Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 737 из 1159
Belk@, а меня муж не уговаривает уйти. Так что работаем
Belk@, вы просто устали, вот отдохнете и через несколько лет станет скучно. Я искренне радуюсь каждому дню в декрете. Но не работать совсем не смогла бы 🙂
Belk@
Миллер

вот и мне жалко
младшая ч/з 2 года в школу
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома
не могу понять, чем занимаются мамы, дети которых в шкле/саду

самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала

А мне вот не жалко и понятно, чем мамы занимаются.
Сама фактически без декретов отработала 9 лет (не полный рабочий день).
3 месяца назад ушла с работы. Как я счастлива не передать словами!

Время есть на себя: йога 2 раза в неделю, косметогол 1 раз. Ну периодически маникюр/педикюр/стрижка/окрашивание.
Дома порядок и нормальный ужин.
У детей у всех (со следуюшего года у всех) секции и не по одной.
В выходные, выходные. А не генеральная уборка каждый день.
Есть время на хобби.

Да большую часть списка я успевала и с работой. Но это на пределе просто. И я поняла, что не хочу этого больше. Ни за какие деньги. Муж давно уже уговаривал уйти.
Вот последний месяц активно занимаюсь выпускными (один в садике, другой в школе). Вроде фигня, а времени уходит много.
Ну и мне с собой не скучно. И подумать. И данятие всегда себе найду.
Пока так. На ближайшие лет 5.

Как я тебя понимаю!!!  :smitten: :smitten: :smitten: тем более, что у тебя деток трое!

Я с двумя запырхиваюсь, но у меня другая чуток ситуация ))) А так да, понимаю всех тех, у кого более одного ребенка и хочется, чтоб детки посещали секции и т.п. и т.д.

Я не смогла полноценно работать после второго декрета. Вот просто не смогла. Мне и не кого просить, в случае форс-мажора ))). Мне тут форумом помогают в таких случаях  :laugh:, за что низкий поклон девочкам :smitten: )))).
Мне еще хуже - я страшный педант в некоторых вопросах... Мне нужно, чтоб всегда четко и строго "по-моему!"... Не терплю никаких изменений в планах. ОЧЕНЬ тяжело мне, борюсь с собой постоянно лет с 30-ти. Работаю над собой. Домашним откровенно и давно призналась, что я - "зануда!", чтоб не обижались )))))))))))).
Есть уже кое-какие успехи, но еще не всё идеально )))))))))).
Рузеля
Ptichka Lyusi, а диаспоры-то причем?

Человек пошел учиться за счет государства, зная, что придется отрабатывать там, куда это государство отправит. Согласился с этими условиями. Сознательно.
Направили на работу. Человек работал, обзавелся семьей, понимая, что вернуться обратно в свой родной город/село/деревню будет практически невозможно или, как минимум, трудно. Сознательно все делал.

Почему же распределение-то виновато, если человек делал выбор и принимал решения самостоятельно?

Потому что другого выбора у человека не было. Распределение год на год разное было. И блат никто не отменял, поэтому даже если ты хорошо учился, то не факт что будешь первым в очереди. Я сейчас именно про распределение при СССР, действительно семьи как строились, так и рушились. И я рада, что нас выпустили со свободными дипломами, а не послали в тьмутаракань, хотя и пришлось поискать работу. Я за осознанность и возможность выбора.
Ptichka Lyusi, ну если уж так боялись и категорически не принимали распределения, а в те времена возможности самостоятельно оплачивать свое ВО не было, то можно было отказаться от ВО вообще.
Рузеля
Ptichka Lyusi, ну если уж так боялись и категорически не принимали распределения, а в те времена возможности самостоятельно оплачивать свое ВО не было, то можно было отказаться от ВО вообще.

в то время распределяли даже из училищ, как и получилось в случае с моим папой. Причем распределение в масштабах страны, а не области. Т.е. надо было вообще образования не получать? Вот даже не хочу продолжать этот разговор.
Ptichka Lyusi
Рузеля
Ptichka Lyusi, а диаспоры-то причем?

Человек пошел учиться за счет государства, зная, что придется отрабатывать там, куда это государство отправит. Согласился с этими условиями. Сознательно.
Направили на работу. Человек работал, обзавелся семьей, понимая, что вернуться обратно в свой родной город/село/деревню будет практически невозможно или, как минимум, трудно. Сознательно все делал.

Почему же распределение-то виновато, если человек делал выбор и принимал решения самостоятельно?

Потому что другого выбора у человека не было. Распределение год на год разное было. И блат никто не отменял, поэтому даже если ты хорошо учился, то не факт что будешь первым в очереди. Я сейчас именно про распределение при СССР, действительно семьи как строились, так и рушились. И я рада, что нас выпустили со свободными дипломами, а не послали в тьмутаракань, хотя и пришлось поискать работу. Я за осознанность и возможность выбора.

Никто семьи не разрушал. Не надо наговаривать. Если муж с женой вместе получали дипломы, то их распределяли в один город. Если муж заканчивал учебу, а жена еще училась, то предлагали перевод в вуз другого города, либо мужу работу в том же городе где и учился.
При распределении в другой город всегда предоставляли жилье. И дальше была возможность получить жильё.

Вот мне если честно не понятно почему родители своим детям не рассказывают всё, а только минусы.
Мои родители заканчивали в СССР. Папе предлагали несколько вариантов. Не захотел он уезжать из Че и согласился на самый невыгодный вариант. Т.е. ему не предоставили жильё и дальше при работе в той организации никакого жилья не предлагали. Мама через год закончила, ей аналогично предложили работу только в Челябинске, т.к.муж и ре были. Но тоже никакого жилья.
Папа мог бы согласиться поехать в Питер, там жильё предоставляли. И маме предлагали перевод в ВУЗ Питера. Отработав год ему бы квартиру там дали.
Хелин
Миллер
marisabelca
Миллер
вот и мне жалко
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома

самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала
у таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
ответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...
а я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы  в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?

)) улыбнуло - я на работе с 8 до 17, деть один пока в школе на продленке с 8 до 18, второй в садике с 7 до 18, у старшего после школы 6! тренировок в неделю после школы, у младшего 2 раза после садика и в субботу утром дошколенок, муж уходит на работу в 6 утра, приходит в 19,00 )))- как вам мой график ))) все дети на мне ), иногда дед помогает отвести младшего в дошколенок или няня. А еще готовка, уборка , УРОКИ ), а еще я очень люблю шить )) по ночам , отвлекает  :смеется:
С радостью бы сидела дома и занималась детьми, но не могу себе это позволить пока )
K@ti,моим родителям так не предлагали,блатные оставались в городе,беспородные (пардон) затыкали кадровые дыры на селе (цель идеи распределения медиков и учителей на сегодня-заткнуть кадровые дыры на селе,программа сельский доктор как-то не ахти как справилась,даже за миллион не готовы люди стать сельскими докторами,единственными пилюльскиными,вооруженными градусниками с тонометрами,работая сразу везде,могу рассказать как знакомые съездили в Агаповку,вернулись и без денег и без обещанного жилья).Моему отцу в 1982м предложили дремучую "Колупаевку".Где маме,технологу швейного производства,уже с опытом и ребенком-делать было нечего.ВОт уж выкручивались.По специальности отец конечно работать не пошел,диплом лег на полку под слой пыли.Конечно,если распределяли инженеров-там уж наверно по определению в деревню не всегда был вариант,отправляли на производство.А уж педагоги и врачи почему-то вечно в декабристы должны податься...
лаsточка
marisabelca,Anda, Дочкинамама, 🙂
Исключительно моё мнение: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение - это плохо. Распределение людей из одного города с институтом с определённой специальностью в другой город с аналогичным институтом с точно такой же специальностью (не в маленький город с отсутствием специалистов, не в забытую богом деревеньку, коих у нас и сейчас полно, где не только отсутствует интернет, а телефон ОДИН НА ДЕРЕВНЮ) - это было планомерное разрушение семей, "тылов" человека.

А что, кому и почему мешало, так же как и почему родственники между собой не общаются, на помогают и знать друг друга не хотят - это совершенно другая история. Не моя. 🙂
НУ  серьезно, к психоаналитику надо. :uglystupid2:
мы вот живем в 1600 км от свекрови, оооооооооооочень ее люблю, звоню и пишу я свекрам по своей инициативе, люблю безумно и скучаю.
всего сами добились, не ждали и не сетовали на то, что не помогают ни деньгами ни с детьми. ненавижу нынешние темы про свекровей злодеек прямо беее мне.
у нас крепкий тыл, по миру точно не пойдем: говорим "коли война уедем в Сибирь к маме на 13 соток земли не помрем с голоду"ттт и примут с радостью. и никакое распределение нас не ослабило.
olayka
Хелин
Миллер
marisabelca
Миллер
вот и мне жалко

у таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
ответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...
а я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы  в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?

)) улыбнуло - я на работе с 8 до 17, деть один пока в школе на продленке с 8 до 18, второй в садике с 7 до 18, у старшего после школы 6! тренировок в неделю после школы, у младшего 2 раза после садика и в субботу утром дошколенок, муж уходит на работу в 6 утра, приходит в 19,00 )))- как вам мой график ))) все дети на мне ), иногда дед помогает отвести младшего в дошколенок или няня. А еще готовка, уборка , УРОКИ ), а еще я очень люблю шить )) по ночам , отвлекает  :смеется:
С радостью бы сидела дома и занималась детьми, но не могу себе это позволить пока )
я восхищаюсь такими людьми, которые везде все успевают.
Я видимо т.к. Никогда не работала в офисе вообще не представляю как вы все это делаете! Ещё и шьёте ночью! Откуда столько сил и энергии! делитесь секретом волшебных витаминок)))
Вы такие странные, есть женщины, которые рожают детей и выходят на работу, вообще не ходят в декрет и выкручиваются же.
Заправщик на газпроме летал в облаках и вместо трехсот рублей заправил мне тридцать литров. Твердил про акцию от тридцати литров и, видимо, на автомате выставил тридцать.
На кассе я в шоке. Говорят, идите разбираетесь сами. В итоге два кассира и администратор, плюс сам заправщик, насели на меня, что я должна войти в положение и оплатить его ошибку. Ну как так-то. Если бы я хотела заправить на полторы тысячи, я бы заправила. Идиотство. Были свои планы на эти деньги, так как на днях зарплата и сейчас я без денег осталась. А этот заправщик мне говорит, ну так продайте бензин. Когда уже уезжала.
AppelSinKa
Заправщик на газпроме летал в облаках и вместо трехсот рублей заправил мне тридцать литров. Твердил про акцию от тридцати литров и, видимо, на автомате выставил тридцать.
На кассе я в шоке. Говорят, идите разбираетесь сами. В итоге два кассира и администратор, плюс сам заправщик, насели на меня, что я должна войти в положение и оплатить его ошибку. Ну как так-то. Если бы я хотела заправить на полторы тысячи, я бы заправила. Идиотство. Были свои планы на эти деньги, так как на днях зарплата и сейчас я без денег осталась. А этот заправщик мне говорит, ну так продайте бензин. Когда уже уезжала.
у меня подруга год назад в такой ситуации категорически отказалась платить.нету денег и все тут.их ошибка.оплатили сами...
AppelSinKa, вот и предложили бы ему слить и продать :crazy2: может и мне начать людям в магазине лишний товар приплюсовывать.берите и все,уже же наложили в пакет и посчитали :2funny: :2funny: :2funny: пофиг что вам не надо.глядишь и бизнес попрет :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva, мне предложили написать расписку, что привезу в течение недели деньги. Потом уже между собой сказали, пусть уезжает.
В итоге мне просто стало жалко этого парня. Но вот если бы он мне тогда сказал, продайте бензин, я бы не платила.
nastya valieva, говорят, вам же не ездить через три дня, сразу залили тридцать литров и хорошо. Вот спасибо надо было, оказывается, сказать.
olayka, и вам нравится? Реалтно, без сорказма, нравится?
Где время на себя? Ночью?

Мишкинамама
Вы такие странные, есть женщины, которые рожают детей и выходят на работу, вообще не ходят в декрет и выкручиваются же.

Понятно, что рожают.

Но удивляться, чем можно заниматься не работая, тоже не надо. Есть дела. И их куча.
У меря была и такая, и такая жизнь.
Раньше я такая гордая была, мол столько всего успеваю и т д и т п. Сейчас я думаю совсем по другому.
Мишкинамама

О это, про меня. 2-ое детей-никаких декретов. из роддома на 3-тий день ревизию в магазине делала (конечно сейчас бы не стала этого делать)
Belk@

Мишкинамама

Понятно, что рожают.

Но удивляться, чем можно заниматься не работая, тоже не надо. Есть дела. И их куча.
Раньше я такая гордая была, мол столько всего успеваю и т д и т п. Сейчас я думаю совсем по другому.

поддержу вас, так же и работала 5 лет до декрета, думала ну нафиг какая работа, не пойду никогда больше. Потом 6 лет в декрете просидела, и на работу сбежала, думала дома взвою. Четыре года отработала и опять в декрет иду. Уже сознательно и на работу больше не планирую выходить совсем! Дома столько дел, а с этой работой и дети запускаются и муж без пригляда и дома вечный срач. А сама в мыле, туда/сюда бегаешь.... ни на маникюр/педикюр, ни на йогу времени нет, ни на свои хобби. Встать в 5-6 утра, что бы повязать для души, а потом злая целый день. Смотрю фото свои старые, где у меня уже 2 детей, но я красивая, ухоженная, счастливая!(Ещё не работающая). Не то что сейчас(((( А по деньгам, так я не плохо зарабатываю, но раньше, когда муж один работал, больше зарабатывал, чем мы теперь вдвоём. И это не в кризисе дело, он и раньше был в 2008-2009 году. А в том, что я зачем то, начала брать на себя мужские обязанности, а свои женские побоку. Вот теперь буду исправляться, и напитывать мужа своей энергией, что бы ему и работалось и зарабатывалось хорошо. А мое дело дети, дом, церковь)))))
AppelSinKa, неприятная ситуация (((
Вообще мне не нравится как сейчас они стали работать, сперва заправляют, потом оплата.
Вдруг безнал не станет работать, а налички нет, либо немного...
Всё же раньше проще было, оплатил-залили.
Еще и за заправщиками постоянно следить надо, вечно пытаются 92 залить...
Uley, вы Валяевой начитались?
Tanich_ka

)))
Uley
Belk@

Мишкинамама

Понятно, что рожают.

поддержу вас, так же и работала 5 лет до декрета, думала ну нафиг какая работа, не пойду никогда больше. Потом 6 лет в декрете просидела, и на работу сбежала, думала дома взвою. Четыре года отработала и опять в декрет иду. Уже сознательно и на работу больше не планирую выходить совсем! Дома столько дел, а с этой работой и дети запускаются и муж без пригляда и дома вечный срач. А сама в мыле, туда/сюда бегаешь.... ни на маникюр/педикюр, ни на йогу времени нет, ни на свои хобби. Встать в 5-6 утра, что бы повязать для души, а потом злая целый день. Смотрю фото свои старые, где у меня уже 2 детей, но я красивая, ухоженная, счастливая!(Ещё не работающая). Не то что сейчас(((( А по деньгам, так я не плохо зарабатываю, но раньше, когда муж один работал, больше зарабатывал, чем мы теперь вдвоём. И это не в кризисе дело, он и раньше был в 2008-2009 году. А в том, что я зачем то, начала брать на себя мужские обязанности, а свои женские побоку. Вот теперь буду исправляться, и напитывать мужа своей энергией, что бы ему и работалось и зарабатывалось хорошо. А мое дело дети, дом, церковь)))))

Хорошо рассуждать когда муж может заработать нужную сумму.
Многие девушки работают, т.к. не хватает денег.
Нани
Мишкинамама
Нани,Ура! Справедливость восторжествовала!

Дочкинамама
Нани, поздравляю!
(Хотя, можно подумать, что это как минимум ЕгЭ по иностранному языку. Абсурдная ситуация сама по себе)

Рыжуша
Нани
Ура! Поставили нам 4 по трудам за год!!!

Поздравляю!!!
скоро все будем вот такой тортик кушать:

Спасибо, девочки! да, вот так нынче пятиклашек строят))))
Впереди три экзамена и всееееееее!))))))

п.с. правда все оценки итоговые уже вывставлены. это у всех так?

А сколько у них контрольных  :crazy2:  С апреля пишут: обычные годовые, всерос.проверочные работы (ВПР), три экзамена вот конце: мат, рус, история.  С ума сойти! уже месяц только и делают, что пишут контролки  :lol:

Чего в 11-то будет  :shock: :смеется:

В 11 будут весь год писать контрольные и ЕГЭ)))
K@ti, и не говори))))
Нани,в 11 классе мы учились 7/24 ))) то есть только время на сон было.
Писали 3 раза вступитильные в ВУЗ(!) и еще выпускных экзамены в школе никто не отменял.
А вообще, мне очень жалко детей в такой ситуации.
Оказывается после 4-го класса дети пишут миниЕГЭ(((
Нани
Tanich_ka

)))
это да)))
Почему-то я красивая была и в декрете, и на работе)))
И прям замученной ни там, ни там себя не ощущаю.
Муж сам засобой ухаживает, все же не ребенок уже...
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама
Нани,в 11 классе мы учились 7/24 ))) то есть только время на сон было.
Писали 3 раза вступитильные в ВУЗ(!) и еще выпускных экзамены в школе никто не отменял.
А вообще, мне очень жалко детей в такой ситуации.
Оказывается после 4-го класса дети пишут миниЕГЭ(((
ПРо 11 класс серьезно? Я значит вношу дезинформацию?)))))
я в лицее училась. Правда давно. Говорят, сейчас еще хуже, тяжелее. Дети совсем ничего не успевают. Хотя искренне не понимаю, куда еще тяжелее? Это было на пределе человеческих возможностей.
Сын по моим стопам пошел))) в общем, готовлюсь к худшему.
Стараюсь себя на строить не обращать внимания на оценки.
В 11 классе дети вообще больше чем на половину уроков не ходят: "у меня репетитор!". А сейчас вообще только готовятся к последнему звонку, песни-пляски репетируют.
Так что кто как хочет, тот так и учится.
Василич
Давно хотела написать историю. Услышала в маршрутке)))  
Едет девочка студентка-медик и кому то по телефону рассказывает про уроки хирургии (она , как я поняла хочет специализироваться туда):
"Вот вы,студенты нифига не учите, а за вас потом люди страдают.  Вот вам случай из практики.  Приходит молодая женщина с проблемой вен на ногах, исправить косметический дефект. (далее пишу, как сама поняла, т.к. девочка начала сыпать терминами, а я не медик), начали ей делать операцию, и молодой врач перепутал сосуды и препарат ввел не в вену, а в артерию, сосуд склеился, заметили не сразу, пока исправляли, шунты ставили, нога уже "никакая, деревянная", итог- ампутация.  Женщина ушла инвалидом"

Я не знаю, может это  байка уже с бородой, для студентов чисто, но видимо не на пустом месте возникла. Это я к тому что медиков то учат в одном и том же месте, что частных, что государственных.

мама Оля
Василич,байка,конечно:-) В артерию препарат ввести не так просто.Не перепутаешь с веной.
По теме жалоб. В "Роднике"заказали дубликаты трёх ключей. Ни один!!! не подошёл.Это из какого же места руки у мастера растут... :knuppel2:

А я вот думаю, что не байка это((
Расскажу свою историю про то, как я переферические вены склерозировала больше 10 лет назад. Было мне тогда 23 года, спортсменка, комсомолка (аспирантка), в общем не нравилась мне венка на ноге и я через знакомого профессора, д.м.н., попала на консультацию к сосудистому хирургу, тоже не совсем простому, а к.м.н., сейчас уже заведующему отделением сосудистой хирургии. Посмотрел он меня, выслушал и сказал, что склеит мне мою венку. Декабрьским вечером пришла я к нему в ординаторскую, где тускло горела единственная лампочка, это я к тому, что нормы на освещение при операциях никто не отменял. Поставил он меня на стол и начал вводить лекарство, дел было минут на 15, хорошо, что в эти 15 минут я решила его поспрашивать, а могут ли быть последствия и т.п. Он мне в ответ юморил, например, "парный орган иметь вообще роскошь и т.п.", но хорошо, что по делу одну фразу вставил, мол, если выше коленки покраснение появятся, то приходи и поглядим. Далее замотал ногу эластичным бинтом и сказал три-четыре дня не снимать, что я и выполняла. Дома эти три дня чувствую я себя хорошо, ничего не болит, просто пока не снимаю бинт, но вижу, то по внутренней части бедра есть легкое покраснение, и хорошо, что я решила ему позвонить, т.к. дело было к выходным. В общем всю трагичность ситуации я поняла только тогда, когда его заведующий мимоходом спросил во время моего осмотра, что-то случилось? Он то ему ответил, что все нормально, только вот в это время у него задрожали губы. Далее бысто повел меня на узи, куда я потом еще ежедневно почти месяц ходила. Девочки, это оказался тромб длиной 30 сантиметров((, СБ он оказался пристеночный, а не флотирующий, который я потом еще долго лечила, уколами самой себе в живот и много еще чем.
Если бы я тогда перед выходными не поехала к нему, то меня бы уже не было (вероятность тромбоэмболии легочной артерии была 80%).
Что-то я забы написать откуда он взялся то, а это просто лекарство попало не в переферическую вену, а в большую подкожную, т.е. доктор плохо зажал ее, когда вводил лекарство.
Мишкинамама
Нани
Tanich_ka

)))
это да)))
Почему-то я красивая была и в декрете, и на работе)))
И прям замученной ни там, ни там себя не ощущаю.
Муж сам засобой ухаживает, все же не ребенок уже...

Мишкинамама, у тебя один ребенок и мама на "подхвате" как я понимаю.

Один ребенок и 2 ребенка  - это две большие разницы, как говорится, даже если ты в декрете, а не на работе. 
2 ребенка и 3 ребенка это пропасть. Особенно если дети младшие школьники
Мишкинамама

Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но  с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки. Моих детей она видит только по скайпу, к нам в гости не приезжает - у неё дети без выходных и отпуска. Они полностью на ней.
Альбина Ш
Мишкинамама

Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но  с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки.

Обычно в данном случае замалчивается, что бабушка пашет от и до.
У меня подруга 2 детнй работает с 9-19. Так там все подпрыгивают, и папа, и ее мама, и свкоровь, и прадедушка даже, если деть болеет.
Старшая ходит в школу с прожленкой, младший в садик. Кружками не обременены.
Belk@
Альбина Ш
Мишкинамама

Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но  с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки.

Обычно в данном случае замалчивается, что бабушка пашет от и до.
У меня подруга 2 детнй работает с 9-19. Так там все подпрыгивают, и папа, и ее мама, и свкоровь, и прадедушка даже, если деть болеет.
Старшая ходит в школу с прожленкой, младший в садик. Кружками не обременены.

да есть помощники. без вариантов. не одно же дите дома))

моя коллега бывшая вышла в 8 мес.ребенкиных. Приехала к ним бабушка (ее бабушка!! т.е. прабабушка). И все. вот так и жили. но там и муж был нормальный.
когда у меня только дочь была, я вышла н аработу в 2,3г
все больничные ее - сидела моя мама!  я ни разу не ходила на больничный по болезни ребенка. ни разу. а болела она весь садик без конца и без края
потом я уволилась, т.к. и мама уже не могла больше (кружки всякие образовались), а мама возить на кружки не согласная была. только дома.
Нани, вот и я о том же.
Редко когда мама пашет и без помошников, особенно до садика.