Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 780 из 1159
Щас советовалась с мужем насчет дороги. Сказал , что только есть расширение дороги Чебаркуль- Миасс. Движение рабочее, ехать вполне можно, а если рано утром выезжать свободно почти.   Еще добавил, что если не часто ездят туда, то по дороге через Мисяш легко заплутать и лучше не ехать так,  по М5 быстрее будет.
Там прямая понятная дорога.

Как-то поехала в Сатку, убила 2 ч на пробку из-за фур на этом участке.
Послушала мужа, что федералке лучше, а не мои любимые деревенские дороги.
Ещё такой психоз был, когда увидела, что по федералке приехала к тому самому месту, откуда из Златоуста выезжаю. Сделала круг, время дважды потеряла.
Нани
спасибо, девушки. просветили)
я жуткая бояка трасс.

расскажу мужу про Лагуну. что скажет.
ой, не знаю...если вы вообще никуда не выезжаете так далеко, то есть непривычные, то лучше наверно не ехать...зачем такой нервяк?
Буква Ы,  имеется в виду заплутать можно когда через город едешь.
Если утром, то свободно.  Вот сегодня как раз туда едет, в Юрюзань, напишу обстановку, если интересно.
в Солнечной долине кто-нибудь был в летний сезон? там веревочный парк и еще развлечения есть )) я ребёнке обещала на кресельной дороге прокатиться - в будни работает интересно? вообще для ребенка интересно на денек съездить?
Василич, мне все равно придётся ехать через Миасс-Златоуст , по пути забрав племяша, минуя федеральный не любимый участок.
...
Что-то отзывы какие-то странные про Лагуну. Куклы Монстр Хай, похоже, отдыхают.

http://otzovik.com/review_2062684.html
sun_sky
в Солнечной долине кто-нибудь был в летний сезон? там веревочный парк и еще развлечения есть )) я ребёнке обещала на кресельной дороге прокатиться - в будни работает интересно? вообще для ребенка интересно на денек съездить?

Тоже интересно
От школы должна была быть экскурсия по сезону в веревочный парк, но ездили только зимой на лыжах кататься.

Надо же, уже намечается увлекательная неделя отпуска в августе )))
Буква Ы
Василич, мне все равно придётся ехать через Миасс-Златоуст , по пути забрав племяша, минуя федеральный не любимый участок.
...

это из серии: кто что хочет увидеть, то и увидит))) ну, есть там виселица, ребенок не обратил внимания, я особо тоже...))
В комнату ужасов можно не заходить (инквизиция)-силком туда никто не тащит, больше развратных скульптур я не видела.
ТИМОШЕНКО АННА
Рад*ос*тея в 90-х еще началась, особенно запомнилось -они собирались вместе и разрез Коркинский мысленно закапывали.🙂

Почитала больше про них, это же жесть такая творилась.
Инетом тогда мало пользовались, не была так доступна информация.
http://www.ansobor.ru/articles.php?id=288

Я то все думаю, куда Солнечный лагерь делся. Звёздный стал Космосом, Федя и Зоя работают, а про этот не слышно.
Буква Ы, жуть , конечно...тоже почитала про них
вообще, сейчас так много психотреннингов разнообразных. надо быть осторожнее
часто за этим скрывается тоталит.секта
ообенно всякие духовного развития...путь к себе и в себя..энергетика там всякая...чушь и бред
Буква Ы, ТАМ еще какие-то истории страшные были про смерти детей в этих лагерях.
а вижу, в ссылке прочитала.
Василич
Буква Ы,  имеется в виду заплутать можно когда через город едешь.
Если утром, то свободно.  Вот сегодня как раз туда едет, в Юрюзань, напишу обстановку, если интересно.
а в следующую пятницу он в ту сторону случаем не собирается?
Мишкинамама
Буква Ы
...

это из серии: кто что хочет увидеть, то и увидит))) ну, есть там виселица, ребенок не обратил внимания, я особо тоже...))
В комнату ужасов можно не заходить (инквизиция)-силком туда никто не тащит, больше развратных скульптур я не видела.

Не сдержалась ))
М5 ужас
Сонькина лагуна ужас
Плыть ужас
...

Капец) ))))

Самое красивое направление области- горнозаводская зона. Не, не ездите!! Сидите в Челябинске. Не  надо вам туда
marisabelca
Василич
Буква Ы,  имеется в виду заплутать можно когда через город едешь.
Если утром, то свободно.  Вот сегодня как раз туда едет, в Юрюзань, напишу обстановку, если интересно.
а в следующую пятницу он в ту сторону случаем не собирается?

Не знаю пока.
marisabelca, а ты ехать хочешь или как?  может и поедет.
Василич
marisabelca, а ты ехать хочешь или как?  может и поедет.
я на Иремель хочу)
Может кому то интересно, там будет пленер обучающий для взрослых и детей с художниками))
Солнышко
Мишкинамама
Буква Ы
...

Не сдержалась ))
М5 ужас
Сонькина лагуна ужас
Плыть ужас
...

Капец) ))))

Самое красивое направление области- горнозаводская зона. Не, не ездите!! Сидите в Челябинске. Не  надо вам туда
))) просто люди осторожные есть, непод'емные. Дома ведь безопаснее и надежнее сидеть...а если ехать куда-то, то везде опасно:-)
Наша Челябинская область очень красивая. У нас невероятная природа.
Страна лесов, озер и гор...
Я обожаю трассу, М5 :-) :-) :-)
Жалею, что не везде бывала в нашей области, в планах все об'ездить и показать ребёнку.
В некотором роде это уникальные места))) не всем областям России так везёт.
повеселили)))
про Лагуну - центр)) вы в Сатку толком и не заехали, получается. довольно протяженный город. Из 3-х районов.
Про грязную речку - это прууууд)) и то, что вы видели, лишб небольшая его часть. Если ехать дальше в сам город, там основная часть пруда.
Хибарки)) так город в 1758 г. основан и вот эти самые хибарки и есть начало города) старейший мет.завод в старой части - работающий!!!
Еще в районе Сатки красивейший комплекс Пороги - рекомендую посетить наравне с Зюраткулем)
Если еще про местные достопримечательности, то очень красиво на Сугомаке под Кыштымом. А детям в пещере интересно
Katyalis
Если еще про местные достопримечательности, то очень красиво на Сугомаке под Кыштымом. А детям в пещере интересно

там вообще красота, еще нравиться, что город рядом-местная молодежь прям пешком идет туда отдыхать. еще Слюдорудник -тоже гуд.
Про Кыштым послушаю, слышала, что красиво там
Испортили всю раздражалку 😩
Мамаша Паприка
Испортили всю раздражалку 😩
поправь ситуацию))))))))))))
Спасибо всем, кто дал дельные советы и инф.по Лагуне и как добраться ! 🙂
ТИМОШЕНКО АННА
Katyalis

там вообще красота, еще нравиться, что город рядом-местная молодежь прям пешком идет туда отдыхать. еще Слюдорудник -тоже гуд.
мы в июне были и на Слюдоруднике и на Сугомаке. Сугомак так съездить 1 раз. А вот на Слюдорудник в следующем году ещё поедем, не все посмотрели. Кто поедет возьмите сапоги резиновые и фонарики хорошие
На Порогах очень красиво.... в любое время года.... В Сонькину Лагуну тоже съездить хочу, раньше на Зуюраткуле был деревянный комплекс, говорят вс туда перевёз хозяин этого чуда.... Мы ездили, когда всё ещё на озере Зюраткуль всё было...сказка в лесу просто...В Сонькину Лагуну друзья ездили, говорят лучше не в солнцепёк и не в выходной - народу много. 🙂 Я вот на Шихан доехать не могу никак 🙁(( А в Сугомакскую пещеру надо же с проводником, да? Где его берут?  А то мы приехали, покрутились там в гроте и уехали 🙂))
На Зюраткуле была китова пристань, мы там были, но уже когда суды были по сносу, никто не следил уже за ней, заметно было, на корабль по воде пробирались. И как раз в тот момент, ездили на сплав, и с нами была девушка, юрист Саткинской администрации, она мельком рассказывала про суд, как целое заседание было посвящено тому, Баба Яга (кто был там, видел), все таки объект капстроительства или нет :2funny: :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga
На Зюраткуле была китова пристань, мы там были, но уже когда суды были по сносу, никто не следил уже за ней, заметно было, на корабль по воде пробирались. И как раз в тот момент, ездили на сплав, и с нами была девушка, юрист Саткинской администрации, она мельком рассказывала про суд, как целое заседание было посвящено тому, Баба Яга (кто был там, видел), все таки объект капстроительства или нет :2funny: :2funny: :2funny:

Мы тоже там были до сноса — красотень ))).
Солнышко, я то уже там была, мне шоферить не хочется. Накаталась по М5 по самое не могу-и на хочу, когда по горнозаводской зоне работала.

В субботу может  детей на Слюдорудник надо свозить, заодно по пути лунный пейзаж посмотрим в Карабаша, в старую часть заедем. Мелких возила на экскурсию, не помнят уже.

Почему сегодня не пятница!
Обычно не люблю время торопить, а тут хочется, чтобы поскорее рабочая неделя закончилась.
Надо же, скоро интересное мероприятие на Слюдоруднике будет
http://narudnikax.tilda.ws/
Тинчик,мы тоже на Сугомаке были без сопровождающего. Покрутились в гроте, поднялись на гору, пофоткались. Машин много стоит, а людей почти и нет никого, все где то бродят. Когда уезжали оттуда нам навстречу группа шла туристов. На 2 автобусах их привезли. Откуда не знаю. Может мы и не впечатлились пещерой тк побоялись в одиночку лезть глубже. 
я и с проводником -не пойду в пещеру, муж мой, если бы не сырость и были бы резиновые сапоги пошел-он в шахте раньше работал-ему не страшно.  Бабушка моя, раньше в Кыштыме жила, так она говорила они часто туда ходили, а в конце пещеры колодец есть.
Мы каждый год ездим в посёлок - не далеко от сатки, но ни разу не были ни в лагуне, ни на зюраткуле((( времени все не хватает ... пока всех "бабушек" и не только обойдешь - уже уезжать надо...
Места там конечно шикарнейшие по природе, особенно нравятся скалы дальше за саткой, на блиновском повороте, а вот дорога - не очень на мой взгляд, чего только стоят фуры перевёрнутые на обочине встречающиеся((( но год на год конечно не приходится, и ездить надо в хорошую погоду, так как уреньга ...
Мы завтра туда на свадьбу едем)))
Тинчик
На Порогах очень красиво.... в любое время года.... В Сонькину Лагуну тоже съездить хочу, раньше на Зуюраткуле был деревянный комплекс, говорят вс туда перевёз хозяин этого чуда.... Мы ездили, когда всё ещё на озере Зюраткуль всё было...сказка в лесу просто...В Сонькину Лагуну друзья ездили, говорят лучше не в солнцепёк и не в выходной - народу много. 🙂 Я вот на Шихан доехать не могу никак 🙁(( А в Сугомакскую пещеру надо же с проводником, да? Где его берут?  А то мы приехали, покрутились там в гроте и уехали 🙂))

мы без проводника. Заходили со всеми детьми в первый грот, потом мы с сыном лазили во второй трот, а в третий - только с альпинистским снаряжением. но мы в него даже вход не нашли.
Katyalis,расскажите как там во 2 гроте, большой он по размерам?. мы чет не рискнули лезть (а там узко и именно лезть надо было), тем более нас напугали, что там скользко и можно не заметить как провалишься в 3 грот, а там да, только со снаряжением.
надо модераторов наверное попросить отделить это в отдельную тему "Путешествия по Южному-Уралу"😉)) как это сделать?
НА слюдорудник тоже хочу. у меня сын пещерами прям сильно впечатлился. Мы в прошлом году в пещере в оленьих ручьях были, теперь он еще туда просится в другую пещеру, но до нее идти далеко - мы с малявками не дойдем еще
zoltrix
Katyalis,расскажите как там во 2 гроте, большой он по размерам?. мы чет не рискнули лезть (а там узко и именно лезть надо было), тем более нас напугали, что там скользко и можно не заметить как провалишься в 3 грот, а там да, только со снаряжением.

скользко - очень, мы почти на четвереньках лезли, все вымазались как чушки. Грот небольшой - меньше первого, мы туда залезли, на входе посмотрели, и вылезли, так стены мокрые, под ногами мокрая скользкая глина и откуда-то даже вода капает, не сильно, но все же. Пытались найти вход в третий грот - не лезть туда, а просто любопытно, не нашли, но у нас фонарик слабый. Мы решили еще вернуться с фонариком помощнее - все же интересно где вход в 3 грот.