Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 773 из 1159
Мамаша Паприка, коты ж некострированные еще и метят... вонища адова 🙁
Мишкинамама
zoltrix
Мамаша Паприка, что ииии? может мальчику по состоянию здоровья нельзя кошку гладить? зачем навязывать то?  я своим детям не разрешаю трогать чужих незнакомых животных.

моему ребенку как то женщина прохожая пыталась при мне конфетку всунуть, при том, что  я неск-ко раз поблагодарила ее, извинилась и просила этого не делать, она в итоге обиделась и прокляла нас. супер! из разряда догнать и причинить добро.
вот эти вот навязыватели конфет реально бесят...причем обычно угощают конфетой типа "леденец" или "карамель"...короче, фигней всякой, которую мы не едим(((

"Навязыватели конфет"- пенсионеры же в большинстве своём? Потому что эта "фигня" обычно не дорогая, да и в кармане не растает. Кто-то наоборот шоколадные фигнёй считает и любит карамельки.
Да, свекровь это что-то ... У нас сейчас диета от гастроэнтеролога, так что все очень ограничено, а ей не докажешь ... Да что от одной конфетки будет .... Да ладно тебе, пусть бутерброд с колбаской с'ест, ей же хочется .... И муж сидит и молчит((( а то, что мы домой не покупаем чтоб не хотелось и она потом в садике и по дороге не "загибалась" это все фигня((( зато бабушка хорошая, а мама плохая((((
дак ладно это бабушка была, а то женщина чуток постарше меня. и никакие аргументы слышать не хотела. сует в руки дочери "на, бери конфетку" моя раз руки за спину и стоит, а эта "на! это же конфетка!" а я как назло стою с полными руками на кассе. так бы может забрала бы сама и выкинула потом.

у меня тут случай был. приехали в сад, купила тортик за отпуск. нас 9 чел (3 семьи) ну все съели по кусочку, сын добавки попросил, дала ему и племяшке и еще кусочек остался. а у меня папа любит сладенькое. я ему предложила, а он отказался и тут  сын говорит, что съест его. я не дала. ему вообще то нельзя много сладкого, а я и так пожалела его и дала добавки. тут отец на меня наехал, что я за мать такая пожалела ребенку.  папа у меня часто не понимает вот этих ограничений "че я внукам не могу конфетку дать?" я говорю: можешь, одну!. ладно.... спустя неделю отвезли сына на сборы спортивные, с собой у него были вафли и пряники. сто раз наказала ему про его диету, что ему нельзя, надо знать меру и т.д. зашли в комнату и мальчишки давай на стол доставать из сумок: конфеты, печенье, сгущенка, соки и прочее "Гуляем! пацаны!" я перед отъездом попыталась сыну еще раз напомнить, отмахнулся: "да мама, я все знаю!". утром в 6.00 следующего дня мне приходит смс от него: меня рвет желчью. вот пожалуйста, результат не заставил себя ждать. зато теперь мы едим строго 1 эскимо в день из сладостей. отцу говорю: ну че? поедем внука забирать? там нет матери злой, которая не дает конфетки, вот результат!" СБ все обошлось и забирать не пришлось его.
Vivien
Мишкинамама
zoltrix
Мамаша Паприка, что ииии? может мальчику по состоянию здоровья нельзя кошку гладить? зачем навязывать то?  я своим детям не разрешаю трогать чужих незнакомых животных.

моему ребенку как то женщина прохожая пыталась при мне конфетку всунуть, при том, что  я неск-ко раз поблагодарила ее, извинилась и просила этого не делать, она в итоге обиделась и прокляла нас. супер! из разряда догнать и причинить добро.
вот эти вот навязыватели конфет реально бесят...причем обычно угощают конфетой типа "леденец" или "карамель"...короче, фигней всякой, которую мы не едим(((

"Навязыватели конфет"- пенсионеры же в большинстве своём? Потому что эта "фигня" обычно не дорогая, да и в кармане не растает. Кто-то наоборот шоколадные фигнёй считает и любит карамельки.

Дело не в дешевых конфетах.
Пожилые прожили в другое время. Тогда ничего не было. И если кто-то что-то достал по блату, угощали детвору. Пекли пирожки с ягодами и тоже угощали.
Тех бабушек уже нет, но их дети теперь бабушки/дедушки. Они видели как детвору угощали. У них это в крови, они же не со зла))
K@ti, вот думала как донести,  а вы вперед расписали. Именно так.  Меня в детстве и сахаром пытались угостить. Я еще так по детски задавалась вопросом зачем мне сахар?  Потом уже прочитала и про блокадников и про тех,  кто в оккупации  побывал... 
svetofor
Девочки, темка самая посещаемая, спрошу здесь - нужна консультация ревматолога, может кто-нибудь посоветовать специалиста?

Меньшикова
http://chelmed.ru/poliklinika/spetsializirovannyj-konsultativnyj-priem-vrachej-terapevticheskogo-profilya/revmatolog

Мамаша Паприка
Буква Ы

Резать связки ((((
Ужас какой (((
ужас это когда верищит это чудо с утра до ночи и мешает не только вам,  но и соседям.  У меня соседка про стерилизацию  котов говорит Ужас.  У нее в доме коты,  она им не препятствует размножаться,  а потом во двор выпускает.  Вот в чем ужас?  В стерилизации или в таком отношении к животным?

Значит, надо разобраться, почему верещит собачка.
Если наша оказалась трусишкой дефективной, то мы поменяли место жительства на более спокойный город, и это дало результат. Тем более сейчас у собаки есть подружка, тоже лучше сказалось.
Я все таки думаю, что у современных собак есть СДВГ, нужно корректировать это состояние особенным воспитанием, условиями обитания и БАДами (и в некоторых случаях, лекарствами). Также можно обратиться к гомеопату.
(у нашего кота есть гомеотическое средство для суставов, так как он остеохондродиспластик и официальная медицина может только временно облегчить боль и уход на радугу).
Если животное не для разведения, то его только на кастрацию и стерилизацию. Сейчас это отработанные операции, и много где можно сделать.
Нечего плодить ненужных бродяжек и мучать животных, которые хотят спариваться, пичкать гормонами или лупить их, когда они воют в период "проситкота".
Буква Ы, я вот кошатница, но пример приведу. У мамы было 5 кошек все бывшеуличные и вот у одной был характер стервозный. Тоже на все реагировала и на шумы, и на людей. Могла даже покусать, если просто на ее стуле место заняли. Оказалось в последствии, уже через н-лет, что у нее была опухоль на матке. Один раз удалили - у нее характер помягче стал. Но все ее боялись даже трогать уже🙂 А вот потом уже она совсем старенькая была, оказалось это рак. У нее все болело. А ведь в ветеринарку не раз ходили, ничего понять не могли. По анализам уверяли, что все нормально.
Вполне возможно, что где-то что-то болит, поэтому остро реагирует на все. Собака же не скажет вот тут вот ноющая боль или здесь пульсирует, аж спать невмоготу.
Valena159, сейчас хорошо, животное сразу на УЗИ, рентген можно отправить. Снимки на диск записывают. И круглосуточно. Анализов много разных. У нас походы к ветеринару на порядок дороже, чем ребёнка лечу и обследую.
Гораздо больше шансов узнать, что с животным, как помочь можно.

Если животное не разводят, то опухоли, пиометра - частый спутник. Потому сразу на стерилизацию надо, чтобы не мучалась.
Как-то слушала знакомых, как они ПРИВЫЧНО топят котят, потому что не хотят заморачиваться со стерилизацией. Блин, ну 21 век. Деньги есть, а с питомцами обращаются так примитивно. Зла (((
K@ti
Vivien
Мишкинамама
zoltrix

Дело не в дешевых конфетах.
Пожилые прожили в другое время. Тогда ничего не было. И если кто-то что-то достал по блату, угощали детвору. Пекли пирожки с ягодами и тоже угощали.
Тех бабушек уже нет, но их дети теперь бабушки/дедушки. Они видели как детвору угощали. У них это в крови, они же не со зла))
согласна. Моих когда угощают бабушки я не бешусь и не запрещаю брать деткам. Ещё и спасибо говорят несколько раз, бабулечки же от чистого сердца это делают.
svetofor,
svetofor
Девочки, темка самая посещаемая, спрошу здесь - нужна консультация ревматолога, может кто-нибудь посоветовать специалиста?
Вам нужна консультация детского ревматолога?
Если да,то советую Ивановская Елена Алексеевна.Платно принимает ул. Бейвеля, 14 "Семь клиник".Бесплатно на
ул. Дружбы, д. 18
Детская городская больница №8
У меня прям крик души, маме 81 год, года три назад взялась за ее питание, у нее начались проблемы с кишечником и упадок сил. Запрещала ей есть многие продукты и блюда, например, жареную картошку, пельмени, масло слив, сыр жирный, ну в принципе все пустое углеводистое жирное. маме это не нравилось, видимо тяжелое голодное детство сказалось. Она бунтовала, но прислушивалась с горем пополам, разцвела женщина, с кишечником вот серьезно не стало проблем, боли пропали, расправилась. Но тут встряла сестра старшая, что я мол задолбала мать, и она ее заберет к себе. Я замкнулась, и думаю, делайте, что хотите. ПРошло полгода, с кишечником просто началась беда, каждый день, возраст уже, уговаривать мягко не могу, да и не хочу, но ведь понятно, что эта долбанная еда спровоцировала. Выше был пост, что свекровь говорит, ничего страшного если одну конфетку, один бутербродик, но если негативно это сказывается на здоровье все это, что за принципы. РРР
OlgaOlgaOlga, у меня бабушка была-1905 года рожд. у той тоже голод 20-х, потом война, но у ней наоборот было все питание было правильным-очень малое ела, я для нее отдельно готовила, никаких макарон, картошки, в основном суп. а еще сладкое не ела. только чай вприкуску с кусочком сахара.
OlgaOlgaOlga, если честно,  то у вас очень строгие виды на питание 😊
fishchel
neAngel
Да, свекровь это что-то ... У нас сейчас диета от гастроэнтеролога, так что все очень ограничено, а ей не докажешь ... Да что от одной конфетки будет .... Да ладно тебе, пусть бутерброд с колбаской с'ест, ей же хочется .... И муж сидит и молчит((( а то, что мы домой не покупаем чтоб не хотелось и она потом в садике и по дороге не "загибалась" это все фигня((( зато бабушка хорошая, а мама плохая((((

Такая же история. Гостим у бабушки сейчас, прекрасно знает, что у ребенка проблемыс желудком. С утра на завтрак были блины, на ужин пельмени. Ребенок счастлив. Но я то знаю, что две недели такого питания приведут к обострению, которое мы будем лечить месяц, а может и дольше.
Девочки, ну не понимаю я такую еду блины, пельмени, это мука и вода грубо, ну что за необходимость это есть, пельмени какбы мясо, а по факту тесто и жир. Трясет меня от таких "деликатесов"
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, если честно,  то у вас очень строгие виды на питание 😊

Как легко к чужим проблемам можно относится, когда у самой проблем нет.
Чужую беду рукой разведу...
Мамаша Паприка
не соглашусь. OlgaOlgaOlga,молодец вы👍
*иволга*
svetofor,
svetofor
Вам нужна консультация детского ревматолога?
Если да,то советую Ивановская Елена Алексеевна.Платно принимает ул. Бейвеля, 14 "Семь клиник".Бесплатно на
ул. Дружбы, д. 18
Детская городская больница №8

Спасибо, она взрослых не принимает, мне для 42летнего мужчины надо.
OlgaOlgaOlga, почему пельмени "как бы" мясо??? Кладите в них мясо, и не будет там "тесто и жир", я надеюсь речь ведь не о магазинных пельменях?
Dоnnа, речь не о магазинных, не поленилась, разложила на БЖУ, и питательную ценность, вот так у меня получилось (фарш свинина-говядина). Плюс само сочетание тесто мясо, тяжелое. Я же не говорю, что есть это нельзя ни в коем случае, я перестала понимать такие "деликатесы", мы едим пельмени, но не чаще раз в месяц, когда мне лень готовить.
OlgaOlgaOlga, вы, наверное, из жирного мяса фарш делаете? Я обычно, если свинину беру, то вырезку, а у нее всего 7 % жирность, у говядины тоже немного, что-то около 10%. Но мы в основном куриные пельмени едим, там вообще жира мало.
Я вас, если что, не уговариваю...))) Просто заступилась за любимое блюдо.
Я вообще пельмени делаю только из мякоти телятины+много лука. Никакую свинину и жир не добавляю.
Они получаются сочными за счет лука.
fishchel
neAngel

Такая же история. Гостим у бабушки сейчас, прекрасно знает, что у ребенка проблемыс желудком. С утра на завтрак были блины, на ужин пельмени. Ребенок счастлив. Но я то знаю, что две недели такого питания приведут к обострению, которое мы будем лечить месяц, а может и дольше.

Кто мешает чередовать? Сегодня блинчики, завтра каша, потом творог​ и т.д.

Любому взрослому можно спокойно объяснить, как-то научно рассказать особенности болезни. Либо конкретно сказать что надо готовить. Можно вообще сказать "мама, отдыхай, я сама готовить буду, лучше с детьми поиграй"

У свекрови характер очень сложный. Мне с ней сложно разговаривать, но всё равно как-то умудряюсь донести информацию.
Так же ребенку объясняю что можно, что нельзя. Он может прямо сказать "я конфеты не буду, либо мне можно только одну"
Дочкинамама
Мамаша Паприка

Как легко к чужим проблемам можно относится, когда у самой проблем нет.
Чужую беду рукой разведу...
это не так.  У всех людей сейчас какие нибудь да есть проблемы.  Просто эта тема с питанием уже не первый раз обсуждается.  А как для меня из крайности в крайность тоже не следует бросаться.  Это просто опыт.  Собственный.  Не более того.
Ну и как то странно мне слышать,  что родные бабушки не слушают маму ребенка.  В этом деле я очень строга.  Либо делаете так,  как сказала я,  либо ребенка не видите,  ибо нечего его калечить.  Диета ж не пожизненная,  а на период обострений.  Можно и потерпеть.  Свекровь в пору новорожденности моего первого ребенка,  пыталась его водой втихоря допаивать,  когда у меня было другое мнение по этому поводу,  он был на чистом гв. Я увидела.  Спокойно,  но твердо сказала: "либо вы принимаете мою точку зрения, потому как сейчас врачи объяснили научно,  что допаивать не нужно, (вы ему наполняете живот водой,  на еду у него места не остается,  а он есть хочет,  орет),  либо запрещаю вообще подходить к ребенку". Жили вместе тогда.  Больше не допаивала.
Dоnnа
OlgaOlgaOlga, вы, наверное, из жирного мяса фарш делаете? Я обычно, если свинину беру, то вырезку, а у нее всего 7 % жирность, у говядины тоже немного, что-то около 10%. Но мы в основном куриные пельмени едим, там вообще жира мало.
Я вас, если что, не уговариваю...))) Просто заступилась за любимое блюдо.

да. куриные выход  . я мелкому из курин.грудки делаю. ну иногда наши, конечно. когда нет.
Никогда не считала пельмени вредной пищей. Покупаю у знакомых. У них свой небольшой цех, не в Че, там всё натуральное. Вкус- как в детстве мне бабушки лепили. Начинки разные.
Магазинные- это да, они вредные. И ничего хорошего в них нет.
fishchel, поддерживаю. Тоже ради дочки так питались до её 6 лет. Все живые.
Детей учу не брать конфетки у людей не из-за диеты, а по принципу: сегодня взяла конфетку у хорошего человека, а завтра может дать нехороший. Лучше уж ни у кого никогда не брать!
Anda
Детей учу не брать конфетки у людей не из-за диеты, а по принципу: сегодня взяла конфетку у хорошего человека, а завтра может дать нехороший. Лучше уж ни у кого никогда не брать!

Нам даже если и можно было бы, точно бы не разрешила! Тем более у мало знакомых людей, а тем паче у совсем не знакомых.
Сейчас всяких сумасшедших хватает...
Особенно в свете последних новостей о пропавшем мальчике...(((  :cry:
fishchel
K@ti, чередовать никто не мешает, так обычно и делаем. Если с утра были тяжелые для желудка блинчики, то потом на обед супчик и на ужин что-то легкое. Но в этот раз мы гостим у бабушки не одни, и она не посчитала нужным учитывать особенности моего ребенка, кроме моих двух, еще трое внуков гостят. Принцип такой: не хотите пельмени, ешьте суп. Но когда все за одним столом с ребенком едят любимые пельмени, трудно накормить супом. Я все обьясняю и рассказываю, но все равно ей обидно, что нельзя. А мне непонятно, почему всем внукам нельзя сегодня поесть суп, а пельмени оставить на завтра, от этого хуже никому не будет, а вот от пельменей моей дочери будет хуже.

потому что если они здоровые дети,  то к чему им ограничения?  Со стороны уже вы себя ведете эгоистично.  Вашему ребенку нельзя и других что ли ограничивать?  Ну это выход только в одной семье.  В жизни так не будет. Она ж умеет отказываться,  к примеру,  в садике от принесенных другими детьми на свой др неполезностей? 
Anda

это ВАША дочь.  Это нормально.  На то она и семья,  чтобы поддерживать. 

Кстати.  У меня бабушка всегда сначала давала суп,  а потом второе.  То есть блюда 2 было на обед. 
fishchel
Мамаша Паприка, ну про чужих людей все понятно, что они не обязаны входить в наше положение, а тут родная бабушка все же. Я конечно промолчала, но червячок где-то гложет.
🙂
Я просто обратную сторону представляю.  Мой младший,  допустим,  подбегает к свекрови: " бабуля,  хочу пельмешки! " А она ему в ответ: " Леночке (допустим)  нельзя пельмешки и ты обойдешься сегодня,  иди суп ешь".
Тут бы уже меня глодал червячок за моего ребенка.  А бедная свекровь,  по сути,  между двух огней.  Как то так вижу
fishchel
Мамаша Паприка, ну про чужих людей все понятно, что они не обязаны входить в наше положение, а тут родная бабушка все же. Я конечно промолчала, но червячок где-то гложет.

Другие внуки это другая семья, со своим видением о пище, со своими ограничениями/отсутствием их.
Под одного внука/внучки подстроиться можно, но когда их много уже сложнее.

Согласна с Мамаша Паприка немного эгоистично.
Можно садиться кушать отдельно, если уж совсем нельзя что-то. Либо попытайтесь объяснить, донести информацию до бабушки, статьи распечатать пусть почитает, можно составить меню более приближенное к садичной еде, но добавить немного своих блюд. Самой готовить, тут уж никто не отвертится, будут есть что дают))
А если с мамой других деток поговорить, чтобы не возлагать на бабушку бремя попыток угодить всем? Вы ж не на гречку на воде собираетесь всех садить. Наверняка, есть варианты, разрешенные вашему ребенку, и вкусные для всех.
Но если одному ребёноку нельзя пельмени,  остальные вполне могут и потерпеть без них. И поесть суп,  не переломятся. И одновременно научиться тому,  что не все твои желания сиюминутно выполняются и нужно учитывать интересы других людей,  своих же братьев и сестер. Это же временно,  не навсегда. Кормить ребёнка отдельно от остальных это уж крайность,  при строжайшей диете. Остальные пельмешек вполне могут и дома поесть,  у мамы.
Нани, поздравляю!Как хорошо, что все нормально.
Нани, мы сыну делали МРТ на Тернопольской. Там тоже сказали, что контраст они вводят только тогда, если без контраста что-то покажется подозрительным. А если без контраста все хорошо, то просто так он не нужен.
fishchel, спасибо!
Tata_R, ну тогда и хорошо тем более)
Tata_R
Нани, мы сыну делали МРТ на Тернопольской. Там тоже сказали, что контраст они вводят только тогда, если без контраста что-то покажется подозрительным. А если без контраста все хорошо, то просто так он не нужен.

Папе в МРТ Эксперте так же объяснили. Сказали брать денег с собой в 2 раза больше, чем просто МРТ стоит, на тот случай, если после обычного МРТ нужно будет МРТ с контрастом.