Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 768 из 1159
Была на сплаве, по Аю, стандартный маршрут, мне очень понравилось, с пт по вск. Единственное, в местах дислокации, срач такой. Ездила с оргами, знакомыми. Он собрал друзей разных, свои можно сказать были. Но у нас мотор был, и где глубина позволяла,  два плота соединяли и на моторе)
Нани
сколько, оказывается, любителей сплавов)))

а мы что-то не любим такое. для меня просто жуть ночевка в палатках, с комарами, жуками...плыть по реке вообще страшно
в общем не мое это удовольствие)
еще и погоды наши уральские( дождь зарядит и сиди в этой палатке..брр))))))))))

вот лично я могу в любых условиях, однажды даже спала просто в лесу-на земле, но с 2-мя детьми-вдруг холодно, клещ и т.д. не могу решиться.
Вот прямо сейчас находимся в Лесном поместье.
Вы говорите,  дорого,  и я согласна. Не фонград,  но всё же,  не бюджетно. При этом,  качество цене не соответствует,  имхо.
Но база битком забита. В огромном  обеденном зале яблоку негде упасть,  заняты все столы,  официанты сбиваются с ног.
Так что,  спрос есть и не слабый.  Не будет других цен,  пока такой спрос на местные курорты.
Пысы. Купальники пролежали в сумке всю неделю нераспакованнымм(
На Аю природа шикарнейшая, горы, и главное комары не такие гиганты как у нас))) можно сказать их нет практически, тоже хочу на сплав ... Но пока только раз в год в гости получается в те края на пару дней, а в детстве месяцами там жили, и на "песках" купались, и по горам лазили)))
Кста про "спокойность" Ая - это верно летом, когда нет дождей, а вот весной - очень не спокойная река
Василич
Буква Ы,  Ай очень спокойная река, никаких воронок я не видела и глубина не большая.  Туда с детьми как раз рекомендуют.

Очень тихая, да. Мы в прошлом году были с годовалым ребенком (она больше всех балдела там). Во многих местах глубина по колено или чуть выше. Места красивые по пути, пещеры. Даже ливень с грозой, настигшие нас под конец пути, не испортили впечатления, мелкая как дрыхла на катамаране, так даже от грозы не проснулась, накрыли ее плащом, она спит, зачалились, кат вытаскивали на берег, так будить пришлось спящую красавицу.
Natalika
самая интересная из местных - река Белая
Ай самая короткая
Юрюзань ИМХО скучная и неинтересная, красивых место нет почти.
по этим речкам  летом (не во время таяния льдов) не представляю, чтобы мотало катамаран во время шторма.
а мне Юрюзань понравилась спокойствием, завтра второй раз пойду)
По Аю слишком много народа ходит.Если и ехать, то в будни, а то в выходные столпотворение. И мне кажется, горы, скалы на Юрюзани такие же, как на Ае. И вообще все то же, кроме фонтана.
Белая значит интересная, говоришь. Хочу на нее и на Чусовую.
А мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ сплавщики на реке.
Василич,так мы тоже в будни-то. А как суббота настала, то пробки начались))) а потом в воскресенье опять одни остались
Tata_R
ZN02
Ой, а у нас тут приходил молодой человек домой. Сказал, что из пенсионного фонда, у них полетела база и часть информации пропала, типа сейчас восстанавливают. Показал какие-то корочки и спросил номер СНИЛС. Продиктовал номер по сотовому, сказал, что все ОК по моим данным, поблагодарил и пошел к соседям.
Понимаю, что какой-то развод, а в чем именно не пойму. ФИО не спрашивал...
Может кто знает, что это?

Вашу накопительную пенсию, которая формировалась до 2014 года могут без вашего согласия перевести в другой негосударственный пенс. фонд.
http://chel.74.ru/text/hot/307926548156417.html

НИКОМУ и НИКОГДА не давайте никакие личные данные !!!

Огромнейшее спасибо! Благодаря Вам (и подозрительному визитеру) я узнала, что мои накопления оказывается тоже с 2015 года находятся в НПФ "Будущее"! :sad:
Иначе так бы я и жила в блаженном неведении!
Теперь есть чем заняться :shock:
Девочки, а как вообще узнать где что "лежит"?
Tata_R
ZN02
Ой, а у нас тут приходил молодой человек домой. Сказал, что из пенсионного фонда, у них полетела база и часть информации пропала, типа сейчас восстанавливают. Показал какие-то корочки и спросил номер СНИЛС. Продиктовал номер по сотовому, сказал, что все ОК по моим данным, поблагодарил и пошел к соседям.

Вашу накопительную пенсию, которая формировалась до 2014 года могут без вашего согласия перевести в другой негосударственный пенс. фонд.

Что значит никому и никогда? В данном случае люди брали кредит в рейтинговом банке! Альфа банк слил их персональные данные!

Девочки, ищу пострадавших от НПФ Будущее! Пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Ol,ga
Tata_R
ZN02

Что значит никому и никогда? В данном случае люди брали кредит в рейтинговом банке! Альфа банк слил их персональные данные!

Девочки, ищу пострадавших от НПФ Будущее! Пишите в личку, отвечу на все вопросы.

Я имела ввиду никаким визитерам и телефонным абонентам.
А по банку, может имеет смысл обратиться с жалобой в ЦБ?
Раздражает спамер!!! Его кто-нибудь прихлопнет уж? С утра пожаловалась, а он до сих пор продолжает ....
zoltrix
вот сплав по реке Ай со скидкой https://chelyabinsk.gilmon.ru/3kapitana_09/
у меня сестра в прошлом году с моим сыном ездили, им понравилось, правда там работа бронировала и посторонних не было, все свои с семьями

Я промониторила все сплавы, да на гилмоне со скидкой, но 1200 это просто сплав, туда может не входить: трансфер до Сатки в обе стороны, еда, палатки, посуда, спальники и еще опытные люди говорят про оборудовнное костровище. Я все хочу с ребенком, но как представила что вечером нас с ребенком высадят в Сатке уставших, возможно промокших, да еще потом автобусом добираться до города, с автовокзала до дому((( не хочу. Я хочу на сплав где все включено (так как у меня нет палатки, спальника, машины), там настолько все организованно, все есть меню хорошее, дрова топоры и всяое такое таскают организаторы, баня, песни у костра, но и надежность. но  это стоит от 3500 до 3700, зато ни очем не надо думать , а только наслаждаться рекой и природой.
Дусенька, да там в условиях это все написано, что не входит.
Про медицину, вот почему снятие зубного камня стало платной процедурой, неужели по полюсу нельзя, раньше в детстве и юности всегда удаляли бесплатно, в чем смысл полюса??? даже детям гигиена обходится 2500
Tata_R
Ol,ga
Tata_R
ZN02

Я имела ввиду никаким визитерам и телефонным абонентам.
А по банку, может имеет смысл обратиться с жалобой в ЦБ?

Жалоба в цб ещё в середине апреля написана
Дусенька
Про медицину, вот почему снятие зубного камня стало платной процедурой, неужели по полюсу нельзя, раньше в детстве и юности всегда удаляли бесплатно, в чем смысл полюса??? даже детям гигиена обходится 2500

Смысл полЮса в том, что он южный или северный. Вы наверное полИс имели в виду?)
Sonechка
Полина Т.
А у меня муж как раз звонит, говорит, на работе записался с ребенком на сплав по Аю в выходные в середине июля с посещением пещер))) Надо же, как совпало)))
случаем не на 15-16 июля? а то у нас на работе сегодня тоже собирали желающих))
Ага, 15-16))) В Челябинвесте.
Vivien
Дусенька

Тоже про компас хотела написать 😂
Извините.
Смысл полиса давно уже стёрт.
lookas
Vivien
Дусенька

Извините.

подруга врачу 500 руб. оплатила -она сняла ей камень (по полису🙂)
Ого, какая ж я безграмотная, спс, сижу улыбаюсь на свои ошибки.
ТИМОШЕНКО АННА
lookas
Vivien
Дусенька

Извините.

подруга врачу 500 руб. оплатила -она сняла ей камень (по полису🙂)

Давно ли стало платно?В апреле еще бесплатно удаляли дочке по месту жительства.
Нани, я в другом месте делала на томографе закрытого типа, глаза закрыла сразу и весь сеанс их не открывала. Но когда томографию делали, то там потоки прохладного воздуха были, от него было ощущение, что я на открытом пространстве, но глаза все равно не открывала, к концу сеанса уже спокойно себя чувствовала. В голове стихи вспоминала или песенки, так время и пролетело. У меня долгий сеанс был , почти час.
Нани, не знаю, как сейчас, два года назад томограф был открытого типа - большой бублик, располагается над областью сканирования (я головного мозга делала). Гудит сильно, дают наушники. Абсолютно ничего страшного.
fishchel,удаляют бесплатно,чтобы 8 летнему ребенку вылечить зуб надо не только достать талон ,но и уговорить врача ,что лечить молочные зубы надо обязательно,а то у них одна песня ,ой он же молочный чего лечить ,то ? В платных и молочные зубы лечат без проблем.
Tata_R
Нани, не знаю, как сейчас, два года назад томограф был открытого типа - большой бублик, располагается над областью сканирования (я головного мозга делала). Гудит сильно, дают наушники. Абсолютно ничего страшного.

да-да. Аленке делали, я рядом сидела

Пару недель назад делала в другом месте, меня уложили, обложили голову мягким и т.д. Потом оператор зачем-то сказала, что можно открыть глаза. И я открыла. А она кнопку нажала на движение, я видела, как в тоннель въезжаю. В общем, меня пару минут чуть помутило, но я больше глаза не открывала. И все остальное время спокойно пролежала.
Нани, я вздыхала глубоко, когда он щелкать переставал.
11 лет - большая уже. Глаза пусть закроет и лежит. Головой вообще не шевелить. И тем, что в голове, наверно тоже 🙂
Тан4ик, ))))) особенно тем, что в голове)))
тараканов заморить перед этим))
Мне делали давно в скорой. Ну я-то бояка редкостная. Мне страшно было. Я еще цепочку снять забыла и лежала боялась, что она или расплавится на мне сейчас или еще чего.
Tata_R

Tata_R,это КТ ТАК делают,а мрт закрытый туннель
Нани,в тройке нет для головы дырки,лежишь в туннеле,страшно,лучше глаза не открывать.
Нани, там типа широкого кольца, наушники надевают. Сказали, можно спать, если во сне не шевелитесь. Но он слишком шумный, чтоб спать. Тоже глубоко дышала, когда он затихал. Мне проще было лежать с закрытыми глазами.
Нани,без
Нани, МРТ абсолютно не страшно. Мне делали 3 раза за полгода. Перед первым разом страшно было, потом нормально. Лучше сразу закрыть глаза и думать о чем-то другом. Шевелиться нельзя
Мама Тёмы
Tata_R

Tata_R,это КТ ТАК делают,а мрт закрытый туннель
Нани,в тройке нет для головы дырки,лежишь в туннеле,страшно,лучше глаза не открывать.

Мне делали именно МРТ, но видимо, у них поменялся томограф. Либо у них их несколько разных.
Мне делали мрт в тройке.  Нет там колец.  Тоннель.  Страшно.  В руки давали датчик с кнопкой,  сказали,  если начну задыхаться или совсем невмоготу станет,  жать на кнопку.  Садиться строго настрого запретили.  Да и не сесть там.  Как в гробу лежишь,  если честно
Я тоже делала МРТ в тройке. А еще в Лотосе и грязелечебнице. Моему 5-летнему сыну делали в тройке. Он даже не дернулся. Лежал абсолютно спокойно. Правда, мы с ним договорились заранее, что он Росомаха))
На мой взгляд, если нет конкретной фобии, процедура абсолютно не страшная))
Нани
Tata_R, сказали закрытого сейчас.

Melamory, мне дочери надо. 11 лет. буду ей рассказывать, настраивать. покажу видео.
я сначала думала, что там в шкаф закрытый заезжаешь, а оказывается в голове "дырка"😉)))) это хорошо))
ну это я по себе сужу. может, дочь и не запаникует. просто мне нужно знать нюансы, чтоб подготовить грамотно

а шевелиться совсем нельзя.? или они говорят когда ? или прям 30 минут ни пальчиком ни ногой?
ты чего, у меня Семену вот делали, правда в областной, сказали сначала под наркозом, но папа с ним договорился он и так спокойно полежал. Потом в дс рассказывал что он в норке был, но не для мышки, а для людей :-D
Полина Т.
Sonechка
Полина Т.
А у меня муж как раз звонит, говорит, на работе записался с ребенком на сплав по Аю в выходные в середине июля с посещением пещер))) Надо же, как совпало)))
случаем не на 15-16 июля? а то у нас на работе сегодня тоже собирали желающих))
Ага, 15-16))) В Челябинвесте.
  пойду вычислять кто ваш  муж  :-D
Ася
fishchel,удаляют бесплатно,чтобы 8 летнему ребенку вылечить зуб надо не только достать талон ,но и уговорить врача ,что лечить молочные зубы надо обязательно,а то у них одна песня ,ой он же молочный чего лечить ,то ? В платных и молочные зубы лечат без проблем.

У нас в 14 поликлинике никогда такого не было, всегда лечили без проблем молочные зубы и на гигиеническую чистку ходим регулярно. Талон в понедельник получаем на текущую неделю без проблем.