46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 785 из 1159
20 июля 2017, 12:50
Девочки, есть тема на форуме как вывести вшей? Дочка из садика принесла, я в шоке) У нее волосы длинные, ниже талии и чем сейчас выводить) многие средства токсичные очень
20 июля 2017, 15:02
BlackCat, надо к заведующей подойти. Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
20 июля 2017, 15:11
МаМиша, Педикуленом мы вывели, тоже длинные густые волосы. Там и гребешок для вычесывания сразу есть.
20 июля 2017, 15:41
МаМиша, да ладно, чего шокироваться 😉? Все рано или поздно подхватывают эту нечисть. Мне обидно было, что когда учителю сообщила об этом, весь класс проверили и ни у кого не обнаружили. Получается, мы из воздуха их подхватили, хотя подозрения на ону девочку были у меня-соседка по парте из неблагополучной семьи.
20 июля 2017, 15:48
Anda МаМиша, да ладно, чего шокироваться 😉? Все рано или поздно подхватывают эту нечисть. Мне обидно было, что когда учителю сообщила об этом, весь класс проверили и ни у кого не обнаружили. Получается, мы из воздуха их подхватили, хотя подозрения на ону девочку были у меня-соседка по парте из неблагополучной семьи.
вот-вот ничего шокирующего совсем. Вши всегда были у многих деток. Это не говорит о том, что ребёнок не моется и неблагополучный. Просто инфекционное паразитарное заболевание.
20 июля 2017, 16:43
МаМиша, мы в свое время выводили простой чемеричной водой. Плюс споласкивание подкисленной уксусом водой обязательно.
20 июля 2017, 17:51
Девочки, спасибо за поддержку и советы! На счет шока, я так боюсь всей этой нечисти, что первое что пришло на ум — это отстричь наши волосы. А это все равно что лишить ребенка мечты, а у нас мечта отрастить волосы как у Рапунцель. 🙂
20 июля 2017, 17:55
МаМиша Девочки, спасибо за поддержку и советы! На счет шока, я так боюсь всей этой нечисти, что первое что пришло на ум — это отстричь наши волосы. А это все равно что лишить ребенка мечты, а у нас мечта отрастить волосы как у Рапунцель. 🙂
ну зачем же отстригать? сейчас столько средств разных, можно же попробовать дочка вам потом не простит, если подстрижете так кардинально...
20 июля 2017, 18:08
А меня в детстве подстригли. Перед самым первым классом. Даже фотка такая есть, все девочки с косами, и я одна с короткой стрижкой под мальчика. А волосы были длинные и в садик я не ходила, но подружилась с девочкой из циганской семьи и от нее заразилась. На этом наша дружба закончилась, мама не разрешила нам общаться. Волосы мне мыли чем-то вонючим, это помню, а переживаний по поводу отрезанных волос не помню, все равно мне было. А вот мама причитала сильно, жаль ей было и волос и того, что дочка пойдет с такой головой в первый класс.
МаМиша, почитала ваш рассказ и воспоминания нахлынули. Не переживайте, все хорошо будет. У сотрудницы на работе дочка тоже из школы приносила вшей, волосы до пояса, густые, все пролечили. Сейчас время другое, средствп есть хорошие, можно не обрезать.
20 июля 2017, 18:10
Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?
20 июля 2017, 18:14
У меня были вши, в подростковом возрасте, мне вычесывали над белым ватманом) и керосином выводили)
20 июля 2017, 18:15
lookas, я не садовод, но дома муж мышеловкой ловил, когда завелась мышь. Обычная, советских времен еще мышеловка. Да, не гуманно, но зато действенно. Ловил на сыр.
20 июля 2017, 18:27
lookas Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?
заведите кошку) наша с соседних участков нам таскает дохлых)на нашем уже нет давно))
20 июля 2017, 18:29
Да, стресс еще тот) Только сейчас закончили всё и всех обрабатывать, дочка устала сильно, а я еще больше) Да, средства сейчас хорошие продаются, только дорогие)
20 июля 2017, 18:30
Василич BlackCat, надо к заведующей подойти. Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
Не пугайте, никто никого не прикроет. Максимум придут с проверкой. А меры принять надо и дома, и в садике. Все постельное - стирка до 90 гр и глажка, одежду тоже... А голову обработать Нюдой, Пара-плюс, и пр. аптечной радостью. Можно аккуратно волосы просушить феном - от горячего воздуха гниды погибают. И вычесывать...А для профилактики - следить! чтобы обработать до того, как в волосах зоопарк расплодиться - тогда вычесывать замучаетесь...Можно еще для профилактики наносить несколько капель масла чайного дерева или лаванды, отвар пижмы - отпугивает гостей..
20 июля 2017, 19:12
fishchel, речь не об одной мышке. Их там полчища. anna-vanna, кошку бы завели, но вот на днях забираем старенькую кошку бабушки (бабушка больше не может за ней следить, инсульт разбил). Так эта кошка не мышеловка, уже пробовали Ее приобщить, когда у свекров мышь дома завелась. И у ней сейчас и так стресс будет, что Ее в другой дом переселяют. Если я ее и в сад притащу, она сбежит поди. А больше кошек мне не потянуть.
20 июля 2017, 19:16
Amarana
Василич BlackCat, надо к заведующей подойти. Но если прознает СЭС (ну или как там этот контроль сейчас называется), то садик могут и прикрыть на обработку.
Не пугайте, никто никого не прикроет. Максимум придут с проверкой. А меры принять надо и дома, и в садике. Все постельное - стирка до 90 гр и глажка, одежду тоже... А голову обработать Нюдой, Пара-плюс, и пр. аптечной радостью. Можно аккуратно волосы просушить феном - от горячего воздуха гниды погибают. И вычесывать...А для профилактики - следить! чтобы обработать до того, как в волосах зоопарк расплодиться - тогда вычесывать замучаетесь...Можно еще для профилактики наносить несколько капель масла чайного дерева или лаванды, отвар пижмы - отпугивает гостей..
ужас какой-то написали.... это же не нательные вши, чтобы так всё обрабатывать.... и средства в аптеке хорошие есть -за 2 мытья всё выводится и феном жарить никого не надо - зачем волосы и кожу пересушивать? дочь из садика приносила - быстро безболезненно без всяких спец.обработок вывели с густых длинющих волос
20 июля 2017, 19:26
sun_sky, гниды могут на подушке остаться.
20 июля 2017, 19:28
sun_sky
Amarana
Не пугайте, никто никого не прикроет.
ужас какой-то написали.... это же не нательные вши, чтобы так всё обрабатывать....
и не обидно будет, вычесав все с волос, тут же снова подцепить эту радость с постели или шапки? Постельное ж все одно менять - так постирайте чуть тчательнее...
20 июля 2017, 19:36
Amarana, да не выживут они и от обычной стирки ))))))))))))
20 июля 2017, 19:38
sun_sky Amarana, да не выживут они и от обычной стирки ))))))))))))
Я постельное перестала гладить, но в этом случае проглажу обязательно, не поленюсь.
20 июля 2017, 19:59
lookas Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?
может ультразвуковой отпугиватель поставить? у меня подруга так спасается)
20 июля 2017, 20:00
у меня дочка во 2 классе от кого-то притащила вши перед новым годом, мы все перестирывали, даже не на 1 раз, в т.ч. все мягкие игрушки)
20 июля 2017, 20:05
Anda МаМиша, да ладно, чего шокироваться 😉? Все рано или поздно подхватывают эту нечисть. Мне обидно было, что когда учителю сообщила об этом, весь класс проверили и ни у кого не обнаружили. Получается, мы из воздуха их подхватили, хотя подозрения на ону девочку были у меня-соседка по парте из неблагополучной семьи.
может с тренировки? у нас были подозрения на хип-хоп "тусу", там у нас всякие были... ну и потом мы туда не ходили больше
21 июля 2017, 03:43
Дайте телефон по выбросам, плиз!!! В 6 утра не было, пол часа назад кааак потянуло, вся квартира провонялась, давно такого не было. ТЕ-ЛЕ-ФОН в студию.
21 июля 2017, 03:47
Мы со вшами весь учебный год боролись. Сын со школы приносил. Это жесть!!! В школе доказывали что они ни при чем. Сейчас лето, вшей нет. Беру спраки у врача об этом, чтобы доказать что зараза в школе сидит, если в сентябре снова гостей найдём. К слову сказать, обрабатывалась весь дом, постельное, шапки, куртки и т.д. вообщем то ещё удовольствие!!!!
21 июля 2017, 03:54
Пппц опять с выбросами! Северок весь в серой вонючей мгле!!!!
21 июля 2017, 03:55
Сама нашла 237-80-92 Отдел экологического надзора, попросили данные паспорта, оформили как обращение, сказали пришлют ответ. У меня горло першит и это на Чичерина, а что ближе творится?! Звоним все неравнодушные!!!
21 июля 2017, 03:56
Anda, 2378183 Экологическая Приемная. Только кто будет звонить, оформляйте как обращение, чтобы провели проверку и ответ прислали! А то первый звонок просто как наидеоевню кидедушке ушёл: ни ФИО, ни адреса не спросили, я ж не на телефон центра доверия млин звоню...так что пришлось перезвонить и воззвать к ответу
21 июля 2017, 05:09
Уже не раздражает,а крик души... С первых дней гв я мучаюсь с лактостазами и воспалениями груди,каждый месяц я валяюсь с температурой 40....ДВА!!!ДВА года вся эта фигня длится...рыдаю :cry: :cry:
21 июля 2017, 05:37
Forever
может ультразвуковой отпугиватель поставить? у меня подруга так спасается)
А помогает он? Я вот тоже хотела, если действует, конечно.
21 июля 2017, 05:45
ВрЕдНаЯ. Уже не раздражает,а крик души... С первых дней гв я мучаюсь с лактостазами и воспалениями груди,каждый месяц я валяюсь с температурой 40....ДВА!!!ДВА года вся эта фигня длится...рыдаю :cry: :cry:
моя подруга 3 ребенка родила, и каждый раз как по новой-температура 40, шишки.
21 июля 2017, 05:52
ТИМОШЕНКО АННА
ВрЕдНаЯ. Уже не раздражает,а крик души... С первых дней гв я мучаюсь с лактостазами и воспалениями груди,каждый месяц я валяюсь с температурой 40....ДВА!!!ДВА года вся эта фигня длится...рыдаю :cry: :cry:
моя подруга 3 ребенка родила, и каждый раз как по новой-температура 40, шишки.
наверное, у вас молока много))) у меня с двумя детьми ни температуры, ни шишек, но и молока толком не было)))
21 июля 2017, 05:57
ой как понимаю( у меня с каждым ребенком не по разу были застои( только чаще кормить, никакие молокоотсосы не помогали
21 июля 2017, 05:57
Меня лактостаз первый раз только с 4м ребенком накрыл.
21 июля 2017, 06:04
ужас какой. Очень вам сочувствую.
21 июля 2017, 06:06
Да молока уже нет,раза два ночью кормлю...не пойму от чего,грудь закрыта,не переохлождаю...