Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 782 из 1159
У младшей в карточке отметок лишних нет, но вот через личный кабинет, видела пару лишних посещений в кож вен диспансера - хотя с ней мы никогда туда не обращались ((
Я стараюсь тоже карты дома держать. Но в КВД свои карты и там нам периодически пишут приемы. Хотя была по разу с каждым ребёнком.
BlackCat,на талон здрав
Милана
У младшей в карточке отметок лишних нет, но вот через личный кабинет, видела пару лишних посещений в кож вен диспансера - хотя с ней мы никогда туда не обращались ((

Я весной тут на форуме вычитала что приписывают посещения, зашла в кабинет личный а там дерматолог у которого мы небыли. Я тутже жалобу накатала, ссылку кто то тут давал. А потом выяснилось что врач приходила в садик  и осматривала всех деток, чтобы нам самим не ходить на осмотр который обязателен. Медсестра в садике подтвердила, у них всё записано отмечено. А нам не сообщили потому что это обычный осмотр а мы подписали бумажки на то что даем добро на осмотры.  Мне из минздрава письмо прислали с ответом и потом ещё звонили что проведут проверку, вдруг правда что то приписали. В итоге получилось что врача ни за что проверяли и возможно отчихвостили 🙁 ещё до проверки. Мне очень стыдно тогда стало. Мысленно попросила прощения у человека. Так что девочки проверяйте перед тем как жаловаться.
BlackCat
Милана

а что за личный кабинет?

zoltrix
BlackCat,на талон здрав

верно
Ульянка, конкретно в моем случае, (сейчас уже точно не помню), но когда увидела приёмы, то была в голове мысль, что мы вообще из города уезжали или болели,(но мы обычно дома болеем, и потом только в садик справку берем) - т.е ребенок у меня все время был со мной, никто нас не мог осмотреть.

Хотя тоже была мысль, что в садике осмотр был. 

Если мне надо будет на прием в кож.диспансер и я туда не попаду, вот тогда, я точно бучу подниму.
и в нашем случае, точно ребенка никто не осматривал, тк он был дома на больничном в этот день, а я на приеме была у педиатра с дочкой.
записала вчера сына к стоматологу в жд на Овчинникова, кариес от  3 тыс, нда.. В прошлом году не успели вылечить, сначала сходили в Центральную на Курчатова, говорят 7 кариесов, до этого каждые полгода были в Стоматпрактике, два вылечили, ничего не сказали больше (в стомат очень дорого, решила по другим пойти), решила еще сходить в детское на Овчинникова (в прошлом году он еще ре был) там вообще 12 кариесов насчитали, не поверила, уехал в универ, там не нашлось у него времени  по ОМС полечить, вопщем от 3 тыс я зажала, давай судорожно все утро искать, нашла на северо-западе, год не лечили, оказалось 4 кариеса, мелких мелких. Сегодня вылечи 3 за 4,5 тыс. Я в таком шоке пребываю от стоматологической помощи(
OlgaOlgaOlga,где лечили кариес?)
OlgaOlgaOlga,и мне напишите, на всякий случай)
nefrit, я напишу в лс. так как пока сама рекомендовать не могу, время покажет. Кто мне дал телефон, она сказала, что муж уже 4 года у нее наблюдается и все хорошо, а она 1 зуб сделала и пломба откалывалась. Я конкретно возмутилась расценками и как меня раскручивали по кол-ву зубов. Либо эта ничего не видит.
OlgaOlgaOlga, напишите на всякий случай, вдруг пригодится)
nefrit,zoltrix, написала в лс, но девочки, сразу говорю, я по рекомендации,сами в первый раз поэтому.. Сейчас сын приехал, так еще говорит 4, на который на чт записался, он еще  желтый кариес (эмаль), но лечить надо. Конечно пойдем. Меня прям потряхивает, дочери весной вылечили, с газом правда, в два этапа 9 тыс папа отдал. У нее один зуб проблемный оказался, теперь думаю, не раскручивали ли меня.... :uglystupid2:
OlgaOlgaOlga, вполне возможно.
Дочке в одной стоматологии 6 кариесов на постоянных зубах насчитали, в 8 лето то!!!!
Пошли к Деевой.
Кариесов нет!!!
Перелечивали другие пломбированные зубы (но нас сразу предупреждали, что зубы растут, пломбы будут менять).

Как-то в другой стоматологии года 3 назад за 2 кариеса насчитали 6 тыс руб. Поехали к Деевой, она тогда ещё была в клиники ВМ, сумма уменьшилась до 2 тыс руб.

Кому нужен детский стоматолог, дам контакты в личку, очень хороший врач, спасает даже передние зубки и цены очень даже приятные были в прошлом году. В этом только пойдем еще не знаю что почем.
Девочки, а вы кариесы сами не видите что ли? Их же прекрасно видно
marisabelca,напишите контакты детского стоматолога.
Belk@, не видела, клянусь, я считала, что кариес, это что-то черненькое, ну хоть точка,  но не было такого.
marisabelca, мне пожалуйста, буду благодарна.
marisabelca
Кому нужен детский стоматолог, дам контакты в личку, очень хороший врач, спасает даже передние зубки и цены очень даже приятные были в прошлом году. В этом только пойдем еще не знаю что почем.
)
и мне пожалуйста,очень надо
и мне, Марин, пожалуйста.
А эта Деева где принимает.
Василич,в скифе на тимерязева
OlgaOlgaOlga, нам тоже на Овчиникова -2 лишних кариеса насчитали, не то чтоб его не было, но зуб молочный, почти шатается-чего его лечить. Благо родственница -стоматолог посмотрела, т.е. он выпадет раньше, чем кариес разовьется.
OlgaOlgaOlga
НЕ могу так и отойти( Пишу запрос в Минздрав, УФАС, Ген прокуратуру, по поводу ценообразования в стоматологии.

Потом напишите, что вам ответили.
Belk@

Не всегда кариес прекрасно видно. Конечно, если в зубе дырка с дупло, ее трудно не заметить. А маленький кариес на стыке зубов, между двумя зубами и на начальной стадии развития с трудом можно рассмотреть. Мы ходили дочку лечить по месту жительства, поэтому навряд ли там врач стала бы накручивать мне количество пломб, ей чем меньше, тем лучше. Если бы она мне не показала этот маленький кариес между зубами, сама бы я ни за что его не заметила.
OlgaOlgaOlga
Belk@, не видела, клянусь, я считала, что кариес, это что-то черненькое, ну хоть точка,  но не было такого.

И зачем лечить малюсенький кариес начинающийся? Обычно взрослые стоматологи за ним наблюдают.
Он может на этой стадии несколько лет находиться.

Вот поэтому и хожу только по рекоммендации, чтобы не накрутили лишнего. Ну и сама слежу за зубами, даже зеркальцем стоматологическим разжилась.
fishchel, маленький кариес между зубами не видно, но большой уже видно, там идет потемнение и его невозможно не заметить.
Вот кариес под пломбой сложно распознать, его на снимке только, ну или если что то беспокоит.
:smitten: :smitten: :smitten:Belk@, вообщем заморочилась я этой темой серьезно, "И зачем лечить малюсенький кариес начинающийся? Обычно взрослые стоматологи за ним наблюдают. " это будет главный вопрос на встрече со стоматологом. Спасибо Belk@,
OlgaOlgaOlga, у меня муж уже лет 5 наблюдает за кариесом одним, причем он чернеький, но маленький, но процесс замер и не идет.
Если его вылечат, то дыру расверлят хорошую. Стык зуба и пломбы все равно нереально герметично на 100% сделать, ворота для инфекции уже под пломбой.
Я уже столько зубов себе вылечила, ну плохие они у меря, что можно лекции скоро читать
Belk@, по-моему, лучше залечить маленький кариес, чем подождать и высверлить потом пол зуба, тем более, что у детей кариесы очень быстро развиваются. Уехали в отпуск с малюсеньким, не успели залечить, вернулись через месяц, он уже средних размеров.
Я с двумя зубами попрощалась на 1 курсе университета. Из-за того, что школьный зубной врач вот таких два малюсеньких кариеса решила мне вылечить.
Тогда и согласия ничьего не требовалось.
До сих пор ее "добрым" словом вспоминаю  :knuppel2:

fishchel, у Ольги сын уже не ребенок. Речь шла о взрослых детях с постоянными зубами
Belk@
fishchel, у Ольги сын уже не ребенок. Речь шла о взрослых детях с постоянными зубами

Аааа, ну тогда понятно  :ой засмущали:
fishchel, по молочным зубам я полный ноль. Ни сама не лечила, ни детям не лечила ни разу.
У детей ттт вообще зубы "мужа", не моя наследственность сб
Belk@

В том то и дело, что все фисуры почему-то считают кариесом, предлагают рассверлить (это в 8 лет постоянные зубы) и заложить пломбы!
Fish-ка
Я с двумя зубами попрощалась на 1 курсе университета. Из-за того, что школьный зубной врач вот таких два малюсеньких кариеса решила мне вылечить.
До сих пор ее "добрым" словом вспоминаю  :knuppel2:

И у меня один в один,
Вообще, был у нас замечательный стоматолог, уехал к сожалению. Так вот он говорил, что если кариес незначительный, то его можно наблюдать до конца жизни. Если рассверлить зуб, то он, увы, обречён.
K@ti
OlgaOlgaOlga
НЕ могу так и отойти( Пишу запрос в Минздрав, УФАС, Ген прокуратуру, по поводу ценообразования в стоматологии.

Потом напишите, что вам ответили.

Я бы сказала: где что подписать? Я бы подписала!!!
lookas
Fish-ка
До сих пор ее "добрым" словом вспоминаю  :knuppel2:

И у меня один в один,
Вообще, был у нас замечательный стоматолог, уехал к сожалению. Так вот он говорил, что если кариес незначительный, то его можно наблюдать до конца жизни. Если рассверлить зуб, то он, увы, обречён.

А почему обречен?У меня некоторым пломбам больше 10 лет, нормально стоят.

Belk@
fishchel, по молочным зубам я полный ноль. Ни сама не лечила, ни детям не лечила ни разу.
У детей ттт вообще зубы "мужа", не моя наследственность сб

Я тоже еще совсем недавно не была специалистом. Проверяемся у стоматолога раз в пол года. Как то раз пошла с дочерью на очередной прием, а врач нашел сразу пять кариесов. И откуда что взялось?За пол года до этого все ок было.
marisabelca
мне тоже можно написать, мы в том голу вылечили впервые, в обычной бесплатной, так одна пломба через месяц стала розовой, а вторая вообще такая гигантская по сравнению с зубом, что часть зуба откололась((((
Буква Ы
Belk@

В том то и дело, что все фисуры почему-то считают кариесом, предлагают рассверлить (это в 8 лет постоянные зубы) и заложить пломбы!

Это называется герметизация фиссур. Рассверливают их совсем чуть-чуть, а если после прорезывания зуба прошло меньше года, то вообще не сверлят, а только тщательно очищают, и делают световую пломбу. Зато это бережет зубы от кариеса. Я своим детям делала герметизацию всех постоянных зубов. Плюс раз в полгода гигиена. В итоге старшему 22, младшему 16 - ни одного постоянного зуба с кариесом нет. У меня самой к такому возрасту половина зубов уже была пролечена (в старые советские времена).