15 мая 2017, 10:42
Belk@, а меня муж не уговаривает уйти. Так что работаем
Belk@Миллер
вот и мне жалко
младшая ч/з 2 года в школу
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома
не могу понять, чем занимаются мамы, дети которых в шкле/саду
самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала
А мне вот не жалко и понятно, чем мамы занимаются.
Сама фактически без декретов отработала 9 лет (не полный рабочий день).
3 месяца назад ушла с работы. Как я счастлива не передать словами!
Время есть на себя: йога 2 раза в неделю, косметогол 1 раз. Ну периодически маникюр/педикюр/стрижка/окрашивание.
Дома порядок и нормальный ужин.
У детей у всех (со следуюшего года у всех) секции и не по одной.
В выходные, выходные. А не генеральная уборка каждый день.
Есть время на хобби.
Да большую часть списка я успевала и с работой. Но это на пределе просто. И я поняла, что не хочу этого больше. Ни за какие деньги. Муж давно уже уговаривал уйти.
Вот последний месяц активно занимаюсь выпускными (один в садике, другой в школе). Вроде фигня, а времени уходит много.
Ну и мне с собой не скучно. И подумать. И данятие всегда себе найду.
Пока так. На ближайшие лет 5.
РузеляПотому что другого выбора у человека не было. Распределение год на год разное было. И блат никто не отменял, поэтому даже если ты хорошо учился, то не факт что будешь первым в очереди. Я сейчас именно про распределение при СССР, действительно семьи как строились, так и рушились. И я рада, что нас выпустили со свободными дипломами, а не послали в тьмутаракань, хотя и пришлось поискать работу. Я за осознанность и возможность выбора.
Ptichka Lyusi, а диаспоры-то причем?
Человек пошел учиться за счет государства, зная, что придется отрабатывать там, куда это государство отправит. Согласился с этими условиями. Сознательно.
Направили на работу. Человек работал, обзавелся семьей, понимая, что вернуться обратно в свой родной город/село/деревню будет практически невозможно или, как минимум, трудно. Сознательно все делал.
Почему же распределение-то виновато, если человек делал выбор и принимал решения самостоятельно?
Рузеляв то время распределяли даже из училищ, как и получилось в случае с моим папой. Причем распределение в масштабах страны, а не области. Т.е. надо было вообще образования не получать? Вот даже не хочу продолжать этот разговор.
Ptichka Lyusi, ну если уж так боялись и категорически не принимали распределения, а в те времена возможности самостоятельно оплачивать свое ВО не было, то можно было отказаться от ВО вообще.
Ptichka LyusiРузеляПотому что другого выбора у человека не было. Распределение год на год разное было. И блат никто не отменял, поэтому даже если ты хорошо учился, то не факт что будешь первым в очереди. Я сейчас именно про распределение при СССР, действительно семьи как строились, так и рушились. И я рада, что нас выпустили со свободными дипломами, а не послали в тьмутаракань, хотя и пришлось поискать работу. Я за осознанность и возможность выбора.
Ptichka Lyusi, а диаспоры-то причем?
Человек пошел учиться за счет государства, зная, что придется отрабатывать там, куда это государство отправит. Согласился с этими условиями. Сознательно.
Направили на работу. Человек работал, обзавелся семьей, понимая, что вернуться обратно в свой родной город/село/деревню будет практически невозможно или, как минимум, трудно. Сознательно все делал.
Почему же распределение-то виновато, если человек делал выбор и принимал решения самостоятельно?
ХелинМиллера я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?marisabelcaответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...Миллеру таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
вот и мне жалко
тоже буду выходить на 3 часа, уже сейчас ощущаю избыток свободного времени, сидя с ребёнком дома
самое интересное, я когда работала /не с 9 до 5, конечно же/ больше по дому успевала
лаsточкаНУ серьезно, к психоаналитику надо. :uglystupid2:
marisabelca,Anda, Дочкинамама, 🙂
Исключительно моё мнение: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение - это плохо. Распределение людей из одного города с институтом с определённой специальностью в другой город с аналогичным институтом с точно такой же специальностью (не в маленький город с отсутствием специалистов, не в забытую богом деревеньку, коих у нас и сейчас полно, где не только отсутствует интернет, а телефон ОДИН НА ДЕРЕВНЮ) - это было планомерное разрушение семей, "тылов" человека.
А что, кому и почему мешало, так же как и почему родственники между собой не общаются, на помогают и знать друг друга не хотят - это совершенно другая история. Не моя. 🙂
olaykaя восхищаюсь такими людьми, которые везде все успевают.ХелинМиллера я часто думаю, ну КАК люди успевают работать, если ребенок не один и секции посещает. Расписание в начале года кое-как состыковали, чтобы нигде и ничего не пересекалось. Я правда на фрилансе, много работы в выходные, могу и ночью работать, ну и до того, как у дочки закончатся уроки, т.е. пол дня получается. А если график жесткий с 8-17 часов, то как сюда секции двух детей, быт вместить?marisabelcaответила РАБОТАЮЩАЯ мама неработающей маме с 2мя детьми /школьник+дошкольник/, посещающими секции...Миллеру таких мам есть немного времени на себя: спорт, хобби, ну и как правило детей не 1, а 2 или 3, а у кого то и того больше, каждого надо на секции отвозить, готовка, уборка, покупки, дача.
вот и мне жалко
)) улыбнуло - я на работе с 8 до 17, деть один пока в школе на продленке с 8 до 18, второй в садике с 7 до 18, у старшего после школы 6! тренировок в неделю после школы, у младшего 2 раза после садика и в субботу утром дошколенок, муж уходит на работу в 6 утра, приходит в 19,00 )))- как вам мой график ))) все дети на мне ), иногда дед помогает отвести младшего в дошколенок или няня. А еще готовка, уборка , УРОКИ ), а еще я очень люблю шить )) по ночам , отвлекает :смеется:
С радостью бы сидела дома и занималась детьми, но не могу себе это позволить пока )
AppelSinKaу меня подруга год назад в такой ситуации категорически отказалась платить.нету денег и все тут.их ошибка.оплатили сами...
Заправщик на газпроме летал в облаках и вместо трехсот рублей заправил мне тридцать литров. Твердил про акцию от тридцати литров и, видимо, на автомате выставил тридцать.
На кассе я в шоке. Говорят, идите разбираетесь сами. В итоге два кассира и администратор, плюс сам заправщик, насели на меня, что я должна войти в положение и оплатить его ошибку. Ну как так-то. Если бы я хотела заправить на полторы тысячи, я бы заправила. Идиотство. Были свои планы на эти деньги, так как на днях зарплата и сейчас я без денег осталась. А этот заправщик мне говорит, ну так продайте бензин. Когда уже уезжала.
Мишкинамама
Вы такие странные, есть женщины, которые рожают детей и выходят на работу, вообще не ходят в декрет и выкручиваются же.
Мишкинамама
Вы такие странные, есть женщины, которые рожают детей и выходят на работу, вообще не ходят в декрет и выкручиваются же.
Belk@поддержу вас, так же и работала 5 лет до декрета, думала ну нафиг какая работа, не пойду никогда больше. Потом 6 лет в декрете просидела, и на работу сбежала, думала дома взвою. Четыре года отработала и опять в декрет иду. Уже сознательно и на работу больше не планирую выходить совсем! Дома столько дел, а с этой работой и дети запускаются и муж без пригляда и дома вечный срач. А сама в мыле, туда/сюда бегаешь.... ни на маникюр/педикюр, ни на йогу времени нет, ни на свои хобби. Встать в 5-6 утра, что бы повязать для души, а потом злая целый день. Смотрю фото свои старые, где у меня уже 2 детей, но я красивая, ухоженная, счастливая!(Ещё не работающая). Не то что сейчас(((( А по деньгам, так я не плохо зарабатываю, но раньше, когда муж один работал, больше зарабатывал, чем мы теперь вдвоём. И это не в кризисе дело, он и раньше был в 2008-2009 году. А в том, что я зачем то, начала брать на себя мужские обязанности, а свои женские побоку. Вот теперь буду исправляться, и напитывать мужа своей энергией, что бы ему и работалось и зарабатывалось хорошо. А мое дело дети, дом, церковь)))))
olayka, и вам нравится? Реалтно, без сорказма, нравится?
Где время на себя? Ночью?Мишкинамама
Понятно, что рожают.
Но удивляться, чем можно заниматься не работая, тоже не надо. Есть дела. И их куча.
У меря была и такая, и такая жизнь.
Раньше я такая гордая была, мол столько всего успеваю и т д и т п. Сейчас я думаю совсем по другому.
Tanich_ka
Uley, вы Валяевой начитались?
UleyBelk@поддержу вас, так же и работала 5 лет до декрета, думала ну нафиг какая работа, не пойду никогда больше. Потом 6 лет в декрете просидела, и на работу сбежала, думала дома взвою. Четыре года отработала и опять в декрет иду. Уже сознательно и на работу больше не планирую выходить совсем! Дома столько дел, а с этой работой и дети запускаются и муж без пригляда и дома вечный срач. А сама в мыле, туда/сюда бегаешь.... ни на маникюр/педикюр, ни на йогу времени нет, ни на свои хобби. Встать в 5-6 утра, что бы повязать для души, а потом злая целый день. Смотрю фото свои старые, где у меня уже 2 детей, но я красивая, ухоженная, счастливая!(Ещё не работающая). Не то что сейчас(((( А по деньгам, так я не плохо зарабатываю, но раньше, когда муж один работал, больше зарабатывал, чем мы теперь вдвоём. И это не в кризисе дело, он и раньше был в 2008-2009 году. А в том, что я зачем то, начала брать на себя мужские обязанности, а свои женские побоку. Вот теперь буду исправляться, и напитывать мужа своей энергией, что бы ему и работалось и зарабатывалось хорошо. А мое дело дети, дом, церковь)))))
olayka, и вам нравится? Реалтно, без сорказма, нравится?
Где время на себя? Ночью?Мишкинамама
Понятно, что рожают.
Но удивляться, чем можно заниматься не работая, тоже не надо. Есть дела. И их куча.
У меря была и такая, и такая жизнь.
Раньше я такая гордая была, мол столько всего успеваю и т д и т п. Сейчас я думаю совсем по другому.
НаниМишкинамама
Нани,Ура! Справедливость восторжествовала!Дочкинамама
Нани, поздравляю!
(Хотя, можно подумать, что это как минимум ЕгЭ по иностранному языку. Абсурдная ситуация сама по себе)РыжушаНани
Ура! Поставили нам 4 по трудам за год!!!
Поздравляю!!!
скоро все будем вот такой тортик кушать:
Спасибо, девочки! да, вот так нынче пятиклашек строят))))
Впереди три экзамена и всееееееее!))))))
п.с. правда все оценки итоговые уже вывставлены. это у всех так?
А сколько у них контрольных :crazy2: С апреля пишут: обычные годовые, всерос.проверочные работы (ВПР), три экзамена вот конце: мат, рус, история. С ума сойти! уже месяц только и делают, что пишут контролки :lol:
Чего в 11-то будет :shock: :смеется:
Наниэто да)))Tanich_ka
)))
OlgaOlgaOlgaя в лицее училась. Правда давно. Говорят, сейчас еще хуже, тяжелее. Дети совсем ничего не успевают. Хотя искренне не понимаю, куда еще тяжелее? Это было на пределе человеческих возможностей.МишкинамамаПРо 11 класс серьезно? Я значит вношу дезинформацию?)))))
Нани,в 11 классе мы учились 7/24 ))) то есть только время на сон было.
Писали 3 раза вступитильные в ВУЗ(!) и еще выпускных экзамены в школе никто не отменял.
А вообще, мне очень жалко детей в такой ситуации.
Оказывается после 4-го класса дети пишут миниЕГЭ(((
Василич
Давно хотела написать историю. Услышала в маршрутке)))
Едет девочка студентка-медик и кому то по телефону рассказывает про уроки хирургии (она , как я поняла хочет специализироваться туда):
"Вот вы,студенты нифига не учите, а за вас потом люди страдают. Вот вам случай из практики. Приходит молодая женщина с проблемой вен на ногах, исправить косметический дефект. (далее пишу, как сама поняла, т.к. девочка начала сыпать терминами, а я не медик), начали ей делать операцию, и молодой врач перепутал сосуды и препарат ввел не в вену, а в артерию, сосуд склеился, заметили не сразу, пока исправляли, шунты ставили, нога уже "никакая, деревянная", итог- ампутация. Женщина ушла инвалидом"
Я не знаю, может это байка уже с бородой, для студентов чисто, но видимо не на пустом месте возникла. Это я к тому что медиков то учат в одном и том же месте, что частных, что государственных.
мама Оля
Василич,байка,конечно:-) В артерию препарат ввести не так просто.Не перепутаешь с веной.
По теме жалоб. В "Роднике"заказали дубликаты трёх ключей. Ни один!!! не подошёл.Это из какого же места руки у мастера растут... :knuppel2:
МишкинамамаМишкинамама, у тебя один ребенок и мама на "подхвате" как я понимаю.Наниэто да)))Tanich_ka
)))
Почему-то я красивая была и в декрете, и на работе)))
И прям замученной ни там, ни там себя не ощущаю.
Муж сам засобой ухаживает, все же не ребенок уже...
Мишкинамама
Альбина ШМишкинамама
Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки.
Belk@Альбина ШМишкинамама
Не совсем понимаю КАК??? он же маленький, ему уход нужен, покормить, поспать. Как это сделать без отрыва от работы, если нет помощников? У меня жена брата вышла в годик ребенковский на работу, но с детьми полностью сидит наша мама, их кормит/лечит/воспитывает/ сказки читает/в садик-из садика-кружки.
Обычно в данном случае замалчивается, что бабушка пашет от и до.
У меня подруга 2 детнй работает с 9-19. Так там все подпрыгивают, и папа, и ее мама, и свкоровь, и прадедушка даже, если деть болеет.
Старшая ходит в школу с прожленкой, младший в садик. Кружками не обременены.