16 мая 2017, 10:35
ну вот как можно человека, так продуманно /в хорошем смысле слова/ ведущего свой бюджет, назвать "просто сидящей дома мамой"
Миллер
ну вот как можно человека, так продуманно /в хорошем смысле слова/ ведущего свой бюджет, назвать "просто сидящей дома мамой"
Belk@Альбина Ш
Belk@, круто. это же сначала надо все затраты записать за год перед тем как планировать.
Ну да. Я бюджет веду с 11 года, как ипотеку взяли )))
Сначала на бумажке, потом в экселе, сейчас в специальной програмке.
2 года назад прочитала книжку одну и после нее начала уже более скурпулезно все делать.
Мне прям очень нравится эта система.
Да кажется хлопотно. Но жто только на первый взгляд. Потом втягиваешься и не чуствуешь это. Чувствуешь только одни плюсы.
МиллерУ нас поэтому и хорошее финансовое положение, потому что я умею считать деньги. Без статуса "малоимущий" у нас не дается льгота в детский сад со 100% неоплатой этого самого садика. У меня 2 ребенка. Это экономия.Мамаша ПаприкаМамаша Паприка,Миллеру меня сейчас плавающая з/п, но 40 зарабатываю. Муж больше меня зарабатывает. Не понимаю почему мы по другому должны к своему времени подходить? Что вы под этим имели в виду?Мамаша ПаприкаМамаша Паприка, Вы всё пропускаете ч/з собственный жизненный опыт,у Вас свой потолок бюджетаНанипроходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же, что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все.Narchozoltrix
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.
+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:
100% :-D
я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает :roll:
но и я не злоупотребляю!))
а если такой вариант, что з/п жены в 40000-это капля в море доходов семьи?
люди уже по другому к своему времени подходят
ключевое в моём сообщении "капля в море",это не Ваш случай, поэтому Вы и размышляете в своём направлении
я ведь просто про Вашу постоянную категоричность/правоту мнения во всех спорах с форумчанками, ну нельзя же так, у каждого своё
Ваше финансовое положение радует, только чего Вы в теме малообеспеченных обитаете, всё чего-то ждёте...
если человек правилен во всём, чего распыляться по мелочам
не в обиду Вам 😉
НаниНани,
Belk@, вот это я понимаю планирование :mrgreen:
уму не постижимо (моему) :смеется:
Belk@это и понятно, без крайностей
Миллер, я не призываю экономить. Что вы, что вы.
Я за разумное распределение денег!
И отказ от излишеств. У всех они разные )))
Belk@
Альбина Ш,
Куда уходят деньги? Юлия Сахаровская
Кошелек или жизнь? Вики Робин и джо Домингес
Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки
Читала в такой последовательности, как написано.
По бюджету первая
Belk@
OlgaOlgaOlga, а если еще воспользоваться 20 руб и час времени кататься, то можно туда/обратно вообще за 20 съездить, а не за 32
Нанида кто ж его часто пьет, в каких-то экстренных случаях только думаю. Молодежь чего только не пьет, пока не знают родители, думаю редбулодин из самых безобидных напитков :crazy2:
Хелин, там все составляющие в огромных дозах.
если часто пить, то наверно ниче хорошего