Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 811 из 1159
Мишкинамама,не вводите в заблуждение народ. Гражданского й брак ни в одном законе РФ не приравнивается правами к официальному.
Люди для этого и регистрируют отношения во всем мире.
Доказать и отсудить очень сложно.

Следует отметить, что действующее законодательство РФ не предусматривает правила о том, что имущество, приобретенное сожителями в незарегистрированном браке, безусловно становится их общей долевой собственностью. Не определены какие-либо критерии, по которым можно определить основания для установления общей собственности сожителей в гражданском браке.
natalia2003,потому что когда заключали контракт стоимость имущества была одной, а дорогостоящий ремонт увеличил его. Поэтому логично отсудить вне договора эти деньги.
Это прецедент а распространение раненная практика.
Пришла жена в дом, за время брак дом перестроили, поменяли все, остался  Ундамент. А дом то по документам в наследство достался.
И что, прощать то что ишачила тётка на этот дом, чужой?
Или долю ей тут или деньги, вынь да молодь как миленький))
Квартиру она покупала на МК, плюс там еще её мама добавляла (живут в области, там жилье дешевое). У нее есть своя дочь, и еще совместный с ГМ сын. покупала квартиру уже проживая с ним. Ну еще аргумент против брака- получать пособие как мать одиночка. Хотя я насчет этого не понимаю совсем. У нас в России мать одиночка-это если в графе отец стоит прочерк, так? У сына прочерка нет, но раз мама не замужем-получает пособие. Это у них в городе так тети из соцзащиты закон читают.
У нас однажды покупала квартиру пара, бездетная, молодые, на дорогой машине. Оформляли договор в общую долевую. Собственность, в браке офиц.не состояли. Мы тогда с мужем смущены прям были этим фактом.
Лет 15 назад ещё это было.
Но получается, все правильно сделали.
КсенияИ

То, что он там где ишачил - его проблемы (в данном случа муж треть забрал). У меня спросили конкретный факт - как оспорить. Я привела пример.
natalia2003
КсенияИ

То, что он там где ишачил - его проблемы (в данном случа муж треть забрал). У меня спросили конкретный факт - как оспорить. Я привела пример.

Ну Так и отсудить тётка.
Смотрю новая волна пошла - сегодня ,,оффшоры,, обсуждаем.
У меня есть)))  Полквартиры в Ленинском. Моя четверть+мама подарила свою 1\4.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Ничто не препятствует ему при наличии желания подарит. Долю жене. Не спрашивая разрешения у бывшей жены тем более))
У всех все так просто, отсудть, подарить.
Посмотрите расценки адвокат а по имуществ.делам и сколько по будет стоить пошлина в суд. Там определенный процент о стоимости имущества.
Деньги просто космические.
Поэтому умные люди бы сб про все ещё на берегу, просчитывают все варианты.
Извините за мой Англ.  Т9 жжёт
КсенияИ, так и идут на эти дела те, кто знает цену вопроса и процент успеха. Вы нам америку не открыли
КсенияИ
У всех все так просто, отсудть, подарить.
Посмотрите расценки адвокат а по имуществ.делам и сколько по будет стоить пошлина в суд. Там определенный процент о стоимости имущества.
Деньги просто космические.
Поэтому умные люди бы сб про все ещё на берегу, просчитывают все варианты.
вот-вот.  Я офигела от стоимости составления БК)
Интересно, сколько стоит завещание оформить. У нотариусов цены-космос.
Мишкинамама, почему космос? Тысячи 1,5 за страницу + заверение рублей 400.
Имущественные споры это другая опера.
natalia2003
я про БК читала) там сумма кругленькая выкатывала-от 5 тысяч рублей.
Мишкинамама
natalia2003
я про БК читала) там сумма кругленькая выкатывала-от 5 тысяч рублей.

В имущественных спорах адвокаты берут обычно % от стоимости предмета спора. Вот там круглая сумма.
natalia2003,вам я ничего открывать не собиралась если вы все знаете.
Просто не представляете сколько вокруг юридич.беграмотных людей.
Представления обо всем из ТВ передач и разговоров.
Зачем преодолевать трудности, если можно обговаривать все заранее.
Например. Развод.
Раздел имущества.
Расценки у нотариуса по соглашению от 20 при разделе квартиры, то же самое и при разделе зем.участков, дач и ТП.
Квартира - выделить долю в суде - те же деньги.
Плюс немзабывайте ещё оценка имущества и процент адвокату.
И никто в кредит с вами работать не будет, без предоплаты
Все расценки есть в инете.
Например, отсудить квартиру стоимостью от млн это примерно 50-60 тут только госпошлины в суд
КсенияИ,  более того, есть люди, (сталкивалась не раз и два), считающие, что материнский капитал дают на каждого ребенка после второго. Искренне так недоумевают,  а что вам не дали за третьего ребенка 450 тыс??
Василич, 😱😱😱 мне такие не встречались, это жесть конечно ...
Василич
КсенияИ,  более того, есть люди, (сталкивалась не раз и два), считающие, что материнский капитал дают на каждого ребенка после второго. Искренне так недоумевают,  а что вам не дали за третьего ребенка 450 тыс??

да полно таких)

natalia2003
Василич, 😱😱😱 мне такие не встречались, это жесть конечно ...

У тебя просто один ребенок.
Василич
КсенияИ,  более того, есть люди, (сталкивалась не раз и два), считающие, что материнский капитал дают на каждого ребенка после второго. Искренне так недоумевают,  а что вам не дали за третьего ребенка 450 тыс??
есть и много ,а еще спрашивают что вам дали за 3го ?а за 4 го? И а чо рожали то ? И явно не верят .
Ася,  ага у меня тоже не раз спрашивали, как это не дали ничего? Совсем??
Девочки, да что там говорить!!!!
Уже сколько лет квартиры продаются/ покупаются, а у людей до сих пор понятия - приватизированная)))
И прописки боятся. Свекрови отказываются внуков прописывать, все думают что прописка равно квадратные метры)))
Или бывает обсуждает с кем трудности продажи квартиры, ну там налоги в тч..а че говорит - ну Так для чего обмен то??
Не понимаю.т,  что в ГК нет такого понятия как обмен. Даже если сделка встречная - все равно это оформляется через куплю продажу.
Список бесконечен.
И ведь не только пенсионеры так думают. А умные, образованные люди..
КсенияИ, да...я тоже фигею...думают, что раз прописан, то надо платить за него прописанного (сейчас все по счетчику!!!)...люди даже не знаю, за что платят в квитанциях!!!!! просто несут бумаги в Систему город и им называют ИТОГО...и все!!!! Это печально :-|.
А потом говорят, "Я плачу 7 тысяч за 1,5 кв.", когда спрашиваешь, что туда входит?Называют : интернет (!), телефон, кабельное-1500 рублей, а что еще не знаю)
Василич
Ася,  ага у меня тоже не раз спрашивали, как это не дали ничего? Совсем??
а разве землю не дают на 3-го?
Василич
Ася,  ага у меня тоже не раз спрашивали, как это не дали ничего? Совсем??
говорят, многодетному отцу 100 тысяч дают у нас в области.
DZV
Василич
Ася,  ага у меня тоже не раз спрашивали, как это не дали ничего? Совсем??
а разве землю не дают на 3-го?

Люди деньги имели в виду.  Землю пока не дали, и дадут ли..  Если да-напишу обязательно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КсенияИ
Ма...,ну все так и есть. Даже и без завещания дети получат наследство. Тут выход только на жену оформлять все имущество.

А как это оформляется? Допустим загасили ипотеку, согласно мк  выделена доля. Далее супруг сразу же долю оформляет дарением на супругу свою выделенную долю? А то, что изначально ипотечная квартира в общей совместной была.

подстраховываетесь,  чтоб дочка мужа,  в случае чего,  ничего не получила?
Мамаша Паприка,нечего ерничать и троллить.
Вполне нормально, когда человек оберегает свою собственность.
У подруги лет 5-7 назад свекр умер. С севера возникли взрослые сыновья. При том, что он женился когда ТП уже большими были,. Оставил квартиру, помогал деньгами при обучении, покупке квартир. Причем в ущерб второй семьи порой.
Людям пришлось продавать дачу и гараж чтобы откупиться от той родни и сохранить квартиру от продажи

Вот вам бы судьей работать, самая справедливая судья)))))
Василич

Каждый второй. Даже папа мой удивился, что не дали ничего 🙂
Belk@
Василич

Каждый второй. Даже папа мой удивился, что не дали ничего 🙂
Мне тут бабуля мужа выдала, что она слышала, что за третьего тоже планируют давать. И не собираемся ли мы за девочкой)))
Ну я ей и сказала, что как только начнут, чтоб набрала мне))))
Будем решать)
Мат капитал это не только детей, это семейный капитал.
Поэтому и идут доли и на мужа и ВСЕХ детей, а не только второго за которого дали
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, слушай, Наташ, я бы при таких раскладах в брак бы не вступала) тогда мужа в долю МК не надо включать соответственно. Но это как один из вариантов. Я тебе конкретно не пришла советы давать...просто вот пришла такая мысль в голову.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КсенияИ
Ма...,ну все так и есть. Даже и без завещания дети получат наследство. Тут выход только на жену оформлять все имущество.

А как это оформляется? Допустим загасили ипотеку, согласно мк  выделена доля. Далее супруг сразу же долю оформляет дарением на супругу свою выделенную долю? А то, что изначально ипотечная квартира в общей совместной была.

подстраховываетесь,  чтоб дочка мужа,  в случае чего,  ничего не получила?
естественно. А должна разве?
Что мое это только мое и моих детей. И делить я это ни с кем не буду.

а вы не против будете, если бж оформит ипотеку на их совместного ребенка, а ваш муж будет половину стоимости ипотеки отдавать? Так же честно?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понимаю вас. Была такая же ситуация.
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, слушай, Наташ, я бы при таких раскладах в брак бы не вступала) тогда мужа в долю МК не надо включать соответственно. Но это как один из вариантов. Я тебе конкретно не пришла советы давать...просто вот пришла такая мысль в голову.

ну скажешь тоже) брак то был 8 лет назад, а ипотека с мк 2 года назад. Откуда я могла знать, что я рожу двух детей, что менять будем. Всего не предусмотришь же.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, мне честное слово вообще фиолетово, что вы тут пишите))))
там у девочки есть все 🙂 ипотека там не нужна это точно)
И даже столько сколько у вас возможно нет)
а у моих детей есть только я и квартира. И я ее буду защищать)
Диалог лично с вами считаю полностью закрытым.

И со всеми так будете вести беседу? Считаю наш форум чистым и без "грязных делишек", а обсуждение в ключе "что бы не досталось ничего дочке мужа" -именно грязные делишки, хотябы не выносите это сюда.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама

ну скажешь тоже) брак то был 8 лет назад, а ипотека с мк 2 года назад. Откуда я могла знать, что я рожу двух детей, что менять будем. Всего не предусмотришь же.
это понятно, что не предусмотришь, конечно.
Anda,при чем тут грязные делишки вообще? Пошла тема о наследствах, я задала вопросы. В чем грязные делишки? в том что я СВОЮ ЛИЧНУЮ, собственность делить не хочу? Ну дак продайте свою квартиру и раздайте деньги по детским домам. Ну почему нет то.
Раз вы такие с мамаша паприкой справедливые.
Короче удаляю сообщения, а то сейчас начнууууууууут праведники выступать))))