распустил из домашних!
Хелин
Миллер
marisabelca
Миллер
Альбина Ш
Альбина Ш,
вот и мне жалко

а я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы  в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?

это называется школа с продленкой 🙂
У нас вне школы только вокал 1 раз в неделю вечером у младшей.
У старшей раньше и танцы были в школе. С 2016 году танцы вне школы, но рядом. Так что ходит сама с подружками.  Ну и у нас до школы 5 остановок транспорта.
Если форс-мажор, могу отпроситься с работы. Ну или муж.
Чуть не забыла. Быт. Тут сложнее - стараюсь в будни захламление не замечать. Все разгребается в выходной. Теперь уже девочки сами свой хлам убирают.
Рыжуша
Нани
Ура! Поставили нам 4 по трудам за год!!!

Поздравляю!!!
скоро все будем вот такой тортик кушать:

у нас еще два отчетника, последний звонок из 1 и 4 классов и выпускной
Хелин
Миллер
marisabelca
Миллер
Альбина Ш
Альбина Ш,
вот и мне жалко

а я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы  в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?

Эти люди, я думаю, подстраивают секции и развивайки ребенка под свой график работы, а не наоборот.
Нахожусь сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком. Первой шесть, посещает две секции и рисование по субботам, всего шесть дней в неделю. Плюс детский сад. У меня работа полный рабочий день, иногда и задерживаюсь, часто работаю по выходным. И я ни сколько не сомневаюсь, что нам удастся все совмещать. Если муж не сможет помочь, можно найти сопровождающего для ребенка. Было бы желание. Бабушки у нас далеко, рассчитываем только на силы своей семьи.
Если ребенок не захочет, чтобы ее водил на секции чужой человек, ну что же, придется найти другие, с более подходящим временем, или вообще отказаться от секций. А работу бросать ради вождения по секциям я не буду.
Миллер

вот и мне жалко

А мне вот не жалко и понятно, чем мамы занимаются.
Сама фактически без декретов отработала 9 лет (не полный рабочий день).
3 месяца назад ушла с работы. Как я счастлива не передать словами!

Время есть на себя: йога 2 раза в неделю, косметогол 1 раз. Ну периодически маникюр/педикюр/стрижка/окрашивание.
Дома порядок и нормальный ужин.
У детей у всех (со следуюшего года у всех) секции и не по одной.
В выходные, выходные. А не генеральная уборка каждый день.
Есть время на хобби.

Да большую часть списка я успевала и с работой. Но это на пределе просто. И я поняла, что не хочу этого больше. Ни за какие деньги. Муж давно уже уговаривал уйти.
Вот последний месяц активно занимаюсь выпускными (один в садике, другой в школе). Вроде фигня, а времени уходит много.
Ну и мне с собой не скучно. И подумать. И данятие всегда себе найду.
Пока так. На ближайшие лет 5.