Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 740 из 1159
Василич
Не всегда мужчины все по списку берут, мой частенько помимо списка еще кучу всего накупит))) И все нужное))
вот. И у меня такой же. Все купит с запасом, чтоб лишний раз не ходить в магазин. И кучу всего по акции)))
Если два чая, я точно знаю, что по акции.
Я покупаю четко по списку, т.к. нет лишних денег вообще, бюджет четко регламентирован...все самое необходимое...у нас колоссальные траты.
Смешно было видеть лицо таджика-продавца, когда в овощном отделе муж хотел мне купить цветной капусты по 200 р/кг, а я с ужасом в глазах начала отговаривать, мол, без этих трат обойдемся, слишком дорого, я обычной капусты поем)))) просто я знаю, как достаются деньги)))))
Дочкинамама
Belk@
У нас вообще совместный доступ к счету.
Но т к бюджет жесткий, всеми деньгами занимаюсь я.
И муж просит деньги у меня )))
У него на пейпале есть небольшая нычка, но очень небольшая.

Так какая же это нычка, если жена в курсе? Это НЗ наверно  ^-^ )))

Ну сумма то мне не известна )))
Это его деньги на работу. Всегда приходится покупать что то, то комплектующие в комп, то у программы лицензия заканчивается, то для игр нужно модели купить, то новый телефон )))
К слову о будущем медицины:

"В конце марта Фонд профилактики рака и НИИ онкологии имени Петрова открыли третий набор в онкологическую ординатуру для шестикурсников и молодых врачей. В первом туре организаторы получили 350 великолепных анкет, отправленных амбициозными молодыми докторами и теми, кому осталась пара месяцев до диплома, отличниками с высоким средним баллом и свободным английским языком.
Во втором туре им всем дали не очень сложные клинические задачки по общей медицине и неотложной помощи, без подвохов, взятые из реальной жизни — и ничего хорошего из этого не вышло.
Во второй тур мы пропускали людей с хорошим средним баллом и хорошим английским. А дальше мы им дали клинические задачи по общей медицине.
Мы специально давали однозначные задачи, чтобы сложно было поставить какой-либо другой диагноз, кроме правильного. Но надо было придумать еще три диагноза: мы оценивали ход мышления, хотели понять, как человек думает.

Суммарно на все задачи давался час. Правда, многие превысили расчетное время, иногда довольно сильно. Мы естественно заранее понимали, что это удаленный экзамен и у кандидатов есть возможность воспользоваться помощью друга или гугла. Несмотря на это хорошо ответило человек 15 из 168 которые вообще решились отвечать.

Это какая-то же катастрофа! Эти люди через месяц получат диплом врача, или они уже врачи.

— Это не просто катастрофа, судя по ответам, этих людей просто нельзя допускать до пациентов. Они их будут массово убивать, что они и продемонстрировали в задачах. Действием и бездействием, неправильными диагнозами, неправильной тактикой. Это же задачки из жизни, они не выдуманы в лабораториях дизайнерами «Икеи», они возникали в разных клиниках. Там ничего сложного нет, никаких подвохов. Человек, который прочел задачу, должен просто сразу поставить диагноз, там все на это показывает."
Продолжение http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/05/11/552whathso/

У нас раздельный бюджет. Полностью поддерживаю Мамаша Паприка.
Раздельный,  потому что получаем зп на карты банка. Что же делать? Снять все деньги,  вывалить в вазу на полке и прошептав ахалай-махалай,  перемешать?
Просто каждый из нас отвечает за определённые расходы,  это удобно и дисциплинирует. На мне коммуналка и одежда детей и моя,  на муже продукты,  обслуживание машин,  его одежда. Остальное по ситуации.
Вот вы говорите,  муж даёт деньги. Я может,  какую нибудь ерунду дорогую хочу. Сама понимаю,  что дорого,  что ерунда. Но я взрослый человек и имею право эту ерунду хотеть. Свои деньги пошла и потратила. И муж и не узнает сколько это стоит,  пусть спит спокойно. А если тратить его,  типа общие деньги,  он узнает,  не так ли. Или надо эти деньги просто не считать,  настолько много их должно быть.
Я так не хочу. Мне не 12 лет.
Дочкинамама, ужас печальный (((
Мишкинамама
Ну, вы даете...уже и в бюджет залезли) уже и обложили тех, у кого раздельный...кошмар какой-то.

А у кого совместный- не обложили что ли? Всё обоюдно, не прибедняйтесь.
Tanich_ka,а зачем всё снимать с карточки и в общую кучу?  Ведь бюджет совместный не от этого. (Пишу с телефона и выделила жирным шрифтом, а не капслоком))) Вот описание трат вашей семьи для меня не раздельный. Вы же сообща решили, кто за что будет платить? Чтоб не получилось одно и то же дважды. А то что свои деньги на няшку для себя потратили, вот и есть своё нз от другого.
Ни один врач после института сразу никого не лечит и не "убивает".  Жути нагнали.
Все они работают под присмотром,  их контролируют.
Я не удивлена. Решать практические задачи без практики невообразимо сложно. Это то же самое,  что прочитав теорию и выучив правила первый раз сесть за руль. Всё вроде знаешь,  что нажать,  что воткнуть,  а машина то глохнет,  то ревет. Нужен навык,  практика и инструктор.
Tanich_ka, у нас так же точно...расходы только немного по-другому распределены. Но это потому что вы и я работаем и нормальные деньги зарабатываем))) если б не работали, либо зарабатывали 10 тысяч/месяц, то понятно, что деньги мужа стали бы бюджетом семьи)
Tanich_ka
Ни один врач после института сразу никого не лечит и не "убивает".  Жути нагнали.
Все они работают под присмотром,  их контролируют.
Я не удивлена. Решать практические задачи без практики невообразимо сложно. Это то же самое,  что прочитав теорию и выучив правила первый раз сесть за руль. Всё вроде знаешь,  что нажать,  что воткнуть,  а машина то глохнет,  то ревет. Нужен навык,  практика и инструктор.

Сейчас читаю эту статью как раз.  У этих почти врачей спрашивали теорию, то есть не живых пациентов им давали , а задачу на бумажке. И они не справились((((  Печально.((
Мамаша Паприка
Нани
Narcho
zoltrix
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.

+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:

100%  :-D

я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает  :roll:
но и я не злоупотребляю!))

проходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же,  что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все.  
Мамаша Паприка, Вы всё пропускаете ч/з собственный жизненный опыт,у Вас свой потолок бюджета
а если такой вариант, что з/п жены в 40000-это капля в море доходов семьи?
люди уже по другому к своему времени подходят

Tanich_ka, перемешивать не обязательно, конечно, с карточек)))))
не важно же как хранятся деньги.
важно какая установка в семье и как каждый может распоряжаться деньгами.
ведь они могут быть общими, а могут быть лично  у каждого свои.

Vivien
Tanich_ka,а зачем всё снимать с карточки и в общую кучу?  Ведь бюджет совместный не от этого. (Пишу с телефона и выделила жирным шрифтом, а не капслоком))) Вот описание трат вашей семьи для меня не раздельный. Вы же сообща решили, кто за что будет платить? Чтоб не получилось одно и то же дважды. А то что свои деньги на няшку для себя потратили, вот и есть своё нз от другого.

вот и я о том же))
Цитата из статьи про медицину (ссылка выше):
" На данный момент у нас все эти публикации — чистый фейк, можно написать полную дурь и тебя опубликуют. У меня была одна кандидатка, я, кстати, хочу прочитать ее работу. «Исследование по распространенности группового секса среди студентов». Вряд ли работа хорошо написана, но по крайней мере развлечет.

Будет ли работать трехлетняя отработка? Она же будет в поликлинике. Выпускники будут за эти три года перенимать поликлинический способ мышления, костенеть мозгом. Переучивать их будет очень сложно.

Потом, вот молодая девочка закончила шестой курс, пошла работать в поликлинику на три года. Как вы думаете, что с ней случится за это время первым делом?

Беременность?

— Бинго! От скуки она первым делом забеременеет. Естественно, большинство ничему уже дальше доучиваться не будет, они так и осядут в этой поликлинике навсегда. На это и расчет. "
Василич, соль статьи вот в этой фразе: "У людей, которые хорошо решали задачи, никаких сертификатов не было. Они занимались, дежурили, бегали, в клинике проводили больше времени."
Об этом я и пишу.
Рабская трехлетняя отработка в пк это глупость, идиотизм и тупиковый путь. Это и так понятно.

Чтобы убрать катастрофическую кадровую недостачу,  это ж надо усилия приложить. Сделать условия труда и ЗП привлекательными для специалистов,  а не отпугивающими. Но стараться и тратить деньги,  нафиг? Загоним стадо вчерашних выпускников без практики,  пусть тренируются на бабулях.  Бред,  вообще.
Tanich_ka
Василич, соль статьи вот в этой фразе: "У людей, которые хорошо решали задачи, никаких сертификатов не было. Они занимались, дежурили, бегали, в клинике проводили больше времени."
Об этом я и пишу.

Другой вопрос почему у одних выпускников практический опыт больше чем у других? Не должен ли этот опыт быть одинаковым у всех?
В юургу преподаватель по тайм менеджменту рассказывала на примере себя (хотела нас вдохновить на саморазвитие) что вот она заработала дополнительные деньги и поедет отдыхать на море, а муж не заработал он дома останется
Вот это в моем понятии раздельный бюджет, а когда каждый оплачивает совместные расходы но со своей карточки, это совместный просто грамотно распределены деньги и обязанности, чтобы всем было легче

Вот так прочитаешь споры и сразу думаешь и бюджет у меня нормальный и с мужем отношения хорошие))
Муж з/п мне на карту переводит.
Дома в баночку ничего не складывает)))
Если у него на карте денег нет, то я ему перевожу. Всякое бывает задержки з/п, форс-мажор на объекте и т.д.
Все оплаты на мне, покупка продуктов на мне. Одежду едем покупать, то с моей карты оплачиваем.

Айриша
В юургу преподаватель по тайм менеджменту рассказывала на примере себя (хотела нас вдохновить на саморазвитие) что вот она заработала дополнительные деньги и поедет отдыхать на море, а муж не заработал он дома останется
Вот это в моем понятии раздельный бюджет, а когда каждый оплачивает совместные расходы но со своей карточки, это совместный просто грамотно распределены деньги и обязанности, чтобы всем было легче

Вот так прочитаешь споры и сразу думаешь и бюджет у меня нормальный и с мужем отношения хорошие))

Для меня тоже разделение оплат это один бюджет.
А вот я заработала на отдых, поеду, а ты нет, сиди дома - это уже раздельный.
K@ti,  вы героиня таскать продукты!  На нашу ораву я столько не унесу)))
Василич, у нас как к K@ti. Продукты покупаю я, на тележке до машины докатить их могу. А вот домой таскает все муж и сын)
бесит,  доллар упал, а цены остались прежние
Uley
K@ti, а когда денег хватает???)))) их никогда не хватает)))  сколько бы ни было- все мало.

ага мне мой начальник вчера "Надоела эта нищета" ( это он про себя так), пришлось пожалеть бедненького)))))
Василич
K@ti,  вы героиня таскать продукты!  На нашу ораву я столько не унесу)))

Нас меньше)))
По-многу стараюсь не покупать. Из машины домой заношу только скоропортящие продукты. Остальное вечером муж заносит))) если одна, то за 2 раза заношу.
С мужем за продуктами никогда не ездим, стараюсь одна. Он либо на работе, либо с ребенком гуляет.
Прочитала про бюджет и аж удивилась что мы тоже по чьим то критериям под раздел ней бюджет. У него своя карта у  меня своя. На нем еда, садик, машина и часть ЖКХ. На мне ипотека, закупки и одежда обувь.и часть жкх. Крупные покупки оплачивает у кого больше денег на карте. Он недавн купи ноутбук  я кровать и матрас хорошие. На отпуска у нас отдельный конверт. На вклады тоже откладывает кто сколько может. Как то так.
У родителей к бюджетом беда совсем. У мамы своя зарплата, у папы своя. У папы деньги очень быстро улетают. Покупают в основном на мамины.  Мама бесится. Когда я ещё жила  ними, я вела весь бюджет семьи с 10 класса. Они мне оба деньги отдавали. И я им выдавала кому сколько и на что, сама работа пределяла деньги на кредиты, ЖКХ и все остальное. Иначе никак было, т.к. было много кредитов. Они транжиры  у меня. Особенно папа.
Миллер
Мамаша Паприка
Нани
Narcho
zoltrix
Любят у нас получить "как правильно". У каждой семьи своё "правильно". Если все счастливы и всех устраивает, то семья сама решает работать в ней женщине или нет. Тем более домашние дела, это тоже труд.

+100%. Я не понимаю,когда пишут не люблю просить деньги у мужа???для меня заработанные мужем деньги это и мои/тоесть наши/ :2funny:

100%  :-D

я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает  :roll:

проходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же,  что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все. 
Мамаша Паприка, Вы всё пропускаете ч/з собственный жизненный опыт,у Вас свой потолок бюджета
у меня сейчас плавающая з/п, но 40 зарабатываю. Муж больше меня зарабатывает. Не понимаю почему мы по другому должны к своему времени подходить? Что вы под этим имели в виду?
МамаКэт
Василич, у нас как к K@ti. Продукты покупаю я, на тележке до машины докатить их могу. А вот домой таскает все муж и сын)

у нас тоже я закупаю продукты. стараюсь мужа не напрягать. только когда по пути с работу он сам если я забыла что-то. или он шашлычок захотел или еще что-то))

я езжу в выходные, когда машина свободна. а заносит тяжелое муж.
Нани
МамаКэт

у нас тоже я закупаю продукты. стараюсь мужа не напрягать. только когда по пути с работу он сам если я забыла что-то. или он шашлычок захотел или еще что-то))

я езжу в выходные, когда машина свободна. а заносит тяжелое муж.

А Нани сверху тяжелого)))
(Не удержалась  :ой засмущали: , больно уж миниатюрной Вы мне показались  :angel: )
Дочкинамама,  :-D
Видимо у нас самый веселый бюджет🙂
Около 20 статей расхода, на каждую ежемесячно откладывается определенная сумма (расчитывается раз в год исходя из расходов прошлого года). И все расходы по данной статье идут в пределах оговоренной суммы.
Очеень удобно.
Смотришь в конвертик или счет, деньги кончаются, все. Тормозишь 🙂
Также идет планирование по ежемесячным, среднесрочным (годовым) и долгосрочным (3-5 лет) перспективам. Тоже крайне удобно. Подошло время платить налоги например, снимаешь со счета накопленную за год сумму денег именно на налоги и поатишь.
Привыкали мы долго. Все нохровили из одного "конвертика" в другой дернуть. Сейчас привыкли. Даже муж.
Конечно бывают форс мажоры, например полетела посудомойка, а денег на новую в разделе "бытовая техника" недостаточно. Но это разовые вещи.
Мамаша Паприка
Миллер
Мамаша Паприка
Нани
Narcho
zoltrix

100%  :-D

я не прошу денег у мужа. слава Б, что муж у меня не такой))))) - не надо просить, сам дает  :roll:

проходила я через это в декрете. Мой тоже давал. Но! Бывает же,  что нужно больше. И вот объясняешь почему не 2000 надо, а 12000. Не хочу я так. Не хочу и все.  
у меня сейчас плавающая з/п, но 40 зарабатываю. Муж больше меня зарабатывает. Не понимаю почему мы по другому должны к своему времени подходить? Что вы под этим имели в виду?
Мамаша Паприка,
ключевое в моём сообщении "капля в море",это не Ваш случай, поэтому Вы и размышляете в своём направлении
я ведь просто про Вашу постоянную категоричность/правоту мнения во всех спорах с форумчанками, ну нельзя же так, у каждого своё

Ваше финансовое положение радует, только чего Вы в теме малообеспеченных обитаете, всё чего-то ждёте...
если человек правилен во всём, чего распыляться по мелочам
не в обиду Вам 😉
Belk@, я пока не замужем была, почти так же делала - "конвертики" на разные нужды. Надо возобновить и взять на вооружение вашу систему.
Belk@, вот это я понимаю планирование  :mrgreen:
уму не постижимо (моему)  :смеется:
Belk@, круто. это же сначала надо все затраты записать за год перед тем как планировать.
Ничего сверхестественного в бюджете Belk@ я лично не вижу. Это просто здравый взрослый, взвешенный взгляд на жизнь и на бюджет семьи.
Все просто, мне кажется.
Это я называю "жить по средствам".
Мы также живем тоже.

Я тоже долго отвыкала от "замашек" и "хочу купить"...просто выбирая между "залезть в очередные долги и купить в кредит", я выбираю "ремонтировать старое, что есть и немного отложить/накопить". К тому же приоритеты стоят жесткие у нас, в нашей семье.
Вначале первоочередные очень важные задачи, крупные, ради которых стоит отказаться от ежеминутных "хотелок".
А то, что накоплено греет душу гораздо сильнее, чем очередная новая покупка)

У меня вообще всегда "список" :crazy2:.
В нем значится, когда и что нужно покупать, примерный расход на эти вещи...к какому сезону какие траты...на что надо отложить денег.
Belk@,это классно, когда приходит и можно распределить :mrgreen:
а вот когда приходит, вкладывается далее и так снежным комом
не реально :ой засмущали:
Альбина Ш
Belk@, круто. это же сначала надо все затраты записать за год перед тем как планировать.

Ну да. Я бюджет веду с 11 года, как ипотеку взяли )))
Сначала на бумажке, потом в экселе, сейчас в специальной програмке.
2 года назад прочитала книжку одну и после нее начала уже более скурпулезно все делать.
Мне прям очень нравится эта система.
Да кажется хлопотно. Но жто только на первый взгляд. Потом втягиваешься и не чуствуешь это. Чувствуешь только одни плюсы.
Мишкинамама, согласна.
Тоже отвыкали от "хочу купить" и "купить в кредит".
И да, только с появлением глобальной цели все начало приобретать именно такие очертания. Цель это первоочередное.
Она помогает не вылезать из рамок.
Для меня поворотной точкой стала мысль: ну почему мы вроде всегда неплохо зарабатывали, а накоплений/сбережений у нас нет?!