Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 817 из 1159
У нас УК фильтры ,,протолкнула,, - теперь на доме будут стоять фильтры и смывать в туалете будет фильтрованной водой 😫😫😫😫 дурдом ...
lookas,а у нас в Ленинском очень много, особенно у больших площадок с контейнерами мусорными, тоже мне как то на голову прилетел возле нашей школы на авроре
lookas, приходите на Чичерина - недалёко от вас. Около рынка реал двор - там много голубей.  :uglystupid2:
lookas
Девочки, ничего себе, а я думала, не осталось голубей почти в городе, у нас в Парковом их очень мало. Сегодня вышли с булкой, думали скормить, так и не нашли ни одного.

(что-то сразу в голове: нет голубей, потому что съели их)

Не обжили чердаки (видимо)

...
Можно попасть на концерт, посвящённый Майклу Джексону.

Моя страдает, что на Егора Крида не веду ее.
natalia2003
У нас УК фильтры ,,протолкнула,, - теперь на доме будут стоять фильтры и смывать в туалете будет фильтрованной водой 😫😫😫😫 дурдом ...

Отказаться поздно?
Совет дома у кого-то есть?
OlgaOlgaOlga

У нас есть
natalia2003
DZV, вы не около трактора живёте ?
нет я на северо востоке живу
lookas
DZV, вы правда думаете, что они были, эти слушания? У нас тут управляй-ка чудит, тоже заявила, что слушания прошли, сейчас всем домом в суд подаём.
на 74 фото со слушаний и на фото человека которого я знаю(она проживает далеко от нас но в нашем микрорайоне)
natalia2003
OlgaOlgaOlga

У нас есть

и у нас
Голубей называют летающими крысами - заразу разносят... не водите малышей в эти сборища - пух этот грязнючий мелкий, г-но, а если ещё и сядут, поцарапают.. фу-фу-фу развлечение
lookas
Девочки, ничего себе, а я думала, не осталось голубей почти в городе, у нас в Парковом их очень мало. Сегодня вышли с булкой, думали скормить, так и не нашли ни одного.

Есть в Парковом голуби. Возле 18 садика прикормленные мамочками с детьми. Сейчас вроде меньше.
natalia2003
OlgaOlgaOlga

У нас есть
В двух словах можно сказать, что это и с чем едят. В гугле не забанена. В Жэке сегодня от ворот поворот дали, пусть говорят, представитель совета дома обращается.
Василич
lookas

Есть в Парковом голуби. Возле 18 садика прикормленные мамочками с детьми. Сейчас вроде меньше.

Голуби - чердачные птицы, а в парковом нет старых чердачных крыш, пока они заселятся , ждите)
OlgaOlgaOlga
natalia2003
OlgaOlgaOlga

У нас есть
В двух словах можно сказать, что это и с чем едят. В гугле не забанена. В Жэке от ворот поворот дали, пусть представитель совета дома обращается.

Согласно жилищному кодексу есть группа представителей жильцов, которые именуются совет дома. Функции - взаимодействие с УК, контроль действий УК. Действия совета дома регламентируются жк рф.
OlgaOlgaOlga, вам из за чего поворот дали?
OlgaOlgaOlga, раздел на форуме есть по ЖКХ делам.
Совет дома выражает и защищает интересы жильцов дома. Оформляется по определенным правилам. Без них  считается инициативной группой.
Все жалобы и претензии от лица Совета дома (председателя) как-то быстрее доходят до верха (но не факт).

УК знает, что обычно люди пассивные, поэтому делает, что хочет.
Совет дома реально может запретить установку фильтров.
Буква Ы, в нашем случае фильтры поставили путём голосования - большин
ством голосов. Но тут откат и лазейки есть для УК.
natalia2003, спасибо!
TatьянKa, вы разве не в 1 доме живёте?
Кидающихся кошек честно не наблюдаю. Возле 1 дома лично я не могу ехать 30-40, расстояние от бортика/ограждения площадки до припаркованных машин очень узкое.
Кошек кормить жильцам не надо, голубей тоже не надо кормить на дет.площадке. Пока сами не перестанем кормить голубей, они так и будут там обитать и естественно кошки их ловят.
Что-то вы всё в кучу свалили. Блохи/клопы, бродячие собаки...
natalia2003

Вам показали протокол с результатами голосования?
natalia2003
OlgaOlgaOlga, вам из за чего поворот дали?
У нас во дворе большая площадь, на ней детская площадка, очень убогая, сейчас есть программа "городская среда", решила инициативу проявить, пошла в ЖЭК, чтоб узнать, чья это территория, и думаю, потом к депутату местному схожу, начала спрашивать чья земля. вот и понеслось.
Буква Ы
natalia2003

Вам показали протокол с результатами голосования?

Совет дома перепроверил результаты.
natalia2003, значит, придётся принимать решение большинства голосов.
Либо искать юриста, чтобы найти лазейки.
Буква Ы
О, какие дополнения появились.

У нас тоже бабки с собаками гуляют на детской площадке, а животные там в туалет ходят. Про котика домашнего уже написала.
Получается, вред то не от бродяжек, а от людей.

Конечно вред от людей.
Местные бабульки вообще беспредельные. На дет.площадку мисочки с едой для кошек приносят. Кости для собак в другой угол сваливают. Голубей постоянно на дет.площадке кормят мамочки.
Говоришь им, объясняешь, но результата нет. На следующий день снова кормят.
Из 1 дома еще и бабенция вечно паркуется на тротуаре возле нашего дома. Приходится с ребенком обходить по дороге. Я ей столько раз замечание делала, ей пофиг. Муж у нее такой же пофигист, им прям медом там намазано, каждый день/каждую ночь машина стоит. Звонила в УК, просила столбики поставить, надеюсь поставят. Осенью приеду, проверю))
Буква Ы, ткните в темку по ЖКХ 🙂
OlgaOlgaOlga

Вопросы ЖКХ
http://deti74.ru/forum/index.php/board,86.0.html
Буква Ы
OlgaOlgaOlga

Вопросы ЖКХ
Это раздел целый(
Буква Ы
Вот, нашла
Буква Ы
Я сюда писала и фото мусора отправляла
http://cheladmin.ru/content/navedem-poryadok

К сожалению, не получается у меня по ссылке перейти 🙁
Просто я пару дней назад тоже хотела пожаловаться и фото выложить, у меня и тогда не вышло.
K@ti, я не про двор писала,  а про дорогу за домом.  Реально под колеса в мае-июне прыгали,  сидит возле дороги на бортике,  поравнялась машина и кошара под колеса ломится. Потом похожего окраса останки на газончике под балконами видела,  как его бедный дворник убирала((( явно больной был...
По поводу кормлений тоже самое,  дедок с других домов вообще приходит и кормит голубей.  А сколько ворон одно время было?  Они же падальщики.  Антисанитария -  это следствие вот таких "добрых" кормильщиков, слишком большие популяции бесхозных животных/птиц провоцируют появление всяких паразитов. 
Про парковки это отдельная грустная песня наверно😉))
Меня раздражают машины жителей домов,  которые на два-три дальше от нашего,  ведь не лень же тут ставить через Ж на широкую ногу и ходить пешком,  своим поставить уже некуда,  ютимся как можем😉)) с мужем в окно смотрим и ржем,  когда все местные ставят парковка на 12-14 машин,  если матиз конечно компактно встал😉))  как левые или с других дворов,  так на 8-10

Машину той мадамы сфотографировать и в гаи по инету,  сразу научится на тротуар не вставать
TatьянKa,"Машину той мадамы сфотографировать и в гаи по инету,  сразу научится на тротуар не вставать". имейте ввиду. что жалобщика могут посетить участковый. не каждый на это согласен. более того. от слов жалобщика. в какой-то мере и наказание. вернее степень наказания может зависеть.
OlgaOlgaOlga, участковый у нас адекватный,  он не кусается)))
OlgaOlgaOlga
TatьянKa,"Машину той мадамы сфотографировать и в гаи по инету,  сразу научится на тротуар не вставать". имейте ввиду. что жалобщика могут посетить участковый. не каждый на это согласен. более того. от слов жалобщика. в какой-то мере и наказание. вернее степень наказания может зависеть.

ладно бы сами посетили, меня вообще в ГИБДД вызывали, а сообщили то всего, что не могут найти нарушителя, бедолаги, прописан он видите ли в Копейске, а где живёт очень сложно выяснить, при том, что паркуется возле одного и того же дома на тротуаре каждый вечер, ну бывает ещё возле одного и того же подъезда.
Вот сейчас опять школа начинается, посмотрим, придется ли мне писать и в этом учебном году.
Mamashka, :mrgreen: Молодец Вы.
Mamashka, я писала обращение,  по поводу брошенной машины на дороге,  как потом выяснилось,  не я одна,  по телефону "вести с полей" сообщали.
В июле рейд был,  эвакуировали все машины припаркованные на тротуарах,  правда в будний день и днем,  но улов был у них хороший.
лаsточка
Буква Ы
Вот, нашла
Буква Ы
Я сюда писала и фото мусора отправляла
http://cheladmin.ru/content/navedem-poryadok

К сожалению, не получается у меня по ссылке перейти 🙁
Просто я пару дней назад тоже хотела пожаловаться и фото выложить, у меня и тогда не вышло.

Работает ссылка
Я с айпада захожу
https://m.cheladmin.ru/index.php?q=content/navedem-poryadok&themekey_redirect=active
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga

Вопросы ЖКХ
Это раздел целый(

Зато не все в кучу в одну тему
Буква Ы,OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga, раздел на форуме есть по ЖКХ делам.
Совет дома выражает и защищает интересы жильцов дома. Оформляется по определенным правилам. Без них  считается инициативной группой.
Все жалобы и претензии от лица Совета дома (председателя) как-то быстрее доходят до верха (но не факт).

УК знает, что обычно люди пассивные, поэтому делает, что хочет.
Совет дома реально может запретить установку фильтров.

А что вас смущает в установке индивидуальной водоподготовки в жилом доме? Стоимость? Если не секрет сколько вам насчитали?
lookas
у нас на  площадке возле садика их куча, их там постоянно кормят.
Valya_гостья, за установку нисколько - устанавливает застройщик. Меня смущает факт - как контролировать что фильтры меняются в срок.
natalia2003
Valya_гостья, за установку нисколько - устанавливает застройщик. Меня смущает факт - как контролировать что фильтры меняются в срок.

УК заключает договор с обслуживающей компанией, а та в свою очередь пишет график обслуживания. И потом что значит менять фильтры? Система водоочистки предполагает собой фильтры наполненные фильтрующим материалом, в разных установках он разный. Периодически (в зависимости от качества входной воды) происходит регенерация фильтрующего материала, процесс этот закрытый, без участия человека, контролируется контроллером установки. Обслуживающий персонал периодически  приезжает досыпать специальную соль в бак... ну и так посмотреть за манометрами и заглядывают в голову контроллера - проверяют наличие ошибок и т.п.

Мне не совсем понятны страхи жильцов 🙂 Или может я что то не знаю....