Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 787 из 1159
Vredina
Сейчас свидетельства собственности вообще не дают))))

хотят вернуть обратно бумажку, пока наблюдаем)
Charm Al
Forever
lookas
Forever
lookas
Девочки, со вшами понятно. Кто-нить знает, как мышей выдворить из сада? Я первый сезон как садовод. Так радовалась всходам, урожай обещал быть что надо. И тут эти хвостатые!!! Положила отраву скрепя сердце, они Ее растащили, сожрали и все. Никто не помер. Может мало положила?

может ультразвуковой отпугиватель поставить?
у меня подруга так спасается)

А помогает он? Я вот тоже хотела, если действует, конечно.

да

Только уровень его такой, чтоб этих грызунов отпугнуть, что для человека не без последствий. Частота УЗ такая, что не слышна человеком, но это не значит, что и действия на организм человека нет. Все будет определяться уровнем и длительностью воздействия, т.е. если люди живут в доме постоянно, то жить с этим включенным отпугивателем ничего хорошего.
На участке его вкючать ночью можно, т.к. раз частота большая, то длина волны маленькая, а значит он распространяется на небольшие расстояния от источника и хорошо экранируется, но где гарантия, что они не начнут прятаться от УЗ в доме?
В подвале и т.п., где людей не бывает, там ему самое место))

у подруги на улице около дома стоит, звуки её ультразвукового отпугивателя мне и подруги слышны, а дети наши не замечали
У нас на проданной недвижимости стоит штамп Погашено.Синий штамп.Видно хорошо,даже на ксерокопии.Читала некоторое время назад,что хотят снова выдавать зеленки.т.к. много проблем из-за их отмены,пожилые люди очень переживают и путаются.
У меня тоже зеленка на прошлую кваритру лежит. Штампа нет
У меня штамп Погашено есть
Forever, спасибо, купили, стоит сигналит. Прошлые две недели у нас тут друзья жили с кошкой и собакой. Собака норы рыла, кошка ловила. Надеюсь, распугали основной клан мышиный.
ВрЕдНаЯ.
Да молока уже нет,раза два ночью кормлю...не пойму от чего,грудь закрыта,не переохлождаю...

мастит бывает и не от переохлаждений и не от грязных ручек и тп.
Если в организме гуляет какая-то зараза (горло болит, фурункул на попе и тп) то и мастит может случиться.
Сегодня в аптеке попросили рецепт на антибиотики... и прям отказались продавать без рецепта, а у меня только на бумажке назначения врача, без печати 🙁

что за нововведения?
Получила ответ с "экспертизы" детского мира,я в шоке...в магазине от меня все разбежались и разговаривать не стали...куда вот можно обратится????в роспотреб?
ВрЕдНаЯ.
Получила ответ с "экспертизы" детского мира,я в шоке...в магазине от меня все разбежались и разговаривать не стали...куда вот можно обратится????в роспотреб?

Это разве экспертиза???
Это мнение администрации.
И статья какаято левая.

Не хотите в независимую экспертизу сходить? ( лучше в ту, которая аккредитована для суда) А потом уже на основании заключения, просить возврат, как товар ненадлежащего качества?
MissUnderstood
ВрЕдНаЯ.

Это разве экспертиза???
И статья какаято левая.

Не хотите в независимую экспертизу сходить? ( лучше в ту, которая аккредитована для суда) А потом уже на основании заключения, просить возврат, как товар ненадлежащего качества?

хочу,но я вообще не в курсе что где и как(((буду рада если кто подскажет
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
ВрЕдНаЯ.

Это разве экспертиза???
И статья какаято левая.

гугл знает все подробно 🙂
Шелена, они правы, но не все аптеки "страдают" этим. Ищите другую аптеку, многие продают без рецепта.
Напишу здесь, т. к. тему много народу читает. Продам таблетки Летрозол, не пригодились. Упаковка  целая, есть чек, продам дешевле. Таблетки недешевые, жалко если пропадут.
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
ВрЕдНаЯ.

Это разве экспертиза???
И статья какаято левая.

в суд подавайте - смысл время тратить - они добовольно отказались, суд все равно экспетизу назначит.Штраф за отказ удовлетвоить законные требвания потребителя в свою пользу в размере стомости товара ненадежащего качества  еще взыщите
ВрЕдНаЯ., обратитесь к платному юристу, онстрясет с них и стоимость коляски и моральный ущерб. Правда часть средств пойдёт на оплату его работы. Но зато вы не будете тратить ни время, ни нервы.
lookas,А разве оплату адвоката проигравшая сторона не оплачивает?
Элис583, если у них нормальный юрист - они могу уменьшить эту сумму.
тут все зависеть от экспертизы будет. кто накосячил.
проще да, юриста найти, специализирующегося на таких делах
я бы сначала сходила в независимую, и порезультату уже думать.
есть вариант, что они могут и в досудебном порядке возместить, но довольно призрачный.
Элис583, я конечно могу ошибаться, но по-моему нет. Экспертизу да.
Элис583

Судебные издержки -как суд постановит, могут и поровну. А адвоката с чего ради?
Anda,Ну логично что если их вина вся эта заваруха из за них.
Anda
Элис583

Судебные издержки -как суд постановит, могут и поровну. А адвоката с чего ради?

Расходы на адвоката, представителя, юриста, как угодно можно назвать, тоже относятся к судебным издержкам и взыскиваются судом пропорционально удовлетворенных исковых требований, но в разумных пределах. Как правило, по делам о защите прав потребителей это 3-5 тыс, не больше.
Девушки, может кто-то подскажет. 2 месяца назад  появился комок в горле  когда ем не чувствую, когда глотаю слюну то чувствую. Пройдено Экг (норма), Энодкринолог (узи и гормоны) норма, Невролог дали делать снимки исключить подвывих шейных позвонков. Лор гортань чистая (есть  хронический тонзиллит) Гастроэнтеролог ФГС (поверхностный гастрит). Что еще можно проверить? Спасибо всем.
dovr, лимфоузлы не проверяли? У меня была такая ситуация,воспалились лимфоузлы,  я месяц мучилась, но у меня в итоге оказалось, что зуб мудрости никак не мог родится, десну надрезали и все прошло. Стоматолог мне помог.
OlgaOlgaOlga  были воспалены и горло тоже  Лор прописал антибиотик. Пила 7 дней + фарингосепт. Но комок так и не прошел. У каждого  врача я была по 2-3 раз. Терапевт даже уже не знает что говорить мне.
dovr, все также было, месяц лечили горло, кучу каких-то мазков брали, но глотать больно было. В итоге у меня так оказалось
OlgaOlgaOlga у меня комок ближе к началу грудной клетки (в конце горла) думаете может туда отдавать?
dovr, я ничего не думаю) я же не врач, я просто привела пример, как было у меня. Лечили горло, оказалось, что воспалены были лимфоузры из зуба мудрости.
OlgaOlgaOlga А у Вас боль в лимфоузлах была? Когда узи делала лимфоузлы смотрели. Может еще раз сделать узи.
dovr, боль была в горле, глотать было больно, трудно. Ночью плохо спала.
После ночи я встаю и все хорошо. Проходит время комок появляется. Иногда он чувствуется сильнее или не очень. Бесит меня это.
dovr,у меня так было, прям бесило это состояние, пока один из гастроэнтерологов не сказал мне, что это из-за проблем с жкт, в частности у меня рефлюкс эзофагит. Появляется в основном после того как поем чтото кислое, маринованное. Попробуйте проанализировать после какой пищи появляется этот ком, возможно у Вас тоже рефлюкс.
dovr, у меня после ларинготрахеита были воспалены л/узлы в горле очень долго,после антибов ещё наверное недели 2-3 больно глотать было. Терапевт сказал пройдёт само, полощите горло. У меня действительно прошло
Ле_ныч  гостро тоже направил (еще буду делать) меня на рентген  желудка исключить спазм и рефлюкс эзофагит. Но у меня ощущения комка постоянно что-бы я не поела.

zoltrix чем полоскали горло? На нервной почве может такое быть?
dovr, к психологу вам. Мне помогли лёгкие антисдипрессанты, не верила что помогут, но решила все же пропить.  Мучалась месяца 4, и тоже прошла кучу врачей, пока гастроэнтеролог не порекомендовала психолога. Я пошла тк просто уже бесило это состояние.
dovr,Ромашкой выписал терапевт, а я помимо её  хлоргексидином и ротоканом, но не так часто, пару раз в день
zoltrix Спасибо попробую.

Хелин гастроэнтеролог тоже на психотерапевте настаивает. Невролог выписала сейчас симпатил. Пью неделю но пока улучшений нет. Вам что выписывали? Сколько по времени пили? Если можете напишите в личку.

Девушки! Все спасибо за помощь.
Ле_ныч
dovr,у меня так было, прям бесило это состояние, пока один из гастроэнтерологов не сказал мне, что это из-за проблем с жкт, в частности у меня рефлюкс эзофагит. Появляется в основном после того как поем чтото кислое, маринованное. Попробуйте проанализировать после какой пищи появляется этот ком, возможно у Вас тоже рефлюкс.

у меня у мамы рефлюкс эзофагит. ком в горле мучает ее периодически. как пролечит курс, так норм. потом обостряется.
dovr, курите?
Нани,

у меня у мамы рефлюкс эзофагит. ком в горле мучает ее периодически. как пролечит курс, так норм. потом обостряется.

, все тоже самое. Но как жеж не хочется глотать эти таблетки, стала сокращать этот курс и придерживаться положенной диеты.