Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 739 из 1159
Мамаша Паприка
Я на этом форуме с 2009 года. Читала уже не раз эти дебаты о работать/не работать женщине и чей муж может обеспечить, а чей нет. Так вот. Это, конечно, очень здорово если может обеспечить. Но! Он и уйти может, и помереть (не дай Бог).  Конечно особо загоняться не нужно на этот счет, но я не представляю какого это жить и постоянно просить деньги у мужа. Декрет - это одно. А потом... не могу. Да и жалко будет, если он с 6 до бесконечности работать будет, а у меня зато йога и маникюр по расписанию. Для кого? Для зомби-мужа?

Подпишусь под каждым словом! Всегда считала, что женщина должна иметь столько детей, сколько в состоянии обеспечить сама.Жизнь - штука непредсказуемая. И мне жалко мужа сейчас, когда я в декрете, а он работает один. Я не считаю, что воспитание двоих детей это тяжкий труд, для меня это не так.

Ну и про любовь к своему делу  тоже верно написано. Работа приносит удовлетворение, уверенность в себе, помогает развиваться.
fishchel,  мне моего тоже  жалко, но даже если я на работу выйду, меньше работы у него не будет..
Василич
fishchel,  мне моего тоже  жалко, но даже если я на работу выйду, меньше работы у него не будет..

Да? А у моего будет меньше, подработки брать не будет. Сейчас, бывает после десяти домой приходит, устает очень и детей не видит.
fishchel
Василич

Да? А у моего будет меньше, подработки брать не будет. Сейчас, бывает после десяти домой приходит, устает очень и детей не видит.

Должность руководящая, даже в отпуске постоянные звонки отчеты и прочее..
OlgaOlgaOlga
K@ti
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@,двух достаточно, при умном подходе и постоянной клиентуре. 6 квартир это лучше родить еще одного)

Семью прокормить со сдачи 2 квартир не реально.
Если живешь одна, то вполне 2 квартир достаточно.

Какая взаимосвязь между 6 квартирами и родить еще одного?
Речь не о прокормить семью, а женщине заработать. МУж основной источник дохода, а женщина помогает. Связь прямая, лучше воспитывать троих детей мужу, чем 6 квартир сдавать)) Что не понятно то?

Для меня взаимосвязь не понятная.

Сдавая 6 квартир, живешь и не в чем себе не отказываешь, это деньги.
Еще один ребенок - это ребенок.
Для меня деньги и ребенок это две разные вещи.
Может женщина (про которую написали) живет одна? И ей деньги нужны.
Мамаша Паприка
Uley, кому муж должен? И жена? Мы с мужем как то не по вашим правилам живем и ниче... счастливы даже

Мы тоже живем по-другим правилам)))
Сейчас муж один работает, так получилось, это временно. Потом оба работать будем, дом.дела будем делить пополам, секции ре подстраивать под свой график и т.д.
Uley
K@ti, а когда денег хватает???)))) их никогда не хватает)))  сколько бы ни было- все мало.

Мне сейчас хватает)))
Я реалист. Для меня хватает - это продукты питания, одежда, обувь, быт.химия, косметика, игрушки, книжки, секции, куда-то сходить (не каждый день само собой), ком.услуги, стоянка, бензин. +небольшая сумма на вклад (хоть 1000, хоть 5000)
Если мужа з/п на всё это хватает, то очень хорошо (в моем понимании). З/п жены на отдых, на какие-то накопления и т.д.
Про квартиры мне смешно стало))
Т.е.квартиры приобретены совместно, а доход со сдачи - это з/п жены))) я думала, что и доход совместный)))
Понимаю если квартира куплена до совместного проживания, либо в наследство досталась. Тогда доход жены.
Нани
Для меня изнеможение это пять дней в неделю с 9 -18.00))))))))

изнеможение-это там, где скучно и неинтересно....

Для меня изнеможение-приготовить обед из 3-х блюд:-)
Я падаю после этого просто...маломощная)
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.
Мне мужа жалко, да. Ему ни разу в жизни никто копейкой даже не помог...так радуется, когда ему подарок какой-нибудь хороший покупаешь...летом семью повезу в небольшое путешествие. Есть мечта-накопить на большое путешествие всей семье, вот муж удивится! Обычно за это он платил, я немного "помогала"....
zoltrix
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.
конечно. Женщина в первую очередь решает, как ей комфортнее, какие возможности есть для этого....
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Нани
Рыжуша, о про засолку точно- мужу говорю, что солить тока на пенсии))) щас не жди)))

солю каждый год, а моим никому не надо( может скооперируемся? я вам засолку, а вы мне вдохновение))

да с удовольствием  :smitten🙂))
ловлю на слове) конец августа-начало сентября)) ну и рецепт тогда уж)) не говорите, что Вы этого не слышали. И так рецепт: засолка помидоров: на 1.5 л рассола- 1 ст л соли и 3 ст ложки сахара(строго). Помидоры уложить в банку, в 2-хл стол л зерновой горчицы, перец горошк, чеснок 2-3 дольки не луковицы) листья смородины

про вдохновение подумаю ))) рецепт записала, надеюсь удастся опробовать ))))))))
zoltrix

+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Нани
Рыжуша, о про засолку точно- мужу говорю, что солить тока на пенсии))) щас не жди)))

солю каждый год, а моим никому не надо( может скооперируемся? я вам засолку, а вы мне вдохновение))

да с удовольствием  :smitten🙂))
ловлю на слове) конец августа-начало сентября)) ну и рецепт тогда уж)) не говорите, что Вы этого не слышали. И так рецепт: засолка помидоров: на 1.5 л рассола- 1 ст л соли и 3 ст ложки сахара(строго). Помидоры уложить в банку, в 2-хл стол л зерновой горчицы, перец горошк, чеснок 2-3 дольки не луковицы) листья смородины

про вдохновение подумаю ))) рецепт записала, надеюсь удастся опробовать ))))))))
Тоже солю по такому рецепту. Очень вкусно. Даже чеснок из банки съедаем.
Narcho
zoltrix

+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:

Не во всех семьях совместный бюджет.
Narcho
zoltrix

ппкс...
и что это значит "просить у мужа"?? Муж добычу добыл- домой гордый принёс .. там уже я распоряжаюсь..
K@ti
Narcho
zoltrix

А для меня такое непонятно, что это за семья где у каждого свой бюджет,  сосуществование какое-то. Понятно, что у каждого есть своя нычка. Но когда идёт разделение - зарплата мужа, моя зарплата - это как? У меня как в СССР всё общее :roll:
Belk@, нет, не нравится  ((, говорю же, что пока нет возможности заниматься работой по полдня, к сожалению. Мне работа нравится моя, но все же хочется иногда и отдыхать ))
Vivien
K@ti
Narcho
zoltrix

А для меня такое непонятно, что это за семья где у каждого свой бюджет,  сосуществование какое-то. Понятно, что у каждого есть своя нычка. Но когда идёт разделение - зарплата мужа, моя зарплата - это как? У меня как в СССР всё общее :roll:

Мне тоже это не совсем понятно, у нас общий бюджет.
Но знаю много семей у кого раздельный. Им общий бюджет не понятен)))
Мишкинамама
Вы прям работу женщин воспринимает как каторгу и изнеможение...
И вообще муж на что? Или он от рассвета до заката вкалывает?
Подовляющее большинстиво мужчин работают в "свободном графике", либо до "15-16 часов"....либо в сменном графике. Такое ощущение, что муж всегда на работе, а с ребёнком и помочь некому...

Мишкинамама, у меня муж на Мечеле работает, его и ночью могут вызвать, представляете? Какой тут свободный график, мы даже не можем иногда отпуск подстоить под него, почему Вы решили, что много на таком графике? мне реально в помощь только иногда дед приходит, мои родители не в Че живут.
очень много семей с раздельным бюджетом, еще знаю жена списки продуктов пишет-муж покупает, т.е. у ней нет доступа ни к деньгам, ни к магазину. я себя даже не представлю в такой ситуации.
ТИМОШЕНКО АННА
очень много семей с раздельным бюджетом, еще знаю жена списки продуктов пишет-муж покупает, т.е. у ней нет доступа ни к деньгам, ни к магазину. я себя даже не представлю в такой ситуации.

У меня муж со списком раз в неделю затаривается продуктами и быт.химией. При этом у нас совместный бюджет, и доступ и к деньгам, и к магазинам у меня есть, но его поход в магазин экономит мне кучу времени и сил.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА

У меня муж со списком раз в неделю затаривается продуктами и быт.химией. При этом у нас совместный бюджет, и доступ и к деньгам, и к магазинам у меня есть, но его поход в магазин экономит мне кучу времени и сил.

Главное экономит бюджет)))
Мужчины покупают строго по списку. Мы же можем еще что-то купить)))
Vivien
K@ti
Narcho
zoltrix

А для меня такое непонятно, что это за семья где у каждого свой бюджет,  сосуществование какое-то. Понятно, что у каждого есть своя нычка. Но когда идёт разделение - зарплата мужа, моя зарплата - это как? У меня как в СССР всё общее :roll:
ЭТО так: у мужа моего свои деньги и свои траты (садик, секции детей, оплата комуналки и тд), у меня свои деньги и свои траты (покупка продуктов, в основном) Все.
А писать "Сосуществование" это перебор, имхо. Если вы чего то НЕ ПОНИМАЕТЕ, то это не значит, что это неправильно.
Мамаша Паприка
Vivien
K@ti
Narcho
zoltrix

А для меня такое непонятно, что это за семья где у каждого свой бюджет,  сосуществование какое-то. Понятно, что у каждого есть своя нычка. Но когда идёт разделение - зарплата мужа, моя зарплата - это как? У меня как в СССР всё общее :roll:
ЭТО так: у мужа моего свои деньги и свои траты (садик, секции детей, оплата комуналки и тд), у меня свои деньги и свои траты (покупка продуктов, в основном) Все.
А писать "Сосуществование" это перебор, имхо. Если вы чего то НЕ ПОНИМАЕТЕ, то это не значит, что это неправильно.

Господя, чёж вы вечно на свой счёт принимаете? Есть 2 точки зрения. Они разные. Расслабтесь, выдохните и не орите.
ЗЫ: реально пофиг)
K@ti
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА

Главное экономит бюджет)))
Мужчины покупают строго по списку. Мы же можем еще что-то купить)))

Стопудово)
Vivien, мне уже писали, что кто то воспринимает капс как крик. Я таким способом выделяю ключевые слова. Я с телефона. По другому сложно выделить. Если б орала, то все бы написала капсои.
Вот вам понятно, что у каждого есть своя "нычка". Мне это непонятно. И, надеюсь, никогда не будет понятно. Даже слово противное.
А про 2 точки зрения я с вами согласна.  Именно свою я вам и описала выше.
Не всегда мужчины все по списку берут, мой частенько помимо списка еще кучу всего накупит))) И все нужное))
legrik
Нани
Темперамент еще важен. Здоровье. Есть дамы такие подвижные и на движухе все время. У меня все как-то по тихой грусти в основном)))) 90 на 60 примерно)))

и на 90? это уже вполне веселенько так

и на 90 тоже да))
но вот когда 80х40 прихватит, то еще грустнее ползать начинаю)))))
zoltrix

согласна. в каждой избушке свои погремушки.
искать у кого правильнее-  глупо. потом у что правда своя у каждого.
мужья не все хотят чтоб жена работала. а еще есть больные дети и тут не до работы жене. и много всего.

fishchel
Всегда считала, что женщина должна иметь столько детей, сколько в состоянии обеспечить сама.

так и с женщиной может случиться что-то непоправимое и муж один останется. а там еще не известно как он с ними поступит )))

значит вообще не рожать))
Мишкинамама
Нани
Для меня изнеможение это пять дней в неделю с 9 -18.00))))))))

изнеможение-это там, где скучно и неинтересно....

не соглашусь))
у каждого свои критерии ))
Нани
Narcho
zoltrix

100%  :-D

я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает  :roll:
но и я не злоупотребляю!))

проходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же,  что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все. 
я тут уже писАла про то, что некоторые приходят по объявлению за дет.вещами с мужем, он выбирает вместе и денег дает из кармана. а жена стоит рядом.
вот видно это из разряда, когда у жены нет своих денег и муж ведет учет.

что ж тут поделаешь - мне не понятно, а им удобно. дело хозяйское))
но мне такого счастья не надо))))

п.с. и не лень же этим мужикам за детским тряпьем кататься с женой. дел что ли поважее нет ))
но ладно, уже обсуждали недавно
У нас вообще совместный доступ к счету.
Но т к бюджет жесткий, всеми деньгами занимаюсь я.
И муж просит деньги у меня )))
У него на пейпале есть небольшая нычка, но очень небольшая.
Мамаша Паприка, я не в декрете сейчас. уже полтора года как он закончился.
но у нас принято просто обсуждать кому что нужно и выделять на это деньги.

даже когда с одной дечерью я бросила все работы к чертям собачьим и стала просто заниматься домом, то никто мне слова не сказал. и покупалось мне все, что было нужно.

не знаю. зарекаться не буду))
у кого-то бюджет раздельный, у кого-то муж пьет, а кого-то муж бьет, а бюджет совместный, и неизвестно еще что лучше-то... Есть у меня примеры и тех и тех семей. Разные семьи, главное же чтобы они счастливы были и им жилось комфортно.
Ну, вы даете...уже и в бюджет залезли) уже и обложили тех, у кого раздельный...кошмар какой-то.
Belk@
У нас вообще совместный доступ к счету.
Но т к бюджет жесткий, всеми деньгами занимаюсь я.
И муж просит деньги у меня )))
У него на пейпале есть небольшая нычка, но очень небольшая.

Так какая же это нычка, если жена в курсе? Это НЗ наверно  ^-^ )))