21 августа 2017, 18:13
Мамаша Паприка, Василич, я присоединяюсь )))
Мамаша ПаприкаУ нас была ситуация, еще с бм в совместной жизни. Он попал в обл больницу (мы из области тогда были), к нему приехал друг и муж попросил привести мазь, которая у нас дома. Друг недопонял, приехал сначала ко мне, потом к свекрови, говорит БМ попросил привезти мать. Свекровь позвонила мне, говорит завтра едем, как она потом говорит, подумала вдруг сын при смерти, и надо что сказать, что не может мне, ее снохе и его жене сказать. Приезжаем мы сней на пару, БМ выходит бодрый с вопросом, а что это вы вдвоем))) Вот мама такая мама)natalia2003Я хочу такого сыночку! 😂OlgaOlgaOlga
natalia2003, мама очень хорошая женщина, так что не нужно про оффшоры, это не тот уровень)
Хорошо если так
Пусть все на меня оформляет 😺😺😺
А я потом такая 🙋🙋🙋 и в Сан Тропе на пмж 🌴🍹💰💰💰💃💃💃
😂😂😂😂😂😂
Мамаша ПаприкаТак и есть!OlgaOlgaOlgaКак хорошо, что у моего мужа только наши дети и нет бж. 😌Мамаша ПаприкаВы пошутили? Она без его согласия ничего не сделает, так как неграмотная, с 36 гр. Но поскольку продал он наш дом, в котором мы жили более 8 лет, кот был на нее юридически оформлен. Мамаша Паприка,я знаю, что прошу, а будет ли другой вопросOlgaOlgaOlgaПусть перепишет на вас что нибудь без его согласия, раз такая хорошая
natalia2003, мама очень хорошая женщина, так что не нужно про оффшоры, это не тот уровень)
Прям поняла, что все у меня хорошо.
Сегодня.
natalia2003А я всех на это настраиваю, и сама хотела, чтоб был один муж, его дети, но у меня, к сожалению не сложилось
Мамаша Паприка, Василич, я присоединяюсь )))
natalia2003При чем оффшоры только не понимаю)
OlgaOlgaOlga, один муж это хорошо, но в оффшоре иметь что-то тоже не помешает. Такова жизнь.
OlgaOlgaOlgaа я понимаю 😃natalia2003При чем оффшоры только не понимаю)
OlgaOlgaOlga, один муж это хорошо, но в оффшоре иметь что-то тоже не помешает. Такова жизнь.
Мамаша Паприкану мне уж расскажите) глупой женщинеOlgaOlgaOlgaа я понимаю 😃natalia2003При чем оффшоры только не понимаю)
Согласна.
OlgaOlgaOlgaскажем так.: на мужа надейся, а сам не плошай.Мамаша Паприкану мне уж расскажите) глупой женщинеOlgaOlgaOlgaа я понимаю 😃natalia2003При чем оффшоры только не понимаю)
Согласна.
Василичвсе верно. В случаях, если брак зарегистрирован, но хочешь купить недвижимость, которая принадлежала бы только тебе, делают так: у нотариуса составляется договор дарения (к примеру, родители тебе дарят деньги на недвижку), далее на эти деньги ты покупаешь квартиру (то есть квартиру фактически подарена).
Подруга моя из этих соображений не стала оформлять брак официально просто живут с мужем (сожитель тогда уж). У него есть две дочери от БЖ. А у подруга сейчас купила квартиру на свои деньги, объясняет тем,что если муж вдруг умрет (а это вполне реально, т.к. пьет), то квартиру придется делить и между этими дочерьми как совместно нажитое имущество, чего бы ей не хотелось бы.
Это так? Правильно она опасается?
lookasдети тоже первой очереди наследники) к тому же полгода срок , в течение которого все очереди наследников должны объявиться...Ася
Василич,да если она совместная собственность,то делится между всеми детьми .
Нет, не правильно. В этом случае жена - наследница первой очереди. И если брак зарегистрирован, то все мужнино ей, тем более совместно нажитое. Но в случае развода, конечно, придётся делиться.
Ма...деньги дарятся от близких родственников по договору дарения, далее на эти деньги покупается квартира себе по догвору купли-продажи (то есть фактически квартиру куплена на подаренные деньги, следовательно не делится в случае развода, а также в случае смерти супруга не наследуется его детьми).
Мишкинамама, я конечно, не юрист, но куплю- продажу квартиры, а не по договору дарения (именно квартиры), придется доказывать в суде!
Дешевле всего у нотариуса брачный контракт подписать, где указать что чьё)
При дарении недвижки близкими родственниками налог не взимался раньше, сейчас не знаю, вдруг НДФЛ от кадастра насчитают? Надо читать
Ма...
lookas, вы закон прочтите, прежде чем так говорить)
Жена и дети - на одной "ступеньке" - равноправные наследники 1 очереди!
lookasнет, на детей тоже делится, а в случае смерти папы детей и на его детей тоже, пример личный есть - умер мой дедушка, у них совместная двушка в которой они жили с бабушкой, потом его часть делилась на бабушку и их детей (мою тетю и моего папу), но так как папа умер, то делилось на бабушку, тетю и нас с братом, я почему точно уверена - мы ездили к нотариусу и оформляли отказ от своей "доли" в пользу бабушкиАся
Василич,да если она совместная собственность,то делится между всеми детьми .
Нет, не правильно. В этом случае жена - наследница первой очереди. И если брак зарегистрирован, то все мужнино ей, тем более совместно нажитое. Но в случае развода, конечно, придётся делиться.
Ма...при дарении денег про налог не слышала)
Мишкинамама, я конечно, не юрист, но куплю- продажу квартиры, а не по договору дарения (именно квартиры), придется доказывать в суде!
Дешевле всего у нотариуса брачный контракт подписать, где указать что чьё)
При дарении недвижки близкими родственниками налог не взимался раньше, сейчас не знаю, вдруг НДФЛ от кадастра насчитают? Надо читать
Liniaродители кстати тоже по-моему в 1 очередь шли)
lookas, дети тоже наследники первой очереди. В случае смерти одного супруга второму достается 1/2 имущества как совместно нажитое, а вот вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди - жена+дети
Элис583она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.
Василич,если она квартиру купила до брака о она разделу не подлежит. А если была бы в браке о да, они бы были его наследниками
natalia2003
Ма..., брачный контракт оспаривается в суде на раз два три. Для России это не вариант.
При дарении близкими родственниками налог берётся.
МишкинамамаЭлис583она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.
Василич,если она квартиру купила до брака о она разделу не подлежит. А если была бы в браке о да, они бы были его наследниками
Если б она просто встречалась с парнем, либо он приходил в гости...а так люди вместе живут и ведут совместное хозяйство.
Практически нереально это доказать, если дело касается того, чтобы отсудить крупную собственность.
Тут ведь нужно чтобы чел оплачивал счета, продал к примеру собственную квартиру, вроде как не было своего жилья, а только у гражданского супруга.
Далее, наличие совместных детей и ТП..
На практике такое дело выиграть практически нереально.
Немного в теме, т.к.хорошая знакомая как раз прошла через такое, но с обратной стороны.
Элис583конечно! А почему нет? Люди ведут совместное хозяйство, живут на общение деньги. Ведь брак-это узаконенные материальные отношения (если говорить о букве закона). В с случае гражданского брака, эти материальные отношения подтверждаются в суде, в присутствии свидетелей и при предоставлении документов.
Мишкинамама,то есть сожительство приравнять к браку?
natalia2003
Василич, а терпит зачем пьяницу?
КсенияИМишкинамамапро крупную недвижимость не знаю. Тут наверняка все себя обезопасивают заранее. Дураков-то мало.Элис583она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.
Если б она просто встречалась с парнем, либо он приходил в гости...а так люди вместе живут и ведут совместное хозяйство.
Практически нереально это доказать, если дело касается того, чтобы отсудить крупную собственность.
Тут ведь нужно чтобы чел оплачивал счета, продал к примеру собственную квартиру, вроде как не было своего жилья, а только у гражданского супруга.
Немного в теме, т.к.хорошая знакомая как раз прошла через такое, но с обратной стороны.
У меня знакомая состояла в ГБ с мужчиной, есть ребенок. Она получила долю наследства от него и на себя, и на ребенка) судилась, да.
Но я все же за законный брак, если уже начинаются совместные покупки большие. Люблю, чтоб все было по-правильному и оформлено, как положено, чтоб документы были в порядке.
КсенияИа если дети совершеннолетние, то тоже получат?
Ма...,ну все так и есть. Даже и без завещания дети получат наследство. Тут выход только на жену оформлять все имущество.
МишкинамамаЭлис583она фактически в браке состоит гражданском. В суде это доказуемо в присутствии свидетелей этого брака.
Мишкинамама,в законе о наследстве все прям по полочкам расписано.
Наследники первой, второй и ТП очереди.
Про обязательную долю в наследстве.
Я точно не помню, совершеннолетние точно нет, но есть какие то оговорки про инвалидов и ТП. Но не уверена. В любом случае, если взрослый и здоровый то нет)))
Ма...
natalia2003, Вы меня без ножа рЭжете)
Как оспаривается???
Если два дееспособных чела договорились на берегу - чем это потом можно аргументировать??? Перехотели???