Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 801 из 1159
lookas
Vredina, ИМХО, прав ваш муж. В России переезжать из города в город - менять шило на мыло. Не будет выбросов - других проблем навалом будет: безработица, ЖКХ, криминал, дороги, нехватка Мест в детсадах и прочее. Плюс законодательство одно и то же на всю Россию. Надо валить зарубеж, если здесь прямо никак.
ага, зарубежом ждут нас с распростертыми объятиями) там якобы и экология лучше, и с работой все ОК :mrgreen:
lookas
Vredina, ИМХО, прав ваш муж. В России переезжать из города в город - менять шило на мыло. Не будет выбросов - других проблем навалом будет: безработица, ЖКХ, криминал, дороги, нехватка Мест в детсадах и прочее. Плюс законодательство одно и то же на всю Россию. Надо валить зарубеж, если здесь прямо никак.

Зарубежом все относительно. Там мигрантов полно (если конечно под зарубежьем не иметь ввиду страны СНГ). И те же проблемы с садиками. И с большой коммуналкой. И с ценами на жильё. И с работой. Ну и язык для работы надо знать не просто хорошо, а отлично.
Капеее*ц, Чичерина с утра вся в химозе, дышать вообще нечем.
lookas

+ Много😃
Мы живем в другом городе, тоже миллионный. Такие же проблемы, как в Че. Что-то лучше, что-то хуже.
Если посмотреть по рейтингу среди 16 миллионных городов Че на 12 месте. Не так уж плохо.
Города с населением меньше миллиона смысла нет рассматривать, там с работой совсем всё плохо.
K@ti, а цены на жильё какие у вас ?
natalia2003
K@ti, а цены на жильё какие у вас ?

Цены выше, чем в Че.
Но там строят только монолит. Панелек новых очень мало.
Коллега мужа купил однокомнатную (район примерно как с/з в Че) за 2,5 млн в долевке около 40кв.м.с балконом. Монолит+простяцкая отделка, без сан.техники и м/к дверей.
Мишкинамама
lookas
ага, зарубежом ждут нас с распростертыми объятиями) там якобы и экология лучше, и с работой все ОК :mrgreen:

Конечно не ждут, но есть государства, где экология намноооого лучше, раз уж большинство бежит из Че кивая на экологию. А в России где они эти регионы с экологией? Очень мало таких и уровень жизни там низкий.
Anda

Я с кашириных на комсомольский проспект прихала и ужаснулась как там воняет(((

У меня вообще голубая мечта Питер, а муж говорит, что город на болоте стоит, сырость еще похуже выбросов будет(((( не верится что то. Ну и родители тут, они точно никуда не поедут, вот как все бросить и уехать?
Питер на самом деле далеко не всем подходит
lookas
marisabelca
OlgaOlgaOlga
marisabelca, 😉 тоже вышла на балкон ничем не воняет сейчас, хотя два часа назад запах был) Читают форум)
2 часа назад я дома была, не принюхивалась, но тут девочки такие симптомы, сложно их не заметить. Честно, у меня нет знакомых, которых бы серьезно волновала проблема выбросов и никаких особых проблем со здоровьем не наблюдается, по крайней мере тех, что можно связать с экологией, а вот среди тех, кто реально заморачивается процент заболеваемости подобными заболеваниями выше. выборка не репрезентативна, просто наблюдения)

marisabelca, я как раз часов около 10 вечера возвратилась в парковый и обалдела от вони. Мне даже мысль пришла вас пригласить понюхать 😁 Я тоже не сильно парюсь по выбросам, но тут воняло так, что бегом до подъезда бежали. Причём воняло больше органикой какой-то, в детстве у бабушки в городе был мясоперерабатывающий комбинат, так вот он частенько чем-то подобным попердывал.
ну органика на такие расстояния не распространяется, если я не ошибаюсь вы в 55 микрорайоне живете, ближе к Александровскому, а я в 52, возле 18 садика, окна во двор, 10 этаж, и ничем не воняло с балкона по крайней мере, я же специально вышла, принюхалась)
marisabelca
lookas
marisabelca
OlgaOlgaOlga
marisabelca, 😉 тоже вышла на балкон ничем не воняет сейчас, хотя два часа назад запах был) Читают форум)
2 часа назад я дома была, не принюхивалась, но тут девочки такие симптомы, сложно их не заметить. Честно, у меня нет знакомых, которых бы серьезно волновала проблема выбросов и никаких особых проблем со здоровьем не наблюдается, по крайней мере тех, что можно связать с экологией, а вот среди тех, кто реально заморачивается процент заболеваемости подобными заболеваниями выше. выборка не репрезентативна, просто наблюдения)

marisabelca, я как раз часов около 10 вечера возвратилась в парковый и обалдела от вони. Мне даже мысль пришла вас пригласить понюхать 😁 Я тоже не сильно парюсь по выбросам, но тут воняло так, что бегом до подъезда бежали. Причём воняло больше органикой какой-то, в детстве у бабушки в городе был мясоперерабатывающий комбинат, так вот он частенько чем-то подобным попердывал.
ну органика на такие расстояния не распространяется, если я не ошибаюсь вы в 55 микрорайоне живете, ближе к Александровскому, а я в 52, возле 18 садика, окна во двор, 10 этаж, и ничем не воняло с балкона по крайней мере, я же специально вышла, принюхалась)

Плохо нюхала  :смеется: шучу
Была вечером возле ЛА трактор, мне тоже ничем не воняло. Запах около животных был, около техники тоже был. Отойдешь пару метров, запаха нет.
Anda
ага, подтверджаю(,  до сих пор воняет
marisabelca
lookas
marisabelca
OlgaOlgaOlga

Вы ошибаетесь, я живу не в 55, я на Краснопольский возле Оливера. От вас метров 500 не больше. Приехала от Виктории. Воняло и там и там. Домой зашла в ужасе, кинулась окна закрывать, но поняла, что в окна уже не так воняет. То есть по низу несло. И туман стелился по полю. Может, в этом дело?
marisabelca, ну с возрастом человек перестаёт быть гибким. Все очевидно. Вылазит истинное отношение к людям. А поговорить без обиняков с ней никак?
lookas
Мишкинамама
lookas

Конечно не ждут, но есть государства, где экология намноооого лучше, раз уж большинство бежит из Че кивая на экологию. А в России где они эти регионы с экологией? Очень мало таких и уровень жизни там низкий.

Так я и не говорю что у нас в России все хорошо. Я лишь говорю что не все так радужно заграницей.
marisabelca
неужели человек в 59 лет не понимает, что с таким отношением ей внуков не видать, как своих ушей..... а сейчас, глядя на ее отношение, мне вообще от нее ничего не нужно, пусть сидит у БМ на даче убирается и готовит ему.
вот мне этого тоже не понять никогда. Марина, понимаю твои переживания очень хорошо.
Видимо не нужны внуки ей, да.
Думаю, ей просто обидно за сына, и она это отношение на семью невестки переносит, пожилому человеку сложнее смириться с ситуацией, а если ещё и сын единственный .... Да, это не верно, так как я б тоже при таком отношении ребёнка не давала, потому как не обязана ...
Все мы люди.  Может,  не хорошо свекрови было.  Вот и сидела в машине .
Марисабельку не понимаю.  Не нужен ей никто для школы.  А сидеть с младшим нужен.  Так то тоже добром и не пахнет.  Потребительское отношение одно.
neAngel
Думаю, ей просто обидно за сына, и она это отношение на семью невестки переносит, пожилому человеку сложнее смириться с ситуацией, а если ещё и сын единственный .... Да, это не верно, так как я б тоже при таком отношении ребёнка не давала, потому как не обязана ...
Вы обязаны не препятствовать общению ребенка с бабушкой. Захочет и через суд добьется общения. К чему это?
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ это все на форум выносить ? Я о свекрови да о разводе.
natalia2003, может,  не с кем поделиться?
natalia2003
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ это все на форум выносить ? Я о свекрови да о разводе.

А почему бы и нет?Я вот сейчас в декрете, подруг близких нет, муж до ночи на работе, родителей стараюсь не нагружать своими проблемами,  напишешь на форуме, посмотришь на проблему со стороны и легче становится.
Буква Ы
Vredina
Мне кажется или опять вонять начинает(((

Воняет.
Мы недавно с фонтанов приехали. Центр не вонял, а на ЧТЗ вонь. У нас гости из области, сразу обратили внимание на запах.
...
Приехали смотреть поющие фонтаны, а они молчат. Только световое шоу.
Один динамик тихо играл (сам себе под нос). Спросила у продавцов блестящих фигушек, говорят, что уже почти месяц молчат фонтаны.
Экономия?

Буква Ы, в июне такая же ситуация была.
Стояли с мужем под динамиком, чтобы - не зря съездили) Иначе просто подсветка фонтана смотрится.
Пожалуюсь тут, вдруг найдутся полезные советы/явки/пароли))
Сняла вчера чехол с автокресла, и оказалось, что разломился пенопластовый подголовник. Где найти замену? Позвонила в Авто-бэби, т.к. у них покупали, абонент - не абонент. В сервисный центр попыталась позвонить, номер которого указан в гарантийном салоне, та же история. Аж выбесили. Какого на сайтах размещать номера несуществующих телефонов??? ДубльГис этот же номер транслирует. РРРР!
Поющий фонтан - это как в алмазе что ль?
Мамаша Паприка
neAngel
Вы обязаны не препятствовать общению ребенка с бабушкой. Захочет и через суд добьется общения. К чему это?

да, я тоже по этому поводу когда-то консультировалась, к сожалению, обязана не препятствовать общению ребенка с бабушкой.
у меня в родне реальная история, бабушка с дедушкой подали в суд на бывшую невестку что препятствовала общению с внуком. Суд выиграли, 35 тыс компенсации с невестки на судебные издержки. И что, та уехала на ПМЖ в Сочи))) выходит, все зря..
КсенияИ,в смысле зря?  Захотят общаться,  смогут пообщаться.  Ну и из города на пмж в другие города все же не все уезжают.
Моя свекровь с мамой даже и не знакомы толком..  Удобно,  когда свекровь  в другом городе)))
Насчет переезда по России,  согласна смена шила на мыло. За границей  есть минусы,  но и плюсы огромные если все взвесить грамотно. Да и вообще,  смотря куда ехать.
Василич
Насчет переезда по России,  согласна смена шила на мыло. За границей  есть минусы,  но и плюсы огромные если все взвесить грамотно. Да и вообще,  смотря куда ехать.

В казахстане воздух ммммм чистый  :-D :-D
Да и в России с экологией не везде так ,даже в миллионниках...Пока гром не грянет.
Мамаша Паприка,я пишу про конкретную семью... не обобщайте!
У меня на работе на коллегу бывшие родственники мужа в суд подавали ,так там мама так ребенка настроил к общению с мужниной родней,что они сами отступились.Там конечно было из за чего ,так как родня мужа ребенку в уши лила ,что мать плохая семью разрушила.
Так что ,там стоило сохранять нормальные отношения с невесткой, а не лезть напрлом ,родня имеем право общаться.
Vredina
Василич
Насчет переезда по России,  согласна смена шила на мыло. За границей  есть минусы,  но и плюсы огромные если все взвесить грамотно. Да и вообще,  смотря куда ехать.

В казахстане воздух ммммм чистый  :-D :-D

Опять же смотря где. Там Семипалатинск, Байконур есть если что. Воздух может и чистый, но когда за сотни километров видно как ступень ракеты отходит - представляете как какое там излучение.
natalia2003
Vredina
Василич

В казахстане воздух ммммм чистый  :-D :-D

Опять же смотря где. Там Байконур есть если что

Была только в Кустанае))Чистый уютный город))но не для русских конечно(((
Vredina, у меня родственники живут в Казахстане. Кто помоложе - хотят в Россию переезжать.
Vredina
Василич
Насчет переезда по России,  согласна смена шила на мыло. За границей  есть минусы,  но и плюсы огромные если все взвесить грамотно. Да и вообще,  смотря куда ехать.

В казахстане воздух ммммм чистый  :-D :-D
В Казахстане тоже смотря где жить. Полно горнодобывающей промышленности - уголь, медь и прочие богатства...
народ уезжает массово, в том числе в Россию.
видимо сейчас общая тенденция к передвижению)
marisabelca, ну а вы то дружите ? В позу обиженного ребёнка проще встать.
Опять же ,,ничего плохого не сделала,, Вы ее сына обидели = сделали плохое с ее точки зрения. Вы же сами писали что во многом были виноваты сами, а не муж. Не вдаваясь в подробности кто там кбыл виноват у вас с мужем, ее сын будет всегда ближе. Это ее родной ребёнок. У вас обида все перекрывает и к конструктивному диалогу не даёт подойти.  
Свекровь старше и это МАТЬ вашего мужа. Имейте уважение.
marisabelca
neAngel
так то это ее сын ушел от нас, никто его не выгонял и мы с ним мило общаемся)

Тут даже страшно представить что надо было сделать чтобы муж ушёл на дачу!!! Сколько мозга надо было вынести ! А сейчас ,,он ушёл от нас,,...

ПС извините, никого не хочу задеть - мое видение ситуации со стороны