Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 826 из 1159
Тан4ик
nastya valieva
ррррррррррррррраздражает :crazy2: 22 съездили с ребенком на МСЭ.все документы оформлены на меня,естественно поехали туда еще и с младенцем на руках.как на грех,туда же притащили на освидетельствование ребенка с ветрянкой,а я на них только обратила внимание когда они за нами следом в кабинет зашли :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: я теперь сижу и гадаю ветрянка у нас или потничка :crazy2: есть единичные высыпания на голове,лице и теле помимо складочек.и в складочках сильнее чем вчера обсыпало,хоть и промыто и обработано было все :crazy2: и до врача не могу дозвониться :не знаю:

инкубационный период же у ветрянки сколько?
21 день
Тан4ик,21 день.
nastya valieva
Тан4ик,21 день.
заболеете вы с 10 дня, раньше высыпания не появятся. Не ранее чем через 10 дней после контакта и не позднее чем через 21. Так что у вас точно не ветрянка.
Хелин
nastya valieva
Тан4ик,21 день.
заболеете вы с 10 дня, раньше высыпания не появятся. Не ранее чем через 10 дней после контакта и не позднее чем через 21. Так что у вас точно не ветрянка.
в разных источниках по разному пишут. до 21 дня точно.я сейчас читала и на 5-7 день высыпания тоже возможны и ГВ с анителами мамы тоже не стопроцентная гарантия((((((((((((((((
nastya valieva, ну не знаю, когда мои дети болели, сначала старшая болела, врач сказала раньше 10 дня младшую можно не отсматривать. В этом году у нас в саду почти вся группа детей болела ветрянкой и такие же были комментарии от врача осматриваем с 10-21 после контакта.
Хелин
nastya valieva, ну не знаю, когда мои дети болели, сначала старшая болела, врач сказала раньше 10 дня младшую можно не отсматривать. В этом году у нас в саду почти вся группа детей болела ветрянкой и такие же были комментарии от врача осматриваем с 10-21 после контакта.
у нас на 19 день появились высыпания, но это уже через год, после намеренного контакта перед детским садиком)))
Нани,кудри на каре? ужас ужасный.
может вам этого самостоятельного мастера поменять?
nastya valieva, у нас в тяжелой форме было ровно в новый год, на следующий день поехали-все больницы закрыты, в инфекционке дежурил онколог-успокоил нас, но шрамы большие остались.
Нани, с зачем ходите к ней, я так понимаю не первый раз?  Если мне мастер делает по-своему, больше я ни за что, даже бесплатно не пойду к не у.
Нани, поменяй парикмахера.
У меня сына недавно такой мастер стриг, мужчина. Прошу виски побольше машинкой снять, а на голове шапку попышнее оставить. Под теннис. Давай со мной спорить, что вы из мальчишки бабу делаете, так, как вы описали -то женский теннис. Мужской другой. В итоге вывели мне сына, росомаха росомахой. Перестричь отказался.
Иногда бывает мастера, особенно с большим опытом, не переубедить. Так что Нани я понимаю.
И ведь ещё ждут оваций и восхищение от своих инициатив))))
fishchel
Можно я в раздражалку с радостью?Купили квартиру сегодня.

Поздравляю вас!
Хелин
fishchel, Реально в 2 года у ребёнка были его друзья и звали только друзей ребёнка? Не представляю даже такого честно говоря)
Конечно у всех по-разному. Но я чёт не готова принимать где-то несколько пятилеток без родителей и свою одну не оставлю. Мы наоборот отмечаем с родственниками обязательно, дети очень любят своих тёть, дядь, сестёр, братьев, бабушкек и дедушек, и очень рады, когда они приходят к ним на праздник.
А вот именно детский день рождения начала старшей делать с 7 лет. Уже и дети самостоятельные  и  готова их принять без родителей. И это Реально друзья ребёнка. Но это никак не отменяет праздника с родственниками/
Свой др стараюсь тоже отмечать с родственниками, у нас большая семья, наверное только на мой др собираются все у бабушки, очень рады друг друга видеть всех вместе хотя бы раз в год. Никакой пьЯнки у нас нет, ни на мой ни на детский др. Люблю семейные праздники очень.
Но конечно у всех по-разному.

Хелин, да, реально два года отмечали с подружками дочки, с года гуляли вместе в песочнице, подружились, позвали двух девочек на ДР,  вместе с их мамами сходили в Кубу в детскую игровую, дети поиграли, потом свечи задули и чай попили. Дочке шесть, они до сих пор дружат, нас приглашают к ним на ДР и просто в гости.

Как бы мой ребенок ни любил своих родственников, взрослые посиделки имеют немного другой формат, чем я бы хотела видеть в качестве ДР ребенка. И алкоголь тут ни при чем. Это взрослые интересы, обсуждение взрослых тем. ДР ребенка это для меня прежде всего его праздник и я не чувствую себя обязанной звать на него всю родню, для этого есть взрослые праздники и другие поводы. А можно и без повода собраться или в гости приехать. Всех желающих взрослых я зову в игровую или другое место, где мы празднуем ДР и они могут приехать и поздравить ребенка. Но я буду посвящать это время не взрослым гостям, обсуждая последние семейные новости, а маленьким, организуя своему ребенку праздник. Я не говорю, что это единственно верный формат. Но у нас так.
fishchel, в 2 года дружат мамы, а дети дружат с теми, с кем дружат мамы. В 6-7 уже да, дети дружат не зависимо от общения взрослых. Поэтому для меня так странно прозвучало, что вы с двух лет приглашаете подружек дочки))) извините, улыбнуло)))
fishchel, мы также отмечали ДР. И дети также подружились в летней песочнице и на зимней горке с 1,5-2 лет. Мамы подружились невольно, сидя на скамеечке (с кем-то близко сошлись, с кем-то не особо близко). Так и отмечали этим "песочным" составом до старших классов (разумеется, уже без мам лет с 6). Причём, в этой же песочнице потом и младшие народились и подросли, и с ними вместе отмечали.
Вот к 18 годам разошлись, к сожалению, девчонки. А так песочница оказалась сильна 🙂
Хелин
fishchel, в 2 года дружат мамы, а дети дружат с теми, с кем дружат мамы. В 6-7 уже да, дети дружат не зависимо от общения взрослых. Поэтому для меня так странно прозвучало, что вы с двух лет приглашаете подружек дочки))) извините, улыбнуло)))

Хелин, позвольте с вами не согласиться. У моих подруг дети уже взрослые, с ними моей дочке было бы не интересно. С мамами дочкиных подружек у меня мало общего. Мы общаемся по необходимости, когда дети играют вместе. В раннем возрасте нас обьединяло желание найти для своих дочек круг общения, научить сначала общаться, играть вместе, заложить основы дружбы и социализации. И у нас это получилось.
Извините, но не пойму, что смешного в том, что двухлетняя девочка узнает о том, что на праздник она может пригласить девочек из своего круга общения?Мы оформили пригласительные, она сама их вручила. Я прочла ей книгу о том, как отмечают дни рождения, рассказала про традицию задувать свечи, про подарки. Вместе выбрали красивое платье, это был ее первый опыт празднования. В два года дети многое способны понимать.
Выдрали!))))  :2funny: Т9 рулит)))))  :2funny:
лаsточка, да, все было почти так, как вы описываете. Только тесной дружбы с мамами других детей не сложилось. Так, приятельские отношения на фоне того, что дети подружились. Если дети часами гуляют вместе, волей-неволей найдутся общие темы для разговора. Не молчать же все время.
Василич, ага, исправила.  :2funny:
fishchel, да я не со зла, вы просто так уверено сказали, что это дочкины подружки))) мои дети тоже общительные, и друзей у них много, и в два года есть дети которые общаются и говорят уже хорошо, но многие и говорить-то не умеют, а уж про совместные игры в два года, это вообще редкость. Хотя конечно у нас тут на форуме у всех дети ну сууууупер развитые и меня уже давно ничего не удивляет.
По моим наблюдениям, а в силу своей профессии я была ну на очень многих детских днях рождениях, детям в 2-3 года не особо то эти праздники детские нужны. Это я сейчас вообще не касаемо вас пишу, если что fishchel. Вообще всего эти праздники нужны мамочкам, которые заскучали уже в декрете, они приглашают детей из всяких подготовишек и из песочницы, их дети испытывают огромный стресс от такого количества людей, от аниматоров которых боятся, но мамы счастливы)))  но это я в силу работы насмотрелась, иногда даже жалко деток-именинников было.
Хелин
fishchel, да я не со зла, вы просто так уверено сказали, что это дочкины подружки))) мои дети тоже общительные, и друзей у них много, и в два года есть дети которые общаются и говорят уже хорошо, но многие и говорить-то не умеют, а уж про совместные игры в два года, это вообще редкость. Хотя конечно у нас тут на форуме у всех дети ну сууууупер развитые и меня уже давно ничего не удивляет.

Да неее, не особо развитая у меня дочка была. Сыграл роль темперамент, она активная очень, а другие две девочки вдумчивые, основательные. Тянулись друг за другом, интересно им вместе.
Хелин
По моим наблюдениям, а в силу своей профессии я была ну на очень многих детских днях рождениях, детям в 2-3 года не особо то эти праздники детские нужны. Это я сейчас вообще не касаемо вас пишу, если что fishchel. Вообще всего эти праздники нужны мамочкам, которые заскучали уже в декрете, они приглашают детей из всяких подготовишек и из песочницы, их дети испытывают огромный стресс от такого количества людей, от аниматоров которых боятся, но мамы счастливы)))  но это я в силу работы насмотрелась, иногда даже жалко деток-именинников было.

Хелин, в этой части соглашусь с вами. Детям сам праздник не особо нужен. Но играли в игровой с удовольствием.
fishchel
Хелин

Хелин, в этой части соглашусь с вами. Детям сам праздник не особо нужен. Но играли в игровой с удовольствием.
да и задуть свечку, это они и в два годика все любят.
Мы поначалу просто домой приглашали (место позволяет, лица все свои, ежедневно наблюдаемые по несколько часов,деткам комфортно, идти рядышком).
Тортик со свечками, по кусочку этого тортика, по стаканчику сока.  Потом рассмотреть чужую квартиру и поиграть чужими игрушками - этого маленьким 2-3х-летним деткам вполне достаточно, и по домам, дома у всех соседние, песочница-то одна 🙂  Впечатлений вполне достаточно, стресса никакого, сдружились очень хорошо наши тогда.
Мы им также и Новый год устраивали, мелким совсем. Тоже дома собирали, хоровод вокруг ёлочки водили, по какой-то маленькой пустяковенькой игрушке вручили.
Хелин
fishchel
Хелин

да и задуть свечку, это они и в два годика все любят.

Да, да, и обязательно несколько раз задуть свечки 😀
лаsточка, и мы тоже собираем подружек по песочнице на Новый год. Им очень нравится, больше, чем в дет саду.
Какая сегодня позитивная раздражалка!  :mrgreen:
Хелин
точно ведь так и было. Напомнило меня когда то, правда я была не в декрете давно уже и не заскучавшая  мамаша, но на трехлетие наприглашала чуть не всю садишную группу и родню естественно, и аниматоров конечно же, все в современных модных традициях молодых мамаш)). Мой мальчик просидел у меня на руках почти весь праздник в его честь.  Обычно общительный, там не шел играть с детьми.
Читала где-то что оптимальное количество приглашенных детей на др это возраст ребенка +1
Девочки, а когда ваши малыши начали дружить в песочнице? Мой пока только игрушки отжимает. Хозяева игрушек его мало интересуют.
Tanich_ka
Девочки, а когда ваши малыши начали дружить в песочнице? Мой пока только игрушки отжимает. Хозяева игрушек его мало интересуют.

Ну как дружить?В два года моя нарезала круги повсюду, ее интересовал мир, а спокойная подружка, с которой мы чаще всего гуляли, пыталась ее догнать. Играли в прятки, рисовали вместе мелками, пинали наперегонки мяч. Если гуляли одни, спрашивала, где она?Ждала. У подружки учились укачивать кукол, играть в ролевые игры, лепить куличики. Я считаю, что пусть не в полной мере, но это была именно дружба, пусть в каком-то зачатачном ее состоянии. Но мы с мамой подружки конечно всячески поддерживали их желание совместной деятельности.
Но надо сказать, что дочка очень избирательна в дружбе, она хорошо дружит сейчас и играет с давно знакомыми ребятами и всегда такой была, душой компании ее не назовешь. Так что я не пожалела, что предприняла попытки “подружить” ее с девочками, у нее сложился свой круг общения, она им дорожит.
Tanich_ka

Мы октябрьские. Первая зима - грудничок, спящий в коляске. Вторая зима - с мамой за ручку и на ручках вокруг дома и до магазина за хлебом. К лету в песочницу, там компашка таких же, кому 2 исполнилось и чуть меньше.
Игрушки высыпали в общую кучу, играли ими все (чужие ведь всегда интересней, чем свои, потом после прогулки дети как-то довольно резво именно свои собирали;  иногда путали, назавтра менялись обратно 🙂 ). Играл каждый сам по себе. Но подходя к площадке, рассматривали: "Вон Катя гуляет с мамой, вон Саша идёт с бабушкой, а другая Катя ещё не пришла, кушает, наверное, ещё...". Ну игрушки делили и менялись:"Дай Кате свою формочку сделать пирожок, а то Катину формочку Саша забрала". У нас ещё прикол был, Кать было человек 5! Так что приходилось ещё и какие-то дополнительные опознавательные признаки придумывать ( у кого-то фамилии выплыли, других как-то иначе обозначали).
Поначалу дети просто привыкли к этой компании (она была ежедневная и большая получилась). И не менялась у нас эта компашка до школы точно, потом частично. К ней присоединились и те, кто младше были на год-полтора, и потом мелкие родились на 4 года младше.
Так что сначала куличики лепили, сидя рядышком, потом с горки по очереди катались, потом камушки в лужу весело швыряли, за булочкой до ближайшей пекарни ходили, взявшись за ручки, в гости иногда после прогулки, чтобы мамашка могла дома спокойно обед приготовить или окно вымыть (ну это уже года в 3-4), потом на великах катались и в прятки носились так, что всю траву вытоптали в тех местах.

Но так вышло, что наши не ходили в садик, а расписание-то всё равно примерно одинаковое у всех. Вот и тусовались одни и те же лица мам, бабушек и детей  в одной песочнице нередко и по 2 раза в день . А детки поначалу просто знакомились с ними всеми, привыкали, разговаривать начинали.
Tanich_ka

им рано дружить. с трех лет примерно.
Тан4ик
Tanich_ka

им рано дружить. с трех лет примерно.

мне кажется еще позже даже. что-то не припомню чтобы у нас в младшей группе садика дети прям вместе играли... лет после 4, ближе к 5 уже больше было похоже на подобие "дружбы". Совместные игры раньше, но зависит от взрослых больше, как объяснят, как научат общаться, уступать, делиться и т.п.
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.  Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.  Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.
+1, В сказки про дружбу в 2 года не верю
Василич
Есть возрастные особенности у детей. В 2 года они не способны играть вместе.  играют рядом с друг другом, но не взаимодействуют между собой.   Именно совместная деятельность появляется гораздо позже.

мой вообще в 2 года уходил от детей в садике, и еще за одним столом не хотел садиться кушать с другими. Воспитатель была современных нравов и отдельно его садила.
Tanich_ka
И, кстати, у многих восточных национальностей, жена сына, особенно младшего, это не дочь ни разу, а самая настоящая прислуга. В прямом смысле.
я не восточных кровей,татары с мужем. Так вот таковой и меня пытаются перевоспитать родители моего мужа. Прислугой для их сына. Всячески противостою им и твержу мужу что я не прислуга ему.
что значит -верю/не верю. Старший сын с 1,5 лет выбрал себе друга, так получилосЬ, что и в развивайке рядом с домом вместе, и в садик с 1,10 в одну группу.
Мы с его мамой ни разу не подружки были, разница в 10 лет, на площадке у нее своя компания из малолеток, телефонов, пивка и сигарет у пап.
И сын у меня общительный, легко  со всеми сходился, а тут залипли друг на дружке. Причем оба шилож..ые.. А вдвоем могли угомониться, игрушками менялись и тп.. В школы разные пошли, секции тоже, но дружить не перестали.
ТАк до 12 лет братанАми и были, пока не разъехались в разные районы. Сейчас только в ВК дружат.
а у младшего и в 6,5 лет друзей нет, только приятели.