Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 778 из 1159
K@ti, закон о страховании вкладов ОДИН для всех, все остальное о чем ты говоришь не ВКЛАДЫ, вот о чем речь! Обозвать это можно как угодно.

Не может 1 банк страховать 1400, а другой на 700, значит это что то другое.
Sonechка, пусть они правильно называются по-другому.
Сами банки в буклетах называют по-своему "сезонный", "зимний" и т.д. Нам их называют по простому "вклады". Что в итоге в договоре написано не знаю, я такие "вклады" обхожу стороной.
Не в этом суть. Суть в том, что люди идут и несут деньги, потому что везде говорят мол вклады застрахованы. На деле получается, что есть у банков обход законов.

Хорошо когда работаешь в банке и понимаешь термины. Но большинство людей не знают всей специфики. Многие не обращают внимание застраховано или нет, надо еще что-то платить или нет.
K@ti,выход один самообразовываться и помогать другим, возмущаться можем сколько угодно, меня вообще столько в жизни возмущает, но больше всего, что пока не поорешь, не добьешься, иногда себя шавкой ощущаю. Причем стала срываться, например, когда звонят с каким-то предложением, толком не выслушаю, начинаю громко возмущаться, потом думаю, вот что орешь, ведь на том конце провода люди на работе.
K@ti, это не вклады, а скорее всего сберег сертификаты. Да % по ним выше, но он мало того что не застрахован, так еще и обезличен (на предъявителя)
Ольч@
Бесят, как дурят наших пенсионеров! Моей маме подключили 16 !! платных подписок, причем как она могла подписаться, я не понимаю: инетом не пользуется, СМС отправлять не умеет. Обнаружила совсем случайно, положила 200 р на телефон для оплаты абонентской платы, но деньги сразу ушли на эти подписки, на счету 0, и абонентская не оплачена. Причем подписки эти в личном кабинете Теле 2 не отображались, узнали о них только после звонка оператору.
Вдруг кто не знает, абонентам Теле2 узнать о подключенных подписках *189#, отключится от всех подписок *144*144#
пусть звонит в теле2, требует вернуть деньги. Мне два раза возвращали, причем по телефонному заявлению.
Sonechка, мы видимо о разном))
К примеру, УБРиР
Есть у них стандартный пополняемый вклад, он застрахован 1,4млн
Стандартный пенсионный вклад, тоже 1,4млн
Обычный вклад, не пополняемый, тоже 1,4млн.
Проценты этих вкладов обычные, как везде.
Потом хоп появилось спец.предложение "зимний" на 6мес или 3мес. Процент хороший, выше чем везде. И именно только этот вклад без страховки или страховая сумма 700 тыс (500тыс, любая другая, но меньше, чем 1,4млн). Или вообще без страховки, за страховку платить надо.
K@ti, еще раз увидишь где, маякни мне. Мне прям интересно стало что это))
K@ti, Несколько цитат из  материала об анализе финансового состояния банка "УБРиР" (который уже очень давно находится у ЦБ РФ "на особом счету"; отчётность приведена по состоянию на 01.06.2017 года ):

1. "За прошедший месяц поменялись рейтинги:
S&P: Национальный О Т О З В А Н (был ruBBB-);"

2. "Норматив достаточности базового капитала Н1.2, минимальное значение которого установлено в 6%, сейчас составляет всего 6.05%, что свидетельствует о НЕДОСТАТКЕ КАПИТАЛИЗАЦИИ."
(Напоминаю, что ещё в середине прошлого года ЦБ РФ рекомендовал докапитализировать банк не менее чем на 4,5 млрд.руб. Однако, как свидетельствует отчётность - это требование ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПОЛНЕНО.)

3. "Статистика по негативным факторам:
количество индикаторов ненадежности - 7;
количество индикаторов неустойчивости - 7."

4. "Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «неудовлетворительно»."
-----------------------------------------
Банк "Югра" сегодня, 10.07.2017 г., прекратил отвечать по требованиям кредиторов и перешёл под управление АСВ.
Одной из причин передачи контроля над этим банком стало невыполнение рекомендаций ЦБ РФ по докапитализации банка в полном объёме.
Банк "Югра" входил по ряду показателей в топ-30 банков РФ.
Сумма компенсации вкладчикам этого банка просто огромная - 169,2 миллиардов рублей - станет абсолютным рекордом за всю историю выплат АСВ.
OlgaOlgaOlga, я читаю все условия. Могу по 2-3 раза задать один и тот же вопрос сотрудникам банка)))
Если бы мне когда-то не сказали, то возможно не обращала бы внимание.

Плохо у нас информируют население(((
Sonechка, что ты раньше то не обратила внимание)))
Я в мае облазила много банков. Писала в другой темке про % и условия. Были некоторые банки с такими спец.предложениями. Буклеты могла сфоткать))

Если увижу, то напишу))
K@ti, давай. Я уже  сайты популярных банки облазила, не нашла ничего похожего
Мне кажется это не вклады,  а инвестиционные вложения,  тоже первый раз слышу такое.  Не может банк отражать часть депозитов в асв,  а часть нет.
сегодня шиканула, с яндекс-такси сэкономила  :2funny: 245 р от Родника до Сада ПОбеды)))
кто там говорил, что оно дешевое??
КсенияИ, вот так бывает) сочувствую, я заказываю через приложение, мне видна стоимость примерная, у них коэфф в зависимости от многих факторов, пробки, наличие машин на маршруте, я на работу с ними езжу часто  супер дешево 116р с 7-7/15 вызываю. Как-то вызвала в 7-30 306р заплатила. такси-яндекс в ногу со временем)
еще... бесииииииииииит.. на днях встретила хорошую знакомую, давно не виделись .Казалось, была так рада нашей встрече.. вроде взрослая, а такая наивная я до сих пор))
А ларчик то просто открывался - пригласила меня на презентацию нового инновационного супер продукта))))) деньги буду грести лопатой, и, конечно, буду красивой, здоровой, пройдут прыщи, простатит и тп
КсенияИ, люди так меняются когда начинают работать с такими вещами))) тоже сталкивалась))
Забавно. Как будто под кайфом))))
КсенияИ
сегодня шиканула, с яндекс-такси сэкономила  :2funny: 245 р от Родника до Сада ПОбеды)))
кто там говорил, что оно дешевое??

Я убером пользуюсь, сегодня от первого корпуса ЧелГУ до Масленникова 187 р, ехала в 17.30
Нани,о, точно.. как будто под кайфом.. Хотелось просто пообщаться душевно, а весь интерес у человека - только как выманить у тебя деньги. фу, противно до сих пор..
Я яндекс через приложение заказываю и там сразу видна цена, сейчас она не примерная, а точная, если цена большая, заказываю лидер, тоже через приложение.
КсенияИ
еще... бесииииииииииит.. на днях встретила хорошую знакомую, давно не виделись .Казалось, была так рада нашей встрече.. вроде взрослая, а такая наивная я до сих пор))
А ларчик то просто открывался - пригласила меня на презентацию нового инновационного супер продукта))))) деньги буду грести лопатой, и, конечно, буду красивой, здоровой, пройдут прыщи, простатит и тп

оо, я тоже на такое попадалась, с тортиком, с детьми ко мне пришла, оказывается ей надо было выудить информацию (почти как сетевой)
ТИМОШЕНКО АННА
КсенияИ

оо, я тоже на такое попадалась, с тортиком, с детьми ко мне пришла, оказывается ей надо было выудить информацию (почти как сетевой)

тоже было такое. Даже пару раз. Осадочек остался...
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
КсенияИ

тоже было такое. Даже пару раз. Осадочек остался...
тоже такое было, приглашали "чайку попить", якобы в гости...ну, вот эти "гости" и оказались банально сетевиками((( правда, ведь люди становятся как под "кайфом"((((
а еще знаете страховки разные предлагают, одноклассница мужа-как привязалась, да еще в такой форме обреченной-если вы не застрахуетесь-умрете от рака и т.д. дети сиротами останутся-вот откровенно послала и сказала забыть телефон.
ТИМОШЕНКО АННА, мне давняя подруга позвонила и начала убеждать пойти на салонные процедуры для лица. А я только из Турции приехала, загорелая вся. Ну и отбиваюсь от нее со смехом. А она напирает, говорит, что скоро я в Бабу-Ягу превращусь, если не пойду на эту процедуру! Рассорилась я с ней в общем. И не звоним друг другу уже 6 лет... Жалко
да, понятно, они свои цели преследуют, но рамки же должны же быть.
ой, меня так давняя и уважаемая (!) знакомая пригласила, а там про рад"ост"ею вещать начали, я тогда даже не знала, что это секта.
у них какая-то там своя интерпретация слов, они начали рассказывать из значение.
а я свое значение рассказывать начала.
ну поприперались мы, короче выгнали меня, эта знакомая на меня обиделась. хаха.
MissUnderstood,  оо, это где учение нью эйдж?))))
Нани
О. у этой р.а.д.о.с.т.еи, пишут,  еще и детский учебный центр на Тургояке :shock:
типа лагеря.

и вообще ноги растут из Миасса. Баба эта основательница оттуда. и там штаб (был или есть). сейчас уже международная орг-ция.

жуть, сколько же их сумасшедших зомби

Ужас какой
В первый раз про неё слышу
Сейчас почитала, так она, основательница, ещё на ГРЦ работала

Вот, оказывается, что с лагерем Солнечный стало:

В настоящее время международный центр организации ("Радавита"😉 находится в Миассе на территории бывшего пионерлагеря "Солнечный" близ озера Тургояк, где последователи Марченко со всей страны регулярно собираются на "Радасты".

http://www.k-istine.ru/sects/radasteia/radasteia_guschin.htm
Рад*ос*тея в 90-х еще началась, особенно запомнилось -они собирались вместе и разрез Коркинский мысленно закапывали.🙂
сейчас на замену этим сектам тренинги пришли, я не имею ввиду все, но есть и опасные. подруга ходила со знакомой-подруга-норм,а та в депрессию на полгода ушла.
кто нибудь был в Сатке в Сонькиной лагуне? На фото то все красиво, а отзывы 90% сплошной негатив.
ТИМОШЕНКО АННА
Рад*ос*тея в 90-х еще началась, особенно запомнилось -они собирались вместе и разрез Коркинский мысленно закапывали.🙂

Что так и не закопали-то? 🙂
Sonechка
кто нибудь был в Сатке в Сонькиной лагуне? На фото то все красиво, а отзывы 90% сплошной негатив.
Я! Причем недавно. Нам очень понравилось) Погуляли там с сыном, отлично провели время. Если есть вопросы, пишите в личку, чтоб тему не засорять.
Мишкинамама,на день ездили? или с ночевкой?
Мишкинамама
Sonechка
Я! Причем недавно. Нам очень понравилось) Погуляли там с сыном, отлично провели время. Если есть вопросы, пишите в личку, чтоб тему не засорять.

Мишкинамама,очень интересно-напишите пож-та миниотзыв для всех.. не в личку... не слышала такого названия даже...
zoltrix
Мишкинамама,на день ездили? или с ночевкой?
на день ездили. Мне ночевка там не нужна.
Приехали, народу немного в самом комплексе. Сразу поехали до острова на маленьком катере нас всех довезли. Там пару часов погуляли, походили...везде живность домашняя бегает:  курочки всякие...сын в восторге от них был-кормил семечками) в комнату с кривыми зеркалами зашли, в комнату инквизиции-неприятное зрелище лично для меня , а детей не оторвать(особенно, когда озвучку включают) бээээ...дети прям прилипли все к дверям этой инквизиции...
Потом с острова обратно вернулись на катере...поехали на пароме кататься...паром тоже такой калоритный-прикольный...покатались с полчасика...
Потом ребенок по всяким кораблям полазил (стоят макеты)...в карету залез, везде полазил еще...потом на тарзанке покатался....опять гуляли-ели...везде фоткались...потом домой поехали.
В общем, детям прикольно, конечно.
Для разнообразия можно съездить.
На острове-средневековье...а в самой лагуне чего только не намешано...в общем, всего полно.
Мишкинамама,вы самостоятельно ездили или с группой экскурсионной?

давайте создадим тему отдельную?
Мишкинамама, а на катере и пароме жилеты одевали спасательные?
ТИМОШЕНКО АННА
Мишкинамама, а на катере и пароме жилеты одевали спасательные?
нет , без жилетов.
Тоже ездили два года подряд,  очень красиво там.  Мы отдыхали на Зюраткуле,  а в Сатку выезжали на день.  Очень рекомендую,  вообще в челябинской области наверное самое интересное место.