Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 734 из 1159
legrik, 5
Нани, вы в какой школе сейчас?
Нани, я никогдане понимала тоже,как можно за труды поставить 3.
Только если половину уроков прогулять без ув.причины
а вообще да. по трудам\музыке\изо надо ставить только 4 и 5. всем
ну а совсем бездельникам там уже по ситуации.
Belk@
Ася
Рыжуша
legrik
есть еще граждане РФ,обучившиеся здесь в не самых плохих вузах и уехавшие работать за границу.

да, кстати!!!
и их достаточно много ))
так давно назрел вопрос об обязательной отработке за бесплатное ВО и не только в медицине.

Согласга. Отучился бесплатно, отработай

Это по всем-всем специальностям?Или только врачи-учителя всем должны снова?
Удалила)Распределение-это может быть очень плохой идеей,когда это касается непосредственно вашей семьи.
Нани, а я что-то и за триместр не пойму.
Если дети ходят на уроки +что-то делают, имхо конечно,надо не отбить просто само желание трудиться.

"а вообще да. по трудам\музыке\изо надо ставить только 4 и 5. всем
ну а совсем бездельникам там уже по ситуации."
да.тоже так считаю.Не увидела сразу
Belk@
Ася
Рыжуша
legrik
есть еще граждане РФ,обучившиеся здесь в не самых плохих вузах и уехавшие работать за границу.

да, кстати!!!
и их достаточно много ))
так давно назрел вопрос об обязательной отработке за бесплатное ВО и не только в медицине.

Согласга. Отучился бесплатно, отработай

Не поняла вашей логики про отработку.  Если ребенок школу закончил на отлично, егэ сдал хорошо и поступил сам на бюджет, почему он должен отрабатывать? Раньше все учились бесплатно. Или вы про тех кто заграницу уезжает?
Элис583,раньше и отрабатывали как-раз
многие наоборот, вспоминая СССР, ностальгируют именно о распределении. Получив диплом мб уверенным, что работа для тебя будет.
Нани,ну как нам объясняла наша учитель - при балле 0,5 всегда округление в бОльшую сторону - вроде как закон есть какой-то по оценкам, типа 3,5 и 4,49-  это все 4 - хотя уровень знаний конечно разный,но она не имеет права поставить например при 4,49 5ку
собственно при СССР как понимаю были госучреждения, заводы, пароходы. Сейчас только министерства, образование и медицина. Таким образом отрабатывать будут или чиновники (служащие. кто учился на муниципальное управление), врачи  и учителя. Не факт,что частные организации захотят связываться с выпускниками вузов. их же учить надо, воспитывать. Или гос-ву договариваться  с частниками о дальнейшем трудоустройстве, но это будут крупные предприятия. Средний/мелкий бизнес на это вряд ли пойдет
бесит бесит клеить обои в коридоре, 6 дверей, арка, выключатели и кривые стены рррррррррррррррррр сплошная подгонка подборка и вырезание
Айриша
бесит бесит клеить обои в коридоре, 6 дверей, арка, выключатели и кривые стены рррррррррррррррррр сплошная подгонка подборка и вырезание

Может покрасить тогда?
КсенияИ
многие наоборот, вспоминая СССР, ностальгируют именно о распределении. Получив диплом мб уверенным, что работа для тебя будет.

О чем тогда плакали, теперь жалеют))
КсенияИ

О, нет. Только не распределение!
Я - "жертва распределения".
Мама жила и окончила институт в Бресте. По распределению попала в Челябинск - вот так "повезло". За обязательные 3 года отработки вышла замуж и родила ребёнка (меня).  Отец мой работал на заводе (на ЧМЗ). Ехать в Брест через эти 3 года он не собирался (там такого завода нет, там вообще заводов особо нет), здесь родители, гараж, машина...
В итоге мама от своих родителей на расстоянии почти 3 тыс км, видела их только 1 месяц в году, во время отпуска. Родители её скучали весь год. Мы тоже. Мы не съездили за всю жизнь НИКУДА, кроме как к бабушке с дедушкой (отец летал и в Сочи, и ещё куда-то: были у него армейские сослуживцы с юга, и по путёвкам несколько раз). Мама ездила только к родителям, ей хотелось ДОМОЙ.
Эти ежегодные расставания на год - это моя тоска навсегда. Эти звонки по межгороду на 10 минут раз в месяц... (чаще дорого).
И никакой помощи от родителей пока молодые, и никакой помощи родителям, когда те уже стали старенькими. И не навестить в больнице, когда узнали, что у бабушки инфаркт, и не поддержать, когда выяснилось, что у деда диабет. И я не смогла поехать похоронить бабушку, потому что далеко, а у меня маленький ребёнок. И деда забрать сюда оказалось проблемой (он, блин, гражданином другого гос-ва стал, Белоруссии, хотя родился под Москвой, и всю жизнь был военным в СССР, именно так и оказался в Белоруссии, в пограничном Бресте), и похоронен он теперь здесь, в 3 тысячах км от бабушки, хотя могилку организовывал там на двоих...
Моё убеждение, что распределение - это зло. По крайней мере в СССР. Просто людей делали беззащитными, лишали важнейшей опоры в жизни: семьи. Ну никакой необходимости не было мою маму, получившую диплом, отправлять из Бреста в Челябинск. Челябинский ЧПИ готовил точно таких же выпускников по точно такой же специальности.
Так что не надо обязательных распределений.

А учиться за границей и наши дети могут бесплатно. По крайней мере в Германии точно. Знание немецкого языка + высокий балл за тест типа теста на IQ + высокие баллы в аттестате. У детей в школе ежегодно несколько человек из выпуска уезжают в Германию учиться.  
лаsточка, сейчас проще- есть скайп. У меня когда дочь (1-2 года) увидела бабушку (мою маму) очень удивилась,что  у неё есть ноги. Она привыкла только с головой общаться по ноутбуку. 200 км, ездим очень редко.
Альбина Ш, согласна, сейчас проще. Но раскидать людей по всей огромной стране на обязательные 3 года - это было издевательство. И никакой ностальгии по этому моменту у меня нет.

Я отказалась энное кол-во лет назад от мысли переехать нам с мужем в Екат. Именно потому, что хотела, чтобы я была рядом с мамой, мама рядом со мной, дети с бабушкой и бабушка с внуками. Квартиру купили в соседнем доме. Счастлива 🙂
Сейчас, правда, дочь собирается учиться в Германии. Ей прикольно и круто. Мне ... совсем не  прикольно, хотя и понимаю, что круто. Но вот радости никакой. Хотя сейчас есть Скайп 🙂. Но 4 тыс км...+ дорогие билеты +визы...
лаsточка
Альбина Ш, согласна, сейчас проще. Но раскидать людей по всей огромной стране на обязательные 3 года - это было издевательство. И никакой ностальгии по этому моменту у меня нет.

Я отказалась энное кол-во лет назад от мысли переехать нам с мужем в Екат. Именно потому, что хотела, чтобы я была рядом с мамой, мама рядом со мной, дети с бабушкой и бабушка с внуками. Квартиру купили в соседнем доме. Счастлива 🙂
Сейчас, правда, дочь собирается учиться в Германии. Ей прикольно и круто. Мне ... совсем не  прикольно, хотя и понимаю, что круто. Но вот радости никакой. Хотя сейчас есть Скайп 🙂. Но 4 тыс км...+ дорогие билеты +визы...

тоже очень хочу маму по соседству 🙁
Начинаю задумываться  о будущем и понимаю, что  у меня 2 детей. Не факт,что они оба будут жить  в одном месте.
Ну вот младшенький мне сказал, что "я никуда от вас не уеду!". Подумав, правда, добавил, что "если уеду, то вас с собой заберу". Но это он сейчас такой лапонька, пока ещё дитё дитём. А вот вырастет...
Друг учился в Чикаго. Не всё так просто. Сперва год были курсы платные, по цене не помню. Потом ему прислали приглашение на платное обучение с возможностью последующего перевода на бесплатное. В 2003 году за год обучения около 650тыс.руб. платили. При этом у них есть практика с 1 курса, они работают, но бесплатно. Со 2 курса он учился бесплатно.
Назвать обучение бесплатным я не могу, т.к.практика была, т.е.они отработали свое обучение.
При этом у него папа еще в 90-х переехал в Чикаго на пмж.

Наши учатся за границей, но они там и остаются. Я никого не знаю кто бы вернулся, отучившись в Германии и Англии.
Нани
АААААА училка по трудам к.а.п.е.ц РРРРРРРРРРРРРРР

при среднем балле 3,6 ставит ребенку по трудам 3 за триместр! и мало того, за год тоже 3!!!
И это на основании того, что за второй триместр 4, а за третий - 3!
а за первый триместр у нас 5! но он был в старой школе, а она даже не спросила и не посмотрела!!! и выставила 3! 

блииин, пойду в понедельник разбираться! надо же а, какая!!!

Не сложилось у нее с математикой, вот и учитель труда))) шучу конечно)))

Удачи тебе в понедельник, надеюсь исправит.
Нани,оценка округляется в пользу ученика,разве нет? По-моему 3,6 округляется до 4.Может у учительницы и впрямь нелады с математикой :-)
Нани,удачи в понедельник ! Считаю, что учитель труда не права в корне.
(Юбка не понравилась что ли, которую вы сшили?)....
лаsточка, вашей маме несказанно еще повезло, что ее распределили в город-милионник. Ну и выбор все же был. Уехать через три года она могла. Другое дело, что папа ваш не захотел от родителей уезжать.
Мой муж копейчанин. Родители его живут в Копейске. Звонит он родителям? Крайне редко. Ездит к ним? Только когда я тяну. Все зависит не от расстояния 🙁
Мамаша Паприка
лаsточка, вашей маме несказанно еще повезло, что ее распределили в город-милионник. Ну и выбор все же был. Уехать через три года она могла. Другое дело, что папа ваш не захотел от родителей уезжать.
Мой муж копейчанин. Родители его живут в Копейске. Звонит он родителям? Крайне редко. Ездит к ним? Только когда я тяну. Все зависит не от расстояния 🙁

плюсую.не вижу трагедии в вышеописанной истории.
Трагедия, это когда родители своих детей привязывают к себе, к Челябинску... :sad:
Мне очень понравился пост ласточки. Очень многое знакомо.

Но замечу, что в то время многим распределение давало реальную возможность улучшить свою жизнь. Как бы тяжело не было в разлуке с родными, были люди, которые благодаря армии или распределению, покидали рабочие поселки, например. Где жизнь была очень тяжелой и бесперспективной. Со временем получали какое-никакое добротное жилье, тогда как в поселках жили в бараках, трудились на фактически каторжных работах.
Девочки а у нас на энерго факультете ЮУрГУ до сих пор есть распределение, точнее не обязано вкалывать а после института нас обеспечивают работой. Хочешь работай, хочешь сам ищи. Но вот мне предложили забрать меня в Нижневартовские электрические сети и мужу тоже (вместе учились), другому под Тюмень, кто то в Ноябрьские сети (это все серер), кто-то сейчас в Сургуте. Я не отказалась,  т.к после института выбора особо нет. И уехали вдвоем за 2 тыс км с одним чемоданлм в руках. Сейчас здесь уже все свое на жили за 7 лет и квартира и машина и дочь и друзья и работа достойная. И я уже не поеду в Челябинск т. к. нет такой работы, хоть и квартиру купили тоже в Челябинске.  Но она для будущего дочери. Ездим в отпуск часто 44 дня у меня,у мужа 50 дней. На майские, на новый год всегда.  Так что меня устраивает что есть куда пойти работать после универа.тяжего что нет помощи ни от кого с дочкой когда посидеть колда болеет, когда просто отдохнуть.
Мамаша Паприка

согласна! У мужа тоже родители Копейске, а мои в Белгороде. Я своим чаще звоню. И в гостях у них, если сложить дни за год, мы больше времени проводим, чем в копейске. И детей моя мама мне кажется видит больше по времени, да реже, но весь отпуск и 24 часа в сутки, а не 1 час в выходные и то далеко не в каждые.
Если предлагается распределение в форме: "Хочешь - иди вот туда, а не хочешь - ищи сам", тогда я не против абсолютно. Нам на ПС-факультете тоже предлагали какие-то варианты. Есть выбор. В СССР такого выбора не было.
Были "связи", "нужные люди", взятки. Но это надо было иметь и уметь. Мои не умели.
Конкретно у моих: ну как... Либо мама должна была уехать от родителей, либо папа. В любом случае кто-то в пролёте. Ну про "звонит-не звонит, ездит - не ездит". Конкретно у нас не было именно возможности, не желания.

В Германии обучение бесплатно. Нужно открыть счёт в сумме 720 евро (на сегодняшний день) в месяц на весь срок обучения в ВУЗе +1 год предвузовский колледж. Этот счёт - гарант того, что у тебя есть средства к существованию в Германии, с него можно снимать ограниченные суммы на оплату жилья, еды, проезда... Существует много различных стипендий от Германии, которые покрывают эту сумму, тогда самим не нужно открывать такой счёт с большой суммой денег (или сумма будет значительно меньшая).
Элис583, до сих пор в ЮУрГУ на тех.факультетах предлагают работу.
Нам на АС факультете предлагали.
Мужу на энерго предлагали. Он согласился, 2-3 года в ХМАО жил. Потом только нашел работу в Челябинской фирме, но объекты в основном на севере. В Че один объект был.
K@ti,может и у нас чего делал)) только на той недели подрядчики уехали из Челябинска и Копейск а.
olayka
Нани,ну как нам объясняла наша учитель - при балле 0,5 всегда округление в бОльшую сторону - вроде как закон есть какой-то по оценкам, типа 3,5 и 4,49-  это все 4 - хотя уровень знаний конечно разный,но она не имеет права поставить например при 4,49 5ку

и нам так же объясняли
K@ti,мама Оля,Мишкинамама, спасибо!
посмотрим в понедельник.
прям все настроение мне на выхи испортила((
по остальным 4 и 5 у нас..
Элис583
K@ti,может и у нас чего делал)) только на той недели подрядчики уехали из Челябинска и Копейск а.

Сама фирма может и делали что-нибудь))
Мы в сибири сейчас, уже 1,5года муж в сибири работает.
В СССР был выбор по распределению. Например, мама рассказывала про то, что первыми выбирали себе место работы отличники  и потом по убывающей. Можно было и поменяться. Так, она говорила, что  ее упросил парень , стоявший в очереди за ней , уступить ему место в Ленинградской области, т.к. там у него родня была. Вообще ничего негативного не слышала, наоборот, мама всегда положительно про распределение рассказывала. И потом, после трех лет была возможность поехать хоть куда, везде была работа и место в общежитии, потом очередь на жилье и квартира. У меня мама так и сделала, уехала через три года с места распределения.
У нас на ПС тоже предлагали работу. Я так и начала с предложенной на факультете.
Mamashka
В СССР был выбор по распределению. Например, мама рассказывала про то, что первыми выбирали себе место работы отличники  и потом по убывающей. Можно было и поменяться. Так, она говорила, что  ее упросил парень , стоявший в очереди за ней , уступить ему место в Ленинградской области, т.к. там у него родня была. Вообще ничего негативного не слышала, наоборот, мама всегда положительно про распределение рассказывала. И потом, после трех лет была возможность поехать хоть куда, везде была работа и место в общежитии, потом очередь на жилье и квартира. У меня мама так и сделала, уехала через три года с места распределения.
У нас на ПС тоже предлагали работу. Я так и начала с предложенной на факультете.
мой отец тоже выбирал место службы на основании отличной учёбы
Хелин
Мамаша Паприка

согласна! У мужа тоже родители Копейске, а мои в Белгороде. Я своим чаще звоню. И в гостях у них, если сложить дни за год, мы больше времени проводим, чем в копейске. И детей моя мама мне кажется видит больше по времени, да реже, но весь отпуск и 24 часа в сутки, а не 1 час в выходные и то далеко не в каждые.
Хелин, у моих родственников друзья выбирали место жительства под старость лет /на севере долгое время проработали/
выбрали Белгород, прямо влюблены в этот город
где-то в Ростовской обл. или рядом, Вы про этот?
Нани
olayka

и нам так же объясняли

У нас по русскому такая беда. Средний балл 3.62 - поставила за четверть 3! На следующую четверть 3.72 она опять 3 ставит! Тут я уже возмутилась. На что было сказано - у него пятерки за ответы и домашние задания, а за контрольные тройки! Так для чего тогда средние баллы? Ребенку все желание отбивают учиться.
Осенина
Нани
olayka

и нам так же объясняли

У нас по русскому такая беда. Средний балл 3.62 - поставила за четверть 3! На следующую четверть 3.72 она опять 3 ставит! Тут я уже возмутилась. На что было сказано - у него пятерки за ответы и домашние задания, а за контрольные тройки! Так для чего тогда средние баллы? Ребенку все желание отбивают учиться.
по контрольным вроде выше коэффициент за оценки. Т.е. они перебивают хорошие оценки по домашке и ответы, видимо... Но вообще да, странно.
Миллер
Хелин
Мамаша Паприка

Хелин, у моих родственников друзья выбирали место жительства под старость лет /на севере долгое время проработали/
выбрали Белгород, прямо влюблены в этот город
где-то в Ростовской обл. или рядом, Вы про этот?

Миллер, вы иногда как напишите, я не знаю плакать или смеяться?......

По-вашему,  город Белгород в Ростовской области?

Я еще могу понять Железногорск, Зареченск, и тп... Но БЕЛГОРОД???