Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 785 из 1159
Девочки, есть тема на форуме как вывести вшей?
Дочка из садика принесла, я в шоке)
У нее волосы длинные, ниже талии и чем сейчас выводить) многие средства токсичные очень
BlackCat,  надо к заведующей подойти.  Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
МаМиша, Педикуленом мы вывели, тоже длинные густые волосы. Там и гребешок для вычесывания сразу есть.
МаМиша, да ладно, чего шокироваться 😉? Все рано или поздно подхватывают эту нечисть. Мне обидно было, что когда учителю сообщила об этом, весь класс проверили и ни у кого не обнаружили. Получается, мы из воздуха их подхватили, хотя подозрения на ону девочку были у меня-соседка по парте из неблагополучной семьи.
Anda
МаМиша, да ладно, чего шокироваться 😉? Все рано или поздно подхватывают эту нечисть. Мне обидно было, что когда учителю сообщила об этом, весь класс проверили и ни у кого не обнаружили. Получается, мы из воздуха их подхватили, хотя подозрения на ону девочку были у меня-соседка по парте из неблагополучной семьи.
вот-вот ничего шокирующего совсем. Вши всегда были у многих деток. Это не говорит о том, что ребёнок не моется и неблагополучный. Просто инфекционное паразитарное заболевание.
МаМиша, мы в свое время выводили простой чемеричной водой. Плюс споласкивание подкисленной уксусом водой обязательно.
Девочки, спасибо за поддержку и советы!
На счет шока, я так боюсь всей этой нечисти, что первое что пришло на ум — это отстричь наши волосы.
А это все равно что лишить ребенка мечты, а у нас мечта отрастить волосы как у Рапунцель. 🙂
МаМиша
Девочки, спасибо за поддержку и советы!
На счет шока, я так боюсь всей этой нечисти, что первое что пришло на ум — это отстричь наши волосы.
А это все равно что лишить ребенка мечты, а у нас мечта отрастить волосы как у Рапунцель. 🙂

ну зачем же отстригать?
сейчас столько средств разных, можно же попробовать
дочка вам потом не простит, если подстрижете так кардинально...
А меня в детстве подстригли. Перед самым первым классом. Даже фотка такая есть, все девочки с косами, и я одна с короткой стрижкой под мальчика. А волосы были длинные и в садик я не ходила, но подружилась с девочкой из циганской семьи и от нее заразилась. На этом наша дружба закончилась, мама не разрешила нам общаться. Волосы мне мыли чем-то вонючим, это помню, а переживаний по поводу отрезанных волос не помню, все равно мне было. А вот мама причитала сильно, жаль ей было и волос и того, что дочка пойдет с такой головой в первый класс.

МаМиша, почитала ваш рассказ и воспоминания нахлынули. Не переживайте, все хорошо будет. У сотрудницы на работе дочка тоже из школы приносила вшей, волосы до пояса, густые, все пролечили. Сейчас время другое, средствп есть хорошие, можно не обрезать.
Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?
У меня были вши, в подростковом возрасте, мне вычесывали над белым ватманом) и керосином выводили)
lookas, я не садовод, но дома муж мышеловкой ловил, когда завелась мышь. Обычная, советских времен еще мышеловка. Да, не гуманно, но зато действенно. Ловил на сыр.
lookas
Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?
заведите кошку) наша с соседних участков нам таскает дохлых)на нашем уже нет давно))
Да, стресс еще тот)
Только сейчас закончили всё и всех обрабатывать, дочка устала сильно, а я еще больше)
Да, средства сейчас хорошие продаются, только дорогие)
Василич
BlackCat,  надо к заведующей подойти.  Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
Не пугайте, никто никого не прикроет.  Максимум придут с проверкой. А меры принять надо и дома, и в садике. Все постельное - стирка до 90 гр и глажка, одежду тоже...
А голову обработать Нюдой, Пара-плюс, и пр. аптечной радостью.  Можно аккуратно волосы просушить феном - от горячего воздуха гниды погибают. И вычесывать...А для профилактики - следить! чтобы обработать до того, как в волосах зоопарк расплодиться - тогда вычесывать замучаетесь...Можно еще для профилактики наносить несколько капель масла чайного дерева или лаванды,  отвар пижмы - отпугивает гостей..
fishchel, речь не об одной мышке. Их там полчища.
anna-vanna, кошку бы завели, но вот на днях забираем старенькую кошку бабушки (бабушка больше не может за ней следить, инсульт разбил). Так эта кошка не мышеловка, уже пробовали Ее приобщить, когда у свекров мышь дома завелась. И у ней сейчас и так стресс будет, что Ее в другой дом переселяют. Если я ее и в сад притащу, она сбежит поди. А больше кошек мне не потянуть.
Amarana
Василич
BlackCat,  надо к заведующей подойти.  Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
Не пугайте, никто никого не прикроет.  Максимум придут с проверкой. А меры принять надо и дома, и в садике. Все постельное - стирка до 90 гр и глажка, одежду тоже...
А голову обработать Нюдой, Пара-плюс, и пр. аптечной радостью.  Можно аккуратно волосы просушить феном - от горячего воздуха гниды погибают. И вычесывать...А для профилактики - следить! чтобы обработать до того, как в волосах зоопарк расплодиться - тогда вычесывать замучаетесь...Можно еще для профилактики наносить несколько капель масла чайного дерева или лаванды,  отвар пижмы - отпугивает гостей..

ужас какой-то написали....
это же не нательные вши, чтобы так всё обрабатывать.... и средства в аптеке хорошие есть -за 2 мытья всё выводится и феном жарить никого не надо - зачем волосы и кожу пересушивать?
дочь из садика приносила - быстро безболезненно без всяких спец.обработок вывели с густых длинющих волос
sun_sky,  гниды могут на подушке остаться.
sun_sky
Amarana
Василич
BlackCat,  надо к заведующей подойти.  Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
Не пугайте, никто никого не прикроет.

ужас какой-то написали....
это же не нательные вши, чтобы так всё обрабатывать....
и не обидно будет, вычесав все с волос, тут же снова подцепить эту радость с постели или шапки? Постельное ж все одно менять - так постирайте чуть тчательнее...
Amarana, да не выживут они и от обычной стирки ))))))))))))
sun_sky
Amarana, да не выживут они и от обычной стирки ))))))))))))

Я постельное перестала гладить, но в этом случае проглажу обязательно, не поленюсь.
lookas

может ультразвуковой отпугиватель поставить?
у меня подруга так спасается)
у меня дочка во 2 классе от кого-то притащила вши перед новым годом,  мы все перестирывали, даже не на 1 раз, в т.ч. все мягкие игрушки)
Anda

может с тренировки?
у нас были подозрения на хип-хоп "тусу", там у нас всякие были...
ну  и потом мы туда не ходили больше
Дайте телефон по выбросам, плиз!!! В 6 утра не было, пол часа назад кааак потянуло, вся квартира провонялась, давно такого не было. ТЕ-ЛЕ-ФОН в студию.
Мы со вшами весь учебный год боролись. Сын со школы приносил. Это жесть!!! В школе доказывали что они ни при чем. Сейчас лето, вшей нет. Беру спраки у врача об этом, чтобы доказать что зараза в школе сидит, если в сентябре снова гостей найдём. К слову сказать, обрабатывалась весь дом, постельное, шапки, куртки и т.д. вообщем то ещё удовольствие!!!!
Пппц опять с выбросами! Северок весь в серой вонючей мгле!!!!
Сама нашла 237-80-92 Отдел экологического надзора, попросили данные паспорта, оформили как обращение, сказали пришлют ответ. У меня горло першит и это на Чичерина, а что ближе творится?!
Звоним все неравнодушные!!!
Anda, 2378183 Экологическая Приемная. Только кто будет звонить, оформляйте как обращение, чтобы провели проверку и ответ прислали! А то первый звонок просто как наидеоевню кидедушке ушёл: ни ФИО, ни адреса не спросили, я ж не на телефон центра доверия млин звоню...так что пришлось перезвонить и воззвать к ответу
Уже не раздражает,а крик души...
С первых дней гв я мучаюсь с лактостазами и воспалениями груди,каждый месяц я валяюсь с температурой 40....ДВА!!!ДВА года вся эта фигня длится...рыдаю :cry: :cry:
Forever
lookas

может ультразвуковой отпугиватель поставить?
у меня подруга так спасается)

А помогает он? Я вот тоже хотела, если действует, конечно.
ВрЕдНаЯ.
С первых дней гв я мучаюсь с лактостазами и воспалениями груди,каждый месяц я валяюсь с температурой 40....ДВА!!!ДВА года вся эта фигня длится...рыдаю :cry: :cry:

моя подруга 3 ребенка родила, и каждый раз как по новой-температура 40, шишки. 
ТИМОШЕНКО АННА
ВрЕдНаЯ.

моя подруга 3 ребенка родила, и каждый раз как по новой-температура 40, шишки. 
наверное, у вас молока много)))
у меня с двумя детьми ни температуры, ни шишек, но и молока толком не было)))
ВрЕдНаЯ.
ой как понимаю( у меня с каждым ребенком не по разу были застои( только чаще кормить, никакие молокоотсосы не помогали
Меня лактостаз первый раз только с 4м ребенком накрыл.
ВрЕдНаЯ.
ужас какой. Очень вам сочувствую.
Да молока уже нет,раза два ночью кормлю...не пойму от чего,грудь закрыта,не переохлождаю...
ВрЕдНаЯ., сочувствую тебе! Массаж легкий, разминание ежедневное пробовала.
Тан4ик
вчера капустный лист,сегодня разминаю.Боль блин адская,давно так не болело сильно...
ВрЕдНаЯ.
Тан4ик
вчера капустный лист,сегодня разминаю.Боль блин адская,давно так не болело сильно...

да, боль капец. У меня было один раз со старшей дочерью, мне хватило.