Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 818 из 1159
Valya_гостья,это жильцы что-то не знают.
У нас жильцам ,если хотят экономить и следить за своим имуществом, нужно вникать во все буквально, разбираться во всем, контролировать УК, нельзя просто взять и понадеяться, что УК за твои деньги сделает все качественно, нет никакого доверия к УК, что тоже бесит кстати, вот и возникают вопросы у жильцов, вполне нормальные. Не у всех людей есть время вникать в каждый вопрос по коммуналке, если это делать, то работать некогда будет.
Да и возле 19 садика они есть, паразиты эти, голуби. Постоянно их какашки кругом (  Что за мания их кормить, столько грязи потом.
По поводу понимания - у меня красный диплом, техническая специальность университета  + работа по специальности больше 10 лет (область - автоматизация технологических процесов = подбор контрольно - измерительной аппаратуры для систем автоматизации). Я более чем хорошо себе представляю как работают фильтры и системы автоматического контроля параметров тех процесса.  
Спасибо всем участникам обсуждения. Мое мнение касательно этой системы осталось прежним - не считаю что она нужна.
Mamashka
Valya_гостья,это жильцы что-то не знают.
У нас жильцам ,если хотят экономить и следить за своим имуществом, нужно вникать во все буквально, разбираться во всем, контролировать УК, нельзя просто взять и понадеяться, что УК за твои деньги сделает все качественно, нет никакого доверия к УК, что тоже бесит кстати, вот и возникают вопросы у жильцов, вполне нормальные. Не у всех людей есть время вникать в каждый вопрос по коммуналке, если это делать, то работать некогда будет.

На моей практике, собирали собрание жильцов, на собрание приезжал технический специалист и разъяснял принцип работы установки, отвечал на вопросы жильцов.
Понятно, что мы не можем разбираться во всем))))  
Я делала проекты на Ньютон и там то оговаривалась доп.стоимость в размере 20 руб то ли с квартиры то ли с водоразборной точки, точно не помню.  
Valya_гостья, стоимость 20 копеек в месяц в квадратного метра.
Если фильтр мешочного типа - какую соль туда засыпать ? Это сито по простому, которое нужно менять по мере засорения.
natalia2003
По поводу понимания - у меня красный диплом, техническая специальность университета  + работа по специальности больше 10 лет (область - автоматизация технологических процесов = подбор контрольно - измерительной аппаратуры для систем автоматизации). Я более чем хорошо себе представляю как работают фильтры и системы автоматического контроля параметров тех процесса. 
Спасибо всем участникам обсуждения. Мое мнение касательно этой системы осталось прежним - не считаю что она нужна.

Да собственно дело тут не в образовании 🙂
Вы наверняка не против водоочистительной станции, не хотите чтобы вам подавали воду прямо из Шершней?
Причина в необходимости этих самых установок только потому что городская водораспределительная система (то бишь трубы) в таком плачевном состоянии, что пока вода дойдет от очистных сооружений до вашего крана она по качеству будет чуть лучше чем вода в Шершнях....
Другое дело соотношение цена-качество.... я за это ратую :knuppel2:
natalia2003
Valya_гостья, стоимость 20 копеек в месяц в квадратного метра.
Если фильтр мешочного типа - какую соль туда засыпать ? Это сито по простому, которое нужно менять по мере засорения.

natalia2003, мне это ни о чем не говорит, надо посмотреть паспорт на установку, тогда я могу предметно написать что и как 🙂
Valya_гостья, у нас проводили анализ воды - в пределах нормы. Любой фильтр это стреувыпрямитель, понижающий давление.
И для чего вы хотите расписать что то ?
natalia2003
Valya_гостья, у нас проводили анализ воды - в пределах нормы. Любой фильтр это стреувыпрямитель, понижающий давление.
И для чего вы хотите расписать что то ?

Честно говоря, не очень хочу расписать "что то".  🙂
Просто когда вижу паспорт установки, то мне понятен принцип его работы. Потому как фильтры бывают разные в зависимости от требований к воде.
Допустим у вас только стоит фильтр грубой и тонкой очистки - это убережет вашу стиральную машинку от попадания песка и окалины, которые я постоянно вычищаю из фильтра перед стиральной машинкой.
У вас так же может стоять водоподготовка с функцией бактерицидного обезараживания, ну тут наверное не надо расписывать для чего это 🙂 дети у всех купаются в ваннах.
У вас также может стоять функция умягчения, что также оберегает нашу технику и собственно наш организм от ненужных солей...
Т.е. нужно понимать, что собой представляет ваша установка, чтобы предметно обсуждать этот вопрос 🙂
Лично против вас ничего не имею ничего, но смысл не ясен - для чего это ,,предметное обсуждение,,?
Счастье в виде этой системы нас уже настигло - обсуждай /не обсуждай.
natalia2003
Лично против вас ничего не имею ничего, но смысл не ясен - для чего это ,,предметное обсуждение,,?
Счастье в виде этой системы нас уже настигло - обсуждай /не обсуждай.

И я надеюсь на дружелюбное общение.  🙂
На этой площадке сразу у нескольких участников возни интерес к этому вопросу. Хоть  я и редко принимаю участие в обсуждениях, но тут не удержалась, только потому, что все непривычное у людей вызывает много вопросов.
Хотя этот технический вопрос, наверное, стар как цивилизованный мир 😉 Но в силу того что мы о многом не задумываемся.....потому как своих забот хватает, я тут решила внести свои "5 копеек"... :смеется:
Valya_гостья, это не отношение к необычному. по работе я сталкивалась с подрядной организацией, которая вентиляцию новомодную проектировала для ньютона. Для сравнения - Транснефть в качестве субподрядчика отказались от их кандидатуры. Итог: Легион отказался от этой вентиляции, вернулись к Александровскому варианту. Есть и другие промахи у Легиона, но не вижу смысла их тут описывать. Слишком много у них в последнее время нововведений, которые в итоге оказываются со знаком минус.
[/b]
natalia2003
Valya_гостья, это не отношение к необычному. по работе я сталкивалась с подрядной организацией, которая вентиляцию новомодную проектировала для ньютона. Для сравнения - Транснефть в качестве субподрядчика отказались от их кандидатуры. Итог: Легион отказался от этой вентиляции, вернулись к Александровскому варианту. Есть и другие промахи у Легиона, но не вижу смысла их тут описывать. Слишком много у них в последнее время нововведений, которые в итоге оказываются со знаком минус.

Насколько я знаю, Легион сам проектировал для своих домов систему вентиляции. Техническое решение нормальное, в этом нововведении ничего нового нет, подобные проекты в Москве уже как лет 15 эксплуатируются. К примеру скажу, что я такую систему проектировала для гостиничного комплекса Видгоф еще в 2010 году, за 6 лет жалоб и нареканий по работе этой системы не было.....  Но у Легиона проблема в другом  🙂 (озвучивать не буду, т.к. я с ними коллеги), к слову скажу, что эта проблема общая для нашего региона 🙂
Valya_гостья, для чего опять пример Москвы и прочих ?
про идею никто не говорит. А про реализацию... могу познакомить с ,,восторженными,, от этой системы.
можно вопрос - вы систему рециркуляции случаем не проектировали  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
natalia2003
Valya_гостья, про идею никто не говорит. А про реализацию... можно вопрос - вы систему рециркуляции случаем не проектировали  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

вы наверное имели в виду систему рекуперации?
Valya_гостья
natalia2003
Valya_гостья, про идею никто не говорит. А про реализацию... можно вопрос - вы систему рециркуляции случаем не проектировали  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Систему рециркуляции горячей воды
Ещё одно отменённое ноу хау
natalia2003
Valya_гостья
natalia2003
Valya_гостья, про идею никто не говорит. А про реализацию... можно вопрос - вы систему рециркуляции случаем не проектировали  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Систему рециркуляции горячей воды

Нет, это относится к разделу ВК, у меня другая специальность, но по роду своей деятельности я делала узлы рециркуляции... а в чем вопрос?
Valya_гостья, да нет вопроса по большому счёту - только в кривых проектировщиках. Если вы имеете дело с легионом/ Легион- проектом - знаете финал истории.
natalia2003
Valya_гостья, да нет вопроса по большому счёту - только в кривых проектировщиках. Если вы имеете дело с легионом/ Легион- проектом - знаете финал истории.

Ни истории, ни финала я не знаю 🙂
Предпочитаю, если есть проблема, то решать проблему 🙂.
В пускаться в рассуждения "как у нас все плохо" считаю бессмысленным :лялька плачет:
"Все внешнее - это отражение нашего внутреннего" :smitten: кто то из классиков сказал
Valya_гостья, не вижу смысла тут описывать проблемы легиона. У них отряд ИТР имеется для решения и извлечениях уроков из ошибок.
О, боже, что это??   :uglystupid2:
Это вообще детский форум?
КсенияИ,это мамский, а мам волнуют разные раздражающие проблемы)
Так если есть Совет дома, выбирайте уполномоченных лиц от дома, которые будут принимать участие (негласно контролировать) процесс замены фильтров.
Мы от нашего дома выбрали уполномоченных, которые контролируют снятие показание ОПУ по ЭЭ.
Быстренько вписали решение в очередное заочное собрание (нам как раз по кап ремонту нужно было решение от дома), сделали протокол, а из него нужные выписки. Эти выписки подписала и разослала всем, кто пытался возмущаться. Поэтому электрики сначала нашим бабулькам звонят, потом идут вместе показания снимать.

На больную мозоль с этим ЖКХ надавили. Муж говорит, раз влезла, теперь не слезут.
Mamashka,ага... очень волнительно - рекуперация ))  :2funny:
КсенияИ
ведь сходила к гуглу, спросила, что это такое)))
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
КсенияИ

OlgaOlgaOlga, :-D
Всем читающим - большое извините, что перешла на проф.язык :ой засмущали:
Если кого то раздражают мои посты - могу убрать :roll:
Valya_гостья
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
КсенияИ

OlgaOlgaOlga, :-D
Всем читающим - большое извините, что перешла на проф.язык :ой засмущали:
Если кого то раздражают мои посты - могу убрать :roll:
Да все нормально, пишите есчо)) А если серьезно, темку создайте, так то информация полезная.
Девочки, читаю вас какой день. осмысливаю. Какой день не дает покоя мысль про свою жизнь, те жизнь не связанная с детьми (или вместе с детьми), но именно твоими интересами а не детей. Одним словом раздражает отсутствие времени, наверно и сил, для себя. Если есть такая тема, как правильно распределить время, то ткните пожалуйста. Или это не реально  с 2-мя детьми 6 и 3 лет. Старший "шило  в попе" и вечно скучающий ребенок,которого надо ПОСТОЯННО развлекать. Что кстати тоже раздражает, прямо бесит.
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
Mamashka,ага... очень волнительно - рекуперация ))  :2funny:

Впечатлились ? 😆😆😆😆
natalia2003
OlgaOlgaOlga
КсенияИ

Впечатлились ? 😆😆😆😆
Интересная техническая информация, пришлось еще и провалиться по ссылкам)) Теперь у меня на экране куча рекламы с какими-то приборчиками)) Хотя до это дней 10 одни босоножки были)) Уже не жалуюсь, успокоилась. Месяц назад, пошла с работы и попала под дождь, прям сильный, по дороге домой муж забрал, в машине переобулась в шлепки и он меня высадил около банка, босоножки сложила в пакет, сам поехал дальше, мимо банка рынок, купила там грибов, те пакет лишний взяла в руки. В банке в кассе пакет с босоножками привалила на пол, а вот с грибами на  столешницу в кассе. оплатила, вышла, пкет и супка в руках, про босоножки вспомнила только уже дома, мужа сгоняла еще в банк, но все закрыто было, утром пошла, камеры просмотрели, выкинули мои босоножки в мусорку, начальник СБ со мной в мусорке рылся))) Вот теперь ищу точно такие же)))
OlgaOlgaOlga, обидно !!! зачем сразу выкидывать то было ? Хоть бы день подержали - понятно же что обратятся за забытыми вещами.
Я в трамвае также дочкины вещи в пакете оставила - не нашли.
natalia2003, конечно обидно, босоножки были в фирменном пакете, где я работаю,  тел указан, на видео четко видно 16-59 я из кассы выхожу, через 8 минут охранник проверяет палочкой, что в пакете, выносит его, через 10 минут уборщица в мусор складывает, и чуть позже выносят на мусорку этот большой мусор. КУпила на закупках за 2090, а сейчас есть в инет магазинах за 3350, но размера пока нет.
OlgaOlgaOlga
natalia2003, конечно обидно, босоножки были в фирменном пакете, где я работаю,  тел указан, на видео четко видно 16-59 я из кассы выхожу, через 8 минут охранник проверяет палочкой, что в пакете, выносит его, через 10 минут уборщица в мусор складывает, и чуть позже выносят на мусорку этот большой мусор. КУпила на закупках за 2090, а сейчас есть в инет магазинах за 3350, но размера пока нет.
это не те босоножки, которые неприятно пахли?
Не расстраивайтесь по пустякам. Скоро осень. На следующее лето ещё лучше себе босоножки купите!
Сибирочк@, нет, которые я мою каждый день от Эконики, а те от Тамарис были. Спасибо за поддержку! Мне также и начальник СБ сказал. Так смешно еще, на видео видно, как я сто тыс сотнями пересчитываю, ощущение со стороны, что вся в деньгах, а тут пришла за босоножки выяснять))
OlgaOlgaOlga, есть любимые вещи. Которые к душе как говорится.
Среди оставленных мною дочкиных вещей были брючки обычные, но красивые, удобыне, куплены в Риме мною лично. Сколько искала потом - не нашла такие. 😭
OlgaOlgaOlga,Тамарис теперь только на Вилдберриз покупаю. Всегда можно выловить свой размер и скидки у них бывают до 70% а если еще и с личной скидкой ,вообще копейки. Все дешевле закупок намного и можно отказаться от заказа..
natalia2003
OlgaOlgaOlga, есть любимые вещи. Которые к душе как говорится.
Среди оставленных мною дочкиных вещей были брючки обычные, но красивые, удобыне, куплены в Риме мною лично. Сколько искала потом - не нашла такие. 😭
Это действительно так, вы не переживайте, хотя понимаю(
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,Тамарис теперь только на Вилдберриз покупаю. Всегда можно выловить свой размер и скидки у них бывают до 70% а если еще и с личной скидкой ,вообще копейки. Все дешевле закупок намного и можно отказаться от заказа..
Нет таких там тоже, в ламоде был 39 р-р, якобы последняя пара, я подписалась на свой 38 р-р, теперь есть 37. Но этой модели, оказывается есть бежевые, оранжевые, синие, но либо ткань, либо лакировка, а у меня была искусственная замша, черного цвета.
OlgaOlgaOlga,ссылку скиньте, прям интересно, что за модель))