46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 829 из 1159
3 сентября 2017, 15:39
Меня вой бесят блюстители порядка, которые стоят в определенном месте и ловят водителей, якобы не пропустивших пешехода, при этом абсолютно забив на то, как переходят дорогу сами пешеходы: по диагонали, не убедившись и т.п. То есть человек стоит и отрабатывает план по штрафам и все.
3 сентября 2017, 15:41
Нани, выше простоБуква Ы написала "велосипедистов не перевариваю". По мне так крайность. Че, прям всех?
3 сентября 2017, 15:47
lookas Меня вой бесят блюстители порядка, которые стоят в определенном месте и ловят водителей, якобы не пропустивших пешехода, при этом абсолютно забив на то, как переходят дорогу сами пешеходы: по диагонали, не убедившись и т.п. То есть человек стоит и отрабатывает план по штрафам и все.
так в том и дело. а че? с пешиков денег не возьмешь-жешь
3 сентября 2017, 16:14
lookas Нани, выше простоБуква Ы написала "велосипедистов не перевариваю". По мне так крайность. Че, прям всех?
Дальше же уточнение, каких. К сожалению тех, кто слезает с велика, почти не вижу, точнее уже давно не встречаю. Стоишь на нерегулируемом ПП, пропускаешь, а велосипедист проезжает.
3 сентября 2017, 16:24
У меня тоже ощущение, что только я одна слезаю с велосипеда перед пересечением проезжей части. Все так едут, еще и косятся. Сын тоже спрашивает, если по правилам нужно слезать, то почему они все едут?
3 сентября 2017, 16:25
У меня дочка приученная уже, как дорогу переходить надо, ещё с 3 лет, когда в парк ходили кататься, иак она как идём или едем на машине громко так говорила "мамааа а почему дядя/мальчик правила нарушает?" а я громко-громко отвечала "потому что глупые наверное, читать не умеют, правил не знают"😉))) а потом она как-то сказала "а давай мы им расскажем"😉)))
3 сентября 2017, 16:37
я тоже пешком с великом перехожу дорогу и детей приучаю, но сама водитель, бесит, когда многие просто едут - детям сложно объяснять, что он нарушают
3 сентября 2017, 16:43
Нани
lookas Меня вой бесят блюстители порядка, которые стоят в определенном месте и ловят водителей, якобы не пропустивших пешехода, при этом абсолютно забив на то, как переходят дорогу сами пешеходы: по диагонали, не убедившись и т.п. То есть человек стоит и отрабатывает план по штрафам и все.
В смысле "денег не возьмёшь"??? Они такие же участники движения, точно так же их и штрафуют, по тем же правилам ДД.
3 сентября 2017, 16:49
Anda
Нани
В смысле "денег не возьмёшь"??? Они такие же участники движения, точно так же их и штрафуют, по тем же правилам ДД.
Но сумма штрафа смешная.
3 сентября 2017, 16:58
Бесит ватсап, не могу отправить сообщение ни в Казахстан, ни в Узбекистан, а последний час и по России не улетают!!! Я одна такая? В телефоне поправила всё, что можно, симку перекинула в другой -бесполезно. И выбросами к вечеру завоняло.
3 сентября 2017, 17:42
Anda,у меня работает вотсап
3 сентября 2017, 18:02
Вотсап тормозит, особенно на планшете. Ему, оказывается, надо с телефоном связываться. Вайбер летает по сравнению с Вотсапом. На планшете все идеально работает. Ещё с некоторых гаджетов у меня фотки по-штучно в Вотсапе отправляются, а Вайбер всегда можно пачками.
3 сентября 2017, 18:04
Зачем вы вообще ватсапом пользуетесь? Вайбер же есть.
3 сентября 2017, 18:05
Anda
Нани
пешехода намного труднее идентифицировать как личность, а на инкогнито штраф не выпишешь((( поэтому крайний, как всегда, водитель(((
3 сентября 2017, 18:09
Я замечала, что люди, которые не учились на права, вообще ПДД не знают...даже где дорогу перейти и кто кого пропускать должен....может и не знают, что на велике спешиться надо при переходе дороги.
3 сентября 2017, 18:19
Linia Мишкинамама, как впечатление от выставки?
хм...неоднозначные. Выставка игрушек р/у...из работников выставки никто ничего об'яснить толком не может, тесла шоу-2 минуты и 2 минуты танцевали роботы, один из которых был неуклюж. 3д ручкой сотворили очки(повезло бесплатно)... Далее реклама везде курсов детской робототехники. В общем, 590 руб. это не стоит. Половина роботов на зарядке. На очки виртиуальной реальности очередь как в мавзолей.
3 сентября 2017, 18:27
marisabelca,Мишкинамама, спасибо за отзывы))
3 сентября 2017, 18:40
Мишкинамама Зачем вы вообще ватсапом пользуетесь? Вайбер же есть.
Потому что есть люди, которые не умеют скачивать Вайбер, а Вотсап им скачали. Или по работе используют Вотсап.
3 сентября 2017, 19:46
в нашем Челябинске есть и те, у кого viber даже ни разу не устанавливался на тлф/ планшете. Потому что для них whatsapp более комфортен в использовании, чем viber. Лично знакома с тремя такими 😆
3 сентября 2017, 20:11
У меня рабочая группа в одном приложении, садиковская в другом, по массажу в оба приложения кидают сообщения. как тут не пользоваться?
4 сентября 2017, 01:28
У многих наоборот- зачем вайбер если вацап есть)))
4 сентября 2017, 02:24
Я вацап не пеиевариваю. Очень для меня не удобное приложение. И школа и садик и друзья только в вайбере.
4 сентября 2017, 02:27
За эти выходные видели три! Грубых нарушения. Стоим с ребенком возле светофора, ждем зеленый, тут мадам в возрасте, не глядя по сторонам - поплыла. Машины сигналят, она оборачивается и типа злится, чего это они едут. Рядом с нами стоит ее ровестница, тут же говорит ей, что на красный идёт и тут же сама начинает двигаться на красный. А возле юургу, так вообще "страйками" на красный ходят и это НЕ молодежь! Вот как объяснить ребенку, почему люди де.. лы?
4 сентября 2017, 03:23
TatьянKa,я ребенку такую характеристику людей не даю. Просто объясняю почему те неправы. А можно ещё видео найти и показать, к чему это приводит. Наверняка, есть подобное. Я как то была свидетелем дтп. Пешеходам красный, но на ближайших полосах машины стоят, им тоже красный, кроме крайнего левого, им зелёная стрелка. Ну и пешеходы взрослые пошли на свой красный, за ними подростки. Взрослые успели пройти, а парней сбила машина из крайнего левого ряда. Всегда сыну объясняю, что эти люди пусть своей своей жизнью не дорожат, но они подставляют водителей и могут явиться косвенной причиной ДТП с детьми. Дети практически всегда сразу за взрослыми выходят на красный, по моим наблюдениям.
4 сентября 2017, 03:27
Mamashka, я старшему сыну показывала подборку ужасненьких видео. Да, испугался, зато в памяти отложилось. Мелкого пока за ручку вожу и на словах.
4 сентября 2017, 03:34
natalia2003
в нашем Челябинске есть и те, у кого viber даже ни разу не устанавливался на тлф/ планшете. Потому что для них whatsapp более комфортен в использовании, чем viber. Лично знакома с тремя такими 😆
из-за работы есть и то и другое. Терпеть не могу Вайбер и люблю Вотсап. Связь через Вайбер почему-то всегда отвратительная и с родственниками из других городов общаемся и созваниваемся только по вотсап. Видимо как и во всем - на вкус и цвет...
4 сентября 2017, 03:40
В центре города опять воняет промышленной химерой!!!! Дышать невозможно!!!
4 сентября 2017, 03:47
А в вонючем Парковом, кстати, второй день пахнет очень хорошо! Прямо наслаждаюсь 😁
4 сентября 2017, 04:01
У меня не было ещё месяц назад ни того, ни другого))) не было надо ну вот вообще))) перед отпуском мне вотсап поставили, стоит)))) пару раз использовала, чтоб что-то написать и все ...
4 сентября 2017, 04:16
neAngel, а как без групп? Удобно же сразу новости узнавать и обсуждать школьные дела, вопросы по кружкам и секциям.
И в быту удобно, например, попала на распродажу в Детский мир, нафоткала интересненького и сразу кидаешь знакомым мамам и обговариваешь, покупать или нет.
По работе часть вопросов решается в ускоренном темпе.
4 сентября 2017, 04:19
Из моих наблюдений, Вотсап обычно популярен в других городах и странах (в Тунисе просили номер Вотсапа, а не Вайбера). Вся иноЧелябинская родня начинает переписку только через Восап. У меня даже сложилось мнение, что Вайбер только в Челябинске популярен.
4 сентября 2017, 04:25
Бесит реклама в вайбере, в вацапе ее вроде нет
4 сентября 2017, 04:30
marisabelca Бесит реклама в вайбере, в вацапе ее вроде нет
Не было.
4 сентября 2017, 04:47
Буква Ы Из моих наблюдений, Вотсап обычно популярен в других городах и странах (в Тунисе просили номер Вотсапа, а не Вайбера). Вся иноЧелябинская родня начинает переписку только через Восап. У меня даже сложилось мнение, что Вайбер только в Челябинске популярен.
Соглашусь с этим. По ряду причин я обращаюсь много с европейцами - там о Вайбере не слышали.
4 сентября 2017, 04:54
Не вижу большой разницы между обсуждаемыми мессенджерами, но меня раздражает, когда моя подруженька звонит мне по Вайберу, а я либо в Парковом, либо вообще в саду и интернет дохлый. И вот связь прерывается, а она по несколько раз перезваниваете мне с этого Вайбера (ну бесплатно же, она любительница экономить), пока я, наконец, не перезвоню ей обычным способом, через оператора.
4 сентября 2017, 05:01
Брату в Чикаго звонила по Вайберу Так что не только у нас.
4 сентября 2017, 05:03
lookas Не вижу большой разницы между обсуждаемыми мессенджерами, но меня раздражает, когда моя подруженька звонит мне по Вайберу, а я либо в Парковом, либо вообще в саду и интернет дохлый. И вот связь прерывается, а она по несколько раз перезваниваете мне с этого Вайбера (ну бесплатно же, она любительница экономить), пока я, наконец, не перезвоню ей обычным способом, через оператора.
))) экономия)
4 сентября 2017, 05:15
сегодня своего первоклассника отправила на первый урок- входя в класс на видном месте стоит мусорка с цветами, я понимаю, что цветы в утиль отправляют, но можно было хотя бы под стол ведро поставитить.
4 сентября 2017, 05:16
Я думала уже все на безлимитных тарифах сидят, не?
4 сентября 2017, 05:23
Anda Я думала уже все на безлимитных тарифах сидят, не?
я тоже так думала. Вообще не задумываююсь звонить мне или нет. У меня даже межгород безлимитка. По вайберу звоню только когда сама в другом городе.