Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 767 из 1159
Очень-очень хочу сплав по Чусовой, чтобы медленно проплыть рядом с бойцами-великанами. Всю весну медитировала и мечтала.
Раздражает, что не могу реализовать хотелку ((((
Буква Ы, там вроде палатку устанавливают те кто может это сделать. сестра моя точно там ни палатку не устанавливала, ни еду не готовила. заплатила по 1000 с человека и отдыхала 2 дня))) им еще с погодой повезло. а в позапрошлом году они с другой моей сестрой ездили на сплав (спецом ездили на разведку без детей) не помню только куда, может тоже Ай, тоже работа бронировала, вот там они все 2 дня под дождем, приехали мокрые и грязные все. сушились на костре.
Буква Ы,  установка современных палаток вообще не подразумевает мужские руки)))  Ребенок справляется. Едьте тогда на сплавы, где все включено, там вроде даже и еду готовить не надо.
вот с Гилмона
Во время сплава все туристы без исключения участвуют в гребле. Туристы помогают в заготовке дров, а также по желанию помогают повару и принимают участие в приготовлении пищи. Кроме этого туристы должны самостоятельно мыть личную посуду.
На сплаве группу из 14-50 человек сопровождают 2 квалифицированных проводника-инструктора, обеспечивающих комфорт и безопасность на маршруте.
Допускаются дети с 6 лет в сопровождении родителей. Без родителей - с 14 лет.
я смотрю на гилмоне и 100купоне, а акции - на сайтах самих баз/санаториев. Вступайте в их группы в контакте, там конкурсы/розыгрыши проводятся. Я например записалась в фокус-группу в Утесе - нам всем подарили купон на СПА, вот лежит, срок действия до конца лета. В Александрию мы съездили с сыном на 1 сутки бесплатно (съездили к сожалению очень неудачно, я писала), но сам факт что сертификат они мне сами подарили на выставке в Мегаполисе, нужно было участвовать в викторине отвечать на вопросы, я соревновалась с двумя бабушками которые тоже все знали про эту александрию и бойко отвечали)))) еще на той же выставке разыгрывали сплав и путевку на выходные в дальнюю дачу, просто лотерея была, люди выиграли. Да короче много способов.
Кстати, сплавляясь по Аю, надо иметь в виду, что там проблемы с дровами, все берега можно сказать "вылизаны"  в этом плане. Найдя хорошее бревно, взяли его с собой на следующую стоянку.
есть 1-дневные сплавы по Аю. В 7 утра они выезжают от пед.института, в 10 вечера приезжают.
Тоже хочу на сплав!
Интересно, куда все 50 человек в туалет ходят?
...
Вот-вот, попадёшь в дождливые выходные, проклянешь весь сплав, что потащился (((
КостинаМама
есть 1-дневные сплавы по Аю. В 7 утра они выезжают от пед.института, в 10 вечера приезжают.
Тоже хочу на сплав!

Ну тоже (((
Какой же отдых, если ни свет-ни заря вставать сранья (((
Плывёшь и зеваешь по сторонам

Мне надо бодренько, комфортно, без лишних бытовых телодвижений, безопасно, вкусно, без комаров, с душем и чистым туалетом.
Вот как-то смеялись с мужем, прислали мне в рассылку "горящий тур":
"Горящие туры (Челябинск)
26 мая в 7:52
На 4 дня в санаторий "Янган-Тау" по супер цене!💥
Акция на заезд с 08,09,10 июня 2017г.

Корпус 1, 2х местный 11 780 руб. / чел.
Корпус 1, 1 местный 14 160 руб. / чел.
Корпус 2, без балкона 2х местный 12 760 руб. / чел.
Корпус 2, с балконом 2х местный 13 040 руб. / чел.
Корпус 3, с балконом 2х местный 13 600 руб. / чел.
Корпус 3, без балкона 2х местный 12 060 руб. / чел.
Корпус 7, 2х местный 9 680 руб. / чел.
Корпус 4, 5 2х местный 11 220 руб. / чел.

В стоимость входит:
- проживание
- питание по системе "шведский стол"
- оздоровительная программа:
кол.поцедур на 4 дня: осмотр лечащего врача -2, фитотерапия-4,
кислородный коктейль-3, ингаляция травами-3, циркулярный душ-2, прием минеральной воды "Кургазак" в питьевом бювете-4.

Скидка распространяется на путевки, приобретенные в период с 19 мая по 10 июня 2017 г.

С удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы: ..."
Это 4 дня! Начало июня! Супер-цена за 1 человека! И процедуры - ну что это за процедуры-то? Короче, вот вам и "отдыхайте курортами Урала"...
fishchel
zoltrix, самое страшное в сложившейся ситуации то, что есть семьи, которые не могут себе позволить пойти к врачу платно. Пока искала врача, удивлялась диапазону цен, от 850 до 1500 руб за прием. И ведь может потребоватсься не один визит к врачу. В общем, грустно все это...
я сейчас в Белгороде, срочно понадобился приём невролога. Первичный приём 550-600 руб. Тут же сделали Узи, за 300 руб, прописало лечение. Я была удивлена и ценами и обслуживанием. У нас в Челябинске намного дороже.
Буква Ы
КостинаМама
Тоже хочу на сплав!

Ну тоже (((

Мне надо бодренько, комфортно, без лишних бытовых телодвижений, безопасно, вкусно, без комаров, с душем и чистым туалетом.

Вам не нужен сплав))))  Отель ****  не менее))
Буква Ы
КостинаМама
Тоже хочу на сплав!

Ну тоже (((

Это точно про сплав?
:ура:Полина Т., вы не сравнивайте санатории Челябинской области и Янган-Тау, он в Башкирии. Уровень сервиса там хороший, шведский стол, готовят очень вкусно, много всего собственного производства. Лечение - природные горячие источники, помогают при болях в суставах и спине. Мы отдыхали там с семьей, нам показалось, что санаторий стоит своих денег.
знаю человека-очень не бедного, вот для него самый отдых-это сплав, да еще где-нибудь в октябре, чтоб промерзнуть.
Не можете понять ценообразование российского отдыха? Лучше и не пытаться.
https://vk.com/sci?z=photo-29559271_456258332%2Fwall-29559271_150994
Мне нужен сплав, но такой, какой написала.

Потому что первый и единственный сплав закончился кораблекрушением.
Все тогда в шоке были, что мы в жаркую погоду поймали грозу и шторм. Хорошо, что какой-то абориген поехал в грозу накрыть сено и нас нашёл. Отвёз промокших с сумками на ферму, я сидела среди коров в сене под грязной тряпкой и дрожала от холода. Хорошо, хоть электричка шла через эту деревню. Добрались до города, наскребли деньги на такси (студенты же), и все, дальше плохо помню, свалилась с жаром, вызывали врачей, брали на дому анализы, несколько дней в бреду лежала от высокой температуры и сильной интоксикации.  
На речку долго смотреть не могла, вспоминала, как наш резиновый маленький плот болтало среди волн и коряг, сверкали молнии, ивы словно живые вокруг, как ушли под воду с вещами, всплыли, вокруг стихия бушует, как-то выбрались на берег...как вспомню, так вздрогну.
Никогда бы не думала, что захочу ещё на сплав, но у ребёнка была проект про реку Чусовую,  пока готовили его, начитались про сплавы, и что-то внутри ёкнуло.
ТИМОШЕНКО АННА
знаю человека-очень не бедного, вот для него самый отдых-это сплав, да еще где-нибудь в октябре, чтоб промерзнуть.
у каждого свои странности.
Янган-Тау стоит своих денег ,мне там больше понравилось ,чем Фонград.
Ася
ТИМОШЕНКО АННА
у каждого свои странности.
Янган-Тау стоит своих денег ,мне там больше понравилось ,чем Фонград.
у меня знакомая туда ездила по акции для пенсионеров недавно (весной). Сказала, что аналогов Янган-Тау в Челябинской области нет.
Шикарный санаторий для людей в возрасте и детей, которым точно нужно лечение.
Я "на старость" себе его запланировала, пока движухи хочется.
КостинаМама
Тоже хочу на сплав!
и я хочу, ноу меня муж не поедет и меня с ребенком точно не пустит. Я даже и не мечтаю. Ой, мне хоть на Таганай сходить и то подвиг)
fishchel
:ура:Полина Т., вы не сравнивайте санатории Челябинской области и Янган-Тау, он в Башкирии. Уровень сервиса там хороший, шведский стол, готовят очень вкусно, много всего собственного производства. Лечение - природные горячие источники, помогают при болях в суставах и спине. Мы отдыхали там с семьей, нам показалось, что санаторий стоит своих денег.
А почему бы мне их не сравнить? Вообще-то я писала про курорты Урала, пока Башкирия, если мне не изменяет память, к Уралу относится?
У нас тут тоже есть отличные курорты, но и цены там соответствующие. А какое может быть лечение за 4 дня, предложенных этой путевкой?
Это же в голову не лезет! Берем 2 взрослых с условным бесплатным размещением и питанием ребенка (условным, т.к. не узнавала, сколько стоит проживание ребенка по этой чудо-акции), Корпус 2, с балконом (шиканем? а чего нам без балкона-то?) 2х местный 13 040 руб. / чел. х 2 = 26 080 рублей за 4 дня + стоимость бензина (благо машина своя). Да имея эти деньги в кошельке на ежедневные расходы не поеду по такой чудесной "акции"... Ну что за фигня?
Про сплав это на любителя ,муж с мальчишками ездили по Чусовой ,да красиво но 2 дня хватает за глаза .И для меня спать в палатке,с** под кустом не отдых.Про отдых по купонам, это только выходные или отпуск должен попасть.
Как вот эту Чусовую посмотреть, если не на сплаве.
Там удивительно красиво.
Осталось только найти комфортный сплав.
Полина Т.
fishchel
А почему бы мне их не сравнить? Вообще-то я писала про курорты Урала, пока Башкирия, если мне не изменяет память, к Уралу относится?
У нас тут тоже есть отличные курорты, но и цены там соответствующие. А какое может быть лечение за 4 дня, предложенных этой путевкой?
Это же в голову не лезет! Берем 2 взрослых с условным бесплатным размещением и питанием ребенка (условным, т.к. не узнавала, сколько стоит проживание ребенка по этой чудо-акции), Корпус 2, с балконом (шиканем? а чего нам без балкона-то?) 2х местный 13 040 руб. / чел. х 2 = 26 080 рублей за 4 дня + стоимость бензина (благо машина своя). Да имея эти деньги в кошельке на ежедневные расходы не поеду по такой чудесной "акции"... Ну что за фигня?

Да потому что уровень сервиса в санаториях нашей области намного хуже. И природные источники Янган-Тау уникальны, они единственные в своем роде.
Буква Ы
Как вот эту Чусовую посмотреть, если не на сплаве.
Там удивительно красиво.
Осталось только найти комфортный сплав.

Какой бы комфортный ни был, а туалет то все равно под кустом)))
сплавы же есть некатегорийные. абсолютно безопасные.
палатку ставить несложно вообще, там не надо навыками обладать, кто нибудь поможет
туалет - часто орги ставят походный (вырытая ямка,  2 доски и огорожено тентом)
Natalika
сплавы же есть некатегорийные. абсолютно безопасные.
палатку ставить несложно вообще, там не надо навыками обладать, кто нибудь поможет
туалет - часто орги ставят походный (вырытая ямка,  2 доски и огорожено тентом)

а орги не могут палатку поставить? Я думала, что едешь и тебе все делают(палатку, еду на костре и проч.)...
самая интересная из местных - река Белая
Ай самая короткая
Юрюзань ИМХО скучная и неинтересная, красивых место нет почти.
по этим речкам  летом (не во время таяния льдов) не представляю, чтобы мотало катамаран во время шторма.
Мишкинамама, это смотря какой сплав)
мы ездили за 5 тыр, все орги делали, и шашлык и баню
ездили по купону по 800 руб, все сами.
но помогали, если попросят
Мне бы ваши "проблемы"😉))
Озера наши холодные. Эх, девочки, бывают и холоднее)))
У нас жара +30-33 недели 2 уже. Температура воды +10-15))) кто рискнёт?)) Мы только в августе в прошлом году рискнули окунуться, именно окунуться, забежал-выбежал))
Буква Ы, прекрасно вас понимаю. И как раз на таком сплаве я была. Но это не обычный сплав. он был организован для определенной группы, кроме сплава нам еще показывали сонькину лагуну и зюраткуль и порожскую ГЭС, но говорить об этом щас смысла нет.
fishchel
Полина Т.
fishchel

Да потому что уровень сервиса в санаториях нашей области намного хуже. И природные источники Янган-Тау уникальны, они единственные в своем роде.
Смолино-парк и Березка хуже? И, кстати, врачи говорят, что при даже самой уникальной уникальности источников время, необходимое для того, чтобы воды действительно подействовали на организм, - 20 дней. Иначе все подобное "лечение" - исключительно красивая вывеска.
Белую реку боюсь
В детстве ходили на похороны девочки и ее подружки
Они в Белой в воронку попали
Я тогда в первом классе училась, утонувшие девочки примерно в 6
На улице уже вместе не играли, но видели их со стороны

Нас, детвору, тогда так потрясли эти похороны
Из маленького детского опыта видели, как хоронят бабушек-дедушек, а тут детей (((

И узнали, что в речках есть воронки
K@ti
Мне бы ваши "проблемы"😉))
Озера наши холодные. Эх, девочки, бывают и холоднее)))
У нас жара +30-33 недели 2 уже. Температура воды +10-15))) кто рискнёт?)) Мы только в августе в прошлом году рискнули окунуться, именно окунуться, забежал-выбежал))

Так это лето похоже купание комфортное будет только за деньги, т.е. надо улетать или уезжать

Прошлое лето, конечно,  самое шикарное
Накупалась до опупения
Никогда такого не было на уральских озёрах
И Тургояк теплющий в конце августа!

Все, расстраиваюсь, хочу лето, отпуск и море )))
Буква Ы,  Ай очень спокойная река, никаких воронок я не видела и глубина не большая.  Туда с детьми как раз рекомендуют.
А у меня муж как раз звонит, говорит, на работе записался с ребенком на сплав по Аю в выходные в середине июля с посещением пещер))) Надо же, как совпало)))
Василич
Буква Ы,  Ай очень спокойная река, никаких воронок я не видела и глубина не большая.  Туда с детьми как раз рекомендуют.

Про Ай думала, но нужно ехать до  Сатки (как я поняла)
А я очень не люблю участок М5, после Златоуста
Фуры туда-сюда гоняют

(пока не представляю, как я со своими тараканами, соберусь на сплав)
Буква Ы, а если общественным транспортом до Сатки?
Полина Т.
А у меня муж как раз звонит, говорит, на работе записался с ребенком на сплав по Аю в выходные в середине июля с посещением пещер))) Надо же, как совпало)))
случаем не на 15-16 июля? а то у нас на работе сегодня тоже собирали желающих))
Буква Ы, так полно сами возят из Че в Сатку