Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 738 из 1159
Альбина Ш
Мишкинамама
Вы такие странные, есть женщины, которые рожают детей и выходят на работу, вообще не ходят в декрет и выкручиваются же.

Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но  с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки. Моих детей она видит только по скайпу, к нам в гости не приезжает - у неё дети без выходных и отпуска. Они полностью на ней.

у меня мама умерла, помогать не кому, работала я в основном дома-но тут тоже трудностей много, что-то срочно отправить,а ребенок заболел и т.д.
ТИМОШЕНКО АННА, ну у вас, видите, работа на дому. это тоже вариант.
либо нанимают за деньги помощников.

моя мама 15 лет назад сидела за зарплату с внучатой племянницей))
родст-ца очень просила, но только за вознаграждение)) и отказ не принимала)) т.к. моя мама проверенная, а чужого не хотела брать.
так что мама 2 года как на работу туда)
Знакомая вышла на работу когда ре было 3 месяца.
У мужа работы не было, а ей предложили хорошую должность. Сперва по пол дня работала чтобы пособие сохранить, муж с ребенком сидел, работал в выходные, либо после обеда. Потом она вышла на полный рабочий день, он подрабатывал вечерами или в выходные. Он же ребенка по секциям возит, кушать готовит, дома убирает.
Ну вот а есть мамы у которых тыла нет. Иди не хотят они няню/бабушку и прочее. Или муж зарабатывает хорошо и нет просто необходимости работать
И по вашим постам получается, что это мамы какие то не такие.
Как! Они-же-не-хотят-работать!
Belk@, если муж хорошо зарабатывает, то можно и дома посидеть)))

Потом только выходить на работу таааак лениво)))
Нани
а я не знаю пока как "активничать"
можно было бы, но ниче не умею такого.....ни бухгалтер, чтоб дома работать, ни сметчик)), ни рукодельница, чтоб тортики печь или еще что-то, ни парикмахер, ни репетитор....НИКТО  :-D

вот как мне активничать? ))) кем подработать.......эх

и смех и грех

Из всего перечисленного  могу только сметы составлять))
Но экономически это не выгодно. Объемы небольшие, а лицензионная программа дорогая. При этом надо постоянно обновления покупать, журналы, диск с текущими ценами.
Хорошо если найти работодателя, который программой обеспечит и хорошими объемами  😉
K@ti, ну все сразу из перечисленного наверно и редко))))
но твоя работа по крайней мере предполагает возможность такую
а еще вариант - квартиросдатчик)))), но и тут у меня пробел))))))
Нани, возможность да, есть. Для меня это больше как подработка наверное))
Т.е.работаешь где-то, можно программку на диске домой взять, себе установить, обновления тоже устанавливать. Вечерами/в выхи брать объемы. Тогда неплохо.
Работала по удаленке, не сильно то это прибыльно((( максимум 15 в месяц. Иногда за месяц одну смету за 1000 сделаешь и всё...сейчас строят мало, возможно и это влияет...
Нани

Посуточно?
Нани
чтоб иметь с квартиры реальный доход нужно сдавать минимум 6 однокомнатных квартир.
Знаю одну такую даму. Не работает. Сдает квартиры. Надо было именно 6 и именно однокомнатных, еще и в конкретном районе города, чтоб ни в чем не нуждаться.
При таком раскладе нужен характер железной леди. У нее жильцы не портят имущество и платят день в день. Иначе тотчас вышвыравет  их манатки, кторые ей бесполезны, нужные оставляет в квартире  и замки меняет.
Не каждая так сможет.
У многих одни убытки от сдачи квартиры.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Нани
можно было бы, но ниче не умею такого.....ни бухгалтер, чтоб дома работать, ни сметчик)), ни рукодельница, чтоб тортики печь или еще что-то, ни парикмахер, ни репетитор....НИКТО  :-D

и смех и грех

Из всего перечисленного  могу только сметы составлять))
Но экономически это не выгодно. Объемы небольшие, а лицензионная программа дорогая. При этом надо постоянно обновления покупать, журналы, диск с текущими ценами.
Хорошо если найти работодателя, который программой обеспечит и хорошими объемами  😉
Моя знакомая искала сметчика, готова была прогу пополам оплатить))

Сейчас не проблема найти сметчика)) дал объявление и нашёл)))
Сложно найти на маленькую з/п.

Я чуть ли не каждый день объявления просматриваю, очень мало вакансий...при этом з/п не радуют.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@,двух достаточно, при умном подходе и постоянной клиентуре. 6 квартир это лучше родить еще одного)

Семью прокормить со сдачи 2 квартир не реально.
Если живешь одна, то вполне 2 квартир достаточно.

Какая взаимосвязь между 6 квартирами и родить еще одного?
Нани
можно было бы, но ниче не умею такого.....ни бухгалтер, чтоб дома работать, ни сметчик)), ни рукодельница, чтоб тортики печь или еще что-то, ни парикмахер, ни репетитор....НИКТО  :-D

и смех и грех
ну вот есть время чему-нибудь поучиться)))
Иметь возможность не работать - это очень круто, столько всяких занятий существует, а стоит только женщине заикнуться, что она хочет заняться домом и семьей, как на нее сразу же накидываются, мол Валяевой начиталась, только эта Валяева со своими книжками по миру путешествует с 4 детьми ни в чем себе не отказывая, а мы в Че сидим и думаем о том, что за 2 лифта платим, когда ни одним не пользуемся и где подешевле сандали купить ребенку, так что может и не совсем неправильное у нее мировозрение и заслуживает немного уважения)
K@ti
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@,двух достаточно, при умном подходе и постоянной клиентуре. 6 квартир это лучше родить еще одного)

Семью прокормить со сдачи 2 квартир не реально.
Если живешь одна, то вполне 2 квартир достаточно.

Какая взаимосвязь между 6 квартирами и родить еще одного?
Речь не о прокормить семью, а женщине заработать. МУж основной источник дохода, а женщина помогает. Связь прямая, лучше воспитывать троих детей мужу, чем 6 квартир сдавать)) Что не понятно то?
marisabelca, согласна.
Хотя я не ее фанатка.
Я фанатка своей точки зрения. Причем на все 🙂
Belk@
marisabelca, согласна.
Хотя я не ее фанатка.
Я фанатка своей точки зрения. Причем на все 🙂
+1
Девочки, вот правда, есть же такое понятие пожить для себя.
Многие подразумевают, что жто время ДО детей.
А ведь это может быть и с детьми. Причем довольно комфортно.
Я только сейчас, в дискуссии с вами, поняла, что я живу сейчас для себя.
У меня не было времени в юности пожить для себя: сначала школа/универ/работа/ первый ребенок, второй, третий. И я не хочу ждать пенсии. Это очень поздно.
Я на этом форуме с 2009 года. Читала уже не раз эти дебаты о работать/не работать женщине и чей муж может обеспечить, а чей нет. Так вот. Это, конечно, очень здорово если может обеспечить. Но! Он и уйти может, и помереть (не дай Бог).  Конечно особо загоняться не нужно на этот счет, но я не представляю какого это жить и постоянно просить деньги у мужа. Декрет - это одно. А потом... не могу. Да и жалко будет, если он с 6 до бесконечности работать будет, а у меня зато йога и маникюр по расписанию. Для кого? Для зомби-мужа?
Про квартиру имела ввиду, еслиб имела в собствен.личные одну-две и сдавала. Типа моя подработка)

Вы прям работу женщин воспринимает как каторгу и изнеможение...
И вообще муж на что? Или он от рассвета до заката вкалывает?
Подовляющее большинстиво мужчин работают в "свободном графике", либо до "15-16 часов"....либо в сменном графике. Такое ощущение, что муж всегда на работе, а с ребёнком и помочь некому...
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti
Нани
можно было бы, но ниче не умею такого.....ни бухгалтер, чтоб дома работать, ни сметчик)), ни рукодельница, чтоб тортики печь или еще что-то, ни парикмахер, ни репетитор....НИКТО  :-D

и смех и грех

Из всего перечисленного  могу только сметы составлять))
Хорошо если найти работодателя, который программой обеспечит и хорошими объемами  😉
Моя знакомая искала сметчика, готова была прогу пополам оплатить))

Сейчас не проблема найти сметчика)) дал объявление и нашёл)))
Сложно найти на маленькую з/п.

Я чуть ли не каждый день объявления просматриваю, очень мало вакансий...при этом з/п не радуют.
не, не радуют. Работая просто сметчиком, много не заоаботаешь. Сейчас в общем-то нигде в Че много не платят.
Просто вы на "любимых" работах не работали. И да, работа-важная часть жизни:-)
Идеально, когда и ты ее любишь, и она тебя:-)  :smitten:
Работа -это не только про деньги :рай:
Для меня изнеможение это пять дней в неделю с 9 -18.00))))))))

Мишкинамама
И да, работа-важная часть жизни:-)
Идеально, когда и ты ее любишь, и она тебя:-)  :smitten:
Работа -это не только про деньги :рай:

Это точно! Золотые слова  :mrgreen: :рай:
Иногда кажется, да ну всё! Надоело! Отдышишься и не представляешь, а как без неё?
Нани
Для меня изнеможение это пять дней в неделю с 9 -18.00))))))))

для меня тоже ))) учитывая, что дома будут ждать каждый вечер муж и двое детей, ждать ужина, помощи в английском, помощи в апликациях, в стирке и просто "поговорить по душам"!
Я честно пробовала!!! НО, не смогла... ведь еще домой доехать нужно, в садик и в магазин... не смогла я, не смогла... можете считать меня "слабым звеном"  :ой засмущали:.

Нани
когда у меня только дочь была, я вышла н аработу в 2,3г
все больничные ее - сидела моя мама!  я ни разу не ходила на больничный по болезни ребенка. ни разу. а болела она весь садик без конца и без края
потом я уволилась, т.к. и мама уже не могла больше (кружки всякие образовались), а мама возить на кружки не согласная была. только дома.

прямо про меня пишите: один в один!!! ))))))
с рождением второй дочери поняла и прочувствовала РАЗНИЦУ!!! третьего не хочу без няни )))) даже представить не могу! А если все трое деток - холерики??? Вот где героизм ))). Это ладно если они часто не болеют.... Боже, как в СССР рожали по пять деток без машинки-автомат и подгузников. Мне реально страшно представить.
Рыжуша, да уж. И я третьего не хочу даже с помощником. Я устаю страшно. Мне двоих заглаза. И так дома пыль до потолка все время))))
Хоть и говорят что потом они помогают друг другу...нееет не для меня. Даже трое)))

Хотя с тремя на работу бы не пошла вообще . На пенсии тока))

Tanich_ka, нет) далека от неё)))
Темперамент еще важен. Здоровье. Есть дамы такие подвижные и на движухе все время. У меня все как-то по тихой грусти в основном)))) 90 на 60 примерно)))

K@ti, а когда денег хватает???)))) их никогда не хватает)))  сколько бы ни было- все мало.

Нани
Рыжуша, да уж. И я третьего не хочу даже с помощником. Я устаю страшно. Мне двоих заглаза. И так дома пыль до потолка все время))))
Хоть и говорят что потом они помогают друг другу...нееет не для меня. Даже трое)))

Хотя с тремя на работу бы не пошла вообще . На пенсии тока))

вообще планирую на пенсии каким-нить хобби наконец-то заняться )))))))))
ну или освоить что-то типа всякого рода засолки овощей и  т.п.
Нани
Темперамент еще важен. Здоровье. Есть дамы такие подвижные и на движухе все время. У меня все как-то по тихой грусти в основном)))) 90 на 60 примерно)))

так-то да, многое от темперамента зависит.
и всё же... я вот холерик, но у меня стойкое ощущение, что всякие просьбы/проблемы/дела у меня есть постоянно, только переделаешь кажется всё и новая волна!
Рыжуша, о про засолку точно- мужу говорю, что солить тока на пенсии))) щас не жди)))

Мишкинамама
Нани
Tanich_ka
Uley, вы Валяевой начитались?

)))
это да)))
Почему-то я красивая была и в декрете, и на работе)))
И прям замученной ни там, ни там себя не ощущаю.
Муж сам засобой ухаживает, все же не ребенок уже...

ну тут вопрос в количестве детей и помощников. А на счёт мужа, так я люблю, когда он за мной ухаживает, и сама поэтому за ним тоже ухаживаю. Эта игра и в те и в другие ворота.
Мамаша Паприка
Я на этом форуме с 2009 года. Читала уже не раз эти дебаты о работать/не работать женщине и чей муж может обеспечить, а чей нет. Так вот. Это, конечно, очень здорово если может обеспечить. Но! Он и уйти может, и помереть (не дай Бог).  Конечно особо загоняться не нужно на этот счет, но я не представляю какого это жить и постоянно просить деньги у мужа. Декрет - это одно. А потом... не могу. Да и жалко будет, если он с 6 до бесконечности работать будет, а у меня зато йога и маникюр по расписанию. Для кого? Для зомби-мужа?
а Чего жалко то? Мне вот маму свою жалко, женщина-героиня, с тремя детьми, всю жизнь пашет. А Папа на диване сидит. Я вот так не хочу, насмотрелась в детстве своём, когда мама ни разу на праздник на пришла, потому что работать надо. Муж должен быть добытчиком, а ты хранительницей очага. Он пришёл с работы, а дома чисто и вкусно и тепло и жена красавица ухоженная встречает, и дети под присмотром. Семья -это тоже работа, и в ней основная роль Женщины.
Нани

и на 90? это уже вполне веселенько так
нет, че то вы реально кислые будни описали работающей женщины с детьми
Uley, кому муж должен? И жена? Мы с мужем как то не по вашим правилам живем и ниче... счастливы даже
Нани
Рыжуша, о про засолку точно- мужу говорю, что солить тока на пенсии))) щас не жди)))

солю каждый год, а моим никому не надо( может скооперируемся? я вам засолку, а вы мне вдохновение))
OlgaOlgaOlga
Нани

солю каждый год, а моим никому не надо( может скооперируемся? я вам засолку, а вы мне вдохновение))

да с удовольствием  :smitten🙂))