Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 777 из 1159
АЛЛА_zz
Мамаша Паприка, в смысле не отдают??? Вчера говорили, что выплаты начнутся после 24 июля. Вы меня не пугайте.)
Там центробанк ввел каких то своих наблюдателей что ли сегодня.  Я особо не понимаю,  что это означает,  но просто говорю,  что слышала.  Извините,  если напугала.  Конечно же у вас более подробная информация,  раз у вас там вклад
Мамаша Паприка
АЛЛА_zz
Мамаша Паприка, в смысле не отдают??? Вчера говорили, что выплаты начнутся после 24 июля. Вы меня не пугайте.)
Там центробанк ввел каких то своих наблюдателей что ли сегодня.  Я особо не понимаю,  что это означает,  но просто говорю,  что слышала.  Извините,  если напугала.  Конечно же у вас более подробная информация,  раз у вас там вклад

там введена временная администрация
Нани
Мишкинамама
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
я бы не сказала, что качество супер-пока мерили пуговица оторвалась, нитки торчат на срезах. а рубашки по 2600!!

Где тут смайлик бьющийся головой об стену!??
ага, в Пеплосе цена вообще(((( не каждый мужчина может себе позволить рубашку там купить, а ребенку ведь несколько надо...ну, ужас просто.

рубкашка на мальчика 2 600?? и по таким ценам заказали всему классу??

не, рубашки не обязательно там покупать, но брюки 1500-тоже не средняя цена
Не прнимаю страданий на счет формы.
Ну сказали какую купить, купили и забыли. Зачем проблемы создавать себе и реьенку на пустом месте?
Лиговская форма кстати отличная, да там есть синтетика (тоже не понимаю стенания на счет синтетики, мембрану все носят и не гундят, а тут прям ай ай ай), не мялась. Сын вечером приносил комочек в мешке от сменной одежды, я аккуратно развешивала, к утру она как новая.
Стоит недорого. Брюки 1000-1200, жилет чуть дешевле.
Прям как будто это огромные расходы в общих расходах на реьенка и школу?!
Один ранец только как форма стоит или дороже.
Не надо все в один месяц покупать. Я лично уже с осени начала среднюю готовить. Деньги откладывать на взнос.
ТИМОШЕНКО АННА
Нани
Мишкинамама
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
я бы не сказала, что качество супер-пока мерили пуговица оторвалась, нитки торчат на срезах. а рубашки по 2600!!

Где тут смайлик бьющийся головой об стену!??
ага, в Пеплосе цена вообще(((( не каждый мужчина может себе позволить рубашку там купить, а ребенку ведь несколько надо...ну, ужас просто.

рубкашка на мальчика 2 600?? и по таким ценам заказали всему классу??

не, рубашки не обязательно там покупать, но брюки 1500-тоже не средняя цена

Вот тоже думаю, что рубашки вам покупать можно где угоднхо, просто определенных цветов.
Belk@, Оля, а какой рюкзак берете? Что сейчас носят подростки в 5 классе? 4 года относили херлиц, а сейчас даже не знаю, какой брать - возьмешь дорогой, а через год он скажет, что не модный  :2funny: :смеется:
olayka
Belk@, Оля, а какой рюкзак берете? Что сейчас носят подростки в 5 классе? 4 года относили херлиц, а сейчас даже не знаю, какой брать - возьмешь дорогой, а через год он скажет, что не модный  :2funny: :смеется:

Я купила тоже херлиц, но be.bag. Это типа подростковая серия. Сыну показала в инете, он сказал нормально, это высшая похвала 😉))
Ему пока пофиг.
Взяла в ашане по распродаже, 4 вроде стоил.
Надеюсь на среднюю школу хватит ему
Belk@,у нас не лига была ,и не пеплос ,какой то швейный комбинат и жуткая ткань ,из-за лиги бы не стала заморачиваться
Ася
Belk@,у нас не лига была ,и не пеплос ,какой то швейный комбинат и жуткая ткань ,из-за лиги бы не стала заморачиваться

Ну это я могу понять, но когда лига, пеплос фу бе, вот это странно.

У нас сейчас у дочки самошив какой то. Посмотрим как по качеству. Комплект 3500. Юбка и жилет, по мне так дорого. Но деваться то куда? Заказали.
Надеюсь на пару лет хватит, может и дольше )))
Belk@
Мамаша Паприка
такие все правильные снова, что даже тошно....

Не понимаю, если многие так правильно питаются, то почему у детей вообще есть какие то проблемы с желудками? Или правильное питание пришло уже когда появились проблемы?

Проблемы с желудком у ребенка не всегда от неправильного питания возникают. Могут быть врожденными, по наследству передаться или как следствие какого-то другого заболевания.
Belk@
Не прнимаю страданий на счет формы.
Ну сказали какую купить, купили и забыли. Зачем проблемы создавать себе и реьенку на пустом месте?
Лиговская форма кстати отличная, да там есть синтетика (тоже не понимаю стенания на счет синтетики, мембрану все носят и не гундят, а тут прям ай ай ай), не мялась. Сын вечером приносил комочек в мешке от сменной одежды, я аккуратно развешивала, к утру она как новая.
Стоит недорого. Брюки 1000-1200, жилет чуть дешевле.
Прям как будто это огромные расходы в общих расходах на реьенка и школу?!
Один ранец только как форма стоит или дороже.
Не надо все в один месяц покупать. Я лично уже с осени начала среднюю готовить. Деньги откладывать на взнос.

ДАК если она сидит как на корове седло-я в закупках точнее покупаю, чем они намерили. так бы я в однин магазин зашла, в другой, а тут носи, что дают.
АЛЛА_zz
Мишкинамама, да это понятно.) Но надо теперь через две недели идти забирать деньги, потом куда-то их снова пристраивать...

Несите к нам в банк)
АЛЛА_zz
Мишкинамама, да это понятно.) Но надо теперь через две недели идти забирать деньги, потом куда-то их снова пристраивать...

Вы сперва деньги заберите. Уж пристроить всегда можно.
Вы в офис не ходили? Вчера говорили, что в каждом отделении будут по 2 часа в день принимать клиентов.

Мишкинамама
АЛЛА_zz
Раздражает банк ЮГРА! В мае только открыла в этом банке вклад, а у них проблемы начались!!!
но вклад ведь до 1400 тыс. застрахован государством.

Не совсем так. Государство обязывает страховать постоянные вклады. Но каждый банк может предлагать спец.вклады, данные вклады не входят в обязаловку.
Вчера показали женщину, она в югре открыла какой-то вклад 1млн руб. Данный вклад спец.предложение, застрахованная сумма 700тыс.руб. от доп.страховки (чтобы 1млн был застрахован) отказалась. Сказали, что она 700тыс получит, а вот 300тыс через суд.
Везде нас пытаются обмануть...(((
K@ti, почему обмануть, ведь от допстраховки она отказалась, купившись на спецпредложение, тем самым сэкономила. Вот и 300 тысяч не дополучит((((
Печально, кончено, но она сама знала, что тем самым идет на риск.
У сына форма от лиги в первые три месяца рассыпаласься :tickedoff: потом купила в дет.мире брюки и рубашку-отходил до победного
Мишкинамама, она возможно и не знала, либо не читала условия, а приглянулся хороший % по вкладу. Возможно услышала от специалиста и мимо ушей.
Обычно же написано в самом низу и мелкими буквами.

Всё же не правильно нам новости передают. Везде говорили, что вклады застрахованы до 1,4млн. Вот почему бы тут же в новостном блоке не сказать, что только часть, спец.предложения на особый условиях.
Я однажды совершенно случайно об этом узнала, не помню кто сказал. Хотя новости смотрю каждый день.
Мишкинамама
K@ti, почему обмануть, ведь от допстраховки она отказалась, купившись на спецпредложение, тем самым сэкономила. Вот и 300 тысяч не дополучит((((
Печально, кончено, но она сама знала, что тем самым идет на риск.

то есть банкам можно вносить любые условия?
если человек занял у банка и не может отдать - коллекторы замучают
а если банк взял у человека и не может отдать, то человек сам виноват??? а не офигели ли банки?

в последнее время люблю развлекаться) звонят с банка с предложением взять кредит под "всего" 17 %, а я им говорю: а давайте лучше я вам дам под такие проценты)
IceCream, свободу договора никто не отменял, если не подходят условия, можно не подписывать договор, благо, не один банк работает. А если хочешь сэкономить, то должен нести ответственность за возможные риски. Согласна с Мишкинамама.
fishchel, просто интересно, а что они пишут в договоре про риски и форсмажоры?
вот в частности у югры?
Нашла дома первый попавшийся договор, а там в самом низу такая интересная строчка:

Иные условия Договора вклада определяются Правилами открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц в АО "Рогаикопыта"
Не путайте пожалуйста
Вклады до 1,4 млн застрахованы

Банки стали предлагать вклады со страхованием,  и часть денег идет не вклад,  а на страхование,  ижс так называемое.  Ставка по таким вкладам не самая высокая,  но за счет ставки страхования якобы она будет выше по рынку.  А то что эта сумма на страховании не будет выплачена в случае пробоем с банком,  люди не думают

Сама просто сталкивалась и у нас  были клиенты,  которые говорили что несут,  где ставка на пол % выше,  а что там это страхование,  никого на волнует. И пытаешься объяснить- не понимают. 

Василич
marisabelca,  такая мантоварка из алюминия, а у меня индукция,  мне нержавейка нужна, а она дорогая(((

У нас тоже индукция, мантоварку, вернее отдельно кастрюлю и вкладыши, покупали в ИКЕА.
Энерджайзер,а что у вас за банк? 😉
Энерджайзер
АЛЛА_zz

Несите к нам в банк)
или к нам  :-D
MissUnderstood, КредитЕвропаБанк
K@ti
АЛЛА_zz

Вы в офис не ходили? Вчера говорили, что в каждом отделении будут по 2 часа в день принимать клиентов.

Мишкинамама
АЛЛА_zz
Раздражает банк ЮГРА! В мае только открыла в этом банке вклад, а у них проблемы начались!!!

Не совсем так. Государство обязывает страховать постоянные вклады. Но каждый банк может предлагать спец.вклады, данные вклады не входят в обязаловку.
Вчера показали женщину, она в югре открыла какой-то вклад 1млн руб. Данный вклад спец.предложение, застрахованная сумма 700тыс.руб. от доп.страховки (чтобы 1млн был застрахован) отказалась. Сказали, что она 700тыс получит, а вот 300тыс через суд.
во -первых не государством, а Агенством по страхованию вкладов.
во-вторых Государственных денег там нет, казна АСВ поплняется за счет средств банка (% от КАЖДОЙ суммы открытого  вклада)
в - третьих не может быть 700т, сумма застрахованных средств 1400.

Согласно Федерального закона

не подлежат страхованию денежные средства:
1) размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;

2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;
5) являющиеся электронными денежными средствами;

6) размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;

7) размещенные индивидуальными предпринимателями в субординированные депозиты

поэтому если говорит о ВКЛАДАХ, максимально застрахованная сумма 1 400 000, не надо вводить в заблуждение.
Энерджайзер
MissUnderstood, КредитЕвропаБанк

подскажите, пожалуйста, в Ленинском есть банкоматы ваши? Если переводить деньги с карты Сбербанка, то какая комиссия?
ЮвИ, в молнии на энергетиков близко?  Перевод со стороннего банка по тарифам этого банка за межбанк,  если с нашего счета в интернет банке то межбанк бесплатно. 
Sonechка, дай поцелую))
Энерджайзер,спасибо
Энерджайзер
Sonechка, дай поцелую))
  :smitten:
Меня искренне веселят люди, которые приходят и говорят,  у вас маленький% я вон через дорогу положил в Сберегательный фонд (допустим)  под 18% годовых.  И утверждают что у них все застраховано,  начинаешь проверять,  их даже в списке АСВ нет.  А когда узнают что им ещё и налог надо заплатить 35%,  радость улетучивается)))) 

А потом вот и ходят плачут,  обманули их. 
Sonechка,какой налог?
Бесят, как дурят наших пенсионеров! Моей маме подключили 16 !! платных подписок, причем как она могла подписаться, я не понимаю: инетом не пользуется, СМС отправлять не умеет. Обнаружила совсем случайно, положила 200 р на телефон для оплаты абонентской платы, но деньги сразу ушли на эти подписки, на счету 0, и абонентская не оплачена. Причем подписки эти в личном кабинете Теле 2 не отображались, узнали о них только после звонка оператору.
Вдруг кто не знает, абонентам Теле2 узнать о подключенных подписках *189#, отключится от всех подписок *144*144#
Мишкинамама
Sonechка,какой налог?
от (ставки рефенансирования) ключевой ставки +5 пунктов, все что свыше  облагается налогом 35%, согласно НК РФ
Мишкинамама, это что свыше 14% и касается всяких этих касс,  в банках сейчас нет таких х ставок
Sonechка
Мишкинамама
Sonechка,какой налог?
от (ставки рефенансирования) ключевой ставки +5 пунктов, все что свыше  облагается налогом 35%, согласно НК РФ
Ключевая и рефинансирования разные и роль разная (надеюсь банковские сотрудники пояснят) Это то, что в инете нашла: Ключевая ставка – это показатель, определяющий величину процента Центробанка по краткосрочным недельным кредитам, предоставляемым банкам. Также эта величина является определяющей для депозитов, которые ЦБ принимает от банковских учреждений. Этот показатель является основным регулятором уровня инфляции и инвестиционной привлекательности.

Ставка рефинансирования – это годовая процентная ставка по кредитам, занятым кредитными организациями у Центрального банка России. На сегодня роль этот финансово-экономического показателя второстепенна, он используется для расчетов штрафов и пеней.
Ольч@
Бесят, как дурят наших пенсионеров! Моей маме подключили 16 !! платных подписок, причем как она могла подписаться, я не понимаю: инетом не пользуется, СМС отправлять не умеет. Обнаружила совсем случайно, положила 200 р на телефон для оплаты абонентской платы, но деньги сразу ушли на эти подписки, на счету 0, и абонентская не оплачена. Причем подписки эти в личном кабинете Теле 2 не отображались, узнали о них только после звонка оператору.
Вдруг кто не знает, абонентам Теле2 узнать о подключенных подписках *189#, отключится от всех подписок *144*144#

спасибо за полезную информацию.
OlgaOlgaOlga,  С 1 января 2016 года Банком России не устанавливается самостоятельное значение ставки рефинансирования Банка России.

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к
значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

С 19.09.17 она составляет 9%
Sonechка, спасибо!
Sonechка
K@ti
АЛЛА_zz

Мишкинамама
АЛЛА_zz

во -первых не государством, а Агенством по страхованию вкладов.
во-вторых Государственных денег там нет, казна АСВ поплняется за счет средств банка (% от КАЖДОЙ суммы открытого  вклада)
в - третьих не может быть 700т, сумма застрахованных средств 1400.

Согласно Федерального закона

не подлежат страхованию денежные средства:
1) размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;

2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации;
5) являющиеся электронными денежными средствами;

6) размещенные на номинальных счетах, за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные, залоговых счетах и счетах эскроу, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;

7) размещенные индивидуальными предпринимателями в субординированные депозиты

поэтому если говорит о ВКЛАДАХ, максимально застрахованная сумма 1 400 000, не надо вводить в заблуждение.

Во-первых я не писала, что вклады застрахованы государством. Написала, что государство обязывает на законном уровне.
Во-вторых, вклады есть незастрахованные. Лично я сталкивалась с такими вкладами. Как уж банки их проводят не знаю. Но частенько сталкиваюсь когда в условиях прописано без страховки, либо страховая сумма до 700тыс, до 1 млн и т.д. Зимой УБРиР предлагал вклад под хороший %, но вклад не застрахован, страховка отдельно.
Весной у банка открытие был подобный вклад, там застрахованная сумма 500тыс (или 400тыс, не помню точно).
У тебя в банке нет таких вкладов, но кроме вашего полно других)))
Про такие вклады сейчас во многих передачах говорят.