Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 830 из 1159
Бесит неуловимая,  противная муха.
А ещё родственник,  которому нужна вещь,  оставленная года 3 назад.  Где теперь искать то???  Настойчиво отдавала в свое время,  племянник уж вырос из неё.  Я поди ка отдала кому то.  Срочняк найди до 15 часов  :uglystupid2:
ТИМОШЕНКО АННА
сегодня своего первоклассника отправила на первый урок- входя в класс на видном месте стоит мусорка с цветами, я понимаю, что цветы в утиль отправляют, но можно было хотя бы под стол ведро поставитить.

А почему думаете, что это мусорка? В моем детстве просто цветы ставили в ведро с водой, ибо вазы под такой объем не найти и они стояли на видном месте пока не завяли...
Любомама
ТИМОШЕНКО АННА
сегодня своего первоклассника отправила на первый урок- входя в класс на видном месте стоит мусорка с цветами, я понимаю, что цветы в утиль отправляют, но можно было хотя бы под стол ведро поставитить.

А почему думаете, что это мусорка? В моем детстве просто цветы ставили в ведро с водой, ибо вазы под такой объем не найти и они стояли на видном месте пока не завяли...

мы с мужем помогали делать ремонт в этом классе-и это точно мусорка-с дырочками.
WhatsApp нравится мне удобством и зелёностью, Вибер весь в рекламе, и не нравится фиолетовый.
По работе привыкаем к Telegram и несколько друзей его советуют.
А сколько это денег в мусорках по всей стране?  Поэтому и объявляли эту акцию "Дети вместо цветов"  у нас не было букета,  сын ущербным себя не почувствовал.
Пораздражаюсь. Вчера иду с пляжа догоняю своих, ушедших пораньше. Впереди меня идёт семья папа, мама, бабушка и малыш около 4 х лет.  Ребёнок тормозит, идти не хочет. Бабушка на всю улицу говорит: "вот видишь тетя идёт ( про меня), она сейчас тебя обгонит, сядет в нашу машину и уедет!" Я как шла быстро, так и иду, естественно обгоняю мальчонку. И так же, естественно, слышу рёв: не надо в мою машину! Он бежит, обогнать меня не может, кричит:  тетя плохая... Никто из семьи не стал говорить, что пошутили и тп (ну а что, цель- то достигнута). А я как оплёванная...ярлыков навешали. Расстроилась я даже. Можно не привлекать в воспитание посторонних? Или я подыграть должна была?
Удачливая
Пораздражаюсь. Вчера иду с пляжа догоняю своих, ушедших пораньше. Впереди меня идёт семья папа, мама, бабушка и малыш около 4 х лет.  Ребёнок тормозит, идти не хочет. Бабушка на всю улицу говорит: "вот видишь тетя идёт ( про меня), она сейчас тебя обгонит, сядет в нашу машину и уедет!" Я как шла быстро, так и иду, естественно обгоняю мальчонку. И так же, естественно, слышу рёв: не надо в мою машину! Он бежит, обогнать меня не может, кричит:  тетя плохая... Никто из семьи не стал говорить, что пошутили и тп (ну а что, цель- то достигнута). А я как оплёванная...ярлыков навешали. Расстроилась я даже. Можно не привлекать в воспитание посторонних? Или я подыграть должна была?
не должна. привлекать посторонних не надо.

вчера в маршрутке кадр. Пожилой мужчина. Я сижу рядом, он чуть вдигается, чтобы посдаить моего сына...типа мы втроем сидеть должны. Сын говорит, мол, не надо, я на коленках у мамы посижу...этот мужчина сказал, что ты мальчик вредный, как твоя мама...
То есть оскорбить постороннего человека(взрослую женщу) это видимо норма.
Василич
Бесит неуловимая,  противная муха.
А ещё родственник,  которому нужна вещь,  оставленная года 3 назад.  Где теперь искать то???  Настойчиво отдавала в свое время,  племянник уж вырос из неё.  Я поди ка отдала кому то.  Срочняк найди до 15 часов  :uglystupid2:
меня тоже такое удивляет отношение. Отдали вещь, ни слуху, ни духу 5-6 лет...потом.бац. Верни.
Я ее (эту вещь) должна всю жизнь хранить что ли? Сразу так и надо говорить, мол отдашь через ....(обозначить время).
Василич
Брату в Чикаго звонила по Вайберу   Так что не только у нас.

Это русский иностранец. Речь не о таких.
Я также могу привести пример что общалась с голландцем и итальянцем. С обоими общалась вживую. Голландец 1,5 месяца жил в Челябинске. На Вайбер не перешёл.
Общалась и общаюсь также со многими - никто воцап не использует. Один немец так вообще на Челябинке чуть не женился. Но Не перевела она его на Вайбер, так в воцапе и сидит.
Мишкинамама, так они вообще забыли её тогда,  я спрашивала типа нужна нет?    Сказали нет.  Сейчас надо.  Я все вещи маленькие отдавать по максимуму  стараюсь.
Mamashka
TatьянKa,я ребенку такую характеристику людей не даю. Просто объясняю почему те неправы.
А можно ещё видео найти и показать, к чему это приводит. Наверняка, есть подобное. Я как то была свидетелем дтп.  Пешеходам красный, но на ближайших полосах машины стоят, им тоже красный, кроме крайнего левого, им зелёная стрелка. Ну и пешеходы взрослые пошли на свой красный, за ними подростки. Взрослые успели пройти, а парней сбила машина из крайнего левого ряда. Всегда сыну объясняю, что эти люди пусть своей  своей жизнью не дорожат, но они  подставляют водителей и могут явиться косвенной причиной ДТП с детьми. Дети практически всегда  сразу за взрослыми выходят на красный, по моим наблюдениям.
ну для меня как-то дико показывать ребенку в 7 лет, как сбивают машины и что происходит с людьми потом.
Сама лично видела как сбивают, но в более старшем возрасте, кошмары снились неделю наверно.
А я даю характеристику: люди-медузы, отсутствие мозгов их объединяет, но на вопрос "ПОЧЕМУ" не могу ответить...  может мне ответят те, кто ходят на красный?
Василич
А сколько это денег в мусорках по всей стране?  Поэтому и объявляли эту акцию "Дети вместо цветов"  у нас не было букета,  сын ущербным себя не почувствовал.

у нас были гладиолусы-из своего сада, акцию поддерживаю.
А у нас в группе садика коксаки.  Эпидемия
Мамаша Паприка
А у нас в группе садика коксаки.  Эпидемия

Ну вот, а грешили на выбросы. Дома сидите?
BlackCat, в смысле "привезли"? Я так понимаю, это тот самый энтеровирус, который в августе-сентябре выходит погулять. Он всегда тут был.
lookas
BlackCat, в смысле "привезли"? Я так понимаю, это тот самый энтеровирус, который в августе-сентябре выходит погулять. Он всегда тут был.

ДА, но этот то с сыпью.
2 года назад знакомая поехали с мужем в Турцию-он заболел этим вирусом, у нас еще даже про него не было слышно.
Мишкинамама
Удачливая
Пораздражаюсь. Вчера иду с пляжа догоняю своих, ушедших пораньше. Впереди меня идёт семья папа, мама, бабушка и малыш около 4 х лет.  Ребёнок тормозит, идти не хочет. Бабушка на всю улицу говорит: "вот видишь тетя идёт ( про меня), она сейчас тебя обгонит, сядет в нашу машину и уедет!" Я как шла быстро, так и иду, естественно обгоняю мальчонку. И так же, естественно, слышу рёв: не надо в мою машину! Он бежит, обогнать меня не может, кричит:  тетя плохая... Никто из семьи не стал говорить, что пошутили и тп (ну а что, цель- то достигнута). А я как оплёванная...ярлыков навешали. Расстроилась я даже. Можно не привлекать в воспитание посторонних? Или я подыграть должна была?
не должна. привлекать посторонних не надо.

вчера в маршрутке кадр. Пожилой мужчина. Я сижу рядом, он чуть вдигается, чтобы посдаить моего сына...типа мы втроем сидеть должны. Сын говорит, мол, не надо, я на коленках у мамы посижу...этот мужчина сказал, что ты мальчик вредный, как твоя мама...
То есть оскорбить постороннего человека(взрослую женщу) это видимо норма.

жесть

Виллина
WhatsApp нравится мне удобством и зелёностью, Вибер весь в рекламе, и не нравится фиолетовый.
По работе привыкаем к Telegram и несколько друзей его советуют.

ахах ,у меня с точностью наоборот, не нравится зеленый, а нравится фиолетовый))))
обоими пользуюсь примерно одинаково
Anda
Я думала уже все на безлимитных тарифах сидят, не?

Увы (((
Как назло, мама на кнопочном телефоне и сестра.
Приходится пользоваться MMS.

И мои пенсионерки-активистки тоже все с кнопками. СМС не каждый раз прочитают, какие тут группы в Вайбере и прочее. Так тормозится общение и оперативность действий (это я про ЖКХ).

Я уже себя пещерным человеком чувствую, потому что тут уели, что Телеграмом не пользуюсь.
У ТаtтянКа линеечки Вайбер и Вотсап - фиолетовая и зелёная.
...
Паприка, в садике карантин или эпидемия?
Буква Ы
neAngel, а как без групп? Удобно же сразу новости узнавать и обсуждать школьные дела, вопросы по кружкам и секциям.

И в быту удобно, например, попала на распродажу в Детский мир, нафоткала интересненького и сразу кидаешь знакомым мамам и обговариваешь, покупать или нет.

По работе часть вопросов решается в ускоренном темпе.
ну вот как-то так))) без групп))) в школе еще не знаю что и как, на следующей неделе собрание, секций-кружков тоже пока нет, сказали через неделю примерно коллективно всех детей поведут записываться, и все это делает учитель сама, без родителей ....
а по работе вообще проще и быстрее по телефону позвонить, или спуститься к тому, кто нужен)
в магазинах вообще не поняла зачем мне "кидать" знакомым мамам? они ж не знают лучше меня что надо моему ребенку ...
мне перед отпуском поставили, чтоб с братом общаться, обычно-то мы в аське общаемся)))) в общем раз 5 наверное использовала его)))
Буква Ы, я второй пещерный человек, который только воцап использует. Телеграмм был пока человек, с которым общались, уезжал заграницу. Потом снесла.
neAngel, значит, все ещё впереди.
Для магазина/скидок / акций есть Едадил. Мне нравится. Перед походом в магазин можно все интересующее посмотреть.
у меня и вайбер и вотсап. все нравится, всем пользуюсь))
но звонить не люблю по ним. запоздание не устраивает. ну и прерывается тоже местами
lookas
Мамаша Паприка
А у нас в группе садика коксаки.  Эпидемия

мы в садике.
В Турции были только мы.
Болеет из группы 30 человек семеро. Диагнозы наставили какие угодно, но только не коксаки. Мы-родители переписываемся в вайбере (кстати какая там реклама? у меня нет...) и скидывают фотографии заболевших все. Сыпь на ладошках/ступнях/во рту. Ну какой это тонзилит?
У меня мама в социальном центре воспитателем работает. У них была эпидемия коксаки. Ребенок лежал в больнице, а после выписки заразил всех малышей.
Почти все хорошо перенесли. А вот у того кто принес, видимо, на фоне ослабленного иммунитета, осложнение. Ногти и кожа с ручек слазит..
Мама говорит, что в Турции это обычная детская болезнь типа ветрянки у нас. Почти все болеют. И легко переносят, в главное противовирусное вовремя дать.. А наши врачи почему-то не ставят такой диагноз.
Буква Ы,))))
У меня только вайбер установлен,  как-то все контакты только там.  Скайп у кого нить подает признаки жизни на смартфоне (андроид) ? У меня он кажется "умер",  сообщения не отсылает(((
Кто в курсе, что с 14 поликлиникой?Весь день до справочной не могу дозвониться.
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка
А у нас в группе садика коксаки.  Эпидемия

мы в садике.
В Турции были только мы.
Болеет из группы 30 человек семеро. Диагнозы наставили какие угодно, но только не коксаки. Мы-родители переписываемся в вайбере (кстати какая там реклама? у меня нет...) и скидывают фотографии заболевших все. Сыпь на ладошках/ступнях/во рту. Ну какой это тонзилит?

Это энтеровирус. "Рука-нога-рот". Во рту герпангина, как один из симптомов, можно с тонзиллитом наверно спутать, не знаю. Заболевание вызывается вирусом группы коксаки только Турция тут ни при чем, этой заразы у нас хватает. Счас самый сезон. У меня так же дети болели в аккурат перед учебным годом.
Я к тому, что ничего экзотического.
Подскажи пожалуйста, куда пожаловаться на то, что двор перекрыли бетонными блоками? Сделали нам ремонт двора по программе и перекрыли двор с одной стороны. Двор сроду проездным не был, никогда там ни кто не гонял и не объезжал ничего. Мне как автовладельцу приходиться каждый день делать круг по двору вдоль всех машин (припаркованных не всегда идеально) и стоять утром в пробке, хотя можно без блоков этого избежать. Плюс скорая въезд кругами ищет. И со стороны въезда который нам теперь оставили в ливни просто не справляются ливневки, месяц назад я заработала там гидроудар, ремонт 130 тыс. обошелся. ЖЭК просто не дает информацию кто поставил и куда жаловаться(
Катюшечка, напишите в гаи по инету, они перенаправят обращение ответственным.
Да их куда-то присоединяют, специалистов я так поняла многих не будет
Катюшечка
Подскажи пожалуйста, куда пожаловаться на то, что двор перекрыли бетонными блоками? Сделали нам ремонт двора по программе и перекрыли двор с одной стороны. Двор сроду проездным не был, никогда там ни кто не гонял и не объезжал ничего. Мне как автовладельцу приходиться каждый день делать круг по двору вдоль всех машин (припаркованных не всегда идеально) и стоять утром в пробке, хотя можно без блоков этого избежать. Плюс скорая въезд кругами ищет. И со стороны въезда который нам теперь оставили в ливни просто не справляются ливневки, месяц назад я заработала там гидроудар, ремонт 130 тыс. обошелся. ЖЭК просто не дает информацию кто поставил и куда жаловаться(

Возможно решение об установке блоков было принято на собрании собственников жилья. Если имеется протокол о таком решении, большинство согласно и не нарушена возможность, даже одностороннего подъезда, то практически бесполезно жаловаться.
Нани
fishchel
Кто в курсе, что с 14 поликлиникой?Весь день до справочной не могу дозвониться.

fishchel, да там же идет перенос участков из 1 . что-то такое.
самой надо) сама звоню
наш участок переносят в 14 ПК. мне к врачу надо сына. и анализы где забирать не знаю. нам в стационар в понедельник. вот не могу дозвониться

Нани, так и думала. А нам справку надо для секции. Сейчас пока кардиолога пройдем, семь кругов ада намотаем. Платно что ли сходить?В прошлом году пять!раз ходила к кардиологу. Выбесили до глубины души.
Катюшечка, напишите в отдел благоустройства вашего района, плюс письменно запрос в управляйку (откажется отвечать, напишите жалобу в ГЖИ, приложив имеющиеся бумаги). Можно ещё узнать, кто ваш депутат и позвонить в приёмную.
Информация вся есть в инете.
Хелин
natalia2003
Мишкинамама
Зачем вы вообще ватсапом пользуетесь? Вайбер же есть.

в нашем Челябинске есть и те, у кого viber даже ни разу не устанавливался на тлф/ планшете. Потому что для них whatsapp более комфортен в использовании, чем viber. Лично знакома с тремя такими 😆

из-за работы есть и то и другое. Терпеть не могу Вайбер и люблю Вотсап. Связь через Вайбер почему-то всегда отвратительная и с родственниками из других городов общаемся и созваниваемся только по вотсап. Видимо как и во всем - на вкус и цвет...

У меня в вайбере связь плохая. Постоянно обрывается, хотя интернет работает хорошо.
Частенько долго грузится (открывается), бывает не открывается, пишет "сбой".
Последнее время частенько бывает мне звонят, но звонка нет и звонок уходит в пропущенное.
Фотки иногда долго загружает (которые мне пришли).
Но всё равно пользуюсь))
Буква Ы
neAngel, а как без групп? Удобно же сразу новости узнавать и обсуждать школьные дела, вопросы по кружкам и секциям.

Мне вообще не нравятся группы по секциям. Бесмысленное бла-бла-бла. Каждый раз найдется кто-нибудь с вопросом "во сколько тренировка?" Каждый родитель почему то считает нужным перед тренировкой написать "мы будем" или "на больничном". Ну позвони/напиши ты лично тренеру/секретарю проинформируй что на больничном.
Секретарь пишет "день оплаты"...и от каждого грустный смайлик.
Зачем засорять группу? Мне вот всё равно кто придет, кто нет, огорчает кого-то оплата или нет.
Уж пожалела, что номер дала тренеру.
Нани
K@ti

Секретарь пишет "день оплаты"...и от каждого грустный смайлик.

:-D
что есть, то есть

Можно подумать от их смайлика что-то изменится))) оплату перенесут или стоимость ниже будет))