Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 789 из 1159
Anda, Таня, спасибо! А я в садоводах рыла)
alst
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
ВрЕдНаЯ.
Получила ответ с "экспертизы" детского мира,я в шоке...в магазине от меня все разбежались и разговаривать не стали...куда вот можно обратится????в роспотреб?

Это разве экспертиза???
Это мнение администрации.
И статья какаято левая.

Не хотите в независимую экспертизу сходить? ( лучше в ту, которая аккредитована для суда) А потом уже на основании заключения, просить возврат, как товар ненадлежащего качества?

хочу,но я вообще не в курсе что где и как(((буду рада если кто подскажет

в суд подавайте - смысл время тратить - они добовольно отказались, суд все равно экспетизу назначит.Штраф за отказ удовлетвоить законные требвания потребителя в свою пользу в размере стомости товара ненадежащего качества  еще взыщите

сейчас нельзя сразу в суд, надо соблюсти претензионный порядок
подаете претензию, если в течение 10 дней вам не возвращают деньги, тогда уже можно подавать в суд
иначе суд откажет по основаниям не соблюдения претензионного порядка
Anda
Элис583
lookas,А разве оплату адвоката проигравшая сторона не оплачивает?

Судебные издержки -как суд постановит, могут и поровну. А адвоката с чего ради?

представитель (юрист) должен обосновать стоимость своих услуг, если юрист хороший , то возмещение услуг представителя суд присудит в размере 100%
на истца услуги представителя НЕ возлагают, могут только уменьшить сумму, если суд посчитает ее необоснованно завышенной, а юрист забьет и не обоснует эту стоимость

по моральному вреду: чем больше просите, тем больше удовлетворят), но при любом раскладе уменьшат заявленный моральный
dovr
Девушки, может кто-то подскажет. 2 месяца назад  появился комок в горле  когда ем не чувствую, когда глотаю слюну то чувствую. Пройдено Экг (норма), Энодкринолог (узи и гормоны) норма, Невролог дали делать снимки исключить подвывих шейных позвонков. Лор гортань чистая (есть  хронический тонзиллит) Гастроэнтеролог ФГС (поверхностный гастрит). Что еще можно проверить? Спасибо всем.

такое может быть от недостатка употребления чистой воды и от нервов
Хелин
dovr, к психологу вам. Мне помогли лёгкие антисдипрессанты, не верила что помогут, но решила все же пропить.  Мучалась месяца 4, и тоже прошла кучу врачей, пока гастроэнтеролог не порекомендовала психолога. Я пошла тк просто уже бесило это состояние.

у меня тоже было такое, но ЛОР сразу сказала, что это нервы  горло поберечь, не разговаривать много)
период был такой, что приходилось целыми днями с людьми разговаривать)
Forever
alst
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
ВрЕдНаЯ.
Получила ответ с "экспертизы" детского мира,я в шоке...в магазине от меня все разбежались и разговаривать не стали...куда вот можно обратится????в роспотреб?

Это разве экспертиза???
Это мнение администрации.
И статья какаято левая.

Не хотите в независимую экспертизу сходить? ( лучше в ту, которая аккредитована для суда) А потом уже на основании заключения, просить возврат, как товар ненадлежащего качества?

хочу,но я вообще не в курсе что где и как(((буду рада если кто подскажет

в суд подавайте - смысл время тратить - они добовольно отказались, суд все равно экспетизу назначит.Штраф за отказ удовлетвоить законные требвания потребителя в свою пользу в размере стомости товара ненадежащего качества  еще взыщите

сейчас нельзя сразу в суд, надо соблюсти претензионный порядок
подаете претензию, если в течение 10 дней вам не возвращают деньги, тогда уже можно подавать в суд
иначе суд откажет по основаниям не соблюдения претензионного порядка

так уже была претензия - раз есть ответ письменный - в связи с чем  ответ прислали?
спрошу здесь. А что с фестивалем забытых игр в парке Гагарина который сейчас должен быть? баннер в правом верхнем углу висит. Мои щас в парке, ничего там нет.
КостинаМама, так вроде за памятником Курчатову сбор? У меня слесарь сегодня, жду сижу, не поехали на игры.
alst, эта не та претензия, она просила заменить товар на качественный же? а не вернуть деньги + моральный и т.д.
Forever
alst, эта не та претензия, она просила заменить товар на качественный же? а не вернуть деньги + моральный и т.д.

требования претензии и искового не обязательно совпадать должны - просила заменить- ей отказали в её законых требованиях - все -претензионый порядок соблюден. Требование замены что, как-то препятствует обращению в суд? Или в суд можно только если просил расторгнуть договор и вернуть деньги, а все прочие требования не подлежат судебной защите?
alst
Forever

требования претензии и искового не обязательно совпадать должны - просила заменить- ей отказали в её законых требованиях - все -претензионый порядок соблюден. Требование замены что, как-то препятствует обращению в суд? Или в суд можно только если просил расторгнуть договор и вернуть деньги, а все прочие требования не подлежат судебной защите?

Претензионный (досудебный) порядок разрешения спора является обязательным. Это случаи, прямо указанные в законе.

Что касается случаев, установленных законом, то к ним относятся споры, возникающие из договоров по взысканию обязательных платежей и санкций, а также споры об изменении или расторжении договора (подробнее см. абз. 2 ч. 1 ст. 104 Налогового кодекса Российской Федерации; п. 2 ст. 452, п.1 ст. 797 Гражданского кодекса Российской Федерации; Таким образом, по данным спорам соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора является обязательным.
Помимо случаев, указанных в законе, стороны могут предусмотреть обязательный претензионный порядок разрешения споров непосредственно в договоре между сторонами. При этом в абсолютном большинстве случаев в договорах содержится фраза «стороны договорились решать все возникающие споры путем переговоров». Причем подобная фраза сама по себе НЕ МОЖЕТ рассматриваться как установление обязательного претензионного порядка. Претензионный порядок урегулирования спора можно признать установленным только в случае, если в договоре определены конкретные требования к форме претензии, а также порядку и срокам ее предъявления и рассмотрения.
Forever
alst
Forever

Претензионный (досудебный) порядок разрешения спора является обязательным. Это случаи, прямо указанные в законе.

Что касается случаев, установленных законом, то к ним относятся споры, возникающие из договоров по взысканию обязательных платежей и санкций, а также споры об изменении или расторжении договора (подробнее см. абз. 2 ч. 1 ст. 104 Налогового кодекса Российской Федерации; п. 2 ст. 452, п.1 ст. 797 Гражданского кодекса Российской Федерации; Таким образом, по данным спорам соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора является обязательным.
Помимо случаев, указанных в законе, стороны могут предусмотреть обязательный претензионный порядок разрешения споров непосредственно в договоре между сторонами. При этом в абсолютном большинстве случаев в договорах содержится фраза «стороны договорились решать все возникающие споры путем переговоров». Причем подобная фраза сама по себе НЕ МОЖЕТ рассматриваться как установление обязательного претензионного порядка. Претензионный порядок урегулирования спора можно признать установленным только в случае, если в договоре определены конкретные требования к форме претензии, а также порядку и срокам ее предъявления и рассмотрения.

это все к чему вообще? я написала что претензия с требованием заменить товар является претензией в полном смысле этого слова и никакой другой не нужно. Не знаю где вы прочитали про "такие " и  "не такие" претензии. Требования искового не обязательно должны совпадать с требованиями заявленной ранее претензии - просил заменть - в суде ничего не мешает просить расторгнуть договор.
alst, ок, забейте

я не вам писала
закупки... как совесть позволяет людям продавать вещи, зная, что они вскоре выйдут из строя?  и помалкивать сидеть на все вопросы в комментариях, пока в теме отзывов не напишешь...
sun_sky,что конкретно купили?
МЛин! На сз опять выбросы! На этот раз воняет го*ном! Бесят!!!
Чищу лук, уревелась, надо еще резать, нож в холодную воду опускаю, что еще сделать? Семь кг, что было понятно мое страдание( Сынок на базу едет, на его (или моей) совести шашлык)
Ol,ga,у нас в новосинеглазово этим тоже воняло часов в девять вечера, а теперь тухлыми яйцами
OlgaOlgaOlga,в очках чистить, дуть на него или петь песни )
Ol,ga, не только на северке воняет
OlgaOlgaOlga
Чищу лук, уревелась, надо еще резать, нож в холодную воду опускаю, что еще сделать? Семь кг, что было понятно мое страдание( Сынок на базу едет, на его (или моей) совести шашлык)

по нтв рассказывали, что реально помогают специальные очки (может водные одеть, если есть??)
ну и сильно охладить лук и нож - так меньше испарения
OlgaOlgaOlga, еще свечку рядом зажечь, огонь убивает фитонциды. Очки для плавания, контактные линзы тоже помогают.
Ещё под холодной водой лук держу или на чуть-чуть в морозилку
OlgaOlgaOlga, сынок едете - сынок пусть и чистит 🙂
Melamory, свечка горит)) слышала про такое, все равно иногда сведет глаза, жуть. Кима,попросил маам почисти и порежь(
а чистить в воде не пробовали?
Ol,ga
МЛин! На сз опять выбросы! На этот раз воняет го*ном! Бесят!!!

бесит, дома душно, окно не возможно открыть вонь ужасная
у нас не воняет
теплотех
Театр ЧТЗ воняет, но терпимо.
OlgaOlgaOlga

Понимаю,что уже не актуально ))) но всё же: нужно вентилятор включать )))
Если кто на мясорубке крутит лук, тогда нужно крутить в пакет целлофановый.
elenaa
OlgaOlgaOlga

по нтв рассказывали, что реально помогают специальные очки (может водные одеть, если есть??)

мне все примочки эти не помогают с луком)))
только линзы контактные.
когда в них - проблем нет
но это выход только для очкариков))
Нужно набрать в рот прохладной воды. И так чистить лук. Не знаю почему, но помогает
Мамаша Паприка
Нужно набрать в рот прохладной воды. И так чистить лук. Не знаю почему, но помогает

по телеку этот метод забраковали)
хотя если помогает-надо пользоваться
Помню кто то писал,что мечтает о гречишной подушке. У меня лежит без дела,отдам безвозмездно). Пишите в личку.
Taina
Помню кто то писал,что мечтает о гречишной подушке. У меня лежит без дела,отдам безвозмездно). Пишите в личку.

Поспала на такой у свекрови(((  Ужас кошмарный!  Шейные боли обеспечены, не понимаю, что в ней такого.
Нани
elenaa
OlgaOlgaOlga

мне все примочки эти не помогают с луком)))
только линзы контактные.
когда в них - проблем нет
но это выход только для очкариков))

я вытяжку на кухне включаю и встаю рядом чищу, реву от любого лука, вчера от зеленого уревелась, пока резала на заморозку ))
а я в линзах чищу)), никакого эффекта от лука нет в них
Я включаю конфорку газовой плиты (у нас как раз сама маленькая с краю) становлюсь по ближе и режу лук. Помогает сразу же.
desperate
Василич
Taina

Поспала на такой у свекрови(((  Ужас кошмарный!  Шейные боли обеспечены, не понимаю, что в ней такого.

Это я писала, что племянница о ней мечтала. Дали здесь мне ссылку на бюджетный вариант. Купила, подарила. Человек доволен.
Сама же я тоже подобных восторгов не разделяю. 

ОНА еще быстро из строя выходит-у нас год и выкинули, т.е. в саду раскидали, там все в труху.
А я сплю на гречневой подушечке уже почти 2 года. Из строя не вышла. Часть шелухи я сразу убрала,  чтобы удобнее было. Без нее уже не могу спать. Так что меня она полностью устраивает
BlackCat
anna-vanna
а я в линзах чищу)), никакого эффекта от лука нет в них

странно, мне помогает 100%

Все верно, помогают линзы, поэтому от лука эффекта нет 🙂