Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 741 из 1159
ну вот как можно человека, так продуманно /в хорошем смысле слова/ ведущего свой бюджет, назвать "просто сидящей дома мамой"
Миллер
ну вот как можно человека, так продуманно /в хорошем смысле слова/ ведущего свой бюджет, назвать "просто сидящей дома мамой"

Ну я же только 3 месяца сижу )))
Может отупею потом
Belk@
Альбина Ш
Belk@, круто. это же сначала надо все затраты записать за год перед тем как планировать.

Ну да. Я бюджет веду с 11 года, как ипотеку взяли )))
Сначала на бумажке, потом в экселе, сейчас в специальной програмке.
2 года назад прочитала книжку одну и после нее начала уже более скурпулезно все делать.
Мне прям очень нравится эта система.
Да кажется хлопотно. Но жто только на первый взгляд. Потом втягиваешься и не чуствуешь это. Чувствуешь только одни плюсы.

как книга называется? не помните?
Belk@, а что за цель глобальная  или это секрет? Свой дом? Кругосветка?)))  Очень любопытно.
Альбина Ш,
Куда уходят деньги? Юлия Сахаровская
Кошелек или жизнь? Вики Робин и джо Домингес
Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки

Читала в такой последовательности, как написано.
По бюджету первая
Tanich_ka, о, я не столь глобальна.
Путешествия 2 раза в год всей семьей. Сейчас расширили это понятие: уезжать на все лето из Че. В идеале муж тоже должен не радотать. Но пока это мечты.
Ну и создание накоплений и пассивного дохода. Чтобы достичь финансовой независимости годам к 45. Т е через 10 лет.
Ну и обеспечение детей к 20 годам минимальной жил площадью
Миллер
Мамаша Паприка
Миллер
Мамаша Паприка
Нани
Narcho
zoltrix
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.

+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:

100%  :-D

я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает  :roll:
но и я не злоупотребляю!))

проходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же,  что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все.  
Мамаша Паприка, Вы всё пропускаете ч/з собственный жизненный опыт,у Вас свой потолок бюджета
а если такой вариант, что з/п жены в 40000-это капля в море доходов семьи?
люди уже по другому к своему времени подходят
у меня сейчас плавающая з/п, но 40 зарабатываю. Муж больше меня зарабатывает. Не понимаю почему мы по другому должны к своему времени подходить? Что вы под этим имели в виду?
Мамаша Паприка,
ключевое в моём сообщении "капля в море",это не Ваш случай, поэтому Вы и размышляете в своём направлении
я ведь просто про Вашу постоянную категоричность/правоту мнения во всех спорах с форумчанками, ну нельзя же так, у каждого своё

Ваше финансовое положение радует, только чего Вы в теме малообеспеченных обитаете, всё чего-то ждёте...
если человек правилен во всём, чего распыляться по мелочам
не в обиду Вам 😉
  У нас поэтому и хорошее финансовое положение, потому что я умею считать деньги. Без статуса "малоимущий" у нас не дается льгота в детский сад со 100% неоплатой этого самого садика. У меня 2 ребенка. Это экономия.
Во-вторых, существует действенная пословица "так будет не всегда". И это тоже надо помнить. Сегодня доход на семью может быть 400тыр, завтра 20. Я умею жить и на 400 и на 20. А статус малоимущей мне в данной ситуации не мешает. И я не занимаю там ничье место. Слава Богу у нас любой может пойти и встать на учет, если есть соответствующие документы. У нашей семьи есть. И это не моя вина, что мой работодатель не хочет платить белую зп, а муж умеет зарабатывать без работодателя.
Нани
Belk@, вот это я понимаю планирование  :mrgreen:
уму не постижимо (моему)  :смеется:
Нани,
ещё Belky почитаем и всем форумов ПОСТИГНЕМ
тему заведём /как девчонки худеющие/ с отчётом кто сколько сэкономил  :ой засмущали:
Мамаша Паприка, Вы по экономии тогда на 2м месте :ой засмущали:
Миллер, я не призываю экономить. Что вы, что вы.
Я за разумное распределение денег!
И отказ от излишеств. У всех они разные )))
Belk@
Миллер, я не призываю экономить. Что вы, что вы.
Я за разумное распределение денег!
И отказ от излишеств. У всех они разные )))
это и понятно, без крайностей
Миллер, точно))))))
О да, девочки, я тоже за такую темку, кто-то должен тормозить разбазаривание денег , может форум поможет )))
olayka, сделала.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,61880.new.html#new

Делимся книжками, советами, финансовыми успехами )))
Belk@
Альбина Ш,
Куда уходят деньги? Юлия Сахаровская
Кошелек или жизнь? Вики Робин и джо Домингес
Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки

Читала в такой последовательности, как написано.
По бюджету первая

а в какой программе ведете?
Vredina, moneyWiz
OlgaOlgaOlga, 4 руб остается. 23 это в маршрутке. Там в основном не действуют транспортеые
на общественном транспорте время съедается зато.. это не стоит 4 рублей, имхо.
мне, например, до работы, на общ.транспорте только с пересадкой и +полчаса времени. вот такая экономия..
OlgaOlgaOlga, а если еще воспользоваться 20 руб и час времени кататься, то можно туда/обратно вообще за 20 съездить, а не за 32
OlgaOlgaOlga,да я в центре живу.
Максимум 10 минут жду трамвай. Обычно минут 3-5.

А маршрутки не люблю, я как водитель их боюсь, и снаружи, и внутри.
Если есть возможность доехать на общественном транспорте, доеду на нем
Belk@
OlgaOlgaOlga, а если еще воспользоваться 20 руб и час времени кататься, то можно туда/обратно вообще за 20 съездить, а не за 32

ну-ка, ну-ка поподробнее, девочки, что это за "ноу-хау" про час и билет )))) можно подробности?

п.с. это ф инансовую грамотность можно скопировать - как экономию семейного бюджета )))  😉
Не совсем по теме, но. Прошу совета. Сын перед зачетной сессией. Вижу в вк, что постоянно онлайн, спросила, ты спишь или нет, говорит, вчера спал 4 часа. я спрашиваю, а как ты держишься? Он мне ред бул пью. Вчера 2, сегодня один пока. Почитала про этот ред бул, ну нельзя... Чем заменить в общаге?
OlgaOlgaOlga, сном. Серьезно.
Ред булл - это ужас ужасный, как и все энергетики.
Есть глицин и ноотропы, но самостоятельно их самим себе назначать тоже не стоит - есть противопоказания, а еще побочка.
Belk@, я тоже маршрутки боюсь, очень редко не в машине, но если пользуюсь общ транспортом то замечаю что количество маршрутов оооочень сократилось(
OlgaOlgaOlga, фенибут, пироцетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.д. - это все ноотропы.
Побочные эффекты - диспептические нарушения (тошнота, рвота, диарея), нарушения сна, повышенная раздражительность и т.д. Если есть органические повреждения ЦНС и заболевания ЖКТ, принимать их нельзя.
У нас тоже сейчас начинается зачетное время, а следом сессия. Одногруппница на одном из ноотропных препаратов, говорит, что чувствует себя бодрее, спит и высыпается лучше, при этом взгляд бешеный. Я несколько лет назад принимала пироцетам - да, бодрее и четче все, но какая же раздражительность была, на грани с агрессией, невозможно было - всех хотелось убить, потому что бесили все и всё. Так что лучше не копить долги, чтобы в зачетную неделю спать по ночам. Ну и сон - не хватает ночью, значит днем полчаса-час на сон выделять.
Пантогам обязательно назначают в паре то ли с фенибутом, то ли с глицином (надо назначение посмотреть). Чтобы одно компенсировало и дополняло другое, тогда не будет раздражения.
Nikta,  а органические повреждения ЦНС - это что? Грыжа межпозвонковая, которая давит на сосуды - не то?
Просто собираюсь с духом - к неврологу сходить, капаю ноотропы раз в полгода)
ничего себе - современные дети оказывается ноотропы пьют на сессии :shock:
никто не спал по 4 часа во время сессии? организм же молодой, не думаю,что будут какие-то проблемы. А после прогулок тоже что ли никто не спал по 2-3 часа и на пары? Зачем ноотропы, сессия же не бесконечная.
А как молодые мамочки с плохо спящими детьми ночью,  когда спишь по 2-3 часа, а потом еще днем второй ребенок и куча дел.
Нани, ага  :crazy2:
Я помню Элеутеррокок настойку пару раз в колледже пила - мне беее))) и не помогало особо - надо высыпаться всё равно)
Я в период сессии мало спала. Но силы были. Спать не хотелось.
Сессия ведь быстро проходит.
а расскажите про ужас ужасный в редбуле? я его пью, когда едем с мужем в Белгород, обычно перед дорогой куча дел и выспаться не удается, а в дороге спать мне нельзя, т.к. мужа развлекаю, он за рулем. Раньше пила кофе, но его нужно много и в туалет потому каждый час останавливаться, в этот раз попробовала редбул, ну ничего так, не сплю после него и в туалет не нужно постоянно останавливаться и хватает на дольше чем кофе. Но я не вникала в супервредность его, решила,что от одного раза в год ничего страшного не произойдет, думаю не вреднее водки или спиртных?
Ма..., у меня сессии были и в технаре , и в универе - максимум валериана для нервов😉)) и эллеут-к для бодрости. Все.

ну и кофеее и чай крепкий😉)

мама медик - не предлагала мне ноотропы
Хелин, там все составляющие в огромных дозах.
если часто пить, то наверно ниче хорошего
Нани
Хелин, там все составляющие в огромных дозах.
если часто пить, то наверно ниче хорошего
да кто ж его часто пьет, в каких-то экстренных случаях только думаю. Молодежь чего только не пьет, пока не знают родители, думаю редбулодин из самых безобидных напитков :crazy2:
Хелин, не, ну кто-то часто пьет наверно)
я одно время у мужа в машине постоянно видела эти банки. ругала его прям

еще он газировки часто разные покупал. каждый день. кое-как отучила.)))
редбул вытаскивает вашу же энергию - потом будет опустошение и сильный упадок активности, чтобы восстановить её....  я как-то перед тренировкой решила выпить, т.к. сил не было... чуть сердце не выпрыгнуло.. почитала немного про него и подобные энергетики - в редких ситуациях для концентрации внимания и сил можно, но не сердечникам
Девочки, выручайте! Не могу с мобильного дозвониться в скорую, чтоб узнать, где сегодня дежурный лор принимает. Попадаю в мчс, они меня отсылают в поликлинику. На кой мне поликлиника, если у нас даже рентгена нет. Три недели назад вылечили синусит в платной клинике, врач сказала если станет хуже, нужен будет рентген и тяжёлая артиллерия. Вот стало хуже, надо срочно лечить, а я не знаю, куда обратиться.
lookas,вторник,четверг, воскресение в 6(Румянцева)
с мобильного 103