Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 781 из 1159
я бы еще в Киселевскую пещеру съездила, но далековато))

Katyalis, да нам и сказали, что фонарик надо хороший и быть аккуратными не улететь в 3 грот.

кому интересно, вот про Слюдорудник https://ural***oved.ru/mesta/chelyabinskaya-obl/slyudorudnik-i-ego-shakhty
мы были впечатлены, даже при условии, что в штольню не заходили. на след год хочу вернуться уже погулять там.
Хочу в пещерыыы,а сын с мужем нет :cry: :cry:
ВрЕдНаЯ.,на Слюдорудники свозите их, сразу в пещеру захотят))))
zoltrix
ВрЕдНаЯ.,на Слюдорудники свозите их, сразу в пещеру захотят))))
хочу туда,а там экскурсии или самим?где про них почитать
ВрЕдНаЯ.,я выше ссылку давала. мы сами ездили своим ходом. мы на Акакуле на базе были, вот и решили съездить
Нашла на форуме тему про Зюраткуль, там и про Сонькину Лагуну было
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21571.240.html
Пишу тут, потому что самая популярная темка.
Девочки, где побюджетнее кафель можно приобрести? Делаем ремонт в туалете в садике, нужно приобретать ехать завтра. И унитазы-раковины для садика тоже.
Markisa, елькина 101а, Урал кафель чтоли называются. Там есть некондиция  (пузырек воздуха на плиточке в глазури, непрокрас, не идеально гладкая), сосед там покупал себе в ванну, беленькая,  полоски на ней как на сайдинге, выпуклая такая, сильных косяков не видно. 200р за квадрат
В Леруа плитка есть 175р/м2
Вот что за погода((( как конец недели, так дождь ... А нам ещё ехать ...
neAngel
Вот что за погода((( как конец недели, так дождь ... А нам ещё ехать ...

Погода нагоняет тоску. Приехали к бабушке в гости, набрали с собой шорт, платьев летних, вся красота лежит в сумке, а мы сидим дома, потому что каждый день дождь идет. В огороде при такой погоде ничего не спеет и плохо растет.
Здесь много форумчан, поэтому размещу:
Приглашаем вас и вашу семью на Фестиваль Дети74LIVEPARTY. В программе фестиваля множество развлечений для детей, а так же ярмарка с вашими любимыми товарами из закупок.
До нашего мега-праздника, фестиваля остался всего один день!
Летний фестиваль Дети74 LIVE PARTY
15 июля 11:00-15:00 парк Пушкина. :smitten:
В программе:
- бал малышей;
- невероятное шоу мыльных пузырей;
- битва роликов и самокатов;
- фотобудка, инстапринтер (бесплатно);
- фотозоны;
- профессиональные фотографы;
- аниматоры;
- мимы;
- выступление детских коллективов;
- ярмарка товаров;
- мастер-классы для детей;
и многое-многое другое!
Карнавальные костюмы приветствуются! За лучшие костюмы можно будет получить призы!
😃 ВХОД СВОБОДНЫЙ! 😃
Приходите всей семьей, будет весело!
У ребенка третий день температура 38.5-39, при этом веселый, аппетит снижен, но не критично. Сегодня показала его врачу, сказал на миндалинах налет, это ангина, выписал антибиотик суммамед. Мы сейчас в деревне, врач очень специфичный попался, дозировку не назначил, сказал инструкцию самим почитать, сколько дней пить, тоже не сказал. Я не уверена, что это ангина, просто так поить ребенку антибиотик в неизвестной дозировке не хочу. Я так понимаю, что при ангине от сухой пищи дети должны отказываться?Горло же болит. Мой вчера пирог ел, все нормально, не жаловался.
fishchel, у меня пару раз в жизни была ангина. Горло болит это жесть! Я ещё та любитель поесть, но при ангине в горло ничего не лезет! И тем более жёсткая пища
Ol,ga
fishchel, у меня пару раз в жизни была ангина. Горло болит это жесть! Я ещё та любитель поесть, но при ангине в горло ничего не лезет! И тем более жёсткая пища

Ol,ga, спасибо, что отозвались!Сама я ангиной ни разу не болела, но как-то засомневалась в диагнозе. Повременю пока с антибиотиками.
Я злая на сбербанк как не знаю кто!!! РРРРРР)))
Короче ситуация такая , 23 марта я пришла в отделение Сбера с договорам и по ипотеке.  Говорю мне нужно оплатить страховку по этой ипотеке. Мне все посчитали 7500 руб, оплатила эту сумму.  Я успокоилась. Тут смотрю что сумма ежемесячного платежа выросла  на 3000. Звоню в банк,  написала претензию на сайте. Сегодня звонят с ответом. Оказывается кроме 7500 тыс страховки жизни и здоровья надо ещё было оплатить ещё 1800 страховка жилья! Капец! Какого лешего о мне не сказали это в банке 23 марта??? С 12 мая по сегодня мне насчитали не устойку 4000 что не оплатила эту страховку! Я в бешенстве. Как просрочка по ипотеке так сразу смс приходит,  как каждый день списывать с счета 140 рублей так банк молчит! Сказали это не входит в их компетенциию.  Я злая.
fishchel, я раньше постоянно ангиной болела, теперь хронический фарингит - чуть подпростыну сразу миндалины воспаляются и налет на них появляется. От сухой пиши никогда не отказывалась - ни в детстве, ни сейчас. Глотать труднее, но иногда даже помогает твердая пища, когда горло как-будто дерет, чешется.
Без антибиотиков никак не обойтись. Плюс постоянное полоскание.
Moonstone
fishchel, я раньше постоянно ангиной болела, теперь хронический фарингит - чуть подпростыну сразу миндалины воспаляются и налет на них появляется. От сухой пиши никогда не отказывалась - ни в детстве, ни сейчас. Глотать труднее, но иногда даже помогает твердая пища, когда горло как-будто дерет, чешется.
Без антибиотиков никак не обойтись. Плюс постоянное полоскание.

Moonstone, я знаю, что в случае, если это ангина, без антибиотиков не обойтись. Но знать бы точно, что это она. У ребенка и так проблемы с желудком и аллергия, просто так не хотелось бы давать антибиотик. Налет на миндалинах ведь бывает не только в случае ангины, а никаких других признаков, кроме налета, и температуры, нет. Горло слегка красное, и повторюсь, никаких признаков того, что горло хоть немного болит.
Элис583, а договор страхования вы не подписывали?С указанием всех подлежащих оплате сумм?У нас на все годы была сумма страховки расписана.
fishchel,не там договор на год выдается, потом заново нужно.
fishchel, дочь недавно переболела ангиной, первый день была только температура 38-39, на второй день обложило горло и тем-па под 40, почти не сбиваемая, аппетит не пропал, нормально ела. горло не болело, от слова совсем...

может есть возможность показаться другому врачу?
Шелена
fishchel, дочь недавно переболела ангиной, первый день была только температура 38-39, на второй день обложило горло и тем-па под 40, почти не сбиваемая, аппетит не пропал, нормально ела. горло не болело, от слова совсем...

может есть возможность показаться другому врачу?

И такое оказывается тоже бывает?Не знала. А как вам диагностировали ангину?Кровь сдавали?
Другому врачу нет возможности показаться, этот был один единственный педиатр, дежурный. В 12 температура была 39, я налет с миндалин удалила, побрызгала мирамистином и дала жаропонижающее. Температура спала сразу же, бегает веселый.
нет, кровь не брали. диагноз поставили по клинической картине. 3 врача смотрели. брали только мазок из горла на дифтерию.

Шелена
нет, кровь не брали. диагноз поставили по клинической картине. 3 врача смотрели. брали только мазок из горла на дифтерию

Понятно. В вашем случае, конечно, ошибка маловероятна, раз посмотрели три врача.
fishchel, не дай бог, если стрептококк. Там осложнения такие...(((
Я бы вернулась в город. Вызвала неотложку, сдала анализы.
Дочкинамама
fishchel, не дай бог, если стрептококк. Там осложнения такие...(((
Я бы вернулась в город. Вызвала неотложку, сдала анализы.

Дочкинамама, вы знаете, я не решусь ребенка в дорогу везти, ехать два часа, а сейчас еще и пробки на м5. Сыну легче стало, температура спала. Спасибо за участие.
fishchel, читаю вас, все равно мама чувствует, опасно или не опасно такое повышение температуры, по ребенку видно. У нас с сыном как-то было в июле, темп 39,5, я только терпеливо трогала его всю ночь, мне потом все, как так, утром вызвала врача, тоже горло увидела, но горло может по разному воспаляться. и не обязательно ангина, назначали антибы, даже мысли не было их пить, три дня еще температура поднималась по вечерам. Но я отчаянная мама и рискованная.
OlgaOlgaOlga
fishchel, читаю вас, все равно мама чувствует, опасно или не опасно такое повышение температуры, по ребенку видно. У нас с сыном как-то было в июле, темп 39,5, я только терпеливо трогала его всю ночь, мне потом все, как так, утром вызвала врача, тоже горло увидела, но горло может по разному воспаляться. и не обязательно ангина, назначали антибы, даже мысли не было их пить, три дня еще температура поднималась по вечерам. Но я отчаянная мама и рискованная.

похоже вирус какой-то ходит, у дочки тоже недавно была темпа 39-39,5 несколько дней :shock:
Элис583, напишите им заяву до кучи на снижение ипотечной ставки.
fishchel, сгоняйте в ближайший город, где есть независимые лаборатории, и сдайте анализы, чего гадать то?
desperate
marisabelca
desperate, ну можно из рисовой бумаги делать пельмешки и на пару их готовить)))

Не, если я хочу пельмени, я делаю обычные "вредные" пельмени, едим их и не заморачиваемся (тесто вареное я все равно не ем - не люблю, а домашним - в радость, ибо это случается редко).
Но я люблю блюда именно из цельнозерновой муки, пусть даже они в целом и не ПП. А как замешивать тесто, чтобы оно было мягким и пластичным, и желательно без добавления белой  муки, для меня пока непостижимо)))

Добавлять клейковину, а не белую муку.
Хочу в лес за ягодами,а муж на работе :cry:
Подскажите пожалуйста, в личном кабинете на талон.здрав у меня виднеются лишние посещения.
Была с ребенком у врача, один раз(гинеколог), а там стоит еще одно посещение,видимо пришли результаты и они за нас "сходили" на повторную консультацию.но ведь это не правда...С чего бы это?Сначала к ним не пробиться, а потом "раздаривают".
Куда написать/позвонить? в саму ПК нет смысла?
megalapusik, бывает они приписывают лишние посещения. Может в свою страховую позвонить?
Кошелёчкина
megalapusik, бывает они приписывают лишние посещения. Может в свою страховую позвонить?

я звонила. толку нет. сказали уточните точно и если да, то пишите заявление...то се...короче морока какая-то там мне показалась
OlgaOlgaOlga

Да я тоже знала, что никакая это не ангина, три дня температура подержалась, потом резко спала. А могла бы ведь ребенка антибиотиками напоить. Считаю оправданным такой риск, если при каждом покраснении горла и налете пить антибиотики, иммунитет можно угробить ребенку. Свекровь тоже удивлялась моему спокойствию, но внешнее спокойствие не означает, что мне все равно. А кипишить и дергаться - только ребенка нервировать.

lookas, ближайщий город за 150 км, у меня сын плохо дорогу переносит, а тут еще с температурой, не решилась везти.
Было уже про такие случаи с поликлиникой и кто-то тут писал куда жаловаться.
У меня так хирург появился, хотя я вообще у него не была и не собиралась. У детей педиатр, а нас в этот день даже в городе не было.
Я карты детей дома стараюсь держать, и если случайно оставляю их в поликлинике, там появляется куча записей о посещении врачей. Как-то особо не заморачивалась по этому поводу. Если верить карте, после рождения младшего патронажная сестра и врач просто поселились у нас дома.
Девочки, ну что непонятного то? Директору страховой и главврачу надо же на отдых съездить или детям свадьбу справить....  Мы ведь и скидываемся им со страховых взносов.
Была в марте на больничном, сама, расписываешься за каждый прием. И еще сменила страховую, с астры на Альфастрахование -МС, на меня медсестра "наехала", говорит зачем, эта страховая до каждой запятой придирается)