Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 832 из 1159
у меня из трех комплектов обложек на тетрадки НИ ОДИН!!! не подошел на рабочие тетради ...
у нас прошлый раз весной еще рабочие тетради на след. уч. год выдали - заказала обложки в закупке, померив все см. - очень удобно было... а в этом году ничего еще не выдали (( один учебник пока.... - тоже раздражает, что уч. пособия и обложки разнколиберные
Буква Ы
Капец. Кто ест учебники?
Ещё бесит, на фига каждый год покупать эти обложки для учебников. Почему нельзя сдавать учебники в обложка и выдавать том же виде, если позорной стала обложка, тогда только менять.
(это мне просто надо ща обложками ехать, вот попсихиваю, потому что вижу другой путь решения)

И почему дети, не как в советские годы, когда сдают учебники, сами другу у друга не проверяют? Отлично помню, сидели, ластиками обменивались, кому что стереть нужно.

Никакой заботы, никакой бережливости.
Это просто вам так достаётся.
У нас в началке проверяли под руководством классной.
Я и сама лично контролирую сына.
Сдаём в обложке, ещё и с тесёмкой-закладкой. Дочке такие достались. Но я поменяла на свеженькое. К тому же, я покупаю подходящие, а на учебниках были не самые подходящие.

Школьный базар возле КиноМакса Победа - недорого и выбор всегда есть. Очень отзывчивые продавцы. Всё подберут тютелька в тютельку. В Кнопке не люблю продавцов, не знаю, мне почему-то нелюбезные там попадаются.

Меня вот больше удивил учебник 1 класс, который родители подписали Ф.И. ребёнка снаружи, прямо на корочке.
Сами, что ли в школе не учились?

Плёнку терпеть не могу. Долго и сложно. Может я одна такая криворучка....
Сибирочк@
Плёнку терпеть не могу. Долго и сложно. Может я одна такая криворучка....

Сибирочк@, я на 2 учебника полдня клеила)))) на первом еще не очень получилось, в нескольких местах пузырьки((( так что даже не знаю, хочу ли я остальные тоже пленкой оборачивать ... или и так пойдет)))
Сибирочк@,neAngel, хм, у меня как-то все легко и быстро получилось... 2 тетрадки закосячили, а потом "как по маслу" пошло)))
Спрошу тут, в садике дали список канцтоваров, довольно внушительный. Где лучше все купить подешевле ))? Ашан? А в кнопке как цены, дорого?
Нани
lookas, а в продаже учебник не нашли? авито\новый?

В прошлом году сын посеял учебник ближе к концу года. Не резон было деньги выбрасывать, да и была надежда, что найдётся, так и произошло.
И для музшколы учебники качали, мне так проще и дешевле, но не у всех возможность есть
lookas, для музшколы в библиотеке не берете? нам преподаватель порекомендовала - приличная экономия 🙂
Сама себя бесю!!!

Ежегодно перед началом учебного года делаю детям ЭКГ, а потом беру у педиатра справку для спортивной секции.
Забыла в этом августе.....
Участкового и медсестры нет, они обе в отпуске.  Они, вообще женщины сговорчивые, а я мать - ответственная. Было, что однажды я справку взяла и тут же пошла ЭКГ детям сделала.
Врач с другого участка, и медсестра - обе весьма неприветливые.
Отстояли очередь - ушли ни с чем. Причём, я была уверена, что ЭКГ у дочки от апреля месяца с садичной комиссии и в карте есть информация о ней. Медкомиссия была в этой пол-ке, и ЭКГ при мне лично делали. Но нет. Только в садичной карте, которую я на днях в школу отнесла. Поехала в школу, а медик вот только ушла...

Запись на ЭКГ завтра в 7:30 утра аж на 20.09.... Медик в школе  завтра с 9. Но это опять талон к участковому брать, эта чужая  без талона не примет.....

Блин, ну чё я такая дура, а? В августе про это  всё забыла!!!
Сибирочк@, да вы же в первый класс шли, вам не до этого было)

А я вот наоборот молодец в этом году))))
Сибирочк@, как я вас понимаю...
Budur_
Сибирочк@, да вы же в первый класс шли, вам не до этого было)

А я вот наоборот молодец в этом году))))
я тоже каждый год молодец. Тут не в первом классе дело, а в том, что мы в августе уехали отдыхать и вот только вернулись, я так расслабилась....
да, надо выдохнуть! Всё хорошо! Ни чего страшного не произошло.
Нани
[quote/]
а вообще меня бесят разномастные рабочие тетради, на которые (на каждую!) обложки разных размеров :knuppel2:
таскаешь за собой в магазины эти тетради, примеряешь к каждой
развели блин учебных пособий километр

Ой, поддержу. Хоть бы внутри программы соблюдали единый размер учебников и тетрадей. А то тетрадка короткая, тетрадка длинная, учебник большой, учебник ОЧЕНЬ большой, маленький. В воскресенье ходила в Кнопку, на одной руке куча книг, дневник ещё, другой одной судорожно примеряла, вокруг толпа, все пихаются, зоопарк короче.
sun_sky
lookas, для музшколы в библиотеке не берете? нам преподаватель порекомендовала - приличная экономия 🙂

Что-то брали, что-то не нашли, но уже не актуально.
а что на учебники обложки прям надо? и на рабочие тетради?! они же плотные...
lookas
Нани
[quote/]
а вообще меня бесят разномастные рабочие тетради, на которые (на каждую!) обложки разных размеров :knuppel2:
таскаешь за собой в магазины эти тетради, примеряешь к каждой
развели блин учебных пособий километр

Ой, поддержу. Хоть бы внутри программы соблюдали единый размер учебников и тетрадей. А то тетрадка короткая, тетрадка длинная, учебник большой, учебник ОЧЕНЬ большой, маленький. В воскресенье ходила в Кнопку, на одной руке куча книг, дневник ещё, другой одной судорожно примеряла, вокруг толпа, все пихаются, зоопарк короче.
и то правда
Сибирочк@, я так же делаю, нынче побежала, как в попу ужаленная, ЭКГ то сделала, а к кардиологу (какой-то зубец смазан у ребёнка) записаться забыла. Вернее, сперва кардиолог в отпуске была, потом у меня выпало из головы. Вспомнила в последних числах августа, естественно, все забито было. Так я каждое утро мониторила, вдруг кто откажется. И свершилось, кто-то и впрямь отказался, успели справку взять.
А вы вообще где , в 9ке наблюдаетесь? В тройке есть врачи по справкам отдельно. У вас нет?
lookas,а зачем вы с кучей ходите? Можно измерить книги, и по размерам выбрать обложки
Mamashka, тоже отвечу. Проще с тетрадями и надежнее))
Я уже пробовала измерять - что-нибудь да не так)))
Вот учебный год еще толком не начался, а меня классная руководительница дочери уже выбесилааа :knuppel2:.  к украшению в нос прицепилась (даже не пирсинг, а маленькая обманка). Вот что я должна делать? Мы с дочерью договорились, я разрешаю эту клипсу носить, но никаких татушек, пирсингов, цветных волос. Она подросток, у нас доверительные отношения. Ничего криминального не вижу в маленьком колечке (если запрещать - еще сильнее захочется ведь, а так, может, надоест вскоре)). В положении о внутреннем распорядке для учащихся никаких запретов на украшения нет.
ALLY, требование делового стиля наверняка есть - и как-то кольцо в носу в него вряд ли вписывается
Срочный вопрос на ночь глядя возник - что за фигня у ребенка с руками?
2 недели в садик не ходил, болел дома, в пятницу справку взяли, что здоровый, хотели завтра в садик идти, а тут вижу, что на руках кожа облазит(((
Что это? Не гуляли, не купались вчера и сегодня.
В остальном здоровый, ни соплей, ничего больше нет.
Кто-то писал здесь недавно, что после лета в Белгороде, вернулись в Челябинск и кожа на ладонях начала слазить. Возможно, это реакция на выбросы и воду.
ulya1313
Срочный вопрос на ночь глядя возник - что за фигня у ребенка с руками?
2 недели в садик не ходил, болел дома, в пятницу справку взяли, что здоровый, хотели завтра в садик идти, а тут вижу, что на руках кожа облазит(((
Что это? Не гуляли, не купались вчера и сегодня.
В остальном здоровый, ни соплей, ничего больше нет.

витаминов может после болезни не хватает?у меня в детстве по осени так же кожа лезла-пила витамины
ulya1313, у знакомой так же кожа облезала, витамина Е не хватало. Сходите к врачу, он назначит анализы, чтобы выяснить.
Нани
Mamashka, тоже отвечу. Проще с тетрадями и надежнее))
Я уже пробовала измерять - что-нибудь да не так)))

Точно так. Да и измерять эту кучу - тоже время.
у меня в детстве при скарлатине так было. сыпи не было а кожа облезала на руках
Неугомонная ©
alst

поэтому и спросила, чем болели.. могли просто не диагностировать скарлатину))

а я про пальцы хорошо запомнила, потому что в одно лето сын подряд 2 раза ей переболел, хотя такое бывает очень редко.. но нам точно ее ставили, врач инфекционист в поликлинике)
вроде обычной простудой болели. Меня в городе не было, пока сын болел, папа наш лечил самостоятельно. В поликлинику не водил, врача не вызывал. Была несколько дней температура 38-39, потом сопли пошли. У нас так всегда простуды проходят...
В садик с такими руками нас не примут, я думаю... Надо же врача на  дом вызывать... В поликлинику с такими руками тоже не комильфо идти.
svetofor
Кто-то писал здесь недавно, что после лета в Белгороде, вернулись в Челябинск и кожа на ладонях начала слазить. Возможно, это реакция на выбросы и воду.
сын из Челябинска не уезжал в последние полтора месяца, чтобы такая реакция на город была, мне кажется
Неугомонная ©
ulya1313, ну раз самостоятельно, то всякое может быть.. я бы сходила к терапевту и инфекционисту в поликлинику... после скарлатины вроде бывают иногда осложнения потом, лучше перестраховаться..
эххх, только думала, что сын в садик пойдет(((
lookas
Сибирочк@, я так же делаю, нынче побежала, как в попу ужаленная, ЭКГ то сделала, а к кардиологу (какой-то зубец смазан у ребёнка) записаться забыла. Вернее, сперва кардиолог в отпуске была, потом у меня выпало из головы. Вспомнила в последних числах августа, естественно, все забито было. Так я каждое утро мониторила, вдруг кто откажется. И свершилось, кто-то и впрямь отказался, успели справку взять.
А вы вообще где , в 9ке наблюдаетесь? В тройке есть врачи по справкам отдельно. У вас нет?
9. Нет. Таая справка только у участкового.
Неугомонная ©
ulya1313, ну раз самостоятельно, то всякое может быть.. я бы сходила к терапевту и инфекционисту в поликлинику... после скарлатины вроде бывают иногда осложнения потом, лучше перестраховаться..

У нас тоже такая же была скарлатина "в легкой форме", при чем не врач диагностировала, а я сама ))))
Врач написала - ОРВИ (((((((
А потом когда уже пальчики стали облазить и я снова пришла за справкой уже в ПК, врач обрадовала: "а у вас в группе карантин по скарлатине"...

Я настояла, чтоб нам сделали бициллин.
alst
у сына также было.
Раздражают рабочие тетради.
Так охота повыдирать листы, заставить ребенка переписать...))
Неугомонная ©

у  нас такое было-педиатр прямо сказала-я ни разу не видела скарлатины, повезли к инфекционисту (прямо дома принял), подтвердил скарлатину.
IceCream
Раздражают рабочие тетради.
Так охота повыдирать листы, заставить ребенка переписать...))

нам в началке разрешали заклеивать листочком аккуратно часть текста и переписывать на нем ))
Кстати,да!У нас тоже после скарлатины так облезала кожа.У нас протекала она как по учебнику)))
Неугомонная ©
а потом, если отстранено подумать, не всем дано писать ровно и красиво.. ну заставляют палки эти выводить всех первоклашек (и не только), а во взрослой жизни большинство как курица лапой пишут) тем более век такой, компьютерный)) все печатают, а пишут мало)
у меня вечера дочка все же "домучила" 3 несчастных предложения, а потом говорит такая "мама, ну когда же у нас уже компьютер начнется, чтоб не писать самой"😉)))))
я вчера думала прибью ее с этим ДЗ((( 3, всего 3 предложения по 1 картинке, в садике такое делалось за 5 минут .... а тут сначала с 13 до 15-30 ныла "ну придумай мне", потом одно придумала, начала ныть "ну напиши ты мне", и только уже ближе к 19-30 написала наконец, зато мои задания сделала за 15 минут (я решила сама еще давать задания, а то с такой программой дома заняться будет не чем, пока мы на работе)))) в общем после лета и отпуска девочка расслабилась)))
neAngel, так если по программе дитя несколько часов мучает, зачем свои то задания? мне кажется дезориентирует ребенка
Насчет письма-наша великая проблема....С первых месяцев меня дергают к завучу по поводу как пишет мой ребенок :uglystupid2:
у меня у самой такой подчерк,что любой врач позавидует 😀 Но учителя,никогда за подчерк не выговаривали