46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 732 из 1159
13 мая 2017, 07:30
Nikta Хелин, именно так и есть. Спасибо, что поняли, о чем речь.
Nikta, а в мед/академии/колледже неужели даже нет преподавателей, которые могли бы хотя бы глянуть на глаз студента, дать первичные рекомендации они же учат будущих врачей прямо интересно человеку очень далёкому от медицины :ой засмущали:
13 мая 2017, 07:43
Вы понимаете, для того, чтобы оказать человеку специализированную мед помощь(а лечение глаза, это оно и есть) одного желания недостаточно. Это ответственность. В том числе юридическая. Да и знания необходимы, чтобы пальцем в небо не попасть. То, что для окулиста обыденность и ежедневная работа, для врача экстренной медицины вполне может представлять сложность, что тут такого? А для вас всегда всё так просто, я прям охреневаю, всегда жар и тучи чужими руками разгрести готовы. И, ясен пень, бесплатно.
13 мая 2017, 07:44
Василич Я не пойму врач экстренной медицины не может определить воспаление глаза и как лечить? Почему для каждой отдельной коленки должен быть свой специалист? Удручающая ситуация у нас в медицине начинается, какое то адовое смешение советской бесплатной и страховой западной. Так и глаз лишиться можно под дверями больницы, потому что окулист платный.(((
Врач скорой помощи не лечит, а оказывает экстренную медицинскую помощь, снимает угрожающее жизни состояние, а дальше либо госпитализация, либо лечение в поликлинике. На 8 утра 10 мая был отек (глаз и лицо в целом), поэтому вполне тянуло на острую аллергическую реакцию по типу отека Квинке. Гормоны улучшили состояние, а гнойная инфекция могла присоединиться позже. Но вот дежурный окулист в БСМП решил, что подобная ситуация не является экстренной, а потому консультация будет платной.
13 мая 2017, 07:45
Миллер, почему же, я же писала, что преподаватель посмотрел, дал рекомендации продолжать прием антигистаминов и ехать быстрее к окулисту, а от него при необходимости к аллергологу.
13 мая 2017, 07:55
а почему иностранцы на бюджете? специальность то высококонкурсная
13 мая 2017, 07:57
Хелин
alst
Tanich_ka Василич, в приемнике скорой помощи да, всех. А к узкому специалисту фиг. Полисы странные, это да.
почему странные - а за 1500- что -неограниченное посещение любых специалистов должно быть?
я думаю дело в том, что изначально заставили купить эту страховку и ввели в заблуждение! Откуда дети, приехавшие из другой страны могут знать изнааально, что это обман? Если страховку выдавали не родителям, а детям, пообещали что все входит, они что думаете читали условия? Ага в 30 лет то не все читают, а там дети, конечно они поверили. Тем более выбора нет, покупать нужно и обязательно. Это вообще законно? Говорили бы тогда честно, покупать обязательно, но ничего вы по этой страховке не получите и думайте сами как вам лечиться в случае чего.
Родители то где были? На сколько я помню, то страховку нельзя оформить лицам младше 18 лет без законного представителя (родителей).
13 мая 2017, 07:58
Belk@ Девочки, может немного глупый вопрос, но первый раз сталкиваюсь. Купила дочке туфли. Одела она их буквально 5 раз (погода сами помните какая была 🙂 и у них на одном отошла подошва в районе носка. Хочу пойти по гарантии. Что они мне предложат? Ремонт могут предложить? Не зотелось бы ремонт, качество видимо не очень, хотя они мне нравятся. Деньги требовать? Первый раз в жизни такая ситуация
Просите деньги вернуть. Нам возвращали деньги.
13 мая 2017, 08:04
Tanich_ka, причем тут бесплатно или нет? Экстренных врачей я имею ввиду тех, кто экстренно принимают в больнице. Факт остается фактом, человеку не оказали помощь вот и все. ситуация со страховкой вообще на мошенничество похожа.
13 мая 2017, 08:05
K@ti, выпускникам школы обычно 18 лет нынче.
Natalika, конкурс на общих основаниях - в ВУЗ по результатам вступительных экзаменов, переведенных в соотвествие ЕГЭ, в колледж - на основании среднего балла аттестата. Правила придумывала не я, ВУЗ государственный, так что правила приема определены государством.
Если что, Аида тоже была иностранкой, "понаехавшей" из Казахстана. Я была из Казахстана, правда, родители специально за год до окончания школы переехали в РФ, чтобы у меня был российский аттестат. И тоже в свой адрес много наслушалась про "наглых понаехавших казахов". Вина наша, видимо, была в том, что родители были ценными специалистами, и их после ВУЗа отправили в союзную республику Казахстан, чтобы строить там дороги. А еще было много немцев, сосланных в РК. А после развала СССР уехать смогли не все, т.к. жилье у русских не покупали, часто приходилось все бросать и уезжать, а потом здесь выслушивать бездну "приятных" слов от чиновников всех уровней и простых обывателей. В основном в духе "валите обратно в свой Казахстан, ишь чего, понаехали и объедают нас". Так что сейчас весьма царапает то, что читаю в комментариях.
13 мая 2017, 08:10
не, я не про валите если приехали получать гражданство, то это одно а если так и остаются иностранцами, то почему бесплатно обучать
13 мая 2017, 08:12
Nikta K@ti, выпускникам школы обычно 18 лет нынче.
Natalika, конкурс на общих основаниях - в ВУЗ по результатам вступительных экзаменов, переведенных в соотвествие ЕГЭ, в колледж - на основании среднего балла аттестата. Правила придумывала не я, ВУЗ государственный, так что правила приема определены государством.
Если что, Аида тоже была иностранкой, "понаехавшей" из Казахстана. Я была из Казахстана, правда, родители специально за год до окончания школы переехали в РФ, чтобы у меня был российский аттестат. И тоже в свой адрес много наслушалась про "наглых понаехавших казахов". Вина наша, видимо, была в том, что родители были ценными специалистами, и их после ВУЗа отправили в союзную республику Казахстан, чтобы строить там дороги. А еще было много немцев, сосланных в РК. А после развала СССР уехать смогли не все, т.к. жилье у русских не покупали, часто приходилось все бросать и уезжать, а потом здесь выслушивать бездну "приятных" слов от чиновников всех уровней и простых обывателей. В основном в духе "валите обратно в свой Казахстан, ишь чего, понаехали и объедают нас". Так что сейчас весьма царапает то, что читаю в комментариях.
++++
13 мая 2017, 08:15
Natalika, потому что граждане некоторых стран, бывших союзных республик, имеют право, пройдя общий конкурс, получить образование на бюджетной основе. У нас в группе все "казахи" - русские с русскими мамами и папами, у некоторых есть родственники в Челябинске и области, и, конечно же, у всех есть планы остаться в РФ. В других группах есть казашки, их планов не знаю. Парень из Таджикистана уже гражданин РФ, диаспора постаралась. Но он в принципе из обеспеченной семьи, в том году поступал как гражданин Таджикистана, в этом году будет пробовать поступать на ВО как гражданин РФ, но через внутренние экзамены, т.к. он не учился в РФ и не сдавал ЕГЭ.
13 мая 2017, 08:27
ну что ж тогда не подрабатывают, уборщицами например? чтобы без копейки не сидеть уже 18, ты же успеваешь и учиться и семьей заниматься
13 мая 2017, 08:30
Natalika ну что ж тогда не подрабатывают, уборщицами например? чтобы без копейки не сидеть уже 18, ты же успеваешь и учиться и семьей заниматься
Насколько я знаю учеба там чуть ли не с утра до вечера, не до подработок.
13 мая 2017, 08:35
Nikta,Миллер, девочки я вами ))). Тоже "понаехавшая", и родители тоже были ценными специалистами - военными, кстати. По работе с космосом. Хоть и небольшие должности, но всё же.
И мне кажется, что всё же не нужно "по злому" так... с бывшими союзными республиками. Они всё равно "наши" люди. А все эти бюрократические препоны... Ну могли бы уж как-то для "своих" по-мягче сделать условия.
13 мая 2017, 08:36
Я - коренная Челябинка. Дети мои тоже. Полисы у нас имеются. И то к узким специалистам проблема попасть. А здесь такой сыр бор развели из-за иностранцев.
Василич
Natalika ну что ж тогда не подрабатывают, уборщицами например? чтобы без копейки не сидеть уже 18, ты же успеваешь и учиться и семьей заниматься
Насколько я знаю учеба там чуть ли не с утра до вечера, не до подработок.
и не везде возьмут с другим гражданством...
Natalika, в медколледже, чтобы хорошо учиться, первые 2 года не до работы. По крайнем мере тем, кто учится на фельдшера. На ВО тоже. Я, чтобы учиться успешно и успевать заниматься семьей, сплю по 4-5 часов. Этого мало. Задают на самом деле много и большие объемы информации, которые постоянно надо перечитывать, чтобы они в памяти не терялись.
13 мая 2017, 08:40
Рыжуша Nikta,Миллер, девочки я вами ))). Тоже "понаехавшая", и родители тоже были ценными специалистами - военными, кстати. По работе с космосом. Хоть и небольшие должности, но всё же.
И мне кажется, что всё же не нужно "по злому" так... с бывшими союзными республиками. Они всё равно "наши" люди. А все эти бюрократические препоны... Ну могли бы уж как-то для "своих" по-мягче сделать условия.
я из семьи военных. Когда союзные республики отделялись, то военным предлагали принять присягу нового государства. Если вы из "понаехавших", то ваши родители именно это и сделали. Предали Родину и присягнули на верность новому государству.
13 мая 2017, 08:43
Мамаша Паприка Я - коренная Челябинка. Дети мои тоже. Полисы у нас имеются. И то к узким специалистам проблема попасть. А здесь такой сыр бор развели из-за иностранцев.
Мамаша Паприка, мы не про иностранцев больше, а про соотечественников кстати у многих таких "иностранцев" деды, родители были именно коренными Челябинцами
обсуждение началось с обмана студентов 🙂
13 мая 2017, 08:46
Мамаша Паприка,читаю вас и подумала о том что картинка у вас под именем вам подходит. Вы как будто на всех злая что ли.
13 мая 2017, 08:47
Рыжуша Nikta,Миллер, девочки я вами ))). Тоже "понаехавшая", и родители тоже были ценными специалистами - военными, кстати. По работе с космосом. Хоть и небольшие должности, но всё же.
Рыжуха, я и не жалею, что моё детство прошло в Германии и на Украине для меня до сих под дикость отсутствие жары с апреля по октябрь бррррр
13 мая 2017, 08:50
К сожалению к русским в этих "дружественных" республиках относятся плохо, очень плохо. А мы всем помогаем, как всегда. В ущерб наших студентов. Хочешь остаться в РФ поступай в вуз и получай гражданство и становись уже гражданином рф, со всеми правами и обязанностями. А так приехали, отучились и до свиданья, тоже неправильно. Приехали, отучились и остались работать. Это совсем другой разговор.
13 мая 2017, 08:50
В как в том же Казахстане пишут наше егэ? Или там свое какое то?
13 мая 2017, 08:54
Элис583, правда не нравится? Это правда. Военные, оставшиеся в чужих странах после отделения этих дружественных стран, это люди, принявшие вторую присягу. Это предательство для офицера. Мой отец с голой ж.. (как тут написали) привез нас в Россию. Так и сказал: "Я - офицер. И я уже присягал на верность. И страна эта точно не Туркмения." И приехав сюда, все с 0 начинал. Не пойму, почему мои дети должны быть в моем родном государстве на равных с иностранцами? Ни в одной стране такого нет и не будет. В том же Казахстане тоже
13 мая 2017, 08:54
Мамаша Паприка
я из семьи военных. Когда союзные республики отделялись, то военным предлагали принять присягу нового государства. Если вы из "понаехавших", то ваши родители именно это и сделали. Предали Родину и присягнули на верность новому государству.
мой бы папа посмеялся над Вашими словами он принял /хотя человек довольно твёрдых убеждений/ и это не помешало ему в дальнейшем продолжить службу в России
просто у Вашей семьи /Вы сами писали/ были были экстремальные условия жизни и не было чего терять не всё так просто в этой жизни
13 мая 2017, 08:55
Интересно тут стало, а в интституты Казахстана нашим гражданам тоже можно бесплатно поступить? И учиться, и в общаге жить, и всеми правами обладать, что и местные жители? И это тоже бесплатно?
13 мая 2017, 08:58
Belk@, там ЕНТ - единое национальное тестирование, схоже с ЕГЭ, но в РФ он не признается. По поводу коррупции с ЕНТ регулярно скандалы в Казахстане. Предметы ЕНТ: язык обучения (казахский или русский), история Казахстана, математика и предмет по выбору, по которому нужно набрать не менее 7 баллов.
13 мая 2017, 08:59
Миллер, каким образом офицер украины может продолжить службу в России я не знаю. В Туркмении такое было бы невозможно. Там своя форма, герб, гимн. Приняв присягу Туркменистана, ты умер для России. Вообще из нашей страны в туркмению практически не попасть. Визу крайне редко одобряют
Мамаша Паприка
простите, но после Ваших слов, возникает желание Вас оскорбить! Вы вообще читать-то умеете?
У меня отец умер там, там и похоронен. Мать оказалась в ОЧЕНЬ трудной жизненной ситуации и уехали мы из Казахстана с голой ж-ой. Обращаю внимание - я НИКОГО в этом НЕ обвиняю. Просто у меня очень много друзей и одноклассников и т.п. остались ТАМ - просто ну не было возможности уехать, не у каждого она была.
Миллер, неприятно вас читать. Это круто, что ваша семья могла везде устроиться. Но как то непорядочно многое из написанного
13 мая 2017, 09:00
Belk@, "Гранты иностранцам дают - но только гражданам России или Киргизии или Белоруссии или Украины. Учиться можно и без гражданства, но учтите: для поступления нужно сдать КТА - Комплексное Тестирование Абитуриентов, которое включает в себя тестирование по Истории Казахстана 🙁 Остальные три предмета - русский (или казахский), математика и профильный предмет. " Плюс готовность учиться на казахском языке.
13 мая 2017, 09:02
Belk@ К сожалению к русским в этих "дружественных" республиках относятся плохо, очень плохо. А мы всем помогаем, как всегда. В ущерб наших студентов. Хочешь остаться в РФ поступай в вуз и получай гражданство и становись уже гражданином рф, со всеми правами и обязанностями. А так приехали, отучились и до свиданья, тоже неправильно. Приехали, отучились и остались работать. Это совсем другой разговор.
самое интересное, у многих /не у всех/ москвичей такие же мысли про понаехавших россиян и их детей лучшие места в ВУЗах занимают и тд, и тп
13 мая 2017, 09:02
Belk@, в ВУЗы Казахстана не так то просто было поступить и во времена Советского Союза. Много подруг казашек, которые давно жили в России, поехали поступать в Кустанай и Рудный к родственникам. Вернулись ни с чем. Не по причине знаний. А по причине плохого знания казахского языка. Сейчас думаю наших русских студентов вообще никто не ждет.
Nikta Belk@, там ЕНТ - единое национальное тестирование, схоже с ЕГЭ, но в РФ он не признается. По поводу коррупции с ЕНТ регулярно скандалы в Казахстане. Предметы ЕНТ: язык обучения (казахский или русский), история Казахстана, математика и предмет по выбору, по которому нужно набрать не менее 7 баллов.
А как они тогда поступают? Егэ самостоятельно сдают? Как там медали "раздают" я знаю.
13 мая 2017, 09:04
Nikta Belk@, там ЕНТ - единое национальное тестирование, схоже с ЕГЭ, но в РФ он не признается. По поводу коррупции с ЕНТ регулярно скандалы в Казахстане. Предметы ЕНТ: язык обучения (казахский или русский), история Казахстана, математика и предмет по выбору, по которому нужно набрать не менее 7 баллов.
и как они поступают тогда на наш бюджет?
13 мая 2017, 09:05
fnkfynf Belk@, в ВУЗы Казахстана не так то просто было поступить и во времена Советского Союза. Много подруг казашек, которые давно жили в России, поехали поступать в Кустанай и Рудный к родственникам. Вернулись ни с чем. Не по причине знаний. А по причине плохого знания казахского языка. Сейчас думаю наших русских студентов вообще никто не ждет.
Зато мы всех ждем. И бесплатно.
13 мая 2017, 09:06
Миллер
Belk@ К сожалению к русским в этих "дружественных" республиках относятся плохо, очень плохо. А мы всем помогаем, как всегда. В ущерб наших студентов. Хочешь остаться в РФ поступай в вуз и получай гражданство и становись уже гражданином рф, со всеми правами и обязанностями. А так приехали, отучились и до свиданья, тоже неправильно. Приехали, отучились и остались работать. Это совсем другой разговор.
самое интересное, у многих /не у всех/ москвичей такие же мысли про понаехавших россиян и их детей лучшие места в ВУЗах занимают и тд, и тп
Ну к счастью Москва это не суверенное пока государство. И так все деньги туда уходят. Так что потерпят. Пусть в наши вузы поступают. Мы не против.
13 мая 2017, 09:07
Мамаша Паприка Миллер, каким образом офицер украины может продолжить службу в России я не знаю. В Туркмении такое было бы невозможно. Там своя форма, герб, гимн. Приняв присягу Туркменистана, ты умер для России. Вообще из нашей страны в туркмению практически не попасть. Визу крайне редко одобряют
если бы было нельзя, то нельзя в России он вышел в отставку, получил квартиру в МО в новом доме спрошу его при случае, но не помню каких-то сложностей