46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 828 из 1159
2 сентября 2017, 17:22
zoltrix
neAngel девочки, а как знают чей это учебник??? они же не подписаны ... и как мне "пометить" у дочки? чтоб не потерять ...
я распечатываю на принтере бумажку (ФИО, класс, школа) потом к обложке учебника на широкий скотч клею. У нас обложки прозрачные, так я с внутренней стороны клею, что бы края скотча не загибались и до конца года хватило, не переклеивать
Обложку же легко снять. У нас в первом классе вообще одноклассница дочери тетрадку ее себе забрала на перемене и подписи переклеила.. У нее там в тетради ужас был, а дочь аккуратная очень..
2 сентября 2017, 17:23
КсенияИ, опять наверное манёвры отрабатывают и в Сирию.
2 сентября 2017, 17:36
Пару лет назад технику военную завозили для учений)) потом как то в новостях видела, тоже после пролетов этих монстров, что для арианта свиней заморских пород привезли.... Показывали)) Интересно, какие это свиньи и кому в этот раз)))
2 сентября 2017, 17:47
М@сянька
zoltrix
neAngel девочки, а как знают чей это учебник??? они же не подписаны ... и как мне "пометить" у дочки? чтоб не потерять ...
я распечатываю на принтере бумажку (ФИО, класс, школа) потом к обложке учебника на широкий скотч клею. У нас обложки прозрачные, так я с внутренней стороны клею, что бы края скотча не загибались и до конца года хватило, не переклеивать
Обложку же легко снять. У нас в первом классе вообще одноклассница дочери тетрадку ее себе забрала на перемене и подписи переклеила.. У нее там в тетради ужас был, а дочь аккуратная очень..
Это в каком классе такие продуманные дети? Неужели в началке?
2 сентября 2017, 17:50
ЧУДаЧУДнаЯ!
М@сянька
zoltrix
Это в каком классе такие продуманные дети? Неужели в началке?
В первом классе. Потом мама ее пришла, девочка говорила, что случайно. Но случайно снять обложку, оторвать наклейку с подписью. Поменять местами тетради, обратно приклеить и одеть обложки. Сомнительно.
2 сентября 2017, 17:52
М@сянька, просто офигеть! Может, родители сильно тиранили с чистописанием, захотела так девочка порадовать.
2 сентября 2017, 17:55
ндя .... проблема теперь ... карандашом подписывать тоже - стереть можно и все((( вечный вопрос блин - что делать????
2 сентября 2017, 17:59
Читаю и фигею, немногую представить такое у нас в классе.
2 сентября 2017, 18:36
fishchel, потерпите немного. Это пройдёт. Моя меня до истерики в 2,5 - 3 года доводила, потом до аппатии. Во-первых, ни на сантиметр не отпускала, во-вторых, жестила жутко. Орала дурниной по поводу и без. В основном, без. Попросилась на танцы, я ее записала, пришли, она залезла там в раздевалке в шкаф и я ее всю треню выманить оттуда не могла, просидели до закрытия клуба. Я пробовала и уговорить и пригрозить, что уйду и на самом деле, выходила на улицу, ей ПОФИГУ. Хотя обычно от меня не отходила. Потом уже силком ее одела и поперла домой на руках. В зимней-то одежде... Она извивается и орет на всю улицу, что меня не знает. Я думала, нас в полицию заберут. Домой пришли, я ее посадила в коридоре,разделась и пошла в спальню рыдать на кровати. Она пришла, легла рядом и рыдает на соседней подушке. Папа ничего понять не мог))) потом в какой-то день суп ей дала, она швырнула тарелку на пол. Специально. При мне. Я даже кричать побоялась, потому что боялась, что не смогу остановиться. Никак я не могла найти общий язык с родным и любимым ребенком. Апофеозом всего этого было то, что она собралась и пришла домой из садика. До квартиры. Одна. Слиняла из группы в 11 человек с двумя воспитателями и нянечкой. Я думала, дуркану. Она пришла кошку погладить, видите ли. Я даже к психологу ходила. Она смотрела, как мы общаемся. Искала проблемы во взаимоотношениях. Не нашла. Сказала, что у детей, которые так сложно переносят кризис трех лет, после него резко открываются новые умения. И таки-да. Она начала писать. Не стихи, конечно и не Войну и мир. Но вот после того, как слиняла из садика, резко со следующего дня у меня идеальный ребенок. Я не ругала, не била, ничего. Я уже настолько измотана была, что просто никаких эмоций не было. Тупо сидела и весь вечер смотрела в одну точку. С ней разговаривал папа. Что уж он ей сказал, я не знаю. Но со следующего дня у меня лапочка-дочка)))) Сейчас ей почти 8 и у нас очень хорошие отношения. Только как вспомню тот период, так глаз дергается))))))
2 сентября 2017, 18:45
Polundra, офигеть(((( у меня, оказывается, практически идеальный ребенок...
я, имея одного мальчика с шилом в одном месте и довольно сложным характером, всегда считала, что с девочками как-то проще)))
2 сентября 2017, 18:46
Polundra, :shock:
2 сентября 2017, 18:50
Моя сейчас моду взяла говорить, что плохое сделала непослушная Марина, а я то хорошенькая. И вообще такая стала хитрая, к бабушке на руки залезет и начинает причитать "Ты такая хоёсенькая, миенькая, купи мне кидел супиз" ))) :2funny:
2 сентября 2017, 18:56
Сейчас она очень рассудительная, послушная по большому счету, ласковая и внимательная девочка, отличница. У нас очень близкие отношения. Тактильщица редкостная))) Ждемс пуберта
2 сентября 2017, 19:37
Ааа я тоже на детей пораздражаться хочу. Если мы где-то на улице это капец-хуже цыган. Старший среднюю задевает, та орет от души как Фрося Бурлакова из фильма про оперу ) младшая изредка им "подпевает". Застрелиться на месте.....
И я сбежала из садика, от злой воспитки. Которая пришла за мной домой и орала на мою сестру за мое прикрытие...
2 сентября 2017, 19:38
И вообще постоянно орут, орут, орут....
2 сентября 2017, 19:45
Polundra, Ира, че с 6летней такой делать?) которая вдруг из послушной девочки превратилась в истеричку и вредину, постоянно проверяющую границы дозволенного. Реально стала много назло делать, знает что нельзя или я просила не делать. и делает! и смотрит с улыбочкой на реакцию. А начинаю ругаться, тк отвечает как 13летняя, с ленцой врастяжечку так: ну ладно, ладно, я поняла, не буду больше. и до следующей раздражалки
2 сентября 2017, 19:56
Budur_, вопрос конечно не мне. Сын у меня так же ведет себя. Может возраст? Сейчас меньше- а после 6 лет как вывалилось.
3 сентября 2017, 04:10
М@сянька
zoltrix
я считаю, что это скорее исключение, единичные случаи. У нас за 4 года ни разу даже близко такого не было. Надеюсь и дальше не будет. Меня больше беспокоит, если учебник возьмёт учитель и не вернёт, как выше писали.
3 сентября 2017, 04:15
Budur_, хз))) У нас такого, вроде, не было в 6 лет. Вобще, вот после той истории я ее перевела в другую группу в садике. Там, в прошлой, были хорошие, ласковые воспитатели, но дети были, в основном, младше Польки (она декабрьская). Мне кажется, ей с ними неинтересно было. А перевели в другую группу, там воспитатель одна в две смены, частенько без нянечки, спокойная, ласковая, добрая, но не тряпка. Дети ее слушались беспрекословно. И они постоянно заняты чем-то интересным были. Может быть, поэтому дальше более гладко пошло. Зато в школе учитель досталась холодная и безразличная. Я с октября первого класса уговариваю дочь перевестись в другой. Но она не хочет и не потому, что учителя любит. Коллектив, говорит, у нас хороший и программа интересная, а с учителем я справлюсь))) Весь прошлый год прожила в состоянии боевой готовности, в этом пришла и не узнала учителя. Внимательная, ласковая, радостная, щебечет и с детьми и с родителями. Ой, тьфу-тьфу-тьфу Хоть бы это было искренне и надолго. Перемена в ней прямо как в товарище Калугиной из Служебного романа))))
3 сентября 2017, 04:34
Василич, мой тоже убегает. На улице, в магазине, в парке. Везде. И не боится один остаться.
3 сентября 2017, 04:41
Polundra, меня, похоже, такая же участь ждет. Никогда не думала, что скажу это, но надоело мне в декрете.
Budur_, мне однажды в этой теме рассказали про кризис 6-7 лет. У меня дочка абсолютно также себя вела. И после того, как я осознала, что это определенный этап ее развития, начала относиться к ней немного по другому, давать ей больше свободы, все изменилось. Моя хорошая, ласковая девочка опять вернулась. В общем, почитайте про кризис 6-7 лет.
3 сентября 2017, 05:10
Polundra,прочитала про вашу дочку и свою вспомнила. Что то подобное, постоянные истерики и непонимания были. У нас ещё ,,платочек кружочком был,,. От этой фразы и меня и мужа трясет до сих пор. Это года в два было. Идёт идёт, например, по улице спокойная красивая девочка. Потом бац! Останавливается и говорит, дай мне платочек. Ей даёшь, а она ,, мне не такой, а кружочком надо" и истерика с валянием на полу. Где бы мы не были. Мы ей и выризали даже платочек и сворачивали по всякому. Но этот кружочек так и остался загадкой. Зато сейчас дочка - самый близкий человечек на свете. Мягкая, послушная и ламковая.
3 сентября 2017, 05:22
Девочки! По поводу учебников - я брала ручку (пиши-стирайку) и на определенной странице - которую не забуду - прям по центру, ставила размашисто свой автограф) Весной все стерли, не понадобилось, но вот так подстраховывались, после попыток вернуть лит-ру), которую дооолго возвращал одноклассник
3 сентября 2017, 05:39
Я простой ручкой ставила на определённой странице маааленькую снежинку.
3 сентября 2017, 05:48
библиотечные у нас пронумерованы,один номер закрепляется за каждым учеником.
3 сентября 2017, 08:03
я сегодня утром перед работой наконец то решила взглянуть на учебники, что нам выдали, в итоге чуть на работу не опоздала, клеили с сыном их. в началке такого не было. я почему то наивно полагала, что в библиотеке следят за состоянием учебников.
3 сентября 2017, 08:32
zoltrix я сегодня утром перед работой наконец то решила взглянуть на учебники, что нам выдали, в итоге чуть на работу не опоздала, клеили с сыном их. в началке такого не было. я почему то наивно полагала, что в библиотеке следят за состоянием учебников.
у моего в прошлом году тоже таксебешные были. Старьё драное. Я думала теперь так всегда и будет. А в этом - новьё. Состояние первозданное, почти все после девочек-учениц. Обернули, подписали. Будем беречь.
3 сентября 2017, 09:11
Зашла в магазин обуви детской, я в шоке от цен на зиму, особенно если двоих обуть надо.
3 сентября 2017, 09:34
.Sonechка,пристраиваю новые сноубутсы для девочки 28р за 1000 руб.
3 сентября 2017, 09:48
Sonechка Зашла в магазин обуви детской, я в шоке от цен на зиму, особенно если двоих обуть надо.
бывает, что и больше двух обувать надо, да ещё и родителей)
3 сентября 2017, 10:47
Budur_ Polundra, Ира, че с 6летней такой делать?) которая вдруг из послушной девочки превратилась в истеричку и вредину, постоянно проверяющую границы дозволенного. Реально стала много назло делать, знает что нельзя или я просила не делать. и делает! и смотрит с улыбочкой на реакцию. А начинаю ругаться, тк отвечает как 13летняя, с ленцой врастяжечку так: ну ладно, ладно, я поняла, не буду больше. и до следующей раздражалки
вот один в один моя "дама", буквально 2 минуты назад прошу её не лезть с ковра на постель (она её не заправляет, я не придираюсь), только я отвернулась, она щапрыгнула на неё и с улыбочкой смотрит на мою реакцию .... Причём в садика она - идеальный ребёнок, не знаю как в школе сейчас будет, но там ей "диферамбы" пели, и послушная-то, и исполнительная, и такая прям растакая ... а я её неделю не могу уже заставить игрушки с полу убрать, чтоб пропылесосить ... причём пылесосит не она ...а ведёт себя так, как будто она королевна по меньшей мере, а все остальные так - прислуга для неё такой замечательной ... до чего у нас папа спокойный, но и тут уже у него нервы не выдерживают уже, начал орать на неё(((
3 сентября 2017, 12:06
Sonechка,
Sonechка Зашла в магазин обуви детской, я в шоке от цен на зиму, особенно если двоих обуть надо.
в какой магазин зашли? Какие цены? Я пока зимний ассортимент ещё не видела.
3 сентября 2017, 12:48
Мишкинамама Sonechка,
в какой магазин зашли? Какие цены? Я пока зимний ассортимент ещё не видела.
в гагарин парк, зима от 2300 Кстати там на осень есть распродажи и размеры пока, а то скоро похолодает все кинуться. В монро акция 1+1=3 но ценник тоже не гуманный, да и выбор так себе.
3 сентября 2017, 13:22
Sonechка,ой, мы сегодня были на роботах, а в обувь не зашли. Значит, там зщиму завезли. Да, цены на зиму так и были от 2300(((
3 сентября 2017, 13:55
Мишкинамама, как впечатление от выставки?
3 сентября 2017, 13:58
Linia Мишкинамама, как впечатление от выставки?
моим оень понравилось, были там больше 3 часов.
3 сентября 2017, 14:21
marisabelca
у нас наоборот. Сын сказал, ерунда такая, пошли домой. Муж вообще матерился, очереди как в мавзолей в советское время, половина роботов на зарядке была, а в общем это просто китайские/японские роботоИГРУШКИ
3 сентября 2017, 14:47
Sonechка
marisabelca
у нас наоборот. Сын сказал, ерунда такая, пошли домой. Муж вообще матерился, очереди как в мавзолей в советское время, половина роботов на зарядке была, а в общем это просто китайские/японские роботоИГРУШКИ
Мы специально ходили в будни днём, поэтому народу, видимо, поменьше было. Хотя и не пустой зал. Да, по мне так просто выставка игрух, муж мой в Москве на подобной выставке был, говорит, круче было. Но у детей был восторг. У меня - мигрень 😂. В целом, сходить стоит, если дети по пригласительным.
Велосипедистов не перевариваю. Очень редко, кто спустит свою спортивную задницу с седла и переведёт велик по ПДД. Ещё гоняют, пешеходов пугают (слушала разговор велосипедистов, их, оказывается, пешики бесят, мешают движению).
Ну нет у нас велодорожек по городу. Зато полно обнаглевших велосипедистов.
3 сентября 2017, 15:36
Ёлки-моталки, опять в крайности. Велосипедисты - зло... не все ж такие. Я вот спускаю задницу и детей учу. Муж артачится, но при детях тоже слазит. Пешеходы мне, в принципе, не мешают.