Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 779 из 1159
Энерджайзер
Тоже ездили два года подряд,  очень красиво там.  Мы отдыхали на Зюраткуле,  а в Сатку выезжали на день.  Очень рекомендую,  вообще в челябинской области наверное самое интересное место.
в Челябинской области да))) там же Зюраткуль еще рядом.
Я бы тоже рекомендовала съездить хоть раз, погулять там.
Энерджайзер,Мишкинамама, а где базироваться? Где на зюраткуле остановится?
Лисена
я не знаю. Мы до Сатки и обратно. Просто развеяться. обстановку сменить.
Мишкинамама
Лисена
ничосе...
Мы га Зюраткуле останавливались в Небесном озере.  А так там много гостевых домов а,  в инете они есть. 
Лисена
Мишкинамама
Лисена
ничосе...
так 150-160 км всего лишь. Там езды 2 часа, а обратно вообще за 1,5 доехали)
до Еката 200 км. ездим же в Лимпопопо без ночевки.
В Сонькиной лагуне нам тоже понравилось, а вот на остров второй раз не поехали бы. Как-то сумрачно там.
а сколько по времени плыть на остров? на сайте на нашла фото катера...
надежный он хоть?
Нани
надежный он хоть?
да обычный катер. Там плыть-то пару минут.
Мишкинамама
Нани
надежный он хоть?

аа.ясно
Мишкинамама
Нани
надежный он хоть?
А катер за отдельную плату?Где вообще там платить?Входной билет и +...?
Мишкинамама, на пароме вы катались это на "Китайском"? 100р\чел?
блин, девы... в свете последних событий, мне бы страшно было плыть даже пару минут, т.к. я плавать вообще не умею (((((((.... ни я, ни дети.........

ну нафик...

Мишкинамама, как там по ценам в кафе?
Рыжуша
блин, девы... в свете последних событий, мне бы страшно было плыть даже пару минут, т.к. я плавать вообще не умею (((((((.... ни я, ни дети.........

ну нафик...

вот поэтому и спрашиваю я тоже((
на фотках красиво, интересно, а плыть страшно
получается, там можно в любой день приехать и провести время?
там водоем очень небольшой )) и недалеко от лагуны есть собор необычный (или церковь) - купола из дерева типа черепицей сделаны, пушки, самолёт
несколько раз мимо проезжали - всё непогода была...
Нани
получается, там можно в любой день приехать и провести время?
да, в любое время.
Водоем крохотный.
Нани
Мишкинамама, как там по ценам в кафе?
цены обычные, как везде.
Нани
Мишкинамама, на пароме вы катались это на "Китайском"? 100р\чел?

платишь только за входной билет, в него включено катание на пароме, а также на катере до острова.

Столько вопросов, как будто вы девочки собрались я не знаю куда ехать. за границу и плыть по океану на лодочке.
Там плыть то..  5 минут максимум

Там при входе дают браслет при оплате
Этот водоем - грязная речка. Очень грязная. я много раз пожалела что разрешила ребенку там купаться. туда же стекает вся соляра с катера или на чем он плавает. Ребенку там понравилось. Съездить можно, но с ночевкой на острове - сомнительное удовольствие. Детям интересно, взрослым кроме как пить - больше там делать нечего, поэтому тем кто не пьет - приходится слушать тех кто пьет и поет потом песни. Мы спали - не раздеваясь - постельное очень грязное. мы были в июле и с начала лета оно похоже не менялось.
Мы там не плавали и не собирались даже. Ночевать тем более, т.к. не пьем. Днем пьющих не видела.
Ребенок мой загорелся прям пожить в этих домиках)(на острове)))) ух, прям...когда приедем здесь пожить??
Я пассс, в таких условиях жить средневековых, не в том возрасте я , в общем...может в детстве и понравилось бы...
вид с вертолета красивый)
ну и, как я вижу по фоткам, там вокруг природа красивая
как дорога туда на машине? мы в Сатке не были
Нани
как дорога туда на машине? мы в Сатке не были

Горная дорога, двухполоска в основном, с обгонами аккуратнее, движение там интенсивное, фур много.  У Златоуста  появляется  три полосы.
сперва по М5, потом поворот на Сатку - хорошая дорога... на перевале только "свадьбы" за фурами бывают
sun_sky
там водоем очень небольшой )) и недалеко от лагуны есть собор необычный (или церковь) - купола из дерева типа черепицей сделаны, пушки, самолёт

пешком можно прогуляться до него?
получается, Лагуна прям в черте города?
Василич,sun_sky, оооо, неееет)) эта та известная страшная дорога?))
блиин....
Нани
блиин....

ну да.....
можно через северок - мимо Кременкуля - Кулуево- Мисяш-Миасс-Златоуст )) там немного останется перевал проехать и до Сатки недалеко 🙂
Нани
sun_sky

она наверно в центре города ))))) город небольшой
всё рядом
sun_sky
можно через северок - мимо Кременкуля - Кулуево- Мисяш-Миасс-Златоуст )) там немного останется перевал проехать и до Сатки недалеко 🙂

так лучше, да? 
надо думать..
если не купаться-  детям очень нравится, да и у взрослых впечатление хорошее в целом. Я просто злая на работе сижу, вот вспомнились именно минусы. А так мне там больше в Зюраткуле понравилось!
Нани, дольше так )))) по М5 хоть до Миасса почти дорога 2-полосная
и не страшная она - на любых дорогах долбо...в хватает кто в лоб летит на обгоне или из-за поворота... на мой взгляд не страшнее других дорог... зимой или в межсезонье возможно опаснее на перевале из-за гололёда
sun_sky
Нани
sun_sky

она наверно в центре города ))))) город небольшой
всё рядом

Лагуна в черте города,  так называемой старой части. Сатка как бы из трех частей состоит: старая часть,  новая часть и Западный микрорайон. Они на некотором удалении друг от друга расположены. Старая часть,  конечно,  самая живописная
Нани
sun_sky

так лучше, да?  
надо думать..

Конечно лучше
Как представлю трассу в районе Чебаркуль-Миасс-Златоуст с фурами и вечным ремонтом  :crazy2:

Из Миасса только Машгородок по объездной захватите, а в Златоусте - Машзавод и Центр немного, дальше выезд на трассу и ехать вроде 45-50 км
В Старой Сатке есть кусочек Питера. Рядом с Сонькиной лагуной. И гостиница стилизованная.
Была в Лагуне в первый год открытия, понравилось.
Наверное, пора уже и дочке показать, такое интересное место.
Нани
sun_sky

ой, там город-то мелкий...наверно лагуна -это центр...по мне так только заехали-и вот Лагуна) я даже не поняла, где город-то? Одни хибарки стоят...
Нани
блиин....

Можно по федералке доехать до Автоланча, потом поворот на Мисяш, проехать мимо Чебаркуля, затем в Миасс на объездную и в Динамо.
Из посёлка Динамо дорога сразу на Златоуст уходит (мимо  Тургояке).