Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 812 из 1159
Anda
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, мне честное слово вообще фиолетово, что вы тут пишите))))
там у девочки есть все 🙂 ипотека там не нужна это точно)
И даже столько сколько у вас возможно нет)
а у моих детей есть только я и квартира. И я ее буду защищать)
Диалог лично с вами считаю полностью закрытым.

И со всеми так будете вести беседу? Считаю наш форум чистым и без "грязных делишек", а обсуждение в ключе "что бы не досталось ничего дочке мужа" -именно грязные делишки, хотябы не выносите это сюда.
Наталина, Вы уже с квартирой влетели по полной
да уж, с б/у мужьями столько проблем :ой засмущали:

kleiner Igel

да уж, с б/у мужьями столько проблем :ой засмущали:

Выходя замуж за "б/у" мужа взрослая женщина знает, что у него есть дети! И вычеркнуть их нельзя.
Так же и мужчина женясь на "б/у" жене, принимает ее детей. И даже, бывает, платит ипотеку, взятую с этой "б/у" женой, при том, что на квартиру будет претендовать ее ребенок, чужой ему. Это, видимо, нормальная ситуация. А то, что ребенок мужа от другого брака будет иметь право на квартиру, - ну никак ненормальная.
kleiner Igel, да мне уже дали советы в личку. Справимся). Кима, Таня все ситуации разные. И каждая семья знает как для неё правильно. Знаю ситуацию. Где бу муж как тут пишут, и бу жена имея по ребёнку от 1 браков продали свои квартиры и купили коттедж. Родили совместную дочь. И на всех трёх детей сразу же разделили доли или завещание. Не знаю подробностей этих. Но точно знаю что на троих. И это правильно. У меня иная ситуация совершенно.
Вот святая правда - выходите замуж за мужчин без детей и лишь один раз.
natalia2003

И не разводитесь потом, а то сами станете бу женой
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Если там мама постаралась,  чтоб у ребенка  все  было,  то папе можно не напрягаться что ль? 
natalia2003, да нефик делать там))) взамужем)))
Belk@
natalia2003

И не разводитесь потом, а то сами станете бу женой
вот начитаешься тут всякой всячины и понимаешь, что живёшь "как сыр в масле" :смеется:

Мишкинамама
Элис583
Мишкинамама,то есть сожительство приравнять к браку?
конечно! А почему нет? Люди ведут совместное хозяйство, живут на общение деньги. Ведь брак-это узаконенные материальные отношения (если говорить о букве закона). В с случае гражданского брака, эти материальные отношения подтверждаются в суде, в присутствии свидетелей и при предоставлении документов.

Мишкинамама,и вы знаете реальные такие судебные дела или просто рассуждаете?
В гражданском браке так называемом куплена квартира в ипотеку, оформлена ипотека и квартира на мужа, быт был совместный, доход был у обоих, в квартире была прописана одна жена. Получается, что она от этой квартиры ничего не имеет. И в суде реально требовать и получить 1/2 квартиры жене?
BlackCat
Кима
Выходя замуж за "б/у" мужа взрослая женщина знает, что у него есть дети! И вычеркнуть их нельзя.
Так же и мужчина женясь на "б/у" жене, принимает ее детей. И даже, бывает, платит ипотеку, взятую с этой "б/у" женой, при том, что на квартиру будет претендовать ее ребенок, чужой ему. Это, видимо, нормальная ситуация. А то, что ребенок мужа от другого брака будет иметь право на квартиру, - ну никак ненормальная.

Обычно мужчина оставляет бОльшую часть имущества своей бу-семье, сам приходит на жилплощадь новой семьи. Платит алименты со своих доходов бу-семье, а остальные доходы - это доходы новой семьи. Поэтому вроде справедливо, что новая жена подстрахуется на всякий случай.

Было у знакомых, дочь от первого брака (он ушел из семьи, когда ей было больше 20лет) после смерти отца забрала себе котедж по закону, который строили в новой семье её отец, его новая гражданская жена и её сын. Котедж оформили на главу семейства, отношения не были узаконены. И вуаля, сын остался без дома. Хорошо, что у него была добрачная квартира матери.

ой как нж страхуются :-):-) Даже на алименты на мужа подают. Лишь бы бу дети поменьше получили с бу женами. А взять бу детей с собой в ту же Заграницу в отпуск? Да вы что!? Зачем им это? Там мама есть, пусть и возит!
BlackCat, когда пара решает руководствоваться только чувствами, не обращая внимания на юридическую сторону дела, они должны понимать, что имущественные вопросы будут решаться в рамках закона, а не чувств. И это их выбор.
За который придётся платить рано или поздно.

Знаю другую ситуацию, когда женщина отказывалась регистрировать брак долгие годы, имея уже довольно взрослых детей, дабы квартира, которую они планировали покупать, не подлежала разделу в случае ухода мужа.

Другая крайность.
Мамаша Паприка, ну не все ж такие)
у дочери подружку отец всегда возит на отдых с новой семьёй и всё лето у него она была, за городом
Девочки, а с форума кто то возит? Вот прям интересно стало.
Мы племяннице моей сейчас оформляем загранник. Будем с собой теперь брать. Не зависимо от наличия у брата новой пассии. Но мы в отпуск ездим толпой один раз в год. Второй раз теперь решили с мужем без детей ездить
Ма...
Мамаша Паприка, ну не все ж такие)
у дочери подружку отец всегда возит на отдых с новой семьёй и всё лето у него она была, за городом
про такие ситуации читаешь, как про исключения, обычно
Мамаша Паприка, если отношения хорошие - вместе веселей)
Но, сомневаюсь, что берёте "за свой счёт"😉))
Ма...
Мамаша Паприка, если отношения хорошие - вместе веселей)
Но, сомневаюсь, что берёте "за свой счёт"😉))
ребенка? А за чей? Конечно за свой
Мамаша Паприка
Мы племяннице моей сейчас оформляем загранник. Будем с собой теперь брать. Не зависимо от наличия у брата новой пассии. Но мы в отпуск ездим толпой один раз в год. Второй раз теперь решили с мужем без детей ездить

А брат с пассией тоже с вами едет? Или вы только ребёнка берёте?
Мамаша Паприка, прикольно)
Родители не компенсируют ст-ть путёвки?
А, поняла - с папой она будет)
Папа и оплачивает)
Belk@
Мамаша Паприка

брат развелся 7 только. Нет у него пассии. Захочет - поедет, нет - одну возьмем
Ма...
Мамаша Паприка, прикольно)
Родители не компенсируют ст-ть путёвки?
А, поняла - с папой она будет)
Папа и оплачивает)
может и папа, могу и я. Я ее крестная
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка

Ну одно дело вы, как крестная. Если у вас хорошие отношения с крестницей.
А другое дело брат и его новая пассия и возможно новые дети в новой семье.
Немного разная ситуация.
Лично меня чужие дети раздражают. Бывших жён и бывших детей у нас сб нет. Если бы были... даже не знаю была бы я рада нашему отпуску с ними. Только ради мужа. И если бж была бы адекватна.
Меня тоже чужие дети раздражают, но племянник это ж свой))) я в прошлом году предложила его взять с собой (брата мужа сын,15 лет было на тот момент), бабушка готова была оплатить внуку билеты и развлечения, т.е. родителям не пришлось бы сильно тратиться, так только на карманные дать если, но нам его не доверили ... В этом году предлагать не стала, сейчас отдыхает дома ... Он вообще ни разу ни в лагере, ни на море не был ...
Есть же тема такая, при бж, нж, бм, нм, про свекровей...
Смешались в кучу люди, кони...
С нами в Крым пыталась вписаться племянница (20 лет). Отказали, по причине отсутствия места в машине - реально в маленькой легковушке, в которой 5-е место понятие почти эфемерное, со всеми автокреслами и коляской, для 4-х места мало. Но с другой стороны, оплачивать отдых еще одногл взрослого человека для нас в нынешней ситуации было бы накладно. Хотя тоже, казалось бы, родные люди, но и столь прозаичный момент имеет место быть.
Мамаша Паприка

Не все БЖ согласны отпустить.
Я хоть и общаюсь нормально с БЖ брата, но она очень жадная для своего же ребенка. Она его никогда никуда не вывозила. Брат раз в год на море ездит, берет с собой. Конечно полностью сам оплачивает.
В прошлом году предложила взять племянника на месяц на море. Оплачивать полностью все затраты не стану, у нас свои есть расходы. Они могли бы договориться 50/50. Но она заж.пила даже оплату его заграна. Нашла кучу отговорок, то времени нет, хотя понимаю ей жалко потратить деньги на загран.
Потом звала его в другой город на каникулы. Билет на самолет легко можно купить за 1000-1500. Уж 10-15 дней мы можем его прокормить. Аналогично заж.пила деньги на проезд.
Брат считает, что алиментов (у него з/п хорошая, размер алиментов как БЖ з/п), 1 раз в год отпуск на море, путевка в лагерь, немного карманных расходов достаточно с его стороны. С ее то стороны должно быть тоже самое, но по факту этого нет.
мы возили сына мужа от прошлого брака... ничего хорошего из этого не вышло... отдыхом это нельзя назвать... может потому, что там уже не ребёнок, а взрослый парень
Belk@
Лично меня чужие дети раздражают. Бывших жён и бывших детей у нас сб нет. Если бы были... даже не знаю была бы я рада нашему отпуску с ними. Только ради мужа. И если бж была бы адекватна.
Желаю, чтоб никогда не столкнулись с бж, бм и тд. У нас сын ездит с папой отдыхать вдвоем, не знаю от того ли, что я сказала бм, что ваша жизнь это ваша, не путай, но родственные связи не нужно устанавливать, с сыном пожалуйста, но с семьей новой нет. Но поскольку сын живет со мной, приходится отдыхать  и с нами, с нм. Но бм об этом не сообщаем, не травмируем его, если вдруг переживает.
sun_sky
мы возили сына мужа от прошлого брака... ничего хорошего из этого не вышло... отдыхом это нельзя назвать... может потому, что там уже не ребёнок, а взрослый парень
вот вот, я тоже против, зачем портить отдых нж. В новом браке у мужа только моя дочь, предстваить не могу, если б были дети и пришлось бы эти нюансы решать.
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка

Если отпустит БЖ.
K@ti
С ее то стороны должно быть тоже самое, но по факту этого нет.

Почему вы решили, что с ее стороны должно быть то же самое? Ее ребенок, ее деньги, тратит как считает нужным.

Мне нужна была бы очень веская причина, чтобы чужих детей в отпуске терпеть. Вот прямо очень веская. И квартиру совместно нажитую ни с кем бы делить не стала.

У нас квартира была приобретена в браке с использованием мат.капитала. Было у всех по 1/4. При разводе БМ свою долю нашим детям поровну подарил.
Intraverta, я же написала, что брат считает. Зачем выдергивать фразу из текста?
Лично мне всё равно кто из них сколько тратит на ребенка, кто возит/не возит на море/в другой город.
Кима
Есть же тема такая, при бж, нж, бм, нм, про свекровей...
Смешались в кучу люди, кони...
Никто вас не услышал пока  :смеется:
K@ti
Мамаша Паприка

Не все БЖ согласны отпустить.
Я хоть и общаюсь нормально с БЖ брата, но она очень жадная для своего же ребенка. Она его никогда никуда не вывозила. Брат раз в год на море ездит, берет с собой. Конечно полностью сам оплачивает.
В прошлом году предложила взять племянника на месяц на море. Оплачивать полностью все затраты не стану, у нас свои есть расходы. Они могли бы договориться 50/50. Но она заж.пила даже оплату его заграна. Нашла кучу отговорок, то времени нет, хотя понимаю ей жалко потратить деньги на загран.
Потом звала его в другой город на каникулы. Билет на самолет легко можно купить за 1000-1500. Уж 10-15 дней мы можем его прокормить. Аналогично заж.пила деньги на проезд.
Брат считает, что алиментов (у него з/п хорошая, размер алиментов как БЖ з/п), 1 раз в год отпуск на море, путевка в лагерь, немного карманных расходов достаточно с его стороны. С ее то стороны должно быть тоже самое, но по факту этого нет.

Мне тоже тут БМ заявил, что согласен взять наша дочь в отпуск, а я должна оплатить путевку. С чего бы вдруг? Он хочет, пусть берет и везёт.
Мы едем в отпуск я же с него не беру деньги дополнительно.
А алименты это на текущие расходы, я сама решаю как мне их распределить. Но уж точно не оплачивать БМ отпуск..
Лучше добавлю и сама поеду :crazy2:
М@сянька, вот про алименты согласна, это текущие расходы, просто Бм, мой точно, думал, что на его алименты в 7,5 руб ежемесячно, живет не только моя семья, но все мои "любовники"
М@сянька, мне вот всегда так интересно почему многие мужья после развода начинают думать так как ваш бывший? с женой развелся это понятно, обеспечивать её не должен, но ребенок то не перестает быть его.... выделят 1,5 тыс алиментов и думают что прям молодцы. Ещё и обижаются что БЖ зараза такая дитё не дает. Да нахрена он нужен такой папаша если честно. С печатью о разводе всю ответственность с себя сняли и только и могут что созерцать как растет ребенок на нечастых встречах.
Я лично всегда была за то чтобы мои дети общались со старшей сестрой, но там мама не давала, хотя муж в силу своих возможностей помогал, хотя там мама бизнесс леди и ей конечно наша помощь это мелочь, но всё же 15-20 тысяч я думаю не мало. В отпуск  с нами ниразу не отпустила её
OlgaOlgaOlga
М@сянька, вот про алименты согласна, это текущие расходы, просто Бм, мой точно, думал, что на его алименты в 7,5 руб ежемесячно, живет не только моя семья, но все мои "любовники"

Когда размер алиментов=доходу БЖ, при этом БЖ сама ездит отдыхать, а ребенок дома сидит. Естественно можно повозмущаться, что ни копейки со своих доходов не тратит на своего ребенка.
Брат возит ребенка, но за свой счет.
K@ti
OlgaOlgaOlga

Когда размер алиментов=доходу БЖ, при этом БЖ сама ездит отдыхать, а ребенок дома сидит. Естественно можно повозмущаться, что ни копейки со своих доходов не тратит на своего ребенка.
капец у неё отношение к ребёнку. Представляю, как брату обидно . 
Удалилось... Неохото опять печатать.
Так как я в декрете, то мой доход меньше алиментов. А что текущие расходы меньше стали?
Но сама отдыхать не езжу, а дочь с моей мамой третье лето на море.
Только моей маме и Анапа, и Турция в радость. А БМ надо Кипр или Испанию, на стоимость путевки можно втроём в Турции отдохнуть.
По доходам и расходы.
K@ti
OlgaOlgaOlga

Нда, я бы так не сделала, вся моя жизнь в детях, но с БМ не забуду взыскать сумму)) Вобщем хорошо сейчас тем, у кого ни бм ни бж и тд))