Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 774 из 1159
Tanich_ka
Но если одному ребёноку нельзя пельмени,  остальные вполне могут и потерпеть без них. И поесть суп,  не переломятся. И одновременно научиться тому,  что не все твои желания сиюминутно выполняются и нужно учитывать интересы других людей,  своих же братьев и сестер. Это же временно,  не навсегда. Кормить ребёнка отдельно от остальных это уж крайность,  при строжайшей диете. Остальные пельмешек вполне могут и дома поесть,  у мамы.
согласна полностью. Ничего страшного не случится ,если бабушка всех внуков будет кормить исключительно здоровой пищей.
Пельмени конечно не самая вредная еда. но и не особо полезная.
Вообще, когда моя мама буквально жила на одних таблетках несколько лет и после похода к натуропату соблюдала некоторе время выписанную им диету, включающую полный отказ от мяса и сахара, то результат как говорится, был налицо, сейчас уже все не соблюдает и нет-нет да выпьет таблетку, и я ее прессую, что так нельзя и заставляю есть то, что можно, поэтому прекрасно Ольгу понимаю.
Tanich_ka
Но если одному ребёноку нельзя пельмени,  остальные вполне могут и потерпеть без них. И поесть суп,  не переломятся. И одновременно научиться тому,  что не все твои желания сиюминутно выполняются и нужно учитывать интересы других людей,  своих же братьев и сестер. Это же временно,  не навсегда. Кормить ребёнка отдельно от остальных это уж крайность,  при строжайшей диете. Остальные пельмешек вполне могут и дома поесть,  у мамы.
именно в таком ключе - "не переломятся" - абсолютно не приняла бы отношения к своим здоровым детям. Ничего страшного не случится и от трех пельменей раз в месяц у того,  кто придерживается правильного питания
не согласна с теми, кто ждет, что из за одного будут подастраиваться все остальные..
у меня в детстве был сильнейший диатез, лет с 3 до 10 была нас строжайшей диете, временами мне позволено было есть только картошку вареную и яблоки..
У бабушки 6 детей (10 внуков тольков Че росло), в каникулы собирались бандой у нее до 6-8 человек
И никто из за меня на диете не сидел, специально не подстраивался. Ела я свою вареную картоху в мундире, закусывала квашеной капусткой, кто хотел - присоединялся ко мне, нет - трескал бабушкины сладкие пирожки и пельмешки, куда ж без них. И не ревела я по углам, что печеньки и конфетки мимо меня.. Обделенной не чувствовала себя никогда, ни тогда, ни сейчас.
То ли время сейчас такое, дети изнеженные, то ли мамы детей так растят.
КсенияИ
не согласна с теми, кто ждет, что из за одного будут подастраиваться все остальные..
у меня в детстве был сильнейший диатез, лет с 3 до 10 была нас строжайшей диете, временами мне позволено было есть только картошку вареную и яблоки..
У бабушки 6 детей (10 внуков тольков Че росло), в каникулы собирались бандой у нее до 6-8 человек
И никто из за меня на диете не сидел, специально не подстраивался. Ела я свою вареную картоху в мундире, закусывала квашеной капусткой, кто хотел - присоединялся ко мне, нет - трескал бабушкины сладкие пирожки и пельмешки, куда ж без них. И не ревела я по углам, что печеньки и конфетки мимо меня.. Обделенной не чувствовала себя никогда, ни тогда, ни сейчас.

То ли Вам были правильно введены ориентиры, и мамой с папой был подарен железный характер)))
Ведь от самого "диетика" много зависит: характеры разные, отношение к ситуации разное.
Я вот к многим вкусностям была спокойна в детстве, но ёлки, за компанию и "... удавился"  :смеется:
Так что не каждый стоик.

Но и заметьте: картошка для Вас у бабушки была готова. И как Вы правильно написали не только для Вас, а еще для всех желающих.
Дочкинамама, ну в вышеописанной ситуации тоже был и суп,  и пельмени на всех желающих.  Разве нет?  😉
КсенияИ, ключевые слова в вашем случае  - строжайшая диета. Тут и разговора нет.

Но накормить супом,  обычным супом,  а не пельменями,  единоразово,  ради того,  чтобы ребёнок не мучился потом животом,  это вполне нормально.
А остальные да,  именно так,  не переломятся разок.
Просто ставлю себя на место этой бабушки,  я бы и интересоваться не стала,  не ущемляет ли это родительские  чувства предков  остальных  детей и что они думают по поводу того,  что их чада разок поели супа. Это просто смешно))
Мамаша Паприка
Tanich_ka
именно в таком ключе - "не переломятся" - абсолютно не приняла бы отношения к своим здоровым детям. Ничего страшного не случится и от трех пельменей раз в месяц у того,  кто придерживается правильного питания

Понятно, что от трех пельменей ничего страшного не случится. Но моя шестилетка их не три штуки сьест, а примерно 10-15. И это были третьи пельмени за неделю.

Tanich_ka, Дочкинамама, marisabelca,  спасибо за поддержку. Сообщения свои поудаляла, инцидент исчерпан.
А вообще, конечно, интересно со стороны посмотреть на вкусовые традиции другой семьи. Если честно, в шоке пребываю от количества поедаемых детьми сладостей и вредностей.
КсенияИ

У меня один в один была ситуация, ну кроме количества внуков и ела я капусту с печенью, т к была еще к диатезу непереносимость коровьего белка. Никто не сюсюкался со мной. Ели все в моем присутствии все, что хотели. Я знала, что мне нельзя, не ела.
Вообще для меря и сейчас нет культа еды. Что дали, то и ем, в гостях.
Готовить не люблю, питаемся очень просто.
fishchel, а что для вас вредности в другой семье?  Пельмени? Или там что то еще было?
А я вот пытаюсь на себя прикинуть ситуацию про "готовить каждому" ... И понимаю, что я сама продержалась всего 2 недели, когда дочке одно, взрослым другое, ещё и котенку третье))) сейчас у меня взрослые едят тоже, что и дочка, не хотите - варите сами, в принципе ни кто не мешает желающим добавить майонез, кетчуп, специи острые и т.п. т.е. суп варила 2 недели в 2 разных кастрюлях (как же, на одной куриной грудке не вкусно, ни жира, ни навара типа), сейчас варю 1, так, как надо ребёнку, мясо все не жирное только покупают, и без костей (нельзя тоже такой бульон), аналогично со вторым, ничего жареного, только варёное и запеченое, и ничего, нормально))) так что однозначно под каждого подстраиваться не буду больше, да и вообще здоровое питание не равно не вкусное
Tata_R
Нани, мы сыну делали МРТ на Тернопольской. Там тоже сказали, что контраст они вводят только тогда, если без контраста что-то покажется подозрительным. А если без контраста все хорошо, то просто так
он не нужен.

девушки, а к неврологу на прием снимки нести или достаточно заключения?
Нани, возьмите снимки на всякий случай.
Нани, надо снимки
Мамаша Паприка
fishchel, а что для вас вредности в другой семье?  Пельмени? Или там что то еще было?
сладкие йогурты, творожки, печенье, хлопья, конфеты, чай с сахаром, соки  и газированные напитки, булочки, пирожки, гренки, блины и все это с вареньем, сгущенкой или медом, мороженое, шоколадки и т.п. Это из моих наблюдений.

Нани, надо, почти всегда смотрят снимки)
Девочки, спасибо. Возьмем)

У нас заведено, в обед-суп, на ужин-второе. (К школе это не относится, только дом, гости, бабушки). Поэтому, поев в обед суп, мои мужчины не будут есть суп на ужин.
Tanich_ka

Но накормить супом,  обычным супом,  а не пельменями,  единоразово,  ради того,  чтобы ребёнок не мучился потом животом,  это вполне нормально.
А остальные да,  именно так,  не переломятся разок.
Просто ставлю себя на место этой бабушки,  я бы и интересоваться не стала,  не ущемляет ли это родительские  чувства предков  остальных  детей и что они думают по поводу того,  что их чада разок поели супа. Это просто смешно))

Я не понимаю, а чем суп обычный лучше пельменей? Мясной наваристый бульон, картошка, вермишель, мясо - это легче пельменей????
Я так вообще не считаю суп полезной едой, если только он не постный овощной.
А те остальные внуки может быть вообще суп не едят?
У меня дочь суп не любит, практически не ест, вот если бы был только суп - осталась голодная..
Dоnnа,  бульон- трупная вытяжка?))))
Мы супы не едим.
Солянку за суп не считаю, это очень вредное вкусное мясное жидковатое блюдо, которое варю для мужа из специально купленных мясок-колбасок (никаких обрезков-остатков). Ребёнок такое сроду есть не будет.
Пельмени всегда в морозильнике, муж их обожает, зимой сам лепит 20-25 кг преимущественно из куриного фарша, потом с дочкой за обе щеки уплетают 6-9 месяцев.

Традиционный суп -это смесь овощей плюс крахмальная картошка да на костях варенных, да ещё и куском хлеба, ещё и майонезик заливают, а кто-то специально жарит на масле лук с морковкой и все это в бульон из животного жира - это ужас какой-то.
Если редко варю, то овощной суп на куриной грудке.
Либо на куриной грудке в бульоне лапшичку сразу свежую.

В гостях питаемся редко, поэтому с супами не пересекаемся. Если у бабушки (мамы) едим, то будет хороший суп без вредностей. Мама всегда на ПП, а теперь ещё и с учётом возрастного сахарного диабета.

Иногда летом едим окрошку. Стараюсь делать только на курином мясе: отвариваю куриное филе, мясо на окрошку, а бульон на "лапшичку".

Пельмени - это те же макароны с тушенной котлетой.
Но в некоторых семьях, начинку делают очень жирной, много сала добавляют. А потом все это ещё с уксусом да под майонезиком!
...
Бесят укусы комаров.
Выходные такие классные были за городом, отдыхали, купались два дня. Вот теперь укусами этих зверюг расплачиваюсь. Как специально, гормональную мазь отдала знакомым в аптеку путешественника, и понадобилась.
Надо в аптеках посмотреть, вдруг что новенькое появилось, чтобы уменьшить нестерпимый зуд.
Tanich_ka
КсенияИ, ключевые слова в вашем случае  - строжайшая диета. Тут и разговора нет.

Но накормить супом,  обычным супом,  а не пельменями,  единоразово,  ради того,  чтобы ребёнок не мучился потом животом,  это вполне нормально.
А остальные да,  именно так,  не переломятся разок.
Просто ставлю себя на место этой бабушки,  я бы и интересоваться не стала,  не ущемляет ли это родительские  чувства предков  остальных  детей и что они думают по поводу того,  что их чада разок поели супа. Это просто смешно))

Гостят же не один день.
Пельмени не каждый день, значит в другие дни был суп.
Буква Ы,  а что чаще всего едите?  Просто интересно.  Мне вот суп удобно варить.  Он у меня очень густой получается, сытный.  Наварил, на два-три дня и все едят, не квакают. Последнее время перестала пережаривать.
Каждый раз новое варить- чокнуться можно.
Мамаша Паприка
fishchel, а что для вас вредности в другой семье?  Пельмени? Или там что то еще было?

Пельмени не считаю вредной пищей, если домашние, по сути, те же самые макароны с котлетами. Тяжелая для желудка еда, это да, но не самая вредная. Если их варить, например, раз в неделю, ничего страшного не будет.
А из вредностей: конфеты, в том числе  химозный мармелад, чупа-чупсы, газировка, бутерброды с колбасой, соки, печенье, мороженое. Все это в больших количествах, без меры, без учета времени приемов пищи и сна. Супы на костях, с большим количеством зажарки, жареные котлеты, оладьи, рыба с большим количеством масла и на пережареном уже масле.
Дома супы готовлю на нежирной мякоти свинины или с фрикадельками, овощи в суп притушиваю, а не жарю. Котлеты, тефтели тушеные, картошка тоже притушеная. Все готовлю в мультиварке, хорошо настоявшись, диетические блюда не уступают во вкусе обычным. Хотя мы уже настолько привыкли так кушать, что нам жирное не вкусно. Против печенья и мороженого тоже не имею ничего против, но должна же быть какая-то элементарная культура питания. Если ребенок не завтракает нормально, потом все утро таскает их кухни: бутер с колбасой или несколько бутеров, конфеты, мороженое, печенье, запивает все это газировкой или соком, то глупо надеяться, что он нормально пообедает. А после обеда опять по кругу, и так до самой ночи, на ночь сьели мороженое и спать пошли. Ну может конечно я слишком строга, но для меня это черезчур  :не знаю:
Читаю сижу...
все правильные в плане питания. Стыдно за себя 😀😀😀😀
Я потеряна в плане еды безвозвратно.
Хотя нет - у меня ребёнок сам по себе много сладкого не ест. Может киндер открыть, откусить раз и положить. Луч света ,,правильности,, таки есть в ее питании 😀😀😀
Какая разница, чем кормят другие семьи своих детей. Даже забавно читать про эти конфеты, мороженное в неограниченном количестве и постоянно и ваши "о ужас"!!! :2funny:
Вы прям наблюдаете и записываете как другим детям дают газировки и мороженное в неограниченном количестве?
natalia2003, может и хорошо, что вам не приходится обращать особого внимания на питание, что хотите, то и кушаете. В нашей семье первый шаг был сделан после того, как у мужа начались проблемы с желудком, было велено исключить все вредности, потом дочке врач рекомендовал скорректировать питание. Сейчас это уже образ жизни.
Хелин
Какая разница, чем кормят другие семьи своих детей. Даже забавно читать про эти конфеты, мороженное в неограниченном количестве и постоянно и ваши "о ужас"!!! :2funny:
Вы прям наблюдаете и записываете как другим детям дают газировки и мороженное в неограниченном количестве?

Хелин, нет конечно, мне что заняться нечем чтоли, записывать за всеми. Мы неделю жили вместе с племянниками у бабушки и поразил кардинально разный подход к питанию детей. И, если не ошибаюсь, это тема для того и предназначена, чтобы высказывать свои недовольства по любому поводу.
fishchel,вот я с вами полностью согласна. мы так же питаемся, если мужу надо острее, он добавляет себе в тарелку аджику собственного приготовления.

и я стреляюсь в саду поэтому поводу, тк сестра моя придерживается другого мнения, ну типа она тоже за полезную еду, но в ее понятии творожок Данон, глазированный сырок, бутер с колбаской, картошка жареная с грибами, суп грибной, сок, конфеты и т.д. это все нормально и можно детям. я только успеваю вмешиваться, что моим это не полезно и давать не нужно, и каждый раз как первый(((у сына друг есть, и я каждый раз, когда он у нас в  гостях,  не знаю чем накормить ребенка - он ничего не ест, вообще. как то аккуратно спросила родителей, чем кормить то? на что мне сказали, что он ест все, что найдет в холодильнике: бутеры, газировку, печенье и прочее. я говорю: а нормальную еду какую? ну нормальную он плохо ест, поэтому мы не паримся.....
zoltrix, ну хоть кто-то меня понимает  :-D Абсолютно аналогичная ситуация. Мне все равно, что едят чужие дети, но приходится постоянно следить за своими, отнимать у них очередную мороженку, конфету, бутерброд и т.д.
Видимо вся  проблема том , что у моих детей нет родных дядь и тёть, поэтому я без понятия как питаются чьи дети. По поводу гостей у меня принцип, или кушаем что дают, один раз от жареной картошки ничего не будет, или я готовлю сама, это когда живём с детьми у бабушки.
А вот в гости к бабушкам мои дети не ездят без меня даже с ночёвкой, не повезло нам, или наоборот повезло. Но я вполне согласна, что из-за одного внука, все остальные в еде  подстраиваться не будут. Я бы на вашем месте или учила ребёнка питаться так как ему можно, а от того что нельзя отказываться, , в школе детей чем ток не угощают одноклассники и нужно уметь отказываться, или бы возила дочь к бабушке когда нет других внуков, ну или ехала бы сама и готовила б дочке отдельно.
Дети могут в семье питаться нормально и с ограничениями вредностей.
У бабушек/дедушек обычно можно всё, особенно если нет рядом мамы/папы. Кто-то отрывается, кто-то соблюдает привычные правила приема пищи.

Всегда для супов делали поджарку. Котлеты жарили в масле/жире. Бульон обязательно должен быть наваристым. Оладьи/блинчики по-моему любая бабушка готова жарить круглыми сутками, лишь бы деткам вкусное приготовить.
Конфеты/печенье/пряники в больших вазах на столе. Разные виды варенья в креманках. Походы за мороженым.
Летом много клубники, малины, ешь сколько влезет)))
Ощущение, что ни у кого детства не было))) никто не помнит как готовили их бабушки)))
Василич, так у меня всего 1 дочка малоежка и муж, который ест ограниченный список блюд и готовит сам себе, если у меня руки не доходит. Поэтому готовкой сейчас вообще не утруждена. Кроме того, очень повезло, что мои не едят ни варенье-соленье-засолы-компоты, не надо готовить заготовки!!!! И не едят выпечку. Не надо ничего печь!
Максимум, блины 1 раз в 3 месяца.
...
В детстве почти ничего не ела, старалась не ходить в гости и не любила ездить к кому-то, потому что там заставляли есть то, что организм отрицал.
Поэтому отлично понимаю, когда что-то едят или нет, поэтому предпочитаю купить разную еду и пусть гость выбирает, что ему можно и хочется.
На днях рождения заранее с мамами обсуждаем, что будет на столе, чтобы дети могли более менее перекусить.

Прикол недавно был, дочка убежала в гости ночевать к подружке. Мама ее мне в Вайбере шлёт фотоотчет о том, что делают девочки.
Приходит фото за столом, едят суп рассольник. Дочка даже поела, но спросила, зачем в него положили зубы! (перловку увидела).
K@ti, меня бабушка до истерики доводила, пытаясь накормить блинами, которые зачем-то смазывали маслом!!!!
Они противно блестели, в животе все сокращалось и хотелось блевать, но мне говорили, что блины только так и едят. А я просила просто сухие блинчики со сковороды.

В 19 лет узнала, что зажаривают овощи в суп! В ужасе смотрела на кастрюли, в которых плавали пятна жира от масла зажарки и от мяса (курицы, говядины, тушенки). Для меня это было дико, смешивать два вида жиров - растительного и животного происхождения. И казалось очень жирным и тяжелым для питания.
Дома никогда в жире не жарили, только сливочное масло, а потом появилось рафинированное растительное. Но знаю, что люди жарили на комбижире, маргарине и сале. Картошка, жаренная на сале, это верх кулинарного кошмара, фастфуд отдыхает просто.
fishchel
zoltrix, ну хоть кто-то меня понимает  :-D Абсолютно аналогичная ситуация. Мне все равно, что едят чужие дети, но приходится постоянно следить за своими, отнимать у них очередную мороженку, конфету, бутерброд и т.д.

Младшему понятно сложно объяснить. Дочке то вполне можно объяснить что ей можно, а что нельзя. Научить ее отказываться от угощений.

У меня 4-х летка легко может отказаться от угощений. Может прямо бабушке сказать "мне можно только 1 конфету после супа/каши и т.д" может сказать это я не ем, не пью.
такие все правильные снова, что даже тошно....
Буква Ы, на то они и бабушки))) они выросли в другое время. По-другому готовить не умеют.

Меня бабушки не пичкали едой. Ела то что хотела, всегда спрашивали "что приготовить?" Но было всё блинчики, оладьи, наваристый какой-нибудь суп, плов, беляши, чебуреки, пельмени и т.д. так же шоколад, конфеты, печенье. В моё детство были инвайт и юпи, родители не особо покупали, а бабушки/дедушки покупали)))

Я спокойно отношусь к еде бабушек/дедушек. Что хотят то покупают и готовят. Главное своего ребенка научить отказаться от чего-то, есть в меру вредностей.
Мамаша Паприка
такие все правильные снова, что даже тошно....

🙂
У нас фастфуд разрешён
И газировка
И чипсы
И чупики

Из фасфуда дочка ест яблоки, морковь и немного наггетсов, муж - то, что посытнее и мяснее, мне нравится курица в соусе в терияки с кунжутом КФС и кофе с сиропом печенье БургерКинг )))

Чипсы любим Принглс. Дочка иногда просит крабов от Бенгре.
Покупаем 1 раз в 1-3 месяца. Больше не хочется.
Газировка: я люблю Байкал и Саяны, муж - классическую Колу, дочка - разную, но предпочитает воду всем напиткам.
K@ti, вот как раз газировки, конфеты и прочие вредности у нас были запрещены что дома, что у бабушки.
Наваристое и жирное никогда не готовили, кроме этих блестящих блинов.

Иногда с дочкой и племяшем слопаем пачку чипсов, потом такой нагоняй получим от бабушки (мамы). С ней то 100% нельзя, а со мной можно все, но редко.
Если вернуться к теме раздражёния, то могу раздражаться, когда ребёнок  дают соки и газировку, если он просит пить.
Дочка  просит воду, чтобы попить, но почему-то считается, что компоты, морсы, газировки, соки - это питье.
Для нас это жидкие сладости.
Пить - это вода.
Бывает в гостях из-за этого сложно, хотим пить, а на столе только жидкие сладости.
При этом вижу, как маленьким детям суют соки-морсы-молочные коктейли, когда малыш хочет пить. Организм изначально просит воду, но ему сбивают собственный нормальный ритм. И начинается зависимость от сладкого.
Когда к нам приходят гости, то из напитков морс, компот, соки. Воды на столе никогда нет.
Гости ведь пришли, не водой же их поить))) конечно если попросят воды, то налью. Но не припомню чтобы просили воды)))