46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 802 из 1159
18 августа 2017, 10:35
marisabelca, это у неё будет до конца её жизни. Есть такие люди, которые очень категоричны, им проще считать виновным всех, но не себя/сына. Вашей маме нужно научиться "забивать", на всех нервов не хватит. Не оправдывайтесь, это ваша жизнь и ваша ситуация.
18 августа 2017, 10:42
marisabelca natalia2003, ну не все такие ангелы как вы))) я вам не буду ничего доказывать, видьте, что хотите)
А кто то просит доказывать? Вы описали широкому кругу лиц ситуацию - получиье мнение со стороны. Форум на то и форум чтобы разные мнения имели место быть. Хотите поддержки и одобрения - это к подруге на рюмку чая.
18 августа 2017, 10:55
marisabelca Я не оправдываюсь, я просто хочу поболтать, вот такая ч страннач женщина в розовых очках)))
... с прищепкой на носу (после беседы о вчерашних выбросах, простите, навеяло) 😂
18 августа 2017, 11:02
marisabelca
natalia2003
marisabelca natalia2003, ну не все такие ангелы как вы))) я вам не буду ничего доказывать, видьте, что хотите)
А кто то просит доказывать? Вы описали широкому кругу лиц ситуацию - получиье мнение со стороны. Форум на то и форум чтобы разные мнения имели место быть. Хотите поддержки и одобрения - это к подруге на рюмку чая.
нк так и я могу отвечать вам как хочу)
И ????
18 августа 2017, 11:04
marisabelca Я не оправдываюсь, я просто хочу поболтать, вот такая ч страннач женщина в розовых очках)))
так мы тут для этого и находимся :laugh: :laugh: :laugh:
18 августа 2017, 11:36
Я вижу так же как natalia2003. И скажу вам как находящийся по другую сторону человек, кстати, недавно говорила об этом уже - бывшие родственники не обязаны дружить с бж, её мамой и т. Д. Все, что нам нужно - это общение с детьми, а вы... бывшие... как бы и не нужны.
18 августа 2017, 12:11
marisabelca
Мамаша Паприка Все мы люди. Может, не хорошо свекрови было. Вот и сидела в машине . Марисабельку не понимаю. Не нужен ей никто для школы. А сидеть с младшим нужен. Так то тоже добром и не пахнет. Потребительское отношение одно.
нормально ей было, можно бвло и привет передать, если идти лениво, мне и для младшего не нужно, просто, чтобы уж было чем ей заняться, я же говорю я в отпуске буду, могу сама все делать, на год она не собирается приезжать. И да, я не добрая, у меня к ней абсолютно ровное отношение. И когда бы аам сказали, что хотят видеть только одного внкка, так как другого она уже видела полгода назад, посмотрела бы я на вашу доброту.
когда вы достигнете возраста своей свекрови, вы её переплюнете в доброте😂
18 августа 2017, 12:12
anka_romanka
marisabelca
Мамаша Паприка Все мы люди. Может, не хорошо свекрови было. Вот и сидела в машине . Марисабельку не понимаю. Не нужен ей никто для школы. А сидеть с младшим нужен. Так то тоже добром и не пахнет. Потребительское отношение одно.
нормально ей было, можно бвло и привет передать, если идти лениво, мне и для младшего не нужно, просто, чтобы уж было чем ей заняться, я же говорю я в отпуске буду, могу сама все делать, на год она не собирается приезжать. И да, я не добрая, у меня к ней абсолютно ровное отношение. И когда бы аам сказали, что хотят видеть только одного внкка, так как другого она уже видела полгода назад, посмотрела бы я на вашу доброту.
когда вы достигнете возраста своей свекрови, вы её переплюнете в доброте😂
👍👍👍👍👍👍👍
18 августа 2017, 12:16
lookas
... с прищепкой на носу (после беседы о вчерашних выбросах, простите, навеяло) 😂
У меня тоже прищепка, когда курят - издалека чую, кашлять начинаю, а на выбросы организму фиолетово, ни запаха не чувствую, ни в горле не першит. Мутировала, наверно 🙂
18 августа 2017, 12:55
bookmark
lookas
У меня тоже прищепка, когда курят - издалека чую, кашлять начинаю, а на выбросы организму фиолетово, ни запаха не чувствую, ни в горле не першит. Мутировала, наверно 🙂
на тополинке тоже не воняло, два дня гуляли с детьми, погода прекрасная, никакой вони не чувствую. Читаю на чичерина воняло, мы рядом, видимо тоже с прищепкой я. Кстати Белгород, один из самых экологически чистых городов и областей. Область сельскохозяйственная, там много свиноферм и птицефабрик, вот где накрывает вонью, аж слезы из глаз, все удивляюсь, как там люди живут, когда безветренно. Это не в самом городе, в области эти фермы. Раньше такого не замечала, а в этом году заметила.
18 августа 2017, 13:05
Проспект Родионова упирается в Тополинку. Почему там (на Тополинке) не воняло - загадка. У нас на Родионова воняло вчера в 21:30-22:00. Пахнет не все время - но вчера вечером чувствовалось. Сейчас вот на Чичерина норм.
18 августа 2017, 14:40
natalia2003 Проспект Родионова упирается в Тополинку. Почему там (на Тополинке) не воняло - загадка. У нас на Родионова воняло вчера в 21:30-22:00. Пахнет не все время - но вчера вечером чувствовалось. Сейчас вот на Чичерина норм.
Потому что воняло недолго. И Хелин наверняка успела погулять раньше.
18 августа 2017, 15:02
Приехали только что с природы. На границе с Башкирией. Рыбалка на реке Ай. Ночевка в палатке, красота вообщем. И вот на контрасте воняет в городе((( Кому не воняет, выезжайте почаще и подальше-сразу почувствуете. я там надышаться не могла, воздух обалденный.
18 августа 2017, 15:15
Василич, Лаклы или где-то рядом?
18 августа 2017, 15:20
Василич Приехали только что с природы. На границе с Башкирией. Рыбалка на реке Ай. Ночевка в палатке, красота вообщем. И вот на контрасте воняет в городе((( Кому не воняет, выезжайте почаще и подальше-сразу почувствуете. я там надышаться не могла, воздух обалденный.
ну мне не воняет, я все лето была в другой области у бабушки в деревне, воздух идеально чистый, так что совет выезжать почаще не всем подходит. Думаю,что или воняет не во всех районах, или же и правда lookas говорит,мы раньше домой зашли. Но у меня окна и балкон уже неделю даже на ночь не закрываются и запаха не чувствовала я на этой неделе вообще.
18 августа 2017, 15:29
sun_sky Василич, Лаклы или где-то рядом?
Ага, там)) Правда цель поездки была не столько рыбалка, сколько Лаклинская пещера. Ноги болят теперь...)))
18 августа 2017, 15:34
Василич, даааа - красивые места там ))
18 августа 2017, 17:23
Хелин, я вот тоже не запариваюсь особо, чаще не чувствую выбросов. Но вчера ощутила, причём не химический, как обычно, а именно какого-то дерьма, правда, как со свинофермы. И вообще, странный спор, одни говорят, что им воняет, другие будто пытаются первых уличить во лжи чтоли 😁
18 августа 2017, 17:30
Рыжуша, уж не знаю, что там такого ужасного в прошлом вашего мужа, ну вот вам взгляд со стороны: что особенного в том, что девочка 10 лет об этом узнала? Немаленькая уже девочка (хотя и не большая ещё). И зачем тут выкручиваться, не понимаю. Мои дети уже давно вытрясли из меня все истории, с кем встречался папа, с кем мама, бывших жён и мужей не было, но зачем это скрывать, ребёнку собственному я в состоянии подать такую инфа в удобоваримой форме. как выкручиваться? Поменьше лжи и без деталей. Была, не сошлись, се ля ви доченька.
18 августа 2017, 17:31
Рыжуша, может просто спокойно рассказать без особой эмоциональной составляющей? Да была, пожили и разошлись. Так бывает. Без лишних эмоций с твоей стороны в первую очередь. Думаю у ребёнка это просто любопытство, не более.
18 августа 2017, 17:39
Рыжуша, дочка ещё не знала, что папы была раньше другая жена? У нас дочери ровесницы. Я своей мимоходом говорила, что раньше у меня другой муж был, и фамилия у меня от него, а у дочки от папы (не стала при регистрации брака менять) другая. Как-то давно ещё рассказала, что люди женятся-разводятся, снова создают семьи, потому что жизнь очень разнообразная. К этом разговору подстегнула книга Наринэ Абгарян, которую дочке (лет в 5) на ночь читала, была крайне удивлена, что подняли тему развода в детской книге. https://www.labirint.ru/books/355913/ Но это и к лучшему, дочка легко и спокойно восприняла новую информацию.
Неприятный момент то, что свекровь первая рассказала про папу. Лучше узнавать от своих.
18 августа 2017, 17:47
Рыжуша, у меня сын долго не мог понять, почему дочка мужа называет его папой, но я ей не мама. Пришлось выкручиваться по-разному. Вроде понял, но не до конца это точно.
18 августа 2017, 17:49
Рыжуша, информацию надо по чуть-чуть подавать, но четкую и понятную. У нас вон, Путин развёлся с женой, что уж говорить про мирских.
(дома дочка Путиным заколебала, герой времени, не кумир, но регулярно речи ведёт о президенте)
18 августа 2017, 17:53
пора отдельную тему про свекровок создавать)) отмечусь там обязательно)))
Рыжуша,я на вашей стороне, тоже не поимаю, зачем ре эта информация? да даже рассказала - а фото то зачем?? не иначе зуб на вас, ИМХО
18 августа 2017, 18:09
lookas Хелин, я вот тоже не запариваюсь особо, чаще не чувствую выбросов. Но вчера ощутила, причём не химический, как обычно, а именно какого-то дерьма, правда, как со свинофермы. И вообще, странный спор, одни говорят, что им воняет, другие будто пытаются первых уличить во лжи чтоли 😁
От чувствительности носа тоже зависит. Мне частенько воняет, муж не чувствует.
18 августа 2017, 18:36
Рыжуша Я представляю, какой стресс у моей дочери, от осознания, что папа кого-то предал и бросил. Хотя это не так.... Но зачем все эти подробности ей? Ещё от бабушки?
А с чего вы взяли, что дочка считает, что папа "предал и бросил"? Она именно так вас спросила? Не накручивайте себя и ребенка. Просто скажите, что всякое бывает, иногда люди становятся друг другу как чужие и им лучше жить отдельно. Зато вы и муж смогли найти друг друга и поэтому есть такая замечательная ваша дочка.
18 августа 2017, 19:01
Василич Приехали только что с природы. На границе с Башкирией. Рыбалка на реке Ай. Ночевка в палатке, красота вообщем. И вот на контрасте воняет в городе((( Кому не воняет, выезжайте почаще и подальше-сразу почувствуете. я там надышаться не могла, воздух обалденный.
Регулярно выезжаем. Не помогает 🙂
Рыжуша Понятно, что рано или поздно она бы узнала об этом. Но я бы предпочла сама рассказать ей об этом. Считаю, что рано ей такие вещи знать, т.К. не способна она еще адекватно воспринимать.
Детская психика пластичнее взрослой, может, наоборот, сейчас проще воспримет, чем потом лет в 19 внезапно узнать. Ну была, ну не получилась семья, бывает. Про то, что "к созданию семьи нужно подходить с умом", как раз в тему упомянете. Что плохо друг друга узнали перед свадьбой и т.п.
18 августа 2017, 21:10
Рыжуша, у вас дочери почти 12. Поймет она все. Зря накручивает себя
18 августа 2017, 21:30
Рыжуша, Вы может зря на свекровь наезжаете? Мои тоже любят фотографии старые посмотреть, то что до них было.)) ну, взяла дочка фотоальбом. А там как было так и есть... Это же не только прошлое Вашего мужа, его мамы тоже вроде касается. Конечно, вопросы возникли у дочки. Что должна была свекровь сказать? врать? может она и знать не знала, что Вы от ребенка все скрываете? Вот и весь секрет "злобного" плана свекрови. Почему-то мне кажется, что так оно и было.
18 августа 2017, 21:42
темка про свекровь есть, просто давно там никто не писал)
19 августа 2017, 03:14
Хелин
ну мне не воняет, я все лето была в другой области у бабушки в деревне, воздух идеально чистый, так что совет выезжать почаще не всем подходит. Думаю,что или воняет не во всех районах, или же и правда lookas говорит,мы раньше домой зашли. Но у меня окна и балкон уже неделю даже на ночь не закрываются и запаха не чувствовала я на этой неделе вообще.
Хелин, у вас ветер дует чуть сильнее, я была вечером у вас, только со стороны Ленты, ваууу, такой ветрище, у нас тишь. Вот это и играет решающую роль: 2-3 квартала, а разница существенная.
19 августа 2017, 03:47
Рыжуша, выруливайте ситуацию, свекровь определённо не в восторге от вас(может скрытая ревность), но это не кретично. Подкиньте ей "леща": спасибо, мол, мама, что вы завели этот разговор с внучкой, а то мы не решались ей сказать об этом. Пусть не злорадствует. По поводу крепкой семьи: не всегда есть гут втирать девочке, что один муж и навсегда, ситуации разные бывают, вот вам и повод показать, что если люди ошиблись друг в друге, то возможны разводы. Общение или необщение со сводной сестрой предоставьте ей самой(родные-то не всегда общаются), что бы там не говорила ей свекровь, можно чётко овучить и не раз(если спросит, конечно), что это только тебе решать общаться вам или нет, ты не обязана это делать. А так, считаю отличный пример показать подростку как важно быть и жить с человеком, который по всем параметрам подошёл тебе, даже если пришлось ошибиться.
19 августа 2017, 03:58
Мамаша Паприка, в вас тоже чувствуется обида на "бывших", отпустите. Так-то здороваться -это не обязанность, а признак хорошего тона. И ребёнок -не повод показывать лишний раз своё отношение к "бывшим", всретилась с "бывшими", ради этого ребёнка будь добра веди себя достойно! Показать своё "фи" можно и на других людях, а вот ради ребёнка можно и побыть воспитанной. Вот тут моя Б Свекровь проявила чудеса: отлично приняла моего второго мужа, ведёт себя ооочень достойно и даже не *амнит, за что ей большое спасибо(в нашем браке она вела себя очень недостойно).
19 августа 2017, 04:30
Мой сын взял моду называть отца по имени. Муж это не запрещает, даже нравится ему. Свекровь услышала и начала отчитывать внука. Типа "что это такое, друзей во дворе так называй". Усмотрела в этом страшное неуважение. Что мне непонятно совсем. Ответить я ей ничего не успела, потому как перед самым отъездом был разговор. Как бы в следующий раз ей ответить и не обидеть? Постоянно она моих детей воспитывать пытается, меня бесит это. Видимся в среднем раз в полгода.
19 августа 2017, 04:34
Anda, да не обязаны бывшие родственники друзьями оставаться. Свекровь марисабельки нормально себя повела: подарки принесла, помощь предложила посидеть, ребёнка свозили в больницу. Надо было ещё к маме зайти ????? Она нагрубила маме что ли, детей настроила против второй бабушки, покормила чем то вредным? У свекрови нормальное отношение к внукам, равно как и ко второй бабушке. Если ожидания марисабельки не совпали с действительностью - ну так что теперь. Свекровь может тоже имеет определённые ожидания... Также учитывайте что ситуацию нам с одной стороны описывают. Как там ведёт себя вторая сторона в лице марисабельки и мамы - известно только со слов рассказчика.
19 августа 2017, 04:35
Василич, раз в полгода видитесь и ,,постоянно воспитывать ,, занавес .... Потерпите уж или что то в вежливой форме ответьте. Не так часто вы видитесь
19 августа 2017, 04:38
natalia2003 Василич, раз в полгода видитесь и ,,постоянно воспитывать ,, занавес ....
Вот вот и я о том же.
19 августа 2017, 04:44
Anda Мамаша Паприка, в вас тоже чувствуется обида на "бывших", отпустите. Так-то здороваться -это не обязанность, а признак хорошего тона. И ребёнок -не повод показывать лишний раз своё отношение к "бывшим", всретилась с "бывшими", ради этого ребёнка будь добра веди себя достойно! Показать своё "фи" можно и на других людях, а вот ради ребёнка можно и побыть воспитанной. Вот тут моя Б Свекровь проявила чудеса: отлично приняла моего второго мужа, ведёт себя ооочень достойно и даже не *амнит, за что ей большое спасибо(в нашем браке она вела себя очень недостойно).
здороваться При встрече можно. Выбегать из машины специально для этого - нет уж увольте.
19 августа 2017, 06:07
Я на все свекровины нравоучения, замечания и так далее всегда говорю : спасибо конечно за ваше мнение, но думаю мы сами как нибудь разберемся (куда ехать,что покупать, как кого называть и так далее)