Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 775 из 1159
У нас всегда вода есть на столе. Плюсом к сокам и морсам.
Intraverta
+1 еще обязательно лед
и прям все на столе? сок, вода, морс, лед?
Ася
Intraverta
+1 еще обязательно лед
лед то зачем?  Отдельно?
Natalika
Ага.  И семь вилок с одной стороны,  а с другой столько же ножей и ложек.  Гости в России только так друг к другу ходят.  У вас по другому?  Фу.  Это так же противно как блин в масле
У нас как то не смазывала мама маслом блины. У родственников тоже не видела.  В сгущенку вкуснее всего макать)))  На крайняк сметана или варенье.
Natalika
сок,вода и лед ,сама пью только холодную воду,дети пьют сок за столом ,воду пьют когда пить хотят
Мамаша Паприка
Ася
Intraverta
+1 еще обязательно лед
лед то зачем?  Отдельно?
так и хочется написать блины макать тем у кого диета. Как у меня все неправильно. И блины с маслом, и пельмени и картошку вчера жарили,  да ещё и с колбаской. Надо мужу сказать как это все неправильно то. Дочка и мороженное ест, и конфеты иногда .
У меня бабушка всегда блины маслом смазывала, и сахарком сверху...мммм...вкуснотища)
Сгущенку, сметанку и варенье тоже уважаю. Жаль, что лишь пару раз в год мы можем себе такое позволить...лишний вес, будь он не ладен-извечный повод пораздражаться.
Элис583,каждый питается так как считает нужным,за вас рада что здоровье вам позволяет так питаться без последствий.
Ася, а лед обновляешь? а сок не портится? ну как оно на столе то стоит?
Элис583
Мамаша Паприка
Ася
Intraverta
+1 еще обязательно лед
лед то зачем?  Отдельно?
так и хочется написать блины макать тем у кого диета. Как у меня все неправильно. И блины с маслом, и пельмени и картошку вчера жарили,  да ещё и с колбаской. Надо мужу сказать как это все неправильно то. Дочка и мороженное ест, и конфеты иногда .
просто у вы можете себе все это позволить) мы вот нет(((( приходиться всегда себя ограничивать, и ребенок с детства приучен "быть в форме".
Василич
У нас как то не смазывала мама маслом блины. У родственников тоже не видела.  В сгущенку вкуснее всего макать)))  На крайняк сметана или варенье.
меееед!!!!))))
Natalika,не постоянно же едим ,стоит только во время приема пищи ,а так в холодильнике сок ,в морозильнике лед.
я пару раз сказала свекрови как кормить моих детей, что не надо им давать воды в грудном возрасте и кормить соленым огурчиком, закончилось тем, что моих детей в отпуск  не зовут. Старшему 6 лет, младшему 3 года. Т.е они туда ездят с папой утром уехали-вечером приехали и редко. Стараюсь не думать, чем их там кормят в это время. Когда сильные проблемы были с пищеварением,или дома оставались со мной, или я ехала и брала с собой заготовки из чего приготовить и готовила сама.
К своей маме ездим тоже редко, но там кормление всей семьи беру в свои руки и кормление племянников тоже. Родители племянников не возражают. Единственно готовить на всех лень.
Честно. предпочла бы,чтобы бабушка  не у плиты стояла,готовя разносолы на все вкусы, а больше времени  с внуками проводила, пока они находятся в гостях.
Мне кажется, если ребенок едет в гости к бабушке  с родителями - то его кормление правильно-неправильно-это проблема родителей. Если ребенок едет без родителей - это проблема бабушки,которую надо проинструктировать что ему можно  а чего нет. И бабушка тогда решит нужны ей эти проблемы  или нет, сможет она все выполнить или нет, особенно если ещё пару внуков у неё в гостях.
Да лишний вес это тот ещё ограничитель. Муж и дочь едят хорошо, особенно муж и хоть бы полграмма лишних вылезло. И дочь такая же худая и шустрая.
BlackCat
Я считаю вредным только что-то с добавками. Дошерак, чипсы, газировку, йогурты с добавками, колбасу и т.д. Эти продукты в нашем доме бывают, но очень редко. Всё остальное считаю можно есть, без фанатизма конечно. Мнение диетологов для меня не авторитет, они часто переобуваются.
Все эти модные веяния, типа чай или наваристый бульон или тесто с мясом или картошка - вред, не для нашей семьи. Пока проблем со здоровьем, которые можно посчитать следствием питания, ни у кого не обнаружено.

:mrgreen:

Иногда прямо завидовать начинаешь, тем, у кого желудки слабые. Как съел чего вредного, так слег. )))  А я , блин, нажрусь фигни, хоть бы прыщ вылез))))))
Для блинов специально топили масло сливочное, затем перьями связанными макали и смазывали блин за блином, стопкой складывали.
Я давилась от жирных блинов, но только после жирного разрешали съесть 1-2 "сухих".

Самый смак со сгущёнкой (пища богов в садике, там блины были не жирными), потом варенье и мед (но мед обычно ели в лечебных целях, если просто так, то гулять не отпускали, чтобы не вспотели и не простудились).

Довольно часто бываю в ресторанах, так вода обязательно стоит на столе.

Лед - здорово. Он должен всегда хранится в формочках в морозилке и доставаться для разных целей: в бокал кинуть, носовое кровотечение остановить или снизить температуру тела в качестве физического метода.
Да и для детских игр лёд хорошая игрушка, у нас, к примеру, в морозилке лежат весенние сосульки. Собирали с крыш те, которые особенно понравились, принесли домой. Храним. Прикольно же, когда лето, солнце, а ты такая играешь в "Холодное сердце" с сосулькой.

Мы с удовольствием ели у бабушки на завтрак кашу на молоке с маслом, на обед суп (все равно какой), пироги домашние, ватрушки, блины, пельмени. Я больше такого вкусного не ела уже 25 лет 🙁 И чай она заваривала самый вкусный на свете.
А все мои аллергии вылазили на конфеты и апельсины. А у бабушки, которая жила скромно, такое редко на столе было.
Еще вспомнила: дедушка нам иногда делал гоголь-моголь - в миску разбивалось сырое яйцо, в него крошился хлеб. Мы с удовольствием ели 🙂

Наши дочки живут у моих родителей в каникулы. Мама моя заведомо вредным их не кормит, естественно. Но конфетки, колбаска, фрукты есть всегда. Аллергия пищевая только у старшей - клубника наш злой гений.
Мамаша Паприка
Natalika
Ага.  И семь вилок с одной стороны,  а с другой столько же ножей и ложек.  Гости в России только так друг к другу ходят.  У вас по другому?  Фу.  Это так же противно как блин в масле

Мы видимо совсем не правильные))) и наши друзья тоже)))
Когда только начинали жить отдельно, то особо посуды не было. Бывало одноразовыми вилками ели. Из блюдец, т.к.тарелок 6 шт, а гостей 8-10. Мы с мужем у одних всегда сидели на одном стуле и ели из одной тарелки))) я могла ложкой есть, а он вилкой, либо вообще 1 вилкой))) ну не хватало у них стульев, посуды))
Можем и вино из кружек пить))
Для нас и наших друзей это норма, у всех разные жизненные обстоятельства))) никакого дискомфорта))
zoltrix
Василич
меееед!!!!))))

С икрой!!!)))
Имхо - в силиконовых формах мало полезного. Весь терапевтический эффект пищи сводится к 0. Это пластик, который проникает везде.
Жить вредно. От этого умирают.
Мidnight
Жить вредно. От этого умирают.
Пральна, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.))) Ну что за утопия?
Мамаша Паприка
такие все правильные снова, что даже тошно....

Сегодня прям согласна с вами 😉

Тоже не могу понять страдания на счет пельменей или супа. Я вот без супа загибаюсь, тяжело мне, если неделю не поем. Хочется жиденького.

Не понимаю, если многие так правильно питаются, то почему у детей вообще есть какие то проблемы с желудками? Или правильное питание пришло уже когда появились проблемы?
Belk@,))) У нас началось, когда сын в спорте был и у него не хватало два кг!! мышечной массы, и его еще тошнило постоянно. Я говорю тренеру, ну как не хватает, мы пельмени едим и пирожки, он мне так рассмеялся в лицо: гастрит зарабатываете? Вот с этого и понеслось.
OlgaOlgaOlga,  гастрит не от пельменей и пирожков..... Мы их едим часто, особенно пирожки, на даче летом ммммм. Ни у кого проблем с желудком нет
OlgaOlgaOlga
Belk@,))) У нас началось, когда сын в спорте был и у него не хватало два кг!! мышечной массы, и его еще тошнило постоянно. Я говорю тренеру, ну как не хватает, мы пельмени едим и пирожки, он мне так рассмеялся в лицо: гастрит зарабатываете? Вот с этого и понеслось.

Пельмени и пирожки путь к гастриту???
Первый раз слышу 🙂
Едим все и пельмени, и пирожки. Пельмени о ужас! покупные (определенную фирму), желудки у всех, ттт в порядке.
Мое мнение больше вреда от соленого, копченого, жаренного и жирного. Вот это не едим.
А вареное, тушеное и печеное не может быть вредным.
Ну это мое ихмо.
Проблем ни у кого ттт нет с желудками.
лдд,не буду спорить, каждый для себя выбирает. Все взрослые и способны понимать, что делаем. )
Belk@, мы слабенькие оказались.
OlgaOlgaOlga
лдд,не буду спорить, каждый для себя выбирает. Все взрослые и способны понимать, что делаем. )

Вот с этим согласна. А то тема стала раздражать!
Если у кого то проблемы со здоровьем, питайтесь как хотите, но зачем писать, что тот кто ест пельмени, пироги, пирожные, мясо, колбасу и т.д, тот питается не правильно
Раздражает
Едим колбасу, сладости, пироги, мясо и т.д.  А и кстати, супы, каши не ем вообще, терпеть не могу...
лдд, раздражает раздражалка)))
OlgaOlgaOlga
лдд, раздражает раздражалка)))

Скорее уж обсуждаемые темы и настойчивое навязывание своего мнения
лдд, тему я начала, но немного в другом ключе, темы  могут разные,  никто настойчиво не навязывает, читайте спокойнее, да и все, что нервничать из-за чьих-то пельменей) Я без сарказма, честное слово
OlgaOlgaOlga, да и я без сарказма, помню с чего началось, но закончилось как всегда......
А у вас то пп, насколько я понимаю, просто любимая тема. Просто фанат (без обид)
лдд
OlgaOlgaOlga, да и я без сарказма, помню с чего началось, но закончилось как всегда......
А у вас то пп, насколько я понимаю, просто любимая тема. Просто фанат (без обид)
может для Ольги это и больная тема, но я не заметила, чтобы она это навязывала другим, а вот любители пельменей, почему то пренепременно считают должным навязать их безвредность всем остальным.
Я люблю пельмени и дети тоже и покупные едим и на здоровье не жалуемся, но все же правильное питание, по моему представлению, для всей нашей семьи - это моя мечта, надеюсь мы придем к этому рано или поздно.
P.S Про пельмени просто к слову, они могут быть и вполне полезные, например, тесто из цельнозерновой муки на минералке, начинка из фасоли/чечевицы/картофеля/шпината с брынзой и т.п
лдд, ага) Спасибо за понимание.
desperate, ну можно из рисовой бумаги делать пельмешки и на пару их готовить)))