Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 816 из 1159
lookas
Кима
При чем тут кошки?
Это как голову рубить, если вши  завелись...

согласна, проблемы не решит, всех кошек не отловят все равно, да и в конкретной квартире от этого блох меньше не станет.

это не те блохи что у животных. Это от сырости в подвале. так что коты тут не при чем

Помню в детстве у нас было нашествие этих блох. Пока с подвалом разбирались мама дома полынь раскладывала
лаsточка
TatьянKa, Вам подвал нужно от блох обрабатывать, мышей и крыс нём травить, квартиру обрабатывать, а не кошек бездомных вылавливать.
конечно. По поводу обработки подвала-в Управляйку обращайтесь. По обработке в квартире-в частную фирму. Больше выхода не вижу.
Травить самим неэффективно, на мой взгляд.
Блохи появляются от сырости в подвале -  я это проходила когда жила на 1 этаже. Первым делом- подвал,а потом квартиру обработать. Если только квартиру - опять прискачут..
Veselka
Блохи появляются от сырости в подвале -  я это проходила когда жила на 1 этаже. Первым делом- подвал,а потом квартиру обработать. Если только квартиру - опять прискачут..

а мы на пятом жили. Нас сожрали. На первом этаже всё черно от них было. Они слоем сидели вездеее. Жильцы с первого этажа говорили что они в раз пришли, они поштучно их не видели и никто их не кусал
бесит давление..
разница между верхним и нижнем в 60ед...
Кошки живут в подвале,  блохи ими "кормятся",  кошек реально много,  под колеса на дороге за домом бросаются,  в песочницу детскую гадят,  делали замеры,  вся бяка там.  Я не против кошек,  я против антисанитарии.  Как выяснилось,  в нашем подъезде просто эпидемия от блох,  жрут всех от мала до велика,  собачка на 9 этаже вся ими усыпанная домой приходит.  Детки маленькие всеее покусанные,  этот трэш уже два дня у всех.  Проблема конечно в подвале,  но кошаки,  их количество,  проблему усугубляют.  Кому кошек жалко,  велком в приют после отлова,  или могу адрес сказать,  приезжайте,  забирайте, лечите,  любите,  я только за!
Сами обрабатывать не стали,  вызвали контору,  уже все обработали немецким средством,  оно без запаха,  гарантию дают год,  по цене -  3000 за трешку. 
Жэу заявку приняли,  но когда обрабатывать будут,  большой вопрос,  многие соседи стеснялись говорить о том,  что у них блохи в квартире,  вот чего в этом стеснительного то?
Еще и машины теперь обрабатывать надо,  в конторе подсказали хлоргексидином это сделать,  или дымовую шашку
TatьянKa, а в сэс нельзя по поводу обработки звонить или это только УК занимается?
Айриша, только УК,  в сэс и администрацию только пожаловаться можно. Заявки от жильцов не принимают(
Интересно, а клопы могут сами появиться и сами же исчезнуть? Ну или те же блохи? У нас два года назад было такое, ночью кусали всех какие-то существа, не комары, причем мест укуса не было видно, но у меня лично, руки аж горели. Только мне подсказали, что это могут быть клопы, записались на обработку в частном порядке, запись что-то длинная была, через две недели, и у нас все это прекратилось.
OlgaOlgaOlga, может мошки? они оч. мелкие и сквозь сетки оконные пролетают... и бывают какие-то периоды, что много их, а потом как не бывало...
sun_sky, может быть, действительно, но визуально никакой живности не обнаруживали.
У нас девушка живет в соседнем доме: всех бездомных кошек за свой счёт обрабатывает от глистов и блох, кастрирует и стерилизует (в восстановительный период животные у неё дома живут). Чтобы в мире не творилось, она вечном выходит и идёт с сумкой на "точки": выносит кашу, варёные куриные лапки и ещё какую-то нехитрую кошачью еду.
Кошек старается пристроить. И это получается.
Популяция кошек не растёт.
(наша вторая кошка через неё к нам попала)

Есть жители недовольные. Но, недовольство - это только эмоции, а девушка реальное дело делает: ничего ни у кого не просит, а просто тихо незаметно вечерам кормит животных и следит за их здоровьем.

На блох никто не жалуется, хотя животные есть во дворе и в подвале.
А в песочницу ссыт наглый домашний кот, которого выпускают гулять и который считан себя львом-царем всего двора. Он и колеса машин всем нам пометил.
Кошек не будет в подвале, побегут мыши и крысы.
Ни в какой приют кошек после отлова не будут пристраивать. Никому это не надо. Просто изичтожат и все. В блохи останутся в необработанном подвале.
Буква Ы, у нас никто не следит за их популяцией,  более того,  началось все с брошенной каким то *** домашней кошки,  считаю,  что людям которые только собираются заводить живность, нужно как с автомобилем, сначала обучить,  экзамен,  и удостоверение заслужить.

Кима,  т.е. крысок и мышек вам не жалко,  да? 

А трупики котят-подростков на дороге тоже норма? 
Во всем нужна мера.
TatьянKa, тогда и блошек можно пожалеть)))
Кима
TatьянKa, тогда и блошек можно пожалеть)))
так и я о том же,  бедные-бедные,  пущай живут и процветают?  Бездомные кошки тоже бешенство цепляют,  и кучу других болезней,  но их конечно жальче,  чем остальную живность.  Детям песочница и не нужна наверно,  или пусть тоже болеют,  инфекционка это же так увлекательно...

Может без фанатизма лучше?
В Грузии была весной, так удивительно, бродячие животные обработаны, стерилизованы и чипированы. Куда нам до цивилизованной страны.

TatьянKa, какие трупики на дороге?
Живу в соседнем доме и не вижу трупиков. Кошек дети зашугали, они сидят тихо и не высовываются. То что надо куда-нибудь их пристроить согласна, но это УК/ЖЭК делать не будет.
В песочницу с.рут маленькие собачонки, бабуля какая-то выходит с ними, сама на скамеечке сидит, а эти в песочнице. Кто-то из девчонок рассказывал про нее, только не помню из какого она дома. Кошки то давно, а с.рать в песочницу стали пару лет назад.
О, какие дополнения появились.

У нас тоже бабки с собаками гуляют на детской площадке, а животные там в туалет ходят. Про котика домашнего уже написала.
Получается, вред то не от бродяжек, а от людей.

Раздражает слово "ЛАЙФХАКИ"
брррр
в голове буквы не складывают, говорить - не произносится

И везде это слово
Везде везде
Даже в очередном заказе с Лабиринта
(название книги)

Раздражает даже больше, чем "маршмелоу"

Буква Ы, меня вообще как-то напрягает употребление непереведенных слов, которые вполне вебе переводятся.
K@ti, весной этой три штуки было,  спасибо нашей менеджеру по уборке двора,  убирала.  Когда неожиданно под колеса кидается молодой кот это страшно,  не ожидаешь,  даже на маленькой скорости, плюс в машине ребенок,  объяснять потом что это было совсем не входило в мои планы.  Я успела остановиться,  а кто не ездит со скоростью 30-40 возле поворота во двор?
Каждое утро кошки гадят в песочницу,  когда рядом -  гоняем,  в ваших дворах возможно и не ходят они,  собачников гоняем всегда,  и мы "злые",  и многое другое... 
Сколько трупов голубей постоянно валяется,  пока не уберут, труп кошака возле их жилища,  т.е. возле подъезда,  был без признаков насильственной смерти,  а до этого он/она ходил как тень несколько дней,  блевал возле качели, если вы этого не видите или не успеваете замечать,  это совершенно не означает,  что этого нет.
Болеют,  заражают друг друга, но отлавливать их нельзя,  ага. 
Свадьбы бродячих собак вас тоже в начале лета не смущали?
Это реальная жизнь,  и бездомным животным кроме кормежки нужен уход полноценный,  а если его нет...
Буква Ы
В Грузии была весной, так удивительно, бродячие животные обработаны, стерилизованы и чипированы. Куда нам до цивилизованной страны.

В том году в Крыме видели таких собак. Она мб без ошейника, но на ушке блямба. Это говорит о том, что животное домашнее. Разговаривали с хозяйкой одной собачки ( та по вечерам к нам подкармливаться приходила). Говорит дважды её из отлова забирала, после чипировала.
А бездомные просто ходят.
Мы в прошлом году в Албании наблюдали бродячих собак. В столице  чипированы все. В провинции все проще. Но тем не менее, я впечатлилась.
Буква Ы, меня тоже подбешивает. Но больше бесит слово "лук". Ну почему не сказать: "новый образ"? Нет, новый лук. Так и хочется уточнить, а колчан тоже новый?
Буква Ы

ага, правда кошки батумские такие тощие, наши бездомные гораздо упитанней. Хотя порода может такая или жара действует
Раз уж за котов бездомных речь зашла ... меня голуби стаями раздражают. У нас в верхнем дворе у них излюбленное место обитания. Так вот - когда много голубей - это даже страшно. Кормят их - а там все в куче - и больные и хромые и одноногие. Все лезут, кто то чуть ли не по тебе скачет. Трупы голубей раздавленных тоже лежат бывает. Не каждый день - но раз в две недели стабильно вижу.

И ещё - нигде заграницей не видела чтобы бездомный животных массово подкармливали как у нас. И голубей в таком количестве тоже не видела - смотрят там за этим.
natalia2003, у нас около Церкви за театром ЧТЗ, тоже много голубей, идешь, они взлетают, прям по головам, дочке, еще маленькой на голову сел и видимо  около глаза лапой цепанул, сейчас не шрам, но полоска есть.
Так у нас ни за чем не смотрят. Бесит мусор кругом. Особенно по дороге, где я хожу, помойка натуральная, урн нет. Писала письмо, один раз убрали в июне, сейчас помойка опять. Почему люди такие свиньи , а администрация лентяи?
Mamashka
Так у нас ни за чем не смотрят. Бесит мусор кругом. Особенно по дороге, где я хожу, помойка натуральная, урн нет. Писала письмо, один раз убрали в июне, сейчас помойка опять. Почему люди такие свиньи , а администрация лентяи?

Напишите на сайт губернатора. Это более действенно, чем в администрацию. Может сфотографировать и фото приложить.
Vivien
Mamashka

Напишите на сайт губернатора. Это более действенно, чем в администрацию. Может сфотографировать и фото приложить.
++++
Vivien
Mamashka

прям губернатора? Я в городскую писала два раза, вот два раза за два года и убрали. Фото не прилагала, они писали в ответ, что съездили, мусор наш обнаружили, передали в ленинский район, а те уж уберут все в рамках субботника)
А хочется, чтоб поставили урны и убирали каждый день, а не в июне в рамках субботника раз в год.
Mamashka, есть на сайте (администрации???) раздел, куда загружаешь фото мусора и адрес.
Вот, нашла
Буква Ы
Я сюда писала и фото мусора отправляла
http://cheladmin.ru/content/navedem-poryadok
lookas
Буква Ы, меня тоже подбешивает. Но больше бесит слово "лук". Ну почему не сказать: "новый образ"? Нет, новый лук. Так и хочется уточнить, а колчан тоже новый?

Ещё "лост" и "локации" мне не угодили )))
А у моего сына (7 лет) пе*ч*а*ль*ка:  "Мама, значит я никогда не побываю на концерте Майкла Джексона?"   :cry: :cry:
тоже повозмущаюсь, из новостей узнала что были общественные слушания по нашей улице и пришедшие проголосовали за стройку храма рядом с нашим домом, вот откуда люди узнают про слушания, почему жителям не дают информацию которая их касается непосредственно( в районе нет никакой инфрастуктуры  для досуга, зато храм построим(
DZV, вы не около трактора живёте ?
DZV, вы правда думаете, что они были, эти слушания? У нас тут управляй-ка чудит, тоже заявила, что слушания прошли, сейчас всем домом в суд подаём.
Девочки, ничего себе, а я думала, не осталось голубей почти в городе, у нас в Парковом их очень мало. Сегодня вышли с булкой, думали скормить, так и не нашли ни одного.