Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 770 из 1159
Тк изумруд у областной)
anka_romanka, точно, Тк Изумруд! я там второй раз в жизни была, простительно мне)
Нани
Скажите, пожалуйста, кто делал МРТ в скорой помощи (ОКБ № 3) ?
там томограф закрытого типа.
очень нужны отзывы.
мне примерно объяснили как он выглядит: цилиндр. В голове "дырка".
т.е. и со стороны ног и со стороны головы одинакового диаметра отверстие. правильно?
сильно страшно?

Делали в МРТ-Эксперте на Плеханова. Сказали вообще не двигаться, глазами в стороны не водить. Я была с ней внутри (обе были в наушниках), было страшно за результат, а не за саму процедуру. Договорились мы с ней, что она не шевелится и я ее еще держала. Так что не дергайте ребенка, хотя, может, лучше стоит бояться процедуры, чем переживать за результат, потому что я поседела, хотя и оказалось, что все с ее мозгом в порядке.
Мне голову фиксировали по бокам, не подвигаешь ей особо. Про глаза ничего не говорили, я и водила ими туда-сюда, рассматривала там все, потом закрыла и практически уснула))
М@сянька
ВрЕдНаЯ., у вас техника. У нас Мила- катастрофа :-|
То настольную лампу уронила, ее током ударило. То упала любом об порог, причем вокруг стояли я, и мои мама с папой. Никто поймать не успел. Вчера качель в грудь прилетела, она дышать не могла, губы посинели :cry:
Я скоро седая буду.
Причем хожу за ней хвостиком.. так что фиг с ней техникой, уж поверь :ой засмущали:

прямо про нашу младшую 🙂 За полгода ( с 9 мес до 1.2 г) она разбила голову (КТ делали - ушиб ГМ), сломала руку, выбила передний зуб. При всех этих случаях я была рядом, но не успевала ее поймать. Потом это прошло. Но бабушка еще долго ее боялась у себя оставлять. 🙂 Старшая у бабушки гостила на весь день с года.
А я сегодня уехала в 8 с ангиной.  Жуть как мне плохо...
Мамаша Паприка,держитесь,выздоравливайте.
Тан4ик
М@сянька
ВрЕдНаЯ., у вас техника. У нас Мила- катастрофа :-|
То настольную лампу уронила, ее током ударило. То упала любом об порог, причем вокруг стояли я, и мои мама с папой. Никто поймать не успел. Вчера качель в грудь прилетела, она дышать не могла, губы посинели :cry:
Я скоро седая буду.
Причем хожу за ней хвостиком.. так что фиг с ней техникой, уж поверь :ой засмущали:

прямо про нашу младшую 🙂 За полгода ( с 9 мес до 1.2 г) она разбила голову (КТ делали - ушиб ГМ), сломала руку, выбила передний зуб. При всех этих случаях я была рядом, но не успевала ее поймать. Потом это прошло. Но бабушка еще долго ее боялась у себя оставлять. 🙂 Старшая у бабушки гостила на весь день с года.
Мою племянницу еще никто не переплюнул))): до 5 ти лет: ногу ломала, руку ломала, духи пила, градусник грызла, ампулу аммиака разгрызла и выпила. И все у моей мамы дома.
OlgaOlgaOlga, у младшего в первый раз слезла ногтевая пластина в 9 месяцев (кастрюлю себе на ногу уронил), второй раз в 1,5 года (руку дверью прижал), а после двух он стал у нас паркуром увлекаться, то с комода спрыгнет, то на бортик ванной встанет и стоит, ну кухню мы давно облазили всю.... из последнего ещё- 2 гвоздя в розетку засунул, один телик с комода скинул,  а второй стразиками обклеил, стразики отелеили,  а клей остался😭 очень травматичный, хочется под купол его посадить
anka_romanka,)) молодцы Вы)) "из последнего ещё- 2 гвоздя в розетку засунул" я маленькая была, до сих пор помню, как шпильку в розетку засунула, меня почему-то током не ударило(
МРТ дешевле в воскресенье в клинике Поиск, в бывш Грязелечебница
OlgaOlgaOlga
МРТ дешевле в воскресенье в клинике Поиск, в бывш Грязелечебница

Она же не бывшая. Она и сейчас работает
OlgaOlgaOlga
anka_romanka,)) молодцы Вы)) "из последнего ещё- 2 гвоздя в розетку засунул" я маленькая была, до сих пор помню, как шпильку в розетку засунула, меня почему-то током не ударило(

Да и слава Богу!!! Значит на 0 попали.
А меня ударило от шпильки)  Ожог был., оч долго заживало.
Tanich_ka

Радуюсь современным розеткам)))  Фиг чего засунешь!
Tanich_ka

тоже! в детстве -прям ожог на животе был.
у меня муж панически боится тока, даже статического 🙂
Мой муж в детстве засунул радиовилку в обычную розетку. Током стукнуло. По преданию именно после этого у него тремор рук появился.
Про ток и возраст. Папа мой полез в щиток квартирный, возникла электрическая дуга. На руке был страшный ожог...
а у нас год назад загорелся эл.счетчик-притом совсем новый, и вот не делайте так никогда-я давай на него воду лить, благо все потухло. надо был тряпку кидать, но у нас потолки высокие и я воду давай плескать.
ТИМОШЕНКО АННА
а у нас год назад загорелся эл.счетчик-притом совсем новый, и вот не делайте так никогда-я давай на него воду лить, благо все потухло. надо был тряпку кидать, но у нас потолки высокие и я воду давай плескать.
сначала нужно вырубить электричество (автомат отключить в щитке, не знаете какой вырубайте все)
Младшую, когда ударило током, нога прям черная была.. я сначала думала, что все.. вся жизнь наверно перед глазами пронеслась.
Потом чернота (копоть) смылась. Там просто маленькая дырочка была, а в ней микрочастицы металла.
Скорая увезла в терапевтическое под наблюдение, так как удар током может оказать влияние на сердце. ЭКГ делали, наблюдали. Через сутки отпустили. Аритмия была.
Зато мы там за сутки ещё ротавирус подхватили для полного счастья.
zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА
сначала нужно вырубить электричество (автомат отключить в щитке, не знаете какой вырубайте все)

а как? автомат дома горит, а в подъезде на высоте метров 6 находиться.
По-настоящему опасно, если разряд через сердце пройдет. Сердце может остановиться. Но тут главное - контур не замыкать. Т.е., две руки в розетку совать не надо)))
ТИМОШЕНКО АННА
zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА

так что горело то? выше вы писали про счетчик. автоматы стоят в щитке. на каждую квартиру отдельно, обычно рядом со счетчиком и находятся.
У меня муж в 2-3 года, точный возраст история умалчивает засунул шпильку в розетку. Ну хорошо потрясло)
итог: закончил на электрика, хорошо разбирается в электричестве. Но ума не прибавило ему от удара током(
розетки меняет дурной не отключая щиток.
Буравцова Наталья
По-настоящему опасно, если разряд через сердце пройдет. Сердце может остановиться. Но тут главное - контур не замыкать. Т.е., две руки в розетку совать не надо)))
замкнуть контур, это не другую руку в розетку совать, контур замыкается на "землю", т.е. если вы стоите например на поверхности, которая проводит эл ток, то ток пройдет рука-нога, вот тут смотря какая рука и нога, может пройти через сердце. либо второй рукой вы держитесь за металлическую трубу тогда рука-рука пройдет.

zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА
zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА

так что горело то? выше вы писали про счетчик. автоматы стоят в щитке. на каждую квартиру отдельно, обычно рядом со счетчиком и находятся.

это в новых квартирах, у нас счетчик и автоматы вместе в белой коробочке, еще ящик висит в подъезде. горел счетчик и автоматы вместе.
zoltrix
Буравцова Наталья
замкнуть контур, это не другую руку в розетку совать, контур замыкается на "землю", т.е. если вы стоите например на поверхности, которая проводит эл ток, то ток пройдет рука-нога, вот тут смотря какая рука и нога, может пройти через сердце. либо второй рукой вы держитесь за металлическую трубу тогда рука-рука пройдет.

Мы же преимущественно говорим о случаях с детьми в  квартирах...
Буравцова Наталья,я вам пишу о том, что контур замыкается на "землю", а не в другую розетку
Мне отец рассказывал как его в детстве било током. Он в детском доме рос. Так вот в туалете под потолком , в плафоне были спрятаны монетки, в чику играть. Он решил их достать, при этом встал на унитаз и, держась за железную трубу, полез в плафон. Тут его и бомбануло! Во первых, еле отцепился и потом еще долго корчился на полу. Сейчас, когда видит в фильмах как бьет кого током и при этом люди орут,  говорит такая фигня. Невозможно и звука выдавить, не то что орать.
Василич, все по разному реагируют, поверьте. кто то умрет от 220В, а кто то выживет и при большем напряжении. все индивидуально.
многие не смогли бы даже оторваться самостоятельно от железной трубы.
вон у  ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, муж розетки меняет не отключая электричество (муж у меня тоже кстати, тк отработал при более высоком напряжении чем в розетке)
zoltrix, ну ему то пофиг, а я трясусь.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну так и я трясусь. тем более знаю чем это чревато не только из книжки.
zoltrix
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну так и я трясусь. тем более знаю чем это чревато не только из книжки.
мне говорит,, ну потрясет маленько.... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
zoltrix,  дело не в индивидуальной реакции, а в том что все мышцы сжимаются, и просто физически невозможно крикнуть.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  все таки он наверно пользуется изолированными отвертками.
Мой как то решил поправить плоскогубцами проводок в розетке, которая на плиту идет. Долбануло в инструмент, руку отбросило, плечо потом болело полгода, в плоскогубцах дырка 0,5 см!
Василич, при малых напряжениях в реакции организма, тк не так сильно мышцы сжимаются, чем выше напряжение, тем сильней. у нас на работе помню мужчина был, он 220В не чувствовал кончиками пальцев, вернее говорил ну щипет немножко
Василич, ну поди соображает чего) учили ж чему то 3 года)
плюс опыта жизненного хватает, но меня все равно потряхивает.
муж электромонтажник,пару раз жахало 220-ничего вроде,живой :-D

По теме,какая то ...... сломала зеркало у машины,соседи видели детей,вычислила кто был,позвонили родителям,те нет не мой...Потом выяснилась,что дети уже после того как кто то снес к машине подходили.
Позвонила-извинилась,капец как стыдно :ой засмущали: :crazy2:
Василич
zoltrix,  дело не в индивидуальной реакции, а в том что все мышцы сжимаются, и просто физически невозможно крикнуть.
У меня была ситуация, только переехали в новую квартиру, поставили холодильник на расстояние вытянутой руки от раковины, на х-к поставила сушку. Мыла посуду, одной рукой в раковине мою тарелку, второй уже помытую ставила на сушку на х-к, вот точно паралич был, я двинуться с места не могла. так током припечатало.