Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 783 из 1159
Девочки, подскажите пожалуйста стоматологов которые хорошо и платно лечат в государственных стоматологиях
Буква Ы
Belk@
Девочки, а вы кариесы сами не видите что ли? Их же прекрасно видно

В том то и дело, что все фисуры почему-то считают кариесом, предлагают рассверлить (это в 8 лет постоянные зубы) и заложить пломбы!

Алисе весной зуб удаляли нам врач посоветовала загерметизировать фиссуры на коренных самых дальних. Нашла где подешевле это сделать, процедура то не сложная. Врач посмотрела и сказала что если есть потемнения хоть малейшие то это уже кариес, и она согласна полечить, гермитизировать не согласилась. Нафига вобще гермитизацию эту придумали ведь эти зубки практически не бывают идеально белыми, всегда крестик (ну вы поняли про что я) этот темнее чем сам зубик.
Девочки, хэлп! у меня в воскресенье в стоматологической клинике списали 2 раза одну сумму. у меня нет смс-оповещения и я заметила это только сегодня. у них завис терминал и потом вот так получилось. мне сейчас как деньги эти вернуть?
Договор с чеком я выкинула, балда. теперь все кранты((( деннежкам
@Еnigmа@,я ни разу не сталкивалась конечно, но думаю, что вам нужно взять в банке выписку о списании и с ней в стоматологию, написать заявление на возврат излишне уплаченной суммы.
zoltrix, а выписку самой нельзя распечатать с он-лайн банкинга или только в самом банке надо?
Да по телефону это обычно решается. Позвоните. Они проверят и вернут
позвонила в клинику. сказали, что свяжутся с бухгалтером и перезвонят мне.
@Еnigmа@,я думаю у них будет излишняя начисленная, сумма, а бухгалтерии это не надо, разбираться с лишним приходом. Думаю вернут сами они обратно.
VAV85,перезвонили, сказали, что вернут, но им нужен чек, а я все выкинула((((
Ульянка
Буква Ы
Belk@
Девочки, а вы кариесы сами не видите что ли? Их же прекрасно видно

В том то и дело, что все фисуры почему-то считают кариесом, предлагают рассверлить (это в 8 лет постоянные зубы) и заложить пломбы!

Алисе весной зуб удаляли нам врач посоветовала загерметизировать фиссуры на коренных самых дальних. Нашла где подешевле это сделать, процедура то не сложная. Врач посмотрела и сказала что если есть потемнения хоть малейшие то это уже кариес, и она согласна полечить, гермитизировать не согласилась. Нафига вобще гермитизацию эту придумали ведь эти зубки практически не бывают идеально белыми, всегда крестик (ну вы поняли про что я) этот темнее чем сам зубик.

Какие-то врачи вам странные попадаются. Герметизация есть инвазивная, когда чуть-чуть проходят именно бор-машиной, и не инвазивная - когда достаточно только очистка щеткой специальной. Но даже инвазивная герметизация - это именно герметизация, а не лечение кариеса.
@Еnigmа@, да не нужен им чек. скажите, что потеряли. примерно время назовите, по своей базе посмотрят
Tata_R, я тоже старшему герметизировала, младшему нечего пока. Так вот, теперь у старшего появились пятна в стороне от фиссур. Наблюдаем их. А вообще, детский врач мне говорила, что это не всем помогает.
@Еnigmа@, ну в банке выписку сделайте.
lookas
Tata_R, я тоже старшему герметизировала, младшему нечего пока. Так вот, теперь у старшего появились пятна в стороне от фиссур. Наблюдаем их. А вообще, детский врач мне говорила, что это не всем помогает.

Конечно, герметизация фиссур предотвращает кариес именно фиссур. Она не исключает кариес других поверхностей зуба, в частности боковых. Кроме того бывает, что герметик отваливается, если была не инвазивная герметизация. Мы пару раз делали герметизацию повторно.
Zeta
Девочки, подскажите пожалуйста стоматологов которые хорошо и платно лечат в государственных стоматологиях

государственных стоматологических поликлиник в Челябинске всего 3:
- ГБУЗ "Областная стоматологическая поликлиника"
- МБУЗ СП No1 Челябинск
- МБУЗ Стоматологическая поликлиника No6 (г. Челябинск)

ну и упомянем Копейск
ГБУЗ "Стоматологическая поликлиника г.Копейска"

Так же по программе ОМС работают:
- Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологическая  поликлиника  № 3» г. Челябинск
- Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологическая поликлиника № 4» г. Челябинск
- Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная стоматологическая поликлиника на станции Челябинск открытого акционерного общества «Российские железные дороги» г. Челябинск

Информация открытая, размещена на сайте Министерства здравоохранения http://www.zdrav74.ru/node/8593
OlgaOlgaOlga
НЕ могу так и отойти( Пишу запрос в Минздрав, УФАС, Ген прокуратуру, по поводу ценообразования в стоматологии.

а каким образом данные государственные органы имеют отношение к ценообразованию в ОАО "РЖД"?
у любого ОАО, первой строкой записано в Уставе: общество имеет своей целью извлечение прибыли. И, если ОАО, этой прибыли не имеет и налогов с нее государству не отчисляет - налоговая быстро спросит: а зачем вы и чем там занимаетесь?
Все регламентирующие документы у Дорожной стоматологии размещены даже на сайте
http://www.rzddent.ru/patient/documentation/
Пеппи Длинныйчулок
OlgaOlgaOlga
НЕ могу так и отойти( Пишу запрос в Минздрав, УФАС, Ген прокуратуру, по поводу ценообразования в стоматологии.

а каким образом данные государственные органы имеют отношение к ценообразованию в ОАО "РЖД"?
у любого ОАО, первой строкой записано в Уставе: общество имеет своей целью извлечение прибыли. И, если ОАО, этой прибыли не имеет и налогов с нее государству не отчисляет - налоговая быстро спросит: а зачем вы и чем там занимаетесь?
Все регламентирующие документы у Дорожной стоматологии размещены даже на сайте
http://www.rzddent.ru/patient/documentation/

Спасибо, почитаю, но я не конкретно написала про стоматологию РЖД, а вообще в принципе про ценообразование, первичная цель: в ответе будет ссылка на нормативные акты. В любом случае, только Уставом РЖД, стоматология руководствоваться не может. Я читала ваши комментарии по протезированию, скоро к вам обращусь)
OlgaOlgaOlga, так любое учреждение, предоставляющее платные медицинские услуги руководствуется одним набором:
Положение о предоставлении платных медицинских услуг разработанное в соответствии с:

Гражданским кодексом Российской Федерации;
Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации";
Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей";
Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»;
Уставом организации

Хоть стоматология, хоть оптика, хоть стационар Лотоса

Я понимаю ваше возмущение, что капец как дорого все. Не только вы возмущаетесь...

Вон девочка знакомая обратилась к юристу, дабы исковое заявление по банковскому кредиту написать - 2000 работа юриста
3900 гос пошлина
я вот тут сама заинтересовалась, получается обратиться-то по полису ОМС вообще мало куда можно
OlgaOlgaOlga, я так поняла вы бухгалтер, так вот вы ж наверняка считали, сколько лично вы отчисляете в ФСС
и в каких клиниках вы б на эту сумму могли получить платные медицинские услуги...

А знаете почему никто по ОМС не хочет работать? А потому что запрещено провести часть лечения по ОМС, а часть за счет средств пациента, хотя ведь согласитесь - неплохо было бы, чтобы ОМС хотя бы какую-то часть оплачивал.
Но нет.
Или лечите полностью по ОМС или за счет средств пациента. Поймают - накажут - мало не покажется.
Вон, Лотос, брал ОМС - чем закончилось??
Пеппи Длинныйчулок, не совсем, как дорого все, а конкретно по услуге, у меня свои тараканы в голове, поэтому не будем продолжать. Каждой услуге есть своя реальная, адекватная цена, за которую я готова платить. За исковое, некоторые и подороже берут) А госпошлина, это вообще не обсуждается, это глава Налогового Кодекса. тут нет альтернативы и конкуренции. Вы мне скинули перечень, а там ох как много статей, поэтому подожду ответа с пунктами подпунктами и тд) ник мне ваш так нравится. У меня ассоциация из детства: Пеппи пила каждое утро какао с ароматной булочкой)
Пеппи Длинныйчулок, отчисления в ФОМС делает работодатель, 5,1 % от заработной платы. Но тут ситуация такая, эти отчисления не персонифицированы (считаю и слава Богу), а отправляются в общий котел. Если мы с вами сегодня не болеем, то за счет этого общего котла лечатся те, кому это нужно.  А чем закончилось в Лотосе? Расскажите.
OlgaOlgaOlga, спасибо 🙂 и еще держала свою собственную домашнюю лошадь и мартышку 🙂
Расскажете потом общественности, что ответят?

Но все равно не пойму вашего возмущения. Никакой монополии, слава Богу, в стоматологии нет. Выбор учреждений - огромен, даже больше скажу, настолько огромен, что происходит отчаянный демпинг. И любой гражданин имеет право выбрать учреждение на свое представление о разумности цены.

Но, как и в любом другом деле, надо выбирать не организацию, а специалиста.
OlgaOlgaOlga
А чем закончилось в Лотосе? Расскажите.

Судятся теперь с ФОМС, причем тот же УФАС на стороне Лотоса

http://www.lotos74.ru/about/news/29860/
https://vademec.ru/news/2016/12/06/chelyabinskiy-mts-lotos-pytaetsya-vernut-25-mln-rubley-za-okazannye-po-oms-uslugi/
http://chel.dk.ru/news/chelyabinskoe-ufas-potrebovalo-ot-pravitelstva-vernut-mts-lotos-v-sistemu-oms-237023520
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/lotos-obyasnil-otkaz-ot-r/
OlgaOlgaOlga, ну вы же бухгалтер, вы же прекрасно понимаете, что отчисляет работодатель не из личного кармана, а за счет заработной платы работника либо за счет увеличения стоимости своей продукции/услуг.
OlgaOlgaOlga, а к кому в жд обращались?
Тоже надо дочери подростку зубки пролечить, собирались на Овчинникова, теперь после вашего поста что-то задумалась.
Может кто подскажет недалеко от центра или вокзала?
Dоnnа, я на Овчинникова в ЖД стоматологию к Горя*иновой хожу, но бесплатно по дмс, по ценам не подскажу, лечит хорошо, хожу к ней 10 лет
Пеппи Длинныйчулок, вы не обиделись надеюсь? Из сообщений не всегда понятно. Насчет общественности не знаю, но вам в лс точно напишу. Я возмущена: 1. кол-вом зубов, подлежащих санации по версии стомат РЖД 2. Суммой от 3000*12 зубов= от 36000. И это парню в 18 лет, с неотягощенной патологией)))))
OlgaOlgaOlga, компетентность врача никто проверять не будет, а 12 больными зубами никого не удивишь, мне тоже непонятно на. что вы тут жалуетесь, ведь это даже не государственная клиника.
OlgaOlgaOlga, так можно ж попросить показать все кариесы. Даже в труднодоступных местах их можно показать с помощью фотоаппарата и зеркала.
Лучше увидеть своими глазами и знать точно.

Ведь может быть, есть в другом месте увидели меньше, может они не очень хорошо смотрели?

Нет, я нисколько не обиделась, я предлагаю вам помощь в разъяснении ситуации.
Dоnnа
OlgaOlgaOlga, а к кому в жд обращались?
Тоже надо дочери подростку зубки пролечить, собирались на Овчинникова, теперь после вашего поста что-то задумалась.
Может кто подскажет недалеко от центра или вокзала?
Не помню врача, если я завтра позвоню в регистратуру, мне скажут у кого были. Мне она не понравилась, раскручивала...... Мы до этого были в Центральной стоматологии, сделали гигиену, в Жд пришли, она мне показывает "кариесы" и такая с возмущением, что у вас с зубами, вам гигиену нужно срочно делать, смотрите смотрите, тогда я и сказала, что гигиену вот только делали, дальше не хочу описывать, она потом за мной в коридор выскочила и" начала песни петь". Но тут не понятно, может я выгляжу, как лохушка)))
Пеппи Длинныйчулок, так мне показывали! Я их не видела. Ну я же не врач, думаю, ну не понимаю.
OlgaOlgaOlga, это вы к взрослому стоматологу или к детскому ходили? Я из сообщений не поняла
OlgaOlgaOlga
Пеппи Длинныйчулок, так мне показывали! Я их не видела. Ну я же не врач, думаю, ну не понимаю.

хм
тогда остаются вопросы.. обычно видят
да как и налет конечно

мне трудно это говорить, но увы, и среди стоматологов есть недобросовестные.
ну и конечно... это советское "возмущение" - как вы могли так запустить...
откуда вы знаете, всякое в жизни бывает. У нас есть один пациент, он несколько лет за жизнь свою боролся, не до зубов там было..
Или в армии мужчина был
да много разного.
Покажи-расскажи ситуацию, на самое острое обрати внимание. А уж как жить люди и без тебя разберутся
marisabelca,компетентность врача, как раз и будут проверять, но я не писала в запросе фио, Странно вы рассуждаете, если не в государственной, то можно приписать? Девочки, сейчас вот думаю, что я сама бестолковая, а навозмущалась на вагон и маленькую тележку) Но ведь это тема раздражалка?)
OlgaOlgaOlga, и как вы это представляете?
Айриша
OlgaOlgaOlga, это вы к взрослому стоматологу или к детскому ходили? Я из сообщений не поняла
в прошлом году к детскому, так как не было еще 18 лет. А в этом году уже к взрослому записала, причем к врачу, к которой я много лет сама ходила, и только ей доверяю, и тут уже все в кучу, сказали от 3 тыс кариес. вспомнила предыдущего врача, что надо 12. И даже не пошли на прием.
OlgaOlgaOlga, Пеппи Длинныйчулок, ну какая польза от этой темки)))
Ушла варить себе какао!)))
О лошади только мечтать)
Вот бесит прям - приехали домой, включила стирку, поставила еду греть и отключили свет((( позвонила - плановые отключения .... в 18-30 ага, планово ... дня-то им не хватило рабочего ... бесят((( ребёнок ноет - есть хочу, кошатина "орет" мяу-мяу покорми меняу .....
Айриша, спасибо, но это же взрослый доктор? Мне надо детского.
Dоnnа, да взрослый, у меня же маленький ребенок ещё не знаю до какого возраста к детским специалистам ходят ))