Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 810 из 1159
Мамаша Паприка, Василич, я присоединяюсь )))
Мамаша Паприка
natalia2003
OlgaOlgaOlga
natalia2003, мама очень хорошая женщина, так что не нужно про оффшоры, это не тот уровень)

Хорошо если так
Я хочу такого сыночку!  😂
Пусть все на меня оформляет 😺😺😺
А я потом такая 🙋🙋🙋 и в Сан Тропе на пмж 🌴🍹💰💰💰💃💃💃

😂😂😂😂😂😂
У нас была ситуация, еще с бм в совместной жизни. Он попал в обл больницу (мы из области тогда были), к нему приехал друг и муж попросил привести мазь, которая у нас дома. Друг недопонял, приехал сначала ко мне, потом к свекрови, говорит БМ попросил привезти мать. Свекровь позвонила мне, говорит завтра едем, как она потом говорит, подумала вдруг сын при смерти, и надо что сказать, что не может мне, ее снохе и его жене сказать. Приезжаем мы  сней на пару, БМ выходит бодрый с вопросом, а что это вы вдвоем))) Вот мама такая мама)
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
natalia2003, мама очень хорошая женщина, так что не нужно про оффшоры, это не тот уровень)
Пусть перепишет на вас что нибудь без его согласия,  раз такая хорошая
Вы пошутили? Она без его согласия ничего не сделает, так как неграмотная, с 36 гр. Но поскольку продал он наш дом, в котором мы жили более 8 лет, кот был на нее юридически оформлен. Мамаша Паприка,я знаю, что прошу, а будет ли другой вопрос
Как хорошо,  что у моего мужа только наши дети и нет бж.  😌
Прям поняла,  что все у меня хорошо.
Сегодня.
Так и есть!
natalia2003
Мамаша Паприка, Василич, я присоединяюсь )))
А я всех на это настраиваю, и сама хотела, чтоб был один муж, его дети, но у меня, к сожалению не сложилось
OlgaOlgaOlga, один муж это хорошо, но в оффшоре иметь что-то тоже не помешает. Такова жизнь.
natalia2003
OlgaOlgaOlga, один муж это хорошо, но в оффшоре иметь что-то тоже не помешает. Такова жизнь.
При чем оффшоры только не понимаю)
OlgaOlgaOlga
natalia2003
а я понимаю 😃
Согласна.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
natalia2003
а я понимаю 😃
Согласна.
ну мне уж расскажите) глупой женщине
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
natalia2003
а я понимаю 😃
Согласна.
ну мне уж расскажите) глупой женщине
скажем так.: на мужа надейся,  а сам не плошай.
Ну а если совсем через чур,  то можно на свою маму общую недвижимость оформлять.  Че на его то?
В моем случае добрачная собственность так и осталась моей личной собственностью. Один муж и больше 10 лет брака не изменили ничего в этом вопросе. А совместная с мужем есть совместная с мужем.
Бесят самые умные в поликлинике. Вот пустила одну "только спросить". Сидит уже минут 15. Вот как людям верить? А у меня по минутам все расписано.
Подруга моя из этих соображений не стала оформлять брак официально просто живут с мужем (сожитель тогда уж).  У него есть две дочери от БЖ. А у подруга сейчас купила квартиру на свои деньги, объясняет тем,что если муж вдруг умрет (а это вполне реально, т.к. пьет), то квартиру придется делить и между этими дочерьми как совместно нажитое имущество, чего бы ей не хотелось бы.
Это так? Правильно она опасается?
Василич,да если она совместная собственность,то делится между всеми детьми .
Василич, а терпит зачем пьяницу?
Василич
Подруга моя из этих соображений не стала оформлять брак официально просто живут с мужем (сожитель тогда уж).  У него есть две дочери от БЖ. А у подруга сейчас купила квартиру на свои деньги, объясняет тем,что если муж вдруг умрет (а это вполне реально, т.к. пьет), то квартиру придется делить и между этими дочерьми как совместно нажитое имущество, чего бы ей не хотелось бы.
Это так? Правильно она опасается?
все верно. В случаях, если брак зарегистрирован, но хочешь купить недвижимость, которая принадлежала бы только тебе, делают так: у нотариуса составляется договор дарения (к примеру, родители тебе дарят деньги на недвижку), далее на эти деньги ты покупаешь квартиру (то есть квартиру фактически подарена).
Имущество, полученное в порядке дарения или наследования, в случае развода не делится между супругами, а остается у того, кому подарили/завещали. Думаю, что и дети второго супруга от предыдущих браков тоже не могут претендовать.
Как-то так сложновато, но такие моменты необходимо знать, когда вступаешь в отношения, урегулируемые Семейным кодексом РФ. То есть фактически узаканиваешь с мужчиной материальные отношения (я брак так понимаю).
Кстати, сейчас гражданский брак-не панацея от раздела имущества, нажитого в оном) в судебного порядке можно доказать, что имущество было нажито совместно, когда состояли в отношениях.
В общем, я бы на месте вашей подруги договор дарения бы оформила, потом бы покупала квартиру.

Мишкинамама, я конечно, не юрист, но куплю- продажу квартиры, а не по договору дарения (именно квартиры), придется доказывать в суде!
Дешевле всего у нотариуса брачный контракт подписать, где указать что чьё)
При дарении недвижки близкими родственниками налог не взимался раньше, сейчас не знаю, вдруг НДФЛ от кадастра насчитают? Надо читать
lookas, вы закон прочтите, прежде чем так говорить)
Жена и дети - на одной "ступеньке" - равноправные наследники 1 очереди!
lookas
Ася

Нет, не правильно. В этом случае жена - наследница первой очереди. И если брак зарегистрирован, то все мужнино ей, тем более совместно нажитое. Но в случае развода, конечно, придётся делиться.
дети тоже первой очереди наследники) к тому же полгода срок , в течение которого все очереди наследников должны объявиться...
"Все мужнино ей"-это когда он составил завещание, что все завещаю жене. Тогда, да. В остальных случаях-нет.
Ма...
Мишкинамама, я конечно, не юрист, но куплю- продажу квартиры, а не по договору дарения (именно квартиры), придется доказывать в суде!
При дарении недвижки близкими родственниками налог не взимался раньше, сейчас не знаю, вдруг НДФЛ от кадастра насчитают? Надо читать
деньги дарятся от близких родственников по договору дарения, далее на эти деньги покупается квартира себе по догвору купли-продажи (то есть фактически квартиру куплена на подаренные деньги, следовательно не делится в случае развода, а также в случае смерти супруга не наследуется его детьми).
Я эту схему так поняла. В закон пока не вникала досконально...
Ма...
lookas, вы закон прочтите, прежде чем так говорить)
Жена и дети - на одной "ступеньке" - равноправные наследники 1 очереди!

Затупила я, простите 😂
lookas
Ася

Нет, не правильно. В этом случае жена - наследница первой очереди. И если брак зарегистрирован, то все мужнино ей, тем более совместно нажитое. Но в случае развода, конечно, придётся делиться.
нет, на детей тоже делится, а в случае смерти папы детей и на его детей тоже, пример личный есть - умер мой дедушка, у них совместная двушка в которой они жили с бабушкой, потом его часть делилась на бабушку и их детей (мою тетю и моего папу), но так как папа умер, то делилось на бабушку, тетю и нас с братом, я почему точно уверена - мы ездили к нотариусу и оформляли отказ от своей "доли" в пользу бабушки
lookas, дети тоже наследники первой очереди. В случае смерти одного супруга второму достается 1/2 имущества как совместно нажитое, а вот вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди - жена+дети

Ма..., дарение близким родственникам НДФЛ не облагается
Я просто сразу не придала значения, что дети то родные  :смеется:
Ма...
при дарении денег про налог не слышала)
БК составляется только в случае, если брак зарегистрирован в органах ЗАГС.
Linia
lookas, дети тоже наследники первой очереди. В случае смерти одного супруга второму достается 1/2 имущества как совместно нажитое, а вот вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди - жена+дети

родители кстати тоже по-моему в 1 очередь шли)

А вообще я против наследования по закону. Завещание-наше все.
Я обязательно его составлю, как только у меня будет недвижимое имущество)
Ма..., брачный контракт оспаривается в суде на раз два три. Для России это не вариант.

При дарении близкими родственниками налог берётся.
Василич,если она квартиру купила до брака  о она разделу не подлежит. А если была бы в браке  о да, они бы были его наследниками
Linia, это радует)
Где б найти такого родственника)))
Элис583
Василич,если она квартиру купила до брака  о она разделу не подлежит. А если была бы в браке  о да, они бы были его наследниками
она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.
Если б она просто встречалась с парнем, либо он приходил в гости...а так люди вместе живут и ведут совместное хозяйство.
Если квартира покупается в браке, то в слу,сегодня смерти собственника 1/2 доля отходит вдове как совместно нажитое, а вторя доля наследуется. Даже при наличии завещания в пользу детей от второго брака, несовершеннолетние дети от предыдущего тоже получат 2/3 той доли наследства, как если бы завещания не было.

Так что все правильно делают зрелые люди, вступая в брак, имея при этом много собственности да и подросших детей.
Ни,его личного, но ведь в случае чего и дача и квартира и ТП - все подлежит разделу.
Доказать конечно можно, что куплено на свои, но если нет брачного контракта?
И договор дарения денег задним числом? Вы спросите у юриста - легко ли это сделать. И все ли вообще потом готовы идти с суд, это долго, дорого и волнительно.
natalia2003, Вы меня без ножа рЭжете)
Как оспаривается???
Если два дееспособных чела договорились на берегу - чем это потом можно аргументировать??? Перехотели???
natalia2003
Ма..., брачный контракт оспаривается в суде на раз два три. Для России это не вариант.

При дарении близкими родственниками налог берётся.

ст217 НК РФ "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"

про брачный контракт не знаю, а вот завещание точно оспаривается, если в нем "обделили" несовершеннолетних детей и престарелых родителей/супругов
Мишкинамама,то есть сожительство приравнять к браку?
Мишкинамама
Элис583
Василич,если она квартиру купила до брака  о она разделу не подлежит. А если была бы в браке  о да, они бы были его наследниками
она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.

Если б она просто встречалась с парнем, либо он приходил в гости...а так люди вместе живут и ведут совместное хозяйство.

Практически нереально это доказать, если дело касается того, чтобы отсудить крупную собственность.
Тут ведь нужно чтобы чел оплачивал счета, продал к примеру собственную квартиру, вроде как не было своего жилья, а только у гражданского супруга.
Далее, наличие совместных детей и ТП..
На практике такое дело выиграть практически нереально.

Немного в теме, т.к.хорошая знакомая как раз прошла через такое, но с обратной стороны.

Элис583
Мишкинамама,то есть сожительство приравнять к браку?
конечно! А почему нет? Люди ведут совместное хозяйство, живут на общение деньги. Ведь брак-это узаконенные материальные отношения (если говорить о букве закона). В с случае гражданского брака, эти материальные отношения подтверждаются в суде, в присутствии свидетелей и при предоставлении документов.
natalia2003
Василич, а терпит зачем пьяницу?

Это уж не мое дело, мне тоже непонятно. Видимо "хоть какой то мужик"
Ма...,ну все так и есть. Даже и без завещания дети получат наследство. Тут выход только на жену оформлять все имущество.
КсенияИ
Мишкинамама
Элис583

Практически нереально это доказать, если дело касается того, чтобы отсудить крупную собственность.
Тут ведь нужно чтобы чел оплачивал счета, продал к примеру собственную квартиру, вроде как не было своего жилья, а только у гражданского супруга.

Немного в теме, т.к.хорошая знакомая как раз прошла через такое, но с обратной стороны.

про крупную недвижимость не знаю. Тут наверняка все себя обезопасивают заранее. Дураков-то мало.
У меня знакомая состояла в ГБ с мужчиной, есть ребенок. Она получила долю наследства от него и на себя, и на ребенка) судилась, да.
Но я все же за законный брак, если уже начинаются совместные покупки большие. Люблю, чтоб все было по-правильному и оформлено, как положено, чтоб документы были в порядке.
КсенияИ
Ма...,ну все так и есть. Даже и без завещания дети получат наследство. Тут выход только на жену оформлять все имущество.

а если дети совершеннолетние, то тоже получат?
Мишкинамама
Элис583
Василич,если она квартиру купила до брака  о она разделу не подлежит. А если была бы в браке  о да, они бы были его наследниками

Мишкинамама,в законе о наследстве все прям по полочкам расписано.
Наследники первой, второй и ТП очереди.
Про обязательную долю в наследстве.
Я точно не помню, совершеннолетние точно нет, но есть какие то оговорки про инвалидов и ТП. Но не уверена. В любом случае, если взрослый и здоровый то нет)))
Ма...
natalia2003, Вы меня без ножа рЭжете)
Как оспаривается???
Если два дееспособных чела договорились на берегу - чем это потом можно аргументировать??? Перехотели???

Читалв преценденты такие: был договор, квартира была у одного в собственности. Делали ремонт и стены декорировали дорогим камнем яшмой вроде. Оплачивал все/ заключал договоры НЕ собственник квартиры. Надумали разводиться. Собственник попросил съехать. Второй собственник подаёт в суд с просьбой вернуть деньги за ремонт этим самым камнем. Стоило это очень дорого. В оконцове квартиру поделили. Вот и контракт. И при желании можно миллион зацепок найти. Законы у нас несовершенны.
44 СК РФ - как раз как оспорить брачный контракт 😀😀😀